Пригнать или купить новую, но ниже классом?

27 окт 2006, 12:56
Вот такой вопрос возник, даже спор. Аргументы ЗА пригона: -За умеренную сумму получить агрегат хорошего класса, бывший в использовании, но не в российском климате. аргументы ПРОТИВ: _машина все таки уже с пробегом, как и кто ее эксплуатировал проверить трудно. Могут быть проблемы технического порядка -Возможные проблемы с постановкой на учет или прохождением ТО (иногда начинают придираться к чистым машинам, сверяя их на подлинность и угнанност) -Возможные проблемы с проверкой на угоняемость. Часто дела по угону ведутся пару-тройку лет, нет никаких гарантий, что вы не попадете в историю с владением угнаной машиной. Новый автомобиль,но ниже классом Аргументы ЗА: -Новая машина всегда приятно -Можно платить в рассрочку -Гарантия (пусть хоть какая) Аргументы ПРОТИВ: -Автомобиль ниже классом, менее комфортный, . Нет приятных сердцу мелочей -Обычно бюджетные автомобили не всегда надежны и безопасны. Да и ходовые качества тоже часто страдают. Вот так мы заспорили с подругой. Естественно, каждая права. А вы что думаете? имея бюдже, ну к примеру, 10 тысяч уе, чтобы вы предпочли взять: подержаную, пригнаную из финляндии/германии машину или в салоне корейско-российско-узбекский вараинт?
27 окт 2006, 13:04
3-й вариант - взяла бы пригнанного японца.
27 окт 2006, 13:28
с правым рулем?
27 окт 2006, 18:20
да
31 окт 2006, 12:17
а вы уверены что она захочет на правый руль пересаживаться?
31 окт 2006, 16:14
А Вы где-то в заглавном посте увидели просьбу посоветовать что-то ей (кстати, кому - ей?)? А я вижу только эту фразу: "А вы что думаете? имея бюдже, ну к примеру, 10 тысяч уе, чтобы вы предпочли взять?"
31 окт 2006, 16:18
minikenga пишет: "А вы что думаете? имея бюдже, ну к примеру, 10 тысяч уе, чтобы вы предпочли взять: подержаную, пригнаную из финляндии/германии машину или в салоне корейско-российско-узбекский вараинт? " так вот и я о том, где вы видите, чтобы автор просила совета по поводу каких-то еще вариантов, кроме перечисленных ею же? ))))))))))))
31 окт 2006, 21:46
Ну, тут уж кто как акценты расставит. Для меня вот существенным в вопросе был личный выбор опрашиваемых. А для Вас - несуществующая просьба дать совет, что выбрать:).
01 ноя 2006, 09:20
смешно
01 ноя 2006, 09:56
не говорите
27 окт 2006, 15:14
за такие деньги предпочла бы б/у
28 окт 2006, 23:37
Тут как сказать... Можно налететь в обоих случаях. Пригонят-то вам кота в мешке. При этом даже не скажешь, что предлагать вам пригнанную машину должен проверенный человек, который не подложит свинью, поскольку даже его могут лопухнуть. Моей приятельнице машину заказывала близкая подруга, и пригнала другую модель, дороже в цене, и полную развалюху, как оказалось. Кто уж виноват, сложно сказать... А вот отец мой покупал Опеля (двух или трехлетку, не помню) из Германии - выше всяких позвал оказалась машинка. Да еще с юридической чистотой машины - тоже бывают проколы. Так же и с новой - может повезти, а может и сильно не повезти. Плюс финансовый вопрос. А может, раз уж речь все равно идет о возможности кредита, разориться и взять новье на класс повыше в Москве?
29 окт 2006, 15:37
кредит не самоцель:-) кредит береться на пару - тройку месяцев обернуться. потом на класс выше, это что? за 20 брать машину...:-( это дорого, долго выплачивать не хочется, да и всяко разные страховки тоже жабно платить:=/
31 окт 2006, 12:12
А чего тогда спрашивать? Похоже, вы для себя и так уже все решили. ;)
31 окт 2006, 14:35
решила я для себя только одно-более 10 тысяч машину н брать. ТОчнее 11-12 еще туда-сюда, а вот 20 уже не канает:-) ОФФ: нравятся мне такие советы -где купить дешевые сапоги за 3 тр? -возьмите за 13! ЛОЛ:-)
31 окт 2006, 14:46
если б у меня был такой бюджет, то взяла бы 3х летку из Германии, ну что-нибудь типа опель астра, в любом случае покупка машины это лотерея, как повезет, но за 10 тыс. новую вы вряд ли уложитесь, добавить придется на доп. оборудование тыс.1,5, да и машинка будет за эти деньги так себе, как бы вы не поступили, удачного вам приобретения :-)
31 окт 2006, 16:01
для меня в новых авто муществует один положительный момент-гарантия производителя 2-3 года. С пригнаной машиной такого нет. В любом случае, спасибо за совет
31 окт 2006, 19:10
для меня тоже))), поэтому предпочитаю новую машину, но у меня бюджет побольше, кстати некоторые салоны и на б.у. машины дают гарантию, но конечно не три года
31 окт 2006, 14:48
Фигасе наездик!!! Я по-моему вам привела два примера привозных машин. Отвечая на ваш вопрос. О том, что может с пригнанной повезти, а может сильно не повезти, привозная - не гарантия, что качественная. Вы внимательно прочитали или зацепились за последнее предложение о кредите??? Я абсолютно не советовала брать машину за 20 тыс., вы где это у меня прочитали???? Вы САМА говорили о кредите, вот я и сказала, что раз уж рассматриваете возможность кредита, может, взять на бОльшую сумму. При этом размер суммы ни вы, ни я не оговаривали.
31 окт 2006, 15:59
спокойно. я не наезжала. Но я писала, что есть определнный бюджет на покупку и превышать его сильно мне бы не хотелось бы. Потому и брать кредит на большую сумму мне не хотелось бы
Anonymous
31 окт 2006, 14:50
А кто вам сказал, что класс повыше - это сразу 20? Что, промежуточных вариантов между 10-11-12 и 20 не бывает?
31 окт 2006, 15:58
бывает, конечно, но 12 уже предельно. :-)
29 окт 2006, 20:54
Спор о новых и старых машинах вечный. Я думаю, что покупая автомобиль надо сразу думать о его продаже через некоторое время, считаю что это 2-3 года. Покупая новый автомобиль за 10 у.е., как правило в салоне напихают кучу допов (антикор, подкрылки, сигнализация, защита картера и т.п.) + каско, итого машина получается стоимостью примерно 15 тыс., а продовая ее через два года вряд ли продаж больше чем за 9тыс. А если взять бу из Германии например, то в машине за 10тыс. будет все, и диски и музыка , и сигнализация и через год ее можно буддет продать за 9смело. А по ремонту за год много вложений в нее не должно получиться. ЗЫ: Хотя сама предпочла купить новую :-)
29 окт 2006, 23:08
На бу тоже есть рассрочка, при такой сумме только бу.
30 окт 2006, 11:50
это если по трейдину покупать?
05 ноя 2006, 21:33
не только.
27 окт 2006, 12:59
Если есть свой канал- взяла бы подержанную :)
27 окт 2006, 13:39
ну вот для меня ситуация обернулась плачевно. Машина была пригнана по "своим каналам", с чистейшим паспортом, таможней, прошла 3 ТО в москве, а при продаже-снятии с учета попала под экспертизу... :-( со всеми вытекающими:-( Меня лично это очень обломало
27 окт 2006, 14:30
Не сталкивалась с экспертизой, если честно- т.к. такими документами не занималась.. Что за экспертиза- на угон?
27 окт 2006, 15:55
да при снятии с учета эксперт осмотривает машину. что-то ему не понраивлось. дал направление на экспертизу на узлы.. машину как-то пробивали проверяли не перебиты ли номера на кузове итп
29 окт 2006, 10:41
а дальше, она в угоне что-ли оказалась?
29 окт 2006, 15:35
не совсем, там был какой-то неправильный кузовной элемент, не соотвествующий наклейке. Короче, по экспертизе вышло, что машина была сильно бита, воссоздана из двух корпусов и неправильно оформлена при ввозе. На угон тоже проверяли, потеряли на этом почти месяц, и то, как мне сказали, могло быть хуже.
29 окт 2006, 17:16
ого! Если честно, то мы с таким и не сталкивались.. Я в их дело не вдаюсь, но знаю, что они очень тщательно выбирают машины под заказ, и своим точно подобное не пригонят.. Хотя из Европы (особенно через Прибалтику и Беларусь) тааакое гонят многие!.. Либо вам просто ужасно не повезло с той машиной, либо канал не совсем "свой"..
29 окт 2006, 21:25
свой свой. Машина была чистейшей, с прекрасными документами, проходила все ТО. НО вот в какой-то момент ее решили "размыть" в МРЭО и понеслось. Я спрашивала всех знакомых, кто гоняет машины из германии и европы, сказали, что бывает так, что покупаешь вроде как у частного лица, и все хорошо, документы нормальные, но... Такая же история, когда покупаешь машину1-2 летку, катаешься на ней в России года два три, а потом тебя прихлопываюьт, потому что наконец-то интерпол добрался до России. Дела, как мне сказал один компэтентный человек, помогавший мне в итоге с моей машиной, ведутся не по году даже, так что шансов, что ты едешь не на угнаной и не находящейся в разработке машине-50%\50%. Я бы сама во все это не поверила,если бы не столкнулась лично:-(
29 окт 2006, 23:44
8-/ да уж.. интерпол пока ищет потратит в 2 раза больше денег, чем машина стоит, наверное.. Если не хотите вообще рисковать- тогда, конечно, только новую. А если с позиции "волков бояться- в лес не ходить" - причем и просто подержанные иномарки из РФ туда подпадают- можно и пригнать, и здесь купить недолго пользованную.. В таком деле советовать вам что-то - себе дороже ;))
30 окт 2006, 11:51
честно скажу, я вообще в такие истории никогда не верила, пока сама не влетела:-(
31 окт 2006, 17:07
Это действительно редкость, иначе бы не было такого массового ввоза.. Тогда вам решать- риск, конечно, есть, но очень-очень маленький. В общем, в любом случае, желаю вам удачи! :)
31 окт 2006, 17:38
спасибо
01 ноя 2006, 08:41
ну почему же? заколотили данные в общую базу и вуаля... ждут, пока где-нить не всплывет. :) Просто бывают такие ситуации, к примеру. В Германии у владельца "угоняют" машину (за какое-то небольшое вознаграждение), он ждет какое-то время и подает заявление. За это время "чистейшая" машина приходит в Россию, проходит все растаможки и прочие процедуры. Покупатель 100% уверен, что это ему крупно повезло: за такие небольшие деньги удалось купить автомобиль. А через некоторое время настоящий владелец получает страховку, покупает себе новую машину и живет себе дальше. А вот купивший попадает в лотерею. Потому что машина в Интерпольной базе. И до первой проверки.
01 ноя 2006, 10:08
Во -Во, мне тоже такую схему рассказали:-)
03 ноя 2006, 19:07
Даю гарантию,что мой муж подберет Вам ту модель и отличное качество от хозяина,а не с рынка(тут их нет) или гаража.Мы живем в Бельгии. Тут машины не заезженые,т.к.страна маленькая и закрытая. В Германии много "переваренных" машин. Может подогнать вам до Польши.Возможно и ночлем в моем доме. Давайте спишемся. Мой майл :telenet1973@list.ru
27 окт 2006, 15:55
у меня такая же была ситуация, тока денег немного побольше. мы заказали в июле Гешу в салоне (максимальной комплектации с МКПП). запарились ее ждать, уже полгода скоро будет вместо обещанных 3 месяцев, тем более, нам сказали, что в этой комплектации вообще проблемы с поставками. потом позвонили и предложили вариант, но только зеленого цвета. нас он не устраивал, т.к. периодически на машине будет и муж ездить, ему такой цвет кажется женским (нежно-зеленый). мне тоже. недавно узнали, что в Германии находится друг мужа, который занимается покупкой машин. после долгих согласований и пары обломов выбрали-таки Хонду Цивик 2003г.в. серебристый металлик, 3-дверн. на следующей неделе должна придти. пока о впечатлениях сказать не могу, но все в один голос твердят, что японец гораздо лучше и комфортней.
29 окт 2006, 02:29
Новую.
31 окт 2006, 19:19
новая
03 ноя 2006, 14:30
Новую однозначно.
09 ноя 2006, 04:25
есть афигенный вариант в паспорте! Приблизительно в ваш бюджет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)