Частный случай на тему д/автокресла.
Anonymous
06 ноя 2006, 16:29
Уважаемые еварушницы, что бы вы сделали в моей ситуации? Семья из 3 человек. Машина - жигуль-классика, дышит на ладан, смена на нормальную весной. Мск. Нужно на НГ съездить в маленький провинциальный городок (6 часов без пробок на авто). В городке куча родственников и разъездов. Последний раз ездили летом, очень тяжело на авто, приехала в истерике и зареклась больше на жигулях ездить - ребенка укачивает, в машине все время бензиновый и резиновый запах, плохая амортизация, шум, духота или сквозняк. Не говорю про зиму - пописать негде в дороге будет (заправки ужасные и редкие), не говоря о том, чточбы выйти размяться. А если сломается???? В мороз, на пустом шоссе, с маленьким ребенком. Резина вся поистертая, так что даже не представляю, как ехать. Вариант не ехать не рассмативаем по семейным причинам. Надо. Еще вариант - ехать на поезде. Тогда очень большие проблемы там, нужно будет много ездить и перевозить габаритные вещи, а там с общественным транспортом беда (тем более, что нужно в пару деревень заскочить), а ни у каких таксистов и подавно нет ни сзади ремней (да и спереди не всегда, какие-то развалюхи там козлики-запорожцы), ни тем более автокресел. Даже если бы мы его захвалили в поезд как дураки. Вариант ехать мне с ребенком на поезде, а муж на авто (захватив дет. кресло) мне тоже не нравится. Совершенно идиотский вариант - платим кучу денег, при этом и мне неудобно одной с ребенком в поезде и муж подвергается опасности - трасса ужасная, машина хреновая. Ну вот, опять пошла по кругу рассуждать - самы реальные вариант ехать 3-им на поезде, а там брать такси, но ведь без д. кресла! Блин! Что делать, а?
06 ноя 2006, 16:36
говорите, "куча родственников"...у них кресел нет, чтобы можно было напрокат взять?
Anonymous
06 ноя 2006, 17:59
Они такого слова-то не слышали, у них не то, что кресел, машин нет.
06 ноя 2006, 16:58
Я про кучу другой вопрос задам - а у них машины есть, хоть у кого? Просто на описанном вами транспорте (жигуль который) вообще бы никуда не поехала, особенно с ребенком.
Anonymous
06 ноя 2006, 18:06
Нету. Не, на машине ни за что, последний раз летом был, я твердо решила. Только на новой.
06 ноя 2006, 17:47
Ехать 3 на поезде и брать автокресло. Выхода больше нет. На машине даже резины нет нормальной, на поезде не хочу...каких Вы хотите советов?
Anonymous
06 ноя 2006, 18:05
Natalllia написал(а): Ехать 3 на поезде и брать автокресло. Выхода больше нет. Так куда ж его там пристегивать-то? Там такие такси и частники - умереть просто, пара волг на город да 3 мерса у бандюков. Какие уж там ремни безопасности :-( на заднем сидении. На машине даже резины нет нормальной, на поезде не хочу...каких Вы хотите советов? Не знааааю. Ыыыыыыы (плачет). Я понимаю, вы намекаете, что кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину. Так я не из таких людей, я ВСЕГДА для ребенка пользуюсь автокреслом. А тутв предложенных обстоятельствах сломала голову. Попыталась кого-то из друзей с нормальной машиной привлечь, но какой дурак попрется в новый год к черту на куличики по ухабам развозить бабок по деревням ?
06 ноя 2006, 18:16
Я ни на что не намекаю:-) Но у вас действительно нет выхода. А каких Вы бабок собрались развозить по деревням на класике? Муж, Вы, малыш в кресле...осталось 1 место- много бабок не развезёшь... Или Вы деньги (бабки) имеете ввиду:-D Незнаю какие у Вас обстоятельства, но я-бы никуда вообще не поехала по зиме с такими условиями.
Anonymous
06 ноя 2006, 18:50
Еще 2 человека влезают, один посередине сзади на одной ягодице. Это если с ребенком, но там и дела есть без нас - мужу по 3 бабки по деревням с багажом перебросить :-)
Anonymous
06 ноя 2006, 18:41
а взять на прокат автомобиль?
Anonymous
06 ноя 2006, 18:51
Мысль! Единственное - страшно в дорогу на незнакомой машине. Ежели что полетит - на морозе на пятистепенном шоссе.... Думаю. А где в Москве берут авто напрокат? Не подскажите координаты хотя бы по ценам соориентироваться?
06 ноя 2006, 18:56
...вообще-то на сумму которую заплатите за прокат Вам лучше свою привести в порядок и купить резину. Зато будете уверены в ней.
Anonymous
06 ноя 2006, 19:16
Не, мы нормальные будем брать 2 штуки через полгода. Вообще да. Дорог, наверное, прокат.
07 ноя 2006, 00:31
цены что-то вроде 600 руб в сутки за жигуль. Если на поезде дорого ехать, то на такой машине и подавно :-(
06 ноя 2006, 19:03
можно ехать на поезде, а когда в этом городе надо будет что-то возить-перевозить не берите с собой ребенка, я так поняла, что там куча родственников, они что не могут с ребенком посидеть во время ваших разъездов, к тому же разве обязательно ездить всегда и вам и мужу, кто-то может и с ребенком оставаться
Anonymous
06 ноя 2006, 19:19
Все к этому идет. Ребенка надо брать. Технические перевозки без ребенка на такси тогда. Только с ребенком все равно придется делать поездки, надо всех бабулек навестить. Вот ведь. На руках в такси. Блин! А автобусы там жуткие лиазики плохопротапливаемые, да еще праздники ведь. Что-то я опять запаниковала. :-( :-( :-(
07 ноя 2006, 12:50
что ж за надобность такая всех бабулек навестить?? и пофиг,что резина плохая,и ребёнку неудобно,сквозняки и прочее? неужели весной не навестить на нормальной машине? осспа,я то думала,что ж за надобность такая..оказывается-бабулек навестить :-o:-D
Anonymous
07 ноя 2006, 15:11
Ну, я не пишу подробности. Вкратце - не доживут :-(
07 ноя 2006, 15:17
все?:-o простите,понятное дело,если надо съездить к одной престарелой бабульке...но всех объезжать по разным деревням?? я бы наверно строительно-габаритные дела решала,оставив ребёнка родне,а в гости - уж по мере необходимости...
06 ноя 2006, 19:44
Боюсь, будет очень дорого брать машину напрокат с учетом того, что Вы на ней из Москвы уедете и даже из Московской области. Могут вообще не дать. Так что на поезде ехать, а там по возможности без ребенка ездить. Родственников к ребенку привозите.
06 ноя 2006, 20:30
А на долго едете? Мы на сутки брали на прокат в сервисе новую Лиану с АКПП. Стоило 1500р +наш бензин и пробег не более 100км. Все, что свыше - за дополнительные деньги, кажется 6р за каждый км. Вообще не спросили, куда поедем и что делать будем. И мыть при сдаче не надо. Думаю, если брать машину попроще и с бОльшим пробегом, то дешевле будет.
Anonymous
09 ноя 2006, 17:59
Хм. Да на недельку, наверное.
06 ноя 2006, 20:42
Менять машину не весной, а сейчас...
07 ноя 2006, 17:04
Отремонтировать машину -посоветоваться с хорошим механиком, что теоретически может в блидайшие 1000км полететь и всё -никаких проблем. Извиняюсь за подробности, но для того, чтобы ребенку сходить в туалет зимой не обязательно выходить на улицу, можно и в машине просто в баночку,а потом всё вылить на улицу. То, что укачивает в машине -это тоже так скажем не особая проблема - останавливаться каждый час, не давать читать ребенку, не давать смотреть в боковые окна, давать конфетки кисленьки, типа лимон с мятой, смотреть только вперёд, и не совсем в тему, но хочу сказать, что в новой машине ребенка будет укачиваться гораздо больше, чем в старенькой нашей, а уж в поезде ребенка начнёт так "колбасить", что ужас:( -просто сама с этой проблемой знакома и по этой то причине не могу решиться поменять просто жуть какую старую восьмёрку на что-то приличное.
08 ноя 2006, 10:08
не поняла вас :-( почему ребенка в новой машине будет укачивать больше, чем в старой. меня в детстве сильно в машине укачивало, не помогало ничего, ни конфетки, ни вперед смотреть, ну вообще ничего, тоже самое в любом другом общ.транспорте, кроме метро, кстати в поезде вообще не укачивало
08 ноя 2006, 09:42
офф: прям как Рязанское шоссе описали, мы тоже по 6 часов без пробок ездим
Anonymous
08 ноя 2006, 10:59
Горьковкое.
09 ноя 2006, 15:03
о-о, горьковское это песня, у моих родителей там дача, пока доедешь кучу нервов потратишь, у свекрови дача по симферопольке, так вот это небо и земля
Anonymous
06 ноя 2006, 20:59
Я думаю надо ехать на поезде, а там ездить без кресла. Ничего страшного в этом нет. Или менять машину сейчас. Других вариантов нет.
07 ноя 2006, 11:57
Возьмите на прокат :)
Anonymous
07 ноя 2006, 15:13
Посчитала 500 км туда, 500 обратно, + там неизвестно сколько, примерно неделя. Проще новую купить. Да деньги только весной будут.
07 ноя 2006, 15:20
Пробег мало где смотрят. Выезд фиксируют,в основном, если за пределы РФ пытаешься(а может это только в СПб...) :) 7*500(торгуйтесь!)= 3500+бензин. Немного, хотя за эти деньги можно и свою подлатать :)
07 ноя 2006, 15:17
Отремонтировать хорошо свою! Денег не жалко хоть будет! :) И колеса купить не лысые- и поехать! :)
лучше поездом
08 ноя 2006, 01:31
Я даже на своём Нисан-X-traile одна с ребёнком боюсь ехать во Владимирскую область. А вы - 6ч на Жигулях, да не вздумайте. На вашем месте я поехала бы поездом. Для ребёнка это лучше, чем сидеть в одном положении 6 часов. К сожалению, не знаю, сколько лет вашему ребёнку.
Anonymous
08 ноя 2006, 09:14
Угу, в те же края, только Владимирская обл. х 2. Ездили уже 2 раза ведь, но летом. Туда - в ночь, ребенок спал и воздух посвежее был, а вот обратная дорога - ад просто. По пробкам один раз ехали 10 часов. 3 годика ребенку. Вспомнила поезда, санитарные зоны и прочие ужасы. Эх! А делать нечего. Спасибо всем за советы, нужно было это все проговорить. Решила 3 на поезде + додумаю, может, бустер купить для такси? Да нет ведь там ремней у таксистов. А 3хлетку в раздолбаное такси в бустере на переднее сидение сажать - тоже не вариант. Будем выкручиваться.
08 ноя 2006, 10:30
а почему Вы боитесь? непонятно...
Anonymous
08 ноя 2006, 10:58
А по поводу 6ичасового силения - когда в ночь ездили, ребенок спал полулежа, акогда днем - выходили несколько раз побродить по лесу. Но ведь это летом было!
09 ноя 2006, 15:04
а чего бояться-то?
09 ноя 2006, 14:44
я бы на вашем месте никуда б не поехала, что значит НАДО, когда подвергается опасности жизнь вашего ребенка?? муж ведь может и один туда съездить на машине?
Anonymous
09 ноя 2006, 17:57
Понимаете, не было бы у нас машины, не было бы денег на такси, ехали бы на поезде и там на автобусах. Так что это как последний вариант. А надо - это значит действительно надо.
10 ноя 2006, 14:44
Муж на машине, Вы с дитем на поезде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили