регистрация авто
Anonymous
01 ноя 2006, 20:06
подскажите, какие документы должны быть с собой при постановке на учет? машина новая, только из салона... и еще - как-то странно, меня записали по телефону на 16.00...а работает МРЭО до 18.00...неужели за 2 часа реально поставить машину на учет???
02 ноя 2006, 13:33
не знаю как по записи, делали за деньги регистрация заняла все равно два часа. Требуется ПТС, ОСАГО, потом документ о купле-продаже. Обычно в салоне прям дают папочку, которая пригодится при постановке на учет, там нужные копии, нам в ниссане так дали.
02 ноя 2006, 14:37
ставили на учет в салоне,ибо намаялись со снятием с учета старой машины (снимали на Варшавке,народ записывался с 4 утра,приехав в 8,мы были 68.За один день не прошли).Так что на счет двух часов есть сомнения.
02 ноя 2006, 14:34
по записи поставила за один час вместе со всеми проверками, банками и перездами (площадка и само мрэо в разных местах находятся). Документы: 1) СТС 2) ПТС 3) права 4) договор купли-продажи 5) и ещё какая-то бумажень, мне её в салоне давали, сказали что в МРЭО её заберут, но так и не забрали Если список не полон поправьте :)
03 ноя 2006, 10:51
Первую позицию вам как раз при регистрации и выдадут. Водительское удостоверение не нужно. ОСАГО обязательно. Часто при постановке на учет делают и ТО (тех. осмотр) по этому не забудьте мед. справку. Если машина иномарка то нужна бумажка с таможни.
03 ноя 2006, 13:19
Это у меня смешались кони - люди. СТС нужен для ТО, точно.
03 ноя 2006, 13:54
Ответ с гаи.ру: http://www.gai.ru/articles/?art=33
06 ноя 2006, 03:54
Реально. По записи как раз за 2 часа поставилась. И то, очень неспешно, с перерывами на покурить. Из документов: - ПТС - Страховка - В/У - паспорт - Бумажка с таможни - Справка-счёт - Медсправка Заявление и все квитанции выдают на месте Для ТО еще обязательно иметь аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки - у меня всё проверили
07 ноя 2006, 01:18
Бумажка с таможни-ГТД(копию дают в салоне)
07 ноя 2006, 15:51
я ТО после регистрации делала через 2 недели. За 40 минут со всеми пирогами. А машину вообще просто вышли посмотреть снаружи, даже без меня :) А когда звонила записываться, мне сказали что бы я без записи приезжала, так как никого нет в очереди. Я сначала не поверила. А когда приехала, то так и оказалось :)
Anonymous
07 ноя 2006, 21:24
спасибо! завтра еду! потом расскажу, как все прошло!
Anonymous
09 ноя 2006, 07:01
все в порядке! вчера за полтора часа поставила машину на учет и оформила ТО! МРЭО ЮЗАО, по записи на 16.00 (МРЭО работает до 18.00), сдала в определенное окно необходимые документы, немного подождала, мне выдали заявление и еще один бланк (для прохождения ТО), направили в кассу оплачивать, потом на площадку осмотривать, потом на площадку ТО, потом я сдала заполненные инспекторами заявление (для постановки на учет и для ТО), подождала, минут через 20-25 мне выдали номера, еще черз минут 5 - тех.паспорт на машину... честно - я до сих пор не верю, что так все быстро прошло...
09 ноя 2006, 10:47
здорово! вот еще бы мужа убедить, что необязательно платить в салоне 300 у.е., а можно все самим сделать без особых проблем
09 ноя 2006, 17:04
Я во вторник с утра за 3 часа управилась тоже, даже странно... 2 года назад проторчала в гаи целый день, правда тогда машина была с пробегом, просто переоформление прав собственности на меня, но кошмар был еще тот с 10 утра до 5 вечера.
09 ноя 2006, 17:13
может быть все зависит от того с пробегом машина или новая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили