попала в аварию ((
31 окт 2006, 19:13
Скажите что думаете?, что посоветуете?. Выезжала задом с парковки около магазина, отвлеклась на секунду, и задом правым бампером задела мерс 210. У меня по сути ничего, у него две двери слегка помяты и поцарапын. Ну дождалась мужика, скажем так вежливо нерусский. Хам невероятный, орущий матом и тп. Я сразу сказала, что звоню в ментовку, позвонила, пока звонила, он тоже чет там с кем то разговаривал. Потом сказал куда мне идти, ич то он сваливает, и сразу смотался. Я мента дождалась , все оформила. У меня всего этого есть 2 свидетеля. Но это все бумажки, а он там верещал про братков и тп, правда я ему тоже ответила, что он думает что за меня чтоль некому вступиться. Однако все равно стремно и неприятно. Моя первая авария, хоть и мелкая. и что мужик в дальнейшем может сделать?
31 окт 2006, 19:24
хорошо, что вы не тоже не уехали, а дождались и все оформили. Удачи на дорогах!
31 окт 2006, 19:31
ну это да.. но теперь как то потрясывает.. что ему в голову может прийти...
31 окт 2006, 19:34
Не бойся! :) Ничего тебе он не сделает! Максимум- будет денег просить. Ты же ему ничего плохого не сказала, не угрожала, правильно? Мстить тебе не за что :) К тому же- у тебя есть св-ли. Ну, для собственного спокойствия, можешь газовый баллончик купить и машину на охр.стоянку ставить :)
31 окт 2006, 19:37
балончик и так есть, за тачку в принципе не страшно.. кредитная да и полностью каско. но неприятно так...
31 окт 2006, 19:45
Да, это не чай с печенюшками.. Но сейчас и не 90-ые - уже легче :) И считайте, что вам еще повезло- на дорогах и не такие отморози встречаются... 8-/
31 окт 2006, 19:47
эт да.... известно.. просто беременность тоже не прибавляет крепости нервов.
31 окт 2006, 19:54
:) Это точно :) Но я что-то не помню вас на б.форуме.. Или я опять запуталась?
31 окт 2006, 20:14
ага))) есть я там))) тока редко) я есть в топике про все старушки беременеют, в хр клубных. в конце, там меня много.
31 окт 2006, 21:09
:D Нашла :) Ну, и мои поздравления прими! :) Очень рада за тебя! :) Желаю хорошо выносить и легко родить! :) За рулем осторожнее, конечно :) И не трепи сама себе нервы- вернее себе и малышу- из-за этого случая на дороге :) Есть возможность- узнай его данные, нет- не переживай все равно! :) На беременную бабу наехать без предварительного разговора- этого себе и записные уголки не позволят :) Поговори со знающими знакомыми- думаю, они тебя успокоят гораздо лучше, чем мы на форуме :)
31 окт 2006, 23:55
ты права во всем:) ппкс, тока давай заменим беременную бабу, на беременную женщину :) хотя бы:) ока? а то глаза режет :)
01 ноя 2006, 10:47
Нивапрос! :) Это я для пущего эффекта :)
01 ноя 2006, 00:15
Кариота все будет хорошо! Если данный тип уехал - даже еще лучше... Если вдруг какая засада - ОН покинул место ДТП, т.е. скрылся! Настаивайте на этом! Скорее всего, что мерин не принадлежит этому мужику. А после того как он "куда-то" позвонил и смылся, можно предположить, что с мужиком не все ладно... мож с документами чего не так. Возможен другой вариант... Вам назначили разбор в группе? Если да, то, возможно, на разбор явится настоящий владелец машины. Ничего страшного в этом не будет. Ему нужны лишь документы для вашей страховой, куда он обратится за компенсацией ущерба. Не забудьте, что Вы застрахованы по ОСАГО - эта страховка и покроет ущерб... Вряд ли его царапины на дверях оценят более чем в 10 тыс. дол. Однако... очень желательно сделать снимки своего авто, т.е. бампера - можно предъявить в разборе, если вдруг мужик начнет байки нести, что из-за наезда раскурочено полмашины. Еще... Неизвестно явится ли мужик на разбор и будет ли обращаться в вашу страховую. По идее - при ДТП следует заполнять осаговское извещение о ДТП и предъявить его в СВОЮ страховую по ОСАГО, есть пункт об обязательном извещении Страховщика о ДТП в течение 5 дней... Однако, если Вы этого не сделаете в срок - закон не предусматривает какого-либо наказания. Так что не торопитесь до "разбора". Это я так, на всякий случай... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
01 ноя 2006, 00:24
насчет полмашины.. я сглупила когда менту сказала, что у мужика 2 двери задето левых.. вот кляча, совсем растерялась, надо было сказать ничо не знаю ничо не видела. Но в любом случае, у меня 2 свидетеля. так что свою раскуроченную машину может в попу засунуть. а насчет разбора, вроде мне ток надо прийти за квитанцией за штрафом и все... я когда оформляла, подписывала бумажку, там была как то так фраза построена, что за отсутствием состава административного преступления, чет там не будет возбуждено.
01 ноя 2006, 00:31
на счет дверей, там должны оставаться следы краски твоей машины. так что что он бы не придумывал, страховка даст независимого эксперта, который будет проводить раследование что-то починить за твой счет, тобой не поколеченное, ему не удасться:)
01 ноя 2006, 00:32
Вот и ладненько... Значит уже все решилось ХОРОШО! Мужик тот, скорее всего, сегодня поставит свою машинку в темном уголочке, а завтра вызовет гайцев. Те ему состряпают бумажку о наезде на мерин в ночи неизвестного т/с. И покатиться мерин сразу же в сервис на починку, а страховая мужика все заплатит. Выдыхайте уже... все закончилось благополучно!
01 ноя 2006, 09:00
Хм.. а когда он так поставит в уголочке машину, а потом гайцы дадут справку, и в страховой, неужели не всплывет его номер? я записала его номер в протокол, хоть и без первой буквы.
01 ноя 2006, 14:09
Нет... не думаю, что гайцы будут объявлять эту машину в розыск. Ведь это вы сообщили, что ваша машина наехала на мерс. Если было наоборот - тогда, конечно, машину объявили бы в розыск. Т.к. мерин наверняка будет гайцев вызывать в другом районе, то данные сверяться не будут. Его страховая подаст запрос в ДПС района, где было оформлено ДТП - заниматься сверкой данных они не будут.
01 ноя 2006, 08:21
как я уже написала ниже - тоже авария задним ходом была.. но штрафа мне не выписали!!! :)
01 ноя 2006, 01:44
Там же гаец фиксировал..... Нах ей фотографии-то?????
01 ноя 2006, 14:28
Потому что за денежку гайцу можно все перефиксировать! У меня в сентябре ДТП было - мужик выехал на втречку, где я сдавала задом в крайнем правом (всего моих полос 3). Мы столкнулись. У мужика повреждена передняя левая фара и чуть вмят угол левого переднего крыла... у меня же - угол заднего левого крыла поцарапан, а у бампера вообще левый крепеж слетел (особенность Альмер). Гаец все оформил как есть. В группе разбора выяснилось, что мужик, выехавший на встречку, сотрудник МВД. В результате всю вину свалили на меня - нарушение движения ЗД, тому даже встречку не указали. Т.е. протокол и постановление ему о п. 9.2 ПДД и штраф в 500 р. выдали, а для страховой ему написали справку, где виновником аварии являюсь я! С таким документом я не могу обратиться в страховую "встречника". А в справку о ДТП мужику, помимо повреждений, оформленных в день аварии, приписаны еще и передний бампер, а также скрытые повреждения - видимо инспектор, рассматривающий ДТП. С такой справкой он себе полмашины отремонтирует! Единственное что, я сфоткала место аварии и машинные травмы - мой бампер никак не мог достать до его, так как уровень высот разный. Я теперь с гайцами судиться буду за необоснованность вменения мне нарушения и рассмотрение степени виновности встречника. Разбирательство на конец ноября назначили.
01 ноя 2006, 14:48
Так, я что-то не понимаю. Вы протокол-то подписывали??? А свидетели были??? Фотографировать место аварии тоже никогда лишним не было.... Я не понимаю, как все ЭТО могло так обернуться....
01 ноя 2006, 15:49
А запросто...(по пунктам) 1. протокол я в глаза увидела только на разборе, мною он не подписан 2. свидетельницей была моя мать, показания с нее в день ДТП не брались, пришлось настоять в разборе, чтоб занесли ее в дело как свидетельницу 3. В день разбора подала уточненное объяснение ДТП с указанием всех обстоятельств - как раз для всестороннего рассмотрения, фотографии прикладывала 4. Все уже было решено без меня: 1)Когда я пришла и подала документы, то мне СРАЗУ же выдали Определение об отказе возбуждения дела по АПН. В нем указано, что я нарушила п.8.12 ПДД (движение ЗД), что является причинно-следственной связью происшедшего ДТП. Я потребовала ознакомить меня с делом. В рапорте гайца, оформившем ДТП, указано, что ДТП произошло на перекрестке (это был выезд из двора. двор - прилегающая территория, здесь двигаться ЗД не запрещено), что водитель ехал ЗД когда произошло ДТП, что в данном случае рассматривается нарушение 8.12. О том, что второй водитель выехал на встречку - ни слова! 2) Протокол указывает, что водитель выехал на встречную сторону - нарушение п.9.2 ПДД. О том, что маневр мог создать и создал аварийную ситуацию - ни слова! Постановление определяет штраф 500р., хотя авария - отягчающее обстоятельство, за такое - лишение В/У от 2 до 4 месяцев. 3) Никто не стал разбираться в нарушении! Определение и постановление были давно готовы! Я написала в определении, что не согласна с нарушением 8.12. В этом случае мне дается 10 дней на оспаривание, поэтому никому из участников ДТП не выдаются какие-либо справки для страховых. Однако, встречнику в день разбора была выписана ф.31, а через 6 дней он обратился за выплатой в мою СК. Документы, которые он предъявил - копия моего Определения с указанием вины и ф.31, где его нарушение не значится! Т.е. он - жертва, ни в чем не повинная. Такие вот пироги.. ЗЫ: мне сделали копии по делу с протоколом и прочими делами. Документы я представила в свою СК, они заморозили выплату. Сама я в страховую мужика обратиться не могу, пока не решу вопрос в суде. Есть два варианта исхода дела: Либо с меня снимают нарушение и я получаю страховку на ремонт; либо - судья, пожалев бедного мвдшника, решит дело обоюдкой, тогда снова суд на определение % вины каждого. Есть наихудший вариант - все останется как есть, но это уже подлость не только со стороны гайцев. Да здравствует наш суд - самый гумманый суд в мире...
01 ноя 2006, 16:04
Ну, а что на месте с протоколом не разобрались???? Теперь только судиться....(((( Удачи....
01 ноя 2006, 16:15
Протокол не составлялся в день аварии... в принципе - так можно... Да и в момент оформления ДТП я была сама не своя... Мне тогда только ф.12 в зубы дали с назначением разбора и аля-улю... Задним умом мы все крепки, а как до дела дошло... Я ж до этого в аварию не попадала, совсем не знала, что нужно делать и как правильно это делать! У меня совсем не юридическое образование (а химико-биологическое направление), поэтому, чтоб сейчас во всем разобраться, изучаю всяческие КОАПы, Методические рекомендации гайцам, ГК и прочее. Однако, смогла состряпать жалобу в суд - юристы смотрели, сказали, что очень даже пойдет.
02 ноя 2006, 22:40
ну чтож - удачи!
01 ноя 2006, 02:01
Я Вам очень сочувствую!!! Будучи беременной 2 раза попадала в мелкие аварии-могу точно сказать,что нервные клетки не восстанавливаются,особенно у ребеночка! Мой совет (просто мало кто об этом знает-рассказывал сам один знакомый гаишник):сразу сообщать о своей беременности (даже если срок оч. маленький,но медицински это подтверждено)представителю ГИБДД и непосредственно второму участнику ДТП в ЛЮБЫХ ситуациях!У Гаишников оказывается существуют специальные ИНСТРУКЦИИ на счет беременных и никто не любит связываться с беременными женщинами (всегда идут на поблажки),т.к. оч. много геморроя (закон на стороне беременной почти всегда!),а также таким ХАМАМ,которые всегда используют тактику нападения даже будучи неправыми!Так что Вы не берите в голову,что этот ТИП куда-то и кому-то там звонил,я думаю дальше этого дело не продвинется,а если и будут какие-то поползновения тут же заявляйте в милицию и на всяк. пожарный сходите к врачу,набл. беременность, и скажите (чтобы зафиксировали),что вследствие данного происшествия имел место быть стресс для Вас,женщины,ожидающей ребенка!Удачи!!!
01 ноя 2006, 09:28
да ничего он не сделает))) те кто хотят, а главное МОГУТ что-то сделать матом не орут и про братков своих не зарекаются... а это так... сявка ... забудьте как страшный сон)
31 окт 2006, 19:15
Денег потребовать может :) Больше, думаю, ему не надо будет ничего :) Телефон-то свой оставил вам?
31 окт 2006, 19:19
ничо не оставил, ващее, причем уезжая я ему, куда? а потом заявишь об аварии а мне мыкаться?, а он иди типо, нужна ты мне.. ну все с матом. непонятно запомнил ли номер машины. с деньгами пошлю в сад, страховка пусть ему все оплачивает.
31 окт 2006, 19:21
Да у него, наверное, с документами непорядок, или вообще машина в угоне числится, вот и смылся... А с деньгами-правильно, в сад его.
31 окт 2006, 19:32
да мент так же предположил.. я правда подумала, что просто чел торопится и занят.
31 окт 2006, 19:31
Странный типчик.. Наверное, доверка просроченная или еще что покруче.. Если номер запомнил- может и объявится. Вы же его номер запомнили? Узнайте, что это за олень(если вам не лень ;) ). Вернее, чья это машина :) А бояться не стоит - кроме требования денег, ничего он не сделает :) А на это вам есть что ответить :)
31 окт 2006, 19:34
да номер записали, правда не успели полностью, нет первой буквы. а как узнать? Машина тем более в МО. ну отвечать страховкой... разве не будет ничем угрожать? простите за наивность)))
31 окт 2006, 19:41
УУУУ...Если МО-не переживайте...Не думаю, что сам объявится, но если все-таки найдется-отсылайте в страховую... И не переживайте - бывает...;-)
31 окт 2006, 19:42
Номер по базе пробить(адрес, телефон, и масса др.данных о владельце там). Я не знаю, как это делается- муж занимается, если нам надо, у него есть друг в конторе. А что угрожать? Чем он думал, когда уезжал? ж-й? Надо было по-человечьи договариваться с вами, если у него геморрой с документами. Оставить свой телефон, взять ваш на крайняк. Не те это бабки, чтобы нежданно-негаданно из-за угла на вас нападать. А дальше, если свяжется с вами- как уж договоритесь. Вы виноваты, но и он по-дурацки себя повел. В любом случае, усугублять плохие отношения не советую- проще и спокойней договориться.
31 окт 2006, 19:45
а как тут договариваться? ну бабки... ну у него по моему две двери были помяты на стыке и по поцарапаны.
31 окт 2006, 19:57
Блин, столько всего написала, и инет отрубился.. Короче: вам проще самой первой на него выйти. И самое время воспользоваться помощью ваших знакомых- для пробивки его номера и др.действий.
31 окт 2006, 20:09
А я бы не стала...У него двери помяты, он сам уехал и еще его искать??? Да ну, много чести... Пусть сам ищет, будет угрожать-сообщить, что муж в РУБОПЕ...)))))
31 окт 2006, 20:49
когда сама знаешь, что это за тип - так спокойнее самой :)
31 окт 2006, 20:15
ну енто попробуем... но на него выходить не буду..
31 окт 2006, 20:51
Мой вам совет- успокойтесь, забудьте:) Тем более вы беременная, я думаю вам есть о чём подумать:) Удачи вам!
01 ноя 2006, 00:16
НУ вообще, ему надо - его же помяли, а он уехал. Странный товарищ. Мне кажется, что от него ничего пакостного ожидать не надо. Поздравляю с долгожданным событием. Вот это классная новость! ;):) Легкой беременности и здорового малыша
01 ноя 2006, 00:28
пасиб))) я больше страшусь его будущих появлений((
31 окт 2006, 20:43
я б не стала с ним договариваться и специально его искать, теперь это его проблемы - его машина помята, а он уехал, причем сам. теперь пусть докажет, что это именно вы его машину задели!
31 окт 2006, 19:42
Вряд ли будет угрожать....
01 ноя 2006, 08:18
не переживайте сильно! если сбежал, значит испугался больше вас :):) у меня недавно была похожая авария - тоже месяц машинке. выезжала задним ходом с парковки а один придурок решил меня в это время объехать (спешил типа) ну и объехал.. по моему бамперу, крыцшке багажника и заднему фонарю :( формально виновата я. конечно, гаишников мы дождались, оформили все. я жутко боялась группу разбора т.к. для гаи виновата я. но все прошло замечатьно! я приехала, меня мужики пустили без очереди, гаишник мило улыбаясь все быстро подписал, сам сбегал поставил печати.. короче через 5 минут я уже все закончила :) правда оговорюсь, что была с ребенком. со страховкой (какско) мы немного оплошали :( не зная, что на ремонт по страховке бешеные очереди, сделали каско с ремонтом, а не с выплатой денег :( в результате ремонтируемся 3 декабря. хотя стукнулись 7 октября :(
01 ноя 2006, 09:01
Да и еще о разборе. мне дали 12 справку.. это значит группы разбора не будет да?
01 ноя 2006, 09:26
а там печати есть?
01 ноя 2006, 09:51
Справку ф.12 всегда дают на месте ДТП вместе с копией протокола, только там не стоит печать, поэтому все равно надо ехать в группу разбора, там заодно и печати поставят.
01 ноя 2006, 10:49
Точно, а потом еще из страховой бумажку пропечатывать.
01 ноя 2006, 14:06
Ага, форму 31.
01 ноя 2006, 14:38
ф.12 дают всегда... даже без протокола. Протокол составляется тогда, когда собираются по факту ДТП открывать дело по административному правонарушению (АПН). Если дело не открывается - выносится определение об отказе в возбуждении дела по АПН - выдается на руки в ДПС, а не на месте аварии.
01 ноя 2006, 14:43
Возможно. Просто я не сталкивалась с ДТП, где нет нарушения ПДД. А если есть нарушение, то всегда есть протокол.
01 ноя 2006, 16:18
У меня подружка на бортик тротуара колесами взлетела - шины лопнули, машина брюхом села. вызвала гайцев - те дали ф.12, протокол не составлялся.
01 ноя 2006, 18:00
Понятно:). Теперь представила, как это бывает без нарушения ПДД.
01 ноя 2006, 14:33
Смотрите справку - внизу приписаны дата, время и место разбора? Нет? Значит не назначили. Справка нужна для вашей страховой, если будете обращаться за КАСКО, если есть повреждения... Смысл в чем - даете страховой справку ф.12, они дают вам на руки запрос в ДПС и формуляр справки ф.31, в ДПС подаете ф.12 - ставите печать, запрос и ф.31 - гайцы заполняют, штампуют и отдают вам. Вы с документами едете в СК, они принимают решение о ремонте вашей машины. Все.
02 ноя 2006, 19:12
Кариоточка! Поздравляю! Не с наездом на мужика, хотя так ему и надо:), а с б:) я так редко бываю в хочушках, но метко, узнала в первых рядах о б Гераськи и вот какими-то судьбами зашла сюда (не была с марта) и увидела твой пост:) ПОЗДРАВЛЯЮ! можно мне, пока ещё неб почитать твою историю где-нить? как пришли? Ну это для поддержания боевого духа;) ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЁ РАЗ! А про мужика забудь - это он в порыве наговорил.. я сама в порыве могу наехать за свою ласточку, было уже дело, когда в меня велосипедист влетел, он уехал и остыл уже давно, а про братков мог и присочинить;)
02 ноя 2006, 21:03
Незнакомочкаа)))) спасиб)))) да истории как нет нигде.. длинная она, и нерадостная) хотя конец ее просто отличный) Про мужика уже забыла) Ты сама то как??? мой майл xenia117@list.ru
03 ноя 2006, 20:46
Главное, что всё у вас хорошо!:) всё хорошо, что хорошо кончается:) а у нас мужской фактор.. муж обвиняет почему-то меня, мы на грани развода:( так что, увы, как-то не очень дела у нас.. Как хорошо, что ты меня ещё помнишь:) то время хоть было и трудное, но очень сплочённые мы все были:)
03 ноя 2006, 21:50
ЭЭхххх как грустно.. может все таки одумается муж. ужасно грустно..
07 ноя 2006, 01:53
может и одумается, вот 2 дня ходит совсем другой.. может кризис просто?
04 ноя 2006, 23:45
Если будет наезжать, то сразу же звони в милицию и говори, что тебя шантажируют и угрожают, они сейчас особенно сильно нерусских любят и мигом ему крылья обломают. А лучше всего все переговоры предоставить страховой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили