Инструктор или Автошкола???

Грезящая о вождении
23 окт 2006, 12:10
Спорим с мужем до посинения... В школу я не хочу, Хочу Водить машину. У меня куча подруг, закончивших автошколу, получивших права и при этом НЕ умеющих водить машину. Поэтому считаю, что лучше практику вождения нарабатывать, а с теорией самой справится. Муж считает, что теорию нужно учить в Школе. Подскажите кто как справился с этой проблемой:)
23 окт 2006, 12:24
И то и другое... + автошколе (правда, смотря какой) - возможность обучаться на разных машинах (в жизни пригодиться) с разными инструкторами (у каждого есть как сильные, так и слабые стороны), проще сдавать на права с группой автошколы, чем самостоятельно + инструктору - индивидуальный подход, удобное время занятий... из минусов - не с чем сравнивать качество обучения, если что-то не получается - значит инструктор плохо объяснил...
23 окт 2006, 13:16
Ну школа-школой, а практика-практикой... Инструктора в школе действительно филонят и халтурят, а ПДД-прослушайте, хуже не будет...Самостоятельно иной раз сложно смоделировать ситуации на дорогах, особенно без навыков вождения....
23 окт 2006, 13:29
у нас был такой же спор, в итоге, я закончила школу, параллельно занимаюсь с инструктором, но все же считаю что школа вовсе не нужна ))
23 окт 2006, 13:44
Я за хорошего инструктора, а теорию и дома можно самостоятельно выучить. Сама училась в автошколе и с 3-его занятия народу становилось все меньше и меньше на теории.
23 окт 2006, 13:51
Да выучить-не вопрос. Просто,когда хорошо теорию читают-проще ориентироваться в ситуациях....
01 ноя 2006, 15:46
А где ее сейчас хорошо читают???????????
04 ноя 2006, 10:52
Знаю АШ между Рижской и Алексеевской. Там хорошо читают теорию.
23 окт 2006, 14:04
Вы считаете, что сможете сами разобраться в тонкостях различных ситуаций на дороге? Или будете учиться на собственных ошибках? Надо найти такую автошколу, где будут разбирать не экзаменационные билеты, а реальные жизненные ситуации. У меня был отличный инструктор по вождению. А если бы еще не в филиале теорию слушала, а у этого инструкора, в головном офисе, - цены занятиям не было бы. А так - пришлось с инструкором на практике разбираться.
Автор
23 окт 2006, 14:50
Вот видите! Все равно с Инструктором пришлось разбирать. Так что толку ходить и слушать, если можно сразу с опытным человеком все разобрать на практике?
23 окт 2006, 15:03
Если бы я перевелась в другой офис, то на практике не тратила бы время на теорию, а занималась бы вождением.
23 окт 2006, 15:04
"что толку ходить и слушать"... Потому что одна голова - хорошо, а две - еще лучше... три - идеально :-) Есть выбор, есть с чем сравнивать... Это хорошо!
23 окт 2006, 15:14
Автор, если вы пойдете в реально хорошую автошколу(в СПб лично знаю одну), то не будете зря тратить деньги на дополнительные частные уроки :) Правильно говорят- одна голова хорошо, а три- бэст. :) Теорию надо подкреплять практикой! А когда вам в одном месте говорят одно, в другом-другое, будет просто путаница :)
23 окт 2006, 15:25
я за хорошего инструктора. Сама начинала с автошколы, на первой же лекции уснув, нашла через подруг инструктора и пошла к нему, точнее пошли с мамой. Мне понадобилось около 12 занятий, маме около 20 (включая поездки уже на ее машине с АКП). Вот 2,5 года катаемся проблем не возникает. Правила учили по сиди диску дома, были вопросы у инструктора спрашивала. Причем я сразу искала инструктора о котором были бы хорошие отзывы именно от женщин. Об автошколах у меня и всех знакомых наихудшие отзывы. Мне кажется если идти в автошколу то к Цыганкову или школы повышения мастерства, они там часто и с нуля учат. В общем туда где профессионалы.
23 окт 2006, 15:29
И я за профи в школах! :)
23 окт 2006, 15:46
но это бывает только в проф школах:)) поэтому главное контакт с инструктором, чтобы не было помимо проблем с вождением проблем психологических, ведь это вопрос жизни и смерти:( научиться нормально водить.
23 окт 2006, 15:55
Значит, надо только в проф.школу :) А там плохих инструкторов не бывает, т.к. занятия стоят очень дорого :) Порядка 100долл./час.. 8-/
23 окт 2006, 22:10
Прямо ппксну!
24 окт 2006, 19:19
ИМХО - идти в автошколу, самой получать права - и если будет недостаточно - отрабатывать навыки вождения дополнительно с инструктором.
28 окт 2006, 00:41
+1.
28 окт 2006, 00:17
Одно другому НЕ мешает.
01 ноя 2006, 06:56
Я в школе отучилась 5 лет назад - и не научилась, и не сдала. Потом забеременела, родила, забила на это дело. Когда снова приспичило, нашла офигеннейшего инструктора, который меня очень быстренько, не вытягивая деньги за лишние занятия, сдал в ГАИ. Наставник от Бога, на самом деле, нарадоваться не могу, что мне именно его подсуетили:). Неделю назад купила машину, вот сейчас он меня на ней натаскивает, а в конце недели я намерена благодарно мигнуть ему аварийкой за титанический труд по разгребанию моих авто-дорожных комплексов:).
04 ноя 2006, 15:26
Лучше практика, теорию на гаи ру, поучить можно, предворительно правила почитав.
08 ноя 2006, 11:53
Поддержу.
23 окт 2006, 12:43
А какая разница? ;) Если автошкола сильная(т.е.преподы- мастера по а/спорту, умеющие ездить сами), а частный инструктор- какой-ниб.самодеятель, то школа- лучше. И наоборот: что бывает реже :)- частный инструктор имеющий за плечами опыт вождения/участия в гонках(всех типов)/инструктажа всяко лучше как.-ниб.задрипанной а/школы, где инструктора- просто обычные водилы, которые и сами-то порой теряются. Спор здесь неуместен :)
23 окт 2006, 21:52
Помимо своего мастерства, инструктор обязан уметь преподнести свои знания ученикам. А это, ИМХО, поважнее умения делать полицейские развороты и выходить из управляемых заносов.
24 окт 2006, 10:01
А вы учились в такой школе? :) Не обижайтесь :) Я занималась с инструктором из проф.школы, и хочу сказать, что там дают гораздо больше знаний, чем просто о ПДД. Безусловно, все, что в обычных автошколах, плюс огромная масса материала, которая нигде официальна не прописана, но является также жизненно важной. Полицейский разворот можно и без инструктора выучить :)
24 окт 2006, 10:05
Для самого простого примера: обгон через двойную сплошную- каким образом, где можно, где нельзя это делать. Понимаю, что запрещено ПДД, но бывают ситуации, когда это необходимо, и тогда нужны будут нешаблонные знания. И маааассса других(не столь экзотичных, может) вариантов, которые вы не узнаете в обычной а/школе.
24 окт 2006, 11:32
Вы пишете абсолютную глупость. Меня учили пользоваться различными приемами не нарушая ПДД. После не большого скандала, который я им устроила всвязи с отсутствием обещаного заднего привода и ожиданием практики 2 месяца, они дали мне самого лучшего инструктора. С ним еще пол евы откаталось - все довольны.
24 окт 2006, 11:53
Фи на вас еще раз :) Я училась(верне доучивалась и кое-что переучивала) у мастера по автоспорту. Грахов В.В. Если эта фамилия вам о чем-то говорит, конечно ;)) А то, может, вы и про Шумахера не слышали... 8-)
24 окт 2006, 11:59
Милая девушка, вы путаете гоночную трассу с городской улицей.
24 окт 2006, 12:04
Хи-хи-хи. И этот человек пытается спорить о профессиональных автошколах! М-да.. Вы хоть на одно занятие там сходите, а потом пишите об этом, а то пишете не зная о чем. Смешно :))
24 окт 2006, 12:09
Я читать умею и умею делать выводы. Мне этого вполне достаточно. И перечитайте, пожалуйста, еще раз мой первоначальный пост. А то вы совсем не уловили его суть.
24 окт 2006, 12:38
Перечитала. А теперь вы перечитайте мой :) И не будем спорить :)
24 окт 2006, 14:06
А давайте вы обе не будете дальше спорить? Мнения свои высказали - теперь человек будет решать, что выбирать из имеющегося... Мое ИМХО - тема исчерпала себя... без обид ;-)
24 окт 2006, 16:41
Хорошо :) Я уже зарыла свой томагавк :)
24 окт 2006, 19:20
таких ситуаций НЕ БЫВАЕТ!
24 окт 2006, 22:54
Вай, такой балшой и такой глюпий женщин! :) Подумайте головой, может сообразите, когда именно в реальности возможны такие ситуации :)
24 окт 2006, 23:44
вы лучше сами чаще на дороге думайте головой. А здесь поменьше спеси...
02 ноя 2006, 07:42
мой, кста, не умеет полицейский разворот делать;), от чего я его не стала меньше уважать:). Хотя, может быть, он приврал про неумение, чтобы меня успокоить, когда я чуть не плакала от своей тупости:).
24 окт 2006, 08:59
Я училась в автошколе. И правила оч.хорошо преподносили (даже слегка учили, что у машины внутри). И инструктор там был отличный, т.ч. о потраченных 2,5 месяцах не жалею :)
24 окт 2006, 10:02
у нас в автошколе теорию очень хорошо читали, доступно, понятно, много жизненных примеров, устройство а/в тоже читали, причем после этого курса я вполне могла самостоятельно разобраться в том, что в моей машине сломалось и в некоторых случаях устранить неисправность, ППД у нас почти все с первого раза сдали, инструктор у меня был не скажу что супер какой, но водить научил вполне сносно, а до того как пойти в автошколу я пыталась заниматься с частным инструктором, так вечно то опоздает на 2 часа, то вообще не приеедет, в общем намучилась я с ним и занятия были прекращены очень быстро
24 окт 2006, 10:56
Ну что значит - "учить теорию"? При чем здесь автошкола-то, когда ВСЯ необходимая информация есть в билетах, в смысле, в пояснениях к ним. Есть классные диски - с билетами, подсказками и правилами. Купите диск и поймите-вызубрите. Чесслово, если Вы назубок выучите, а главное - поймете все ответы на все билеты, то больше теории и не надо. А понять и запомнить школа не поможет, инструктор лишь повторит то, что есть на диске. Так не лучше ли все это постигать сидя дома, попивая чаек за своим компьютером. А чтобы реально научиться ездить, тут нужен хороший инструктор. Главное - ОН. А вот как Вы на него выйдете - это уже решайте сами, частным образом или через школу. Лично мне суперповезло. Я пошла в Центральную АШ (которая на Кунцевской), тупо отслушала теорию, поняла, что это просто трата времени, хотя спасибо им большое за справки-бумажки-фотографии - у меня голова о всей этой байде не болела. И совершенно случайно они меня откомандировали к очень хорошему инструктору (А/Ш МАТИ, м. Молодежная). В результате сдала сама, без денег, с первого раза. Но я не в последнюю очередь выбрала путь через А/Ш потому что для меня (многодетной) курс теории они давали бесплатно, так что я не парилась, ходила на теорию. А если платить, то, имхо, за теорию платить незачем. 100-200 рублей за диск, и больше не надо. Так что я - за грамотного инструктора!
24 окт 2006, 16:47
Для каждого свой ответ. Для меня - отходить в автошколу, сдать на права, а потом взять нормального инструктора, который научит нормально водить. В школе практика очень плохо обычно бывает (ну или у меня запросы очень большие).
24 окт 2006, 17:11
А переучиваться гораздо сложнее, между прочим! :) На своей шкуре испытано. Многие навыки, привитые в обычной а/школе, в профессиональной искореняют. Вот так. :)
24 окт 2006, 17:40
Во-первых, во многих автошколах учат так, что и переучиваться не надо, можно учиться как будто с "нуля" ;-) Во-вторых, я понимаю Ваш восторг супер-профессиональными инструкторами-каскадерами, но ведь многим они просто не по карману, даже несмотря на свой супер-профессионализм :-) А вот с тем, что лучше найти частного инструктора, который в состоянии толково объяснить что к чему, согласна. В автошколе инструктора понимают, что клиент уже никуда не дернется, поэтому и не парятся. А частник будет стараться, чтобы Вы к нему на следующее занятие пришли.
24 окт 2006, 18:52
Чем может злоупотребить и ходить к нему будешь пожизненно... ;-) а вдруг влюбился... прям жить не может без вас? Ну это я так - разговор поддержать... Сорри, если встряла :-) А-пузико - денежков действительно много нуна выложить, чтоб в проф-школе поучицца, хотя это конечно наилучший вариант... Алика - в автошколах инструкторам выгодно побыстрее разобраться со своим учеником. Очень желательно, чтоб ученик сдал ну хотя бы со 2-го раза. Сейчас автошколы держат под контролем, в случае несдачи в ГАИ группой экзамена, хотя бы в 40%, - идут разборки автошколы с ГАИ, вплоть до отзыва лицензии
24 окт 2006, 19:03
На моем опыте обучения в автошколе скорость обучения сводится к моральной подготовке учеников к даче взятки. Из нашей группы в 20 человек на экзамен бесплатно пришли только 3!, на внутренний экзамен пришли 5 человек, при чем только у одного инструктора. Ученики второго инструктора вообще на внутренний экзамен не поехали, он его даже не назначал! Конечно наверняка такой бардак твориться не везде. Я выбирала самую дешевую автошколу как можно ближе к дому, т.к. дочка была очень маленькая. Мне надо было корочки получить, т.к. у меня во дворе стояла машина, принадлежащая мне, к которой я боялась даже подойти. Вот и пошла учиться, чтобы если что машину переставить ;-) А потом быстренько жизнь приперла, села и поехала. Конечно уже под руководством хорошего инструктора. :-)
24 окт 2006, 19:09
Ну а я полгода лазила по сайтам и форумам автошкол, прежде чем определилась с выбором... Школа была далеко от моего района, но стоила того, чтоб переться туда. Права, правда, получила со 2го раза... Ну и хорошо, что не с первого, а то бы возомнила бы себе на дороге фиг знает что ;-), типа АС. Ни разу не пожалела о своем выборе :)
24 окт 2006, 23:20
Я тоже в свою 2-ую через весь город ездила :) А насчет дорого стоит- но ведь оно того стоит. За час с хорошим инструктором можно научится гораздо большему, чем за 5 часов с плохим/средненьким. То на то и выходит :) Конечно, можно поискать, найти не такие дорогие(неофициальные) курсы. Но ведь за дороговизну и платишь- у меня практика была на ИХ машине(Митсубиши Эволюшн). При любой царапине/дтп мне бы не пришлось заморачиваться. А попробуй с частным на своей- умоет руки при дтп, наверняка...
24 окт 2006, 19:28
"Во-вторых, я понимаю Ваш восторг супер-профессиональными инструкторами-каскадерами, но ведь многим они просто не по карману, даже несмотря на свой супер-профессионализм " а я вот не очень понимаю этот восторг :) учитывая, что в основном городская езда за рулем связана не столько с супер профессиональными виражами под общие апплодисменты, сколько с тем, чтоб видеть ситуацию на дороге, быть безупречно внимательным, соблюдать по максимуму ПДД в том числе.... и профессионалы-каскадеры этому не всегда учат :)
24 окт 2006, 19:37
Я думаю, что у Вас тоже вызвала бы восторг возможность погонять на машине на аэродроме под присмотром опытного профессионала ;-) Видимо восторг так огромен, что не прошел до сих пор. Я, кстати, очень надеюсь, что А-пузико не пользуется своими супер навыками для того, чтобы ездить по встречке, изображать шахматную фигуру в прыжке на дороге и другие подобные "элементы" езды.
24 окт 2006, 19:47
ну всему свое место и время, как известно... а с вами я совершенно согласна...
Anonymous
24 окт 2006, 20:45
Alica_ написал(а): "Я, кстати, очень надеюсь, что А-пузико не пользуется своими супер навыками для того, чтобы ездить по встречке, изображать шахматную фигуру в прыжке на дороге и другие подобные "элементы" езды." Ошибаетесь! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23349903
24 окт 2006, 20:57
Тогда лучше бы она вообще нигде не училась и сидела дома :-(
24 окт 2006, 21:04
я бы сказала иначе :) лучше бы она сидела и помалкивала, а не бравировала своим учителем, если толку от него, судя по ее высказываниям, мало. Есть такое понятие - как культура вождения... Вот ей такие аля профи-каскадеристые вряд ли научат... а "гонщиков" на дорогах полно - и всегда когда с ними встречаешься на дорогах - материшься...
Автор
24 окт 2006, 21:27
ППКСну!!!!! много раз!
24 окт 2006, 23:01
Вы бы меньше сами выступали, если не знаете о чем пишете :) В профессиональных автошколах учат не банальному стрит-рейсингу! Неужели вы настолько тупые, что не понимаете этого????? Контраварийная подготовка, зимняя подготовка, и просто курсы городской езды. Это что- гоночные курсы? Если у вас нет возможности пойти в проф.школу, найдите хотя бы мозги, чтобы не обсирать эти учебные заведения- типа они нужны только дебилам, которые не соблюдают ПДД и гоняют как попало!
24 окт 2006, 23:47
во-первых, не хамите! Во-вторых, знаю я прекрасно чему там учат, вас видимо учили по особенному, настолько, что почти в каждом посте написаны глупости... В-третьих, там где я сейчас живу - мне эти курсы ни к чему... тут другое надо.
24 окт 2006, 23:59
Крыська Вы очень эмоционально ко всему относитесь... Не нужно так нервы портить - они еще пригодятся в реальной жизни. У каждого есть свое мнение и право на его высказывание - это ИМХО, но не стоит так цепляться к словам. И, пожалуйста, не обижайтесь на меня, а? :-) ЗЫ: пойду к Курпатову... пусть меня научит ;-) как правильно сказать.
25 окт 2006, 00:03
да на вас не обижаюсь уж точно :) мне наоборот показалось, что А-пузико слишком эмоциональна... ну да ладно..
25 окт 2006, 00:19
обе вы эмоциональны :-) жжете тут на форуме обе, аж глаза на лоб лезут :-)))
25 окт 2006, 02:12
ну хоть другим не скучно, и то радует...:)
24 окт 2006, 22:56
Тебе мало штрафа модера? Еще хочешь?
Anonymous
24 окт 2006, 23:48
Правда глаза режет?
25 окт 2006, 11:11
Ха! Значит штрафанули! Так тебе и надо!
Anonymous
26 окт 2006, 19:04
Нет, не угадала! Видимо, у тебя большие проблемы с пониманием слов. Речь шла не о штрафах, а о манере езды.
27 окт 2006, 11:20
в каждой бочке затычка, где ссора - ты там точно есть. пока тебя не было тут все мирно общались, как ты влезла недавно относительно - так свары разводишь. а ну брысь!
24 окт 2006, 23:13
Снова масла в огонь? :-( Вы неисправимы...
24 окт 2006, 23:08
Нет, я просто ВИЖУ на дороге больше, ВРЕМЯ реакции короче, скорость просчета вариантов дальнейшщего движения гораздо выше(хм..,если вы понимаете о чем я :) ), я могу предположить действия водителя ЧАЩЕ, наконец, я думаю о пешеходах БОЛЬШЕ, чем после обучения в обычной школе :) Соответственно, в варианте, где обычный а/школьник размололся бы в пух(ттт), я имею гораздо больше шансов. А теперь можете слушать Крыську, которая любит со мной спорить, и ненавидит(почему???) проф.школы.
24 окт 2006, 23:50
да спокойно я к школам всем отношусь... дело в общем не в них... бесят такие вот как вы, которые вместо дельных советов подчас кидают пальцы на тему безупречности своей езды, при этом порят часто фигню... если б так все было хорошо, последнего было бы куда меньше...
25 окт 2006, 05:05
Вот и я о том же :-( Вам кажется, что Вы можете позволить себе на дороге больше, чем остальные, потому что "ВИЖУ на дороге больше, ВРЕМЯ реакции короче, скорость просчета вариантов дальнейшщего движения гораздо выше". Но ведь рядом с Вами на дороге мы - простые смертные, совсем не похожие на Вас, бетменов :-( Вы успеете увернуться, залезая между машинами, а как отреагирует водитель, которого Вы обогнали, подрезали и т.п. Хотя понятно, что Вы не в курсе, что могло случиться у Вас за спиной. Вы-то уже усвистали. Мне кажется, что можно было бы гордиться профессиональными курсами вождения, если бы Вы ездили спокойно, желательно по правилам, но при этом были уверены в своей безопасности и в безопасности окружающих, операясь на супер-навыки. Как большие специалисты в боевых искусствах, которые не бегут бить всем морды только потому, что дерутся круче остальных ;-) Так что когда Вы полагаетесь на свои чудо-знания, помните, что рядом с Вами еду я и многие подобные мне, не обладающие супер-реакцией и супер-мозгами. Вы передо мной прошмыгнули, а ведь я могу от неожиданности растеряться и повести себя на дороге не адекватно ... а вокруг много других машин. ИМХО, такие как Вы провоцируют ДТП на дороге, сами в них, к счастью для вас, не попадая. Вас научили уворачиваться, но Вас видимо не учили уважать и беречь тех кто едет рядом. А вот это самое печальное. :-(
25 окт 2006, 11:14
Какой кретин вам сказал, что я гоняю как псих? :) Вы что- ну сами посудите, тем более сейчас, в моем положении :) Дурак какой-то вякнул, а вы и послушались :)
25 окт 2006, 12:26
Ну я судила только по тому, что написали Вы сами ;-) Я вот, например, не езжу по встречке :-) Я очень рада, что Вы не гоняете на машине в Вашем положении, но надеюсь, что не будете делать этого и после родов. В критической ситуации Вас может быть Ваши навыки спасут, а вот других, особенно если ситуацию спровацировали Вы, врядли. Меня возмутило именно это. У нас как принято? Если у человека на машине буква У, значит его надо обогнать побыстрее. А ведь буква У говорит только о том, что в силу недостаточного опыта езды, человек в критической ситуации может неадекватно среагировать. Тут никакая суперавтошкола Вас не спасет, потому что просчитать это сложно. Поэтому, ИМХО, надо быть внимательными и вежливым на дороге. Это очень часто гораздо полезнее, чем умение закладывать супер-виражи на дороге. ЗЫ. Вам удачных и легких родов, и много-много здоровья Вам и Вашему малышу! :-)
25 окт 2006, 13:23
Спасибо за пожелания! :)) А про встречку я не писала- написала только, что в проф.школах учат это делать правильно- т.е.избегать потенциально опасных для такого обгона участков, перед выездом через // убедиться, что там уже не едет такой же джигит, и т.п. :) А я так не гоняю :) Права отбирали пару раз за встречку, да- но дык, 1 раз гаишник сам меня подрезал сильно и мне пришлось уйти на встречку- и ему потом выговор сделан был(!), а 2 раз за СРЕЗ поворота, когда была жуткая пробка(т.е.скорость не гоночная). Вот, всякие сплетни а то про меня разводют, бяки.
25 окт 2006, 16:24
Ну тогда значит все в порядке :-) Надеюсь, что у Вас будет как можно меньше поводов применять знания об экстремальных ситуациях ;-)
25 окт 2006, 17:40
И еще раз спасибо! :)) Вам того же желаю- чтобы все на дороге и в жизни удачно было! :)
27 окт 2006, 11:07
А в простых автошколах или инструктор не учат избегать потенциально опасных для обгона участков? А те кто не учился в проф.школе обгоняют через // на закрытом повороте и при этом зажмурившись?:-D
25 окт 2006, 09:05
Я вот тоже много чего вижу на дороге, умею быстро просчитать ситуацию и предположить траекторию движения другого водителя, хоть и училась в обычной АШ. Однако я никогда не допускаю самоуверенности ни на дороге, ни здесь, в форуме. Может вам необходимо изменить стиль изложения ваших сообщений? А то выглядят они несколько поучительно... Такое ощущение, что вы только что закончили школу экстремального вождения и не знаете где и как можно применить свои знания на практике. Какой километраж накатали после получения прав?
25 окт 2006, 11:18
Когда пытаетесь получить ответ на подобные вопросы от лица неподчиненного, советую приводить прежде собственные показатели :) Я не больная на голову, не суммировала :) Слишком на многих и разных машинах ездила! Так какой у вас километраж? При смене авто в болкнотик записываете? :) И не обижайтесь, но ваш вопрос лично для меня очень смешной :)
27 окт 2006, 02:58
Ха-ха! Не хватало еще быть у вас в подчинении :))) Ну насмешили!!!! Я была уверена, что побоитесь написать, т.к. вам похвастать особо нечем. Так что считайте, что вопрос был риторическим.
24 окт 2006, 23:25
В споре родилась истина... и пропала за банальной перепалкой :-( Давайте все таки решим поэтапно... 1. Для освоения минимальных навыков вождения неплохо бы ходить в автошколу, где дают теорию, объясняют различные моменты... Кстати, вопрос - "За рулем" никто не читает? Там есть вопросы по знанию ПДД, картинки всяческие с дорожными ситуациями, которых в задачнике по ПДД нет. Оччень интересно для саморазвития... Инструктор при автошколе тоже пригодится ;-), может даже очень... 2. Не следует заниматься с одним инструктором, лучше с двумя... Если инструктор чем не устраивает - сразу менять, чтоб не затягивал учебный процесс и не сбивал с толку. 3. Лучше отшлифовывать свое мастерство с инструктором профи-класса... В жизни все может случиться (даже полицейский разворот) и к этому нужно быть готовым. 4. На дорогу с правами нужно выезжать уверенной, что ты к этому готова. Не готова - сиди дома, дыши глубже, еще пара вздохов... теперь иди к машине, пристегивайся, заводи, посмотри в зеркала, включи поворотник, первую передачу... Удачи на дороге... Все будет хорошо!
24 окт 2006, 23:31
Молодец! :) А то у меня уже похоже нервы-гормоны шалят, слова нужные не подобрать :) Не люблю ругаться, но когда начинают на личности переходить- все, держите меня, я бешеный ;)))
24 окт 2006, 23:51
Чуйствую себя пожаротушителем :-))))
Anonymous
24 окт 2006, 23:53
Мда....... Не хотелось бы встретиться с вами на дороге...... Если у вас при обычной дискуссии нервы начинают шалить........
25 окт 2006, 11:08
Правильно! :) А если не одна еду(на 2 машинах с кем-нибудь), мы тебе такую "темную" устроить можем :) Свое имя забудешь не только на форуме.
25 окт 2006, 11:17
А-пузико... поспокойнее пожалуйста... Это всего лишь провокация. Не нужно здесь никаких угроз и ругательств! Тему открыли не для этого! Вряд ли автору пригодятся здешние злобства между тобой и другими форумчанами
25 окт 2006, 11:22
Так и хочется сказать, что она первая начала :) Да уж, мы тут всех веселим, блин..
24 окт 2006, 23:53
со всем соглашусь, кроме пункта 3. Такие школы не стОит идти сразу после получения прав... лучше ИМХО, сначала годик хотя бы поездить, наработать практику и потом уже явно с бОльшим пониманием процессов всех пойти в другого уровня школу...
25 окт 2006, 00:03
Вообще-то лучше как можно быстрее, А-пузико права - там некоторые моменты переучивают. Сложно ломать себя после некоторого перерыва в учебе и создания в себе неких принципов вождения, обретая опыт.
25 окт 2006, 00:05
когда я только что закончила автошколу - и попыталась узнать не тему курсов более профессиональных - мне везде говорили что нужен опыт вождения, а не права с нуля... может не в те школы звонила...
25 окт 2006, 11:21
угу.
Автор
25 окт 2006, 11:56
Девочки!!! Совсем не хотела своим вопросом затевать здесь перепалку!!! Удивительно, ей Богу, из-за чего иногда люди могут не понять друг друга. Спасибо Всем за высказанные мнения!!!
25 окт 2006, 17:59
я училась в Автошколе но сдавала экстерном, теорию лучше с преподом Вы бы нашли школу где теория и практика отдельно оплачиваются и сходилы только на теорию. а инструктора бы сами нашли я занималась интсруктором из школы 8 месяцев (машины еще не было, а навыка терять не хотелось) а как машина своя появилась на горизонте сдала на права и пересела на свою причем не боялась, никакого мандража, уже и на юг сама смоталась, и тьфу-тьфу ни одной царапины
31 окт 2006, 23:11
а я наверно за автошколу! я тоже хотела ездить и пошла в автошколу, а потом был инструктор - занятий 30 наверно. права получила прямо скажем не сама. а потом когда мой муж меня посадил за руль и мы поехали с дачи домой, то я поняла, что инструктор не научил меня ничему!! надо учиться самой. благодарность автошколе - это легкость получения прав и знания правил - что бы вы не говорили, а учить правила вы сами не будете, ну и еще - это очень большой стимул. я получила права и после этого можно сказать, что не ездила совсем в течение 2-х лет - была наверно тупая. а потом как озарило - так захотелось, и сама не знаю как начала - мне до сих пор не верится! так что все зависит только от вас. Удачи вам!
01 ноя 2006, 15:49
Я за инструктора. Опыт моих друзей показывает, что автошколы это пустая трата времени и денег.
04 ноя 2006, 22:36
И то и другое!
07 ноя 2006, 20:07
К сожалению без теории в школе (там хорошо разжевывают) вы не сможете на перекрестке молниеносно оценить кто должен проехать первый, а кто должен уступить кому, и в какой последовательности. Если сможете, то я преклоняюсь перед этим инструктором... Считаю, надо и то, и другое.
08 ноя 2006, 11:55
Вот выше и был вопрос где разжевывают... Я например пообщавшись со знакомыми не нашла такого мест и пошла сдавать экстерном. А молниеносно Вы все равно без опыта не оцените...
08 ноя 2006, 22:37
Ну значит мне повезло просто, я за два месяца теории так уверенно чувствовать себя стала, что любую ситуацию решала с ходу, ну ессно помедленнее, чем сейчас, но все же...
08 ноя 2006, 13:19
А я после курса теории в автошколе ничего из рассказанного не запомнила, хотя народ был даволен тем, как материал давали. Зато потом я села дома за комп, поигралась в СД с комментариями и во всем разобралась. Автошкола наверное хорошо подходит тем, кто информацию на слух хорошо воспринимает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)