ABS все на зиму отключили?
07 ноя 2006, 00:22
А резину зимнюю азотом накачали? А резинки дворников на зимние заменили? Все к зиме готовы? :) Эадолбали советами. А вам что на зиму насоветовали?
07 ноя 2006, 01:12
ой, резинки забыла поменять, спасибо, что напомнили! А что это за фишка про азот, первый раз слышу?:) Сейчас еще начнется очередная война- "Мыть или не мыть машину зимой":-D
07 ноя 2006, 01:21
не... азот не рулит... предпочитаю свежий горный альпийский воздух :-) Изначально имею летний и зимний комплект: резина с дисками (5 шт., включая запаску), дворники, канистра с омывайкой. скребок-щетка, 1 литр масла (летнее/зимнее на всяк случай дорожный), еще свечи. Готовность к зиме/лету - 40 минут: перекинуть колеса, поменять масло, омывайку лобового, сменить дворники, погрузить в багажник запаску, щетки, тряпки, жидкости и аля-улю...
07 ноя 2006, 01:34
зимнее масло:mda???
07 ноя 2006, 01:48
Ну да, у меня масложор 300-400 г на 3-5 тыс. пробега... грустно, но по мануалу - норма :-(. Поэтому литр всегда имею. Еще на зиму колодки проверяю на износ. Мало ли что. Ну а про АБС - не отключаю. В случае возникновения заноса без АБС оч.трудно справиться - а занос возможен при поездках за город, где дороги не ахти.
07 ноя 2006, 04:19
кстати - а как проверить колодки на износ... а то я купила машину с 17 тыс пробега... а на автомате вроде менять надо после 20 тыс... вот думаю - надо бы проверить... но как?
07 ноя 2006, 10:32
В сервис заехать, например.
07 ноя 2006, 12:05
ну до этого я и сама додумалась... я думала - может свои методы есть... чтоб зря машинку не гонять..
07 ноя 2006, 12:14
Да нет, на глаз износ не измеришь, только если уж сильно стертые колодки. Я проверяю одновременно с сезонной сменой колес. Один раз не досмотрела - забыла в сервисе сказать про колодки, они и не посмотрели. Через 5 тыс. загорелась лампа тормозная. Выяснилось, что износ уже 85% по всем 4 колесам. Еще бы 5 тыс. потянула со сменой - тормозила бы силой мысли :-(
07 ноя 2006, 12:30
ну с лампочкой хорошо - а 85% не предел :) у мужа на машине перед продажей был износ 90% :)
07 ноя 2006, 11:49
:) Я бы посоветовал следующее: 1. Зимняя резина. При замене как раз посмотреть на колодки и диски, все замечательно видно и доступно. Проверить давление в шинах, имея в виду, что в холода давление уменьшается... :) 2. Зимнее масло и фильтр. 3. Зимняя омывайка. Активировать подогрев бачка и форсунок (если есть). 4. Залить в бак перед заправкой топливом вытеснитель влаги. Вообще-то это нужно было делать еще осенью, до морозов... 5. Убедиться, что стоят хорошие свечи, при необходимости почистить/прокалить/заменить. 6. Зарядить АКБ, проверить плотность и уровень электролита. Проверить работу генератора и утечки в бортовой сети. 7. Проверить плотность и уровень тосола/антифриза , особенно если летом подливали воду. 8. Проверить/заменить салонный фильтр (чтоб зимой стекла в салоне не потели и не обмерзали ) 9. Смазать дверные петли, замки и прочие шарниры. Тож самое сделать с замками гаража. :) 10. Пробрызгать силиконовой смазкой резиновые дверные уплотнители и шарниры дворников. Сами дворники принести домой и хорошенько помыть в горячей воде. Если есть возможность, поставить зимние. 11. Сделать уборку салона, заменить коврики на зимние "корытца", положив под них газетные листы. 12. Машину хорошо помыть, высушить, закрасить все сколы и тщательно натереть полиролью. Хорошенько помыть стекла салона изнутри (световой день короткий и чистота стекол особенно актуальна). Проверить лампочки и отрегулировать при необходимости фары. 13. Положить в машину "зимний комплект", - щетку, скребок, запас концентрированной омывайки, жидкость для размораживания стекол (аэрозоль обычно), провода для "прикуривания", саперную лопатку, буксирный трос... 14. Еще бы посоветовал закрыть картонкой нижнюю часть радиатора. Но это не для тепла. :) Просто на дороги опять будут лить коктейль Лужкова, а он очень агрессивен и тонкие аллюминиевые радиаторы иномарок выдерживают не долго. :( Вот нижнюю часть и неплохо было бы закрыть на зиму... Да и зимой на мойках соты радиатора надо хорошенько промывать Керхером. Но без излишнего фанатизма, - ребра радиатора тонкие и легко гнутся мощной струей. Таджикам-мойщикам обычно пофигу. Если чего-то забыл, то дополняйте. :)
07 ноя 2006, 12:18
:)
07 ноя 2006, 17:07
Как до обидного много мы не делаем!:(
08 ноя 2006, 11:51
Как много мы не Сделаем! ;-)
09 ноя 2006, 18:09
Серьезный подход :) Кто-ть делает это все?
10 ноя 2006, 20:13
а че такое все на самом деле честно бывает??? (с транслита)
07 ноя 2006, 01:54
А что, серьёзно АБС надо отключать на зиму?
07 ноя 2006, 02:08
Дык, он вроде как для исключения заноса создан, зачем же его отключать, к тому же его еще не так просто отключить. А у меня он частенько летом срабатывал, а вот зимой я стараюсь не гонять.
07 ноя 2006, 02:12
Лучше помнить, что особенность зимнего режима - увеличение дистанции до вперед едущего автомобиля. При срабатывании АБС тормозной путь несколько увеличивается, в этот момент колодки то придерживают, то отпускают диск колеса. Если резко тормозить без АБС - колеса блокируются и машина уходит в юз, становится практически не управляемой. Водители, если нет АБС, обычно при выправлении заноса сами торомозную педаль прижимают-отпускают, чтобы не допустить блокировки, но с ритмикой АБС поспорить могут только профи. Если АБС и отключают, то обычно летом... на асфальте риск заноса минимален. Зимой же дороги хоть и чистят, но и поливают реагентами, которые создают скользкую пленку, что ни как не снижает риск заноса.
07 ноя 2006, 10:51
Абс как раз зимой-то и рулит. И нет вообще смысла его отключать, даже летом.
07 ноя 2006, 11:00
ППКСну
07 ноя 2006, 12:14
присоединяюсь :-)
07 ноя 2006, 15:45
Ага, вместе с АКПП. Ню-ню. И можно даже на дорогу не смотреть, и не думать :) АБС не для наших дорог. Малейшая ямка при экстренном торможении- и ты хрен поймешь, даже интуиция не подскажет, куда тебя эта абс занесет. У нас она отключена на обеих машинах. Вот так :)
07 ноя 2006, 15:50
мля, какой бред...
07 ноя 2006, 15:51
Спросите на любых зимних гонках- в каком месте они абс включают. И, думаю, вы свои слова назад возьмете ;))
07 ноя 2006, 15:56
ага, ща прям поеду на зимние гонки спрашивать)))) да мне-то пох, отключайте хоть тормоза)))))
07 ноя 2006, 15:57
так то гонки. А мы всё больше по городу, да по проселку. Я была ярым противником АБС, только не знала, как его отключить, но прошлый сезон убедил, что я была ой, как неправа. При том, что у меня- механика, шипы и нормальный опыт, я уверена, что АБС -благо.
07 ноя 2006, 16:02
во-во)) а то ощущение что абс придумали идиоты от нехер делать, а какие-то там "гонщики" не пойми какие лучше знают)))))))
07 ноя 2006, 16:08
Сейчас начнется спор об АБС.. :) Кто не умеет пользоваться ручником, рулем и тормозами, или не имеет возможности вовремя среагировать- тому абс полезна. А если ты уверен в своих силах, то абс будет только путать. имхо.
07 ноя 2006, 16:14
я ж говорю для идиотов придумали, которые не умеют пользоваться рулем, ручником и т.д.)))) П.С. хотела бы я посмотреть на "гонщика" который джип, например. как мой будет ручником останавливать... мда... идиотизм вечен.
07 ноя 2006, 16:19
А это типа не надо нам абс, мы уж сами, свими силами(ручником, рулём), не надо нам дорог хороших, мы на плохих ездить привыкли, не надо нам памперсов, мы тряпочки стирать будем и т.д. в этом духе.
07 ноя 2006, 16:23
Ради здоровья ребенка можно и постирать, не западло. :) А коли плевать, что потом у ребенка спермограмма будет плохая- так можно и в одном памперсе весь день его держать :) Я люблю учится, да и не лентяйка :)
07 ноя 2006, 21:33
Да уж.... от одной крайности к другой.... никто и не дерижит ребёнка в одном памперсе весь день.
07 ноя 2006, 16:21
У нас друг гоняется на внедорожниках(в Карелии, может слышали), думаете, у него включена абс?
07 ноя 2006, 16:25
господи, да мне искренне все равно где, как и на чем гоняется ваш друг)))) знаете сколько вообще идиотов по дорогам ездят? не хочу я думать про какого-то там "гонщика" который где-то там на джипе ручником тормозит, правда, у всех своя голова на плечах, а те, у кого этой головы там нет, мне не интересны..
07 ноя 2006, 16:29
Ну и не начинали бы спорить :)) Вы не привели аргументы, а просто поругались, получается... Нехорошо..
07 ноя 2006, 16:53
господи ... кто бы говорил тут про ругань))) спорить тут не о чем. все и так ясно)))) П.С. зато про зимние гонки и про какого-то "умельца" в Карелии это конечно аргумент против АБС))))))
07 ноя 2006, 16:58
Хм.. Вы бы не на этом форуме спорили, а сходили бы на авто.ру или еще в подобные места. И там бы и говорили про идиотизм, бред и "умельцев". Я же не говорю, что абс- это плохо, просто, если умеешь управлять, то она мешает, а вы только и говорите, что вам плевать.. Ну, плевать и плевать. Закроем наши дебаты.
07 ноя 2006, 17:04
Это вы скажите всем тем кто ездят с неотключенным АБС-ом, что они водить не умеют, убогие, поэтому боятся АБС отключить...., да и вообще, шли бы вы сами на авто.ру со своими супер проф. школами, мальчиками - "гонщиками", которых в Италию "КАТАЦЦА" зовут, жалобами модерам и прочим. На этом все.
07 ноя 2006, 17:08
Какая муха вас кусила? :) Разве плохо, если человек умеет управлять машиной? И, коли вы про паренька вспомнили, то вспомните еще кое-что, что было задолго до того поста... На авто.ру я бываю, спасибо :)
07 ноя 2006, 17:14
знаете, как ни странно, я до сих пор была достаточно мирно настроена по отношению к вам, хотя, скажем прямо, часто есть моменты где поспорить. НО вот такие безапелляционные заявления типа "АБС не для наших дорог. Малейшая ямка при экстренном торможении- и ты хрен поймешь, даже интуиция не подскажет, куда тебя эта абс занесет." даже такую мирную девочку как я лишают спокойствия. И это при том, что АБС была создана для того чтобы сохранить прямолинейность движения на дороге)))).
07 ноя 2006, 17:18
На скользкой РОВНОЙ дороге :) К тому же при резком повороте абс опять же непредсказуема- поэтому, если я еду на НЕЗНАКОМОМ а/м, то стараюсь ехать без абс. Да и тормозной путь все же чаще увеличивается ;))
07 ноя 2006, 17:26
ой ладно. устала я спорить. скажу только что это наиболее частое заблуждение про тормозной путь... на тебе на последок)))) Действующие лица и исполнители: Прокладка между рулём и сидением, а также: всевозможные детали Фокуса - по мере появления на сцене ...вот, новый поворот, и мотор ревёт... Мотор: Слышь Прокладка, ты б тапку с педали снял, ща влетим куда нить Тормоза: Hе боись пацан, мы на страже Фары: Чу, вроде поворот... Прокладка: Где? Тормоза: Да ну? Фары: Hу точняк, а за ним кювет на 3 Фокуса Кювет: Ага, ещё один. Прокладка: Б*я!!! (жмёт со всей дури на тормоз) Тормоз: Hу ты там, потише, чай на гололёде Занос: Hу вот я и начался... Прокладка: Мож щас вырулим. Рулевое: Ага, разбежался, а подумать? Бампер: Пи**ец, опять по морде получу Тормоза: Однако... Рулевое: АБС, ссучь не спи!!! Включайся. АБС: А нас тута вааще не стояло Бампер: Hу щас точно, пи**ец Фары: Глаза б мои туда не глядели Прокладка: Тормоз ты что?!!! Тормоз: А я что? Я ничего Багажник: Эй вы там чё расшумелись? Мотор: Вот я когда к тебе заеду - узнаешь Багажник: Что так плохо? Все: (дружно, матом )ДА!!!! Мотор: Прокладка, не выходит с тормозок, хрен с ним дави тапком в пол Прокладка: А надо? Все: (дружно, матом) HАДО!!! Рулевое: Да не крути ты так, башку оторвёшь Шины: (бешено вращаясь)Hи куя себе. Шипы вы там как? Шипы: Вы там вы***ваетесь, а нам отдуваться. Цепляемся... Кювет: Эй ребята вы куда? Фокус с рёвом пролетает мимо... Выхлопная: (в пьяном угаре) ля-ля-ля ля-ля=-ля ...тормоза придумал трус...
07 ноя 2006, 17:35
07 ноя 2006, 20:04
спасибо, поржала...и не только над этим:)
07 ноя 2006, 19:05
+1 тоже после прочтения вышла из состояния равновесия:(
07 ноя 2006, 16:04
По городу-то понятно- по асфальту абс нормально -типа "нет нагреву резины" :) А вот на трассе все-таки сложнее.. Хотя, когда с малышастиком ездить буду- тихой сапой ;))- может и включу..
07 ноя 2006, 16:06
А тебе и сейчас уже пора включать, за детя не страшно?
07 ноя 2006, 16:10
Привыкла ручником пользоваться :) Пока удобно. Скоро, может, буду к абс привыкать. Не знаю..
07 ноя 2006, 16:20
А что к нему привыкать-то? Прими его как очередное благо цивилизации.
07 ноя 2006, 16:25
Мне удовольствие от процесса управления в заносе :) Да и проще на себя надеяться :)
07 ноя 2006, 18:22
вы на девятке АБС отключили? :-)помнится вы эту машинку упоминали в топике "а может перепись устроим?" :-)
07 ноя 2006, 19:10
Не :) На 8-ке нашей много чего есть из наворотов, но этого точно никогда муж не поставит :) Я не только на ней, т.к. она общая. Хотя, раньше это лично моя была машина(она до сих пор бегает шустро!) :)
07 ноя 2006, 19:45
все таки зря вы так безапеляционно судите о многих вещах, в данном случае об АБС, здесь же в основном люди сидят не обученные всяким экстремальным штучкам :-), и мне кажется, что обычному водителю в городских условиях АБС не помешает, у меня были случаи (несколько лет назад), когда я пожалела об отсутствии на моей машине этой опции, правда и опыта у меня тогда слишком мало было, а были и моменты (позднее и на других машинах), когда АБС мне мешало, но отключать эту систему я б не стала, поскольку в гонках не участвую, а просто езжу по городу, стараюсь делать это аккуратно и без лишнего экстрима, так как практически всегда в машине ребенок :-)
07 ноя 2006, 19:56
Я тоже подумываю о ее включении (честно говоря, она с момента покупки была отключена :)) Но боюсь довериться электронным мозгам... Совсем отстала от жизни, наверное.. Ближе к декабрю включу, думаю- когда морозы покрепче будут, а не лужи-каши, как сейчас. Посмотрим ;)
07 ноя 2006, 20:12
На восьмерке?
07 ноя 2006, 20:50
:D не, на другой :) Восемь это для отрыва души- большие мальчики- большие игрушки :)
07 ноя 2006, 21:15
"на другой"...не знаю такую марку...
07 ноя 2006, 21:17
:) секрет это :)
07 ноя 2006, 21:39
смешно тебя читать, пузико, ты в своих словах уже запуталась? да и не только, ну какие могут быть навороты на восьмёрке? синие писалки и ксенон а-ля кЕтай? или красные брызговики? Как может восьмёрка "шустро бегать?"Это ты на ней всё в занос уходишь, гонщик ты наш? Зачем людям мозги пудришь?
07 ноя 2006, 22:47
И снова вы позоритесь, говоря о том, чего не знаете :) Вот вам для примера: http://photofile.ru/users/maxi--rpd--/1178149/27815040/ http://www.team-rs.ru/member.php?id=24
07 ноя 2006, 23:00
Видела я такие на чемпионате по драгрейсингу в тушино.... несколько штук после пробного заезда дымились и ломались:) Тем более это уже не восьмёрка, там от неё пол кузова максимум осталось. Из г... конфетку не сделаешь, а если и сделаешь, то затратишь на это ой как много денег. Про качество вообще молчу.
07 ноя 2006, 23:41
Качество там как раз великолепное :) Золотые руки и светлые головы. Бюджет - побольше стоимости wrx sti. Ну так что ж, мы ведь говорим об ИГРУШКАХ для взрослых дядей. :) Тех, которые для души. Вам, видимо, этого не понять... Вы ведь спрашивали про "навороты" и утверждали, что восьмерки быстро не ездят ? :) Там все "навороты" крупным планом и почти триста сил на менее, чем тонну... :) А вот еще очень любопытная ссылка http://www.racewars.ru/races.html?id=11
08 ноя 2006, 00:21
Да я утверждаю, что 8ка не быстрая машина, а вы мне показали савсем не восьмерку. Как я уже сказала, от 8ки там только кузов, и то уже не штатный! Тюнинг это совсем другая тема, из любой машины можно сделать шедевр, но это же уже не будет тем авто. В данном случае это не показатель, и вы сами это знаете.
08 ноя 2006, 01:26
:) Вы же сами назвали и синие писалки и ксенон а-ля кЕтай и красные брызговики... Это тоже ТЮНИНГ и штатно с завода не присутствует! :) Так почему же вы готовы говорить о таком тюнинге, а тюнинг мотора, подвески и прочего для вас уже "совсем другая тема" ???!!! :) Как-то странно и не логично получается, вы не находите ? :) Вам выгодно - вы готовы рассмотреть и поиздеваться, не выгодно, - "совсем другая тема"... :) Я вам даю ссылку на то, что переднеприводная восьмерка проходит снежную трассу наравне с ПОЛНОПРИВОДНОЙ Импрезой sti, а вы заявляете, что 8-ка не быстрая машина... :) Ладно, спасибо за дискуссию, я думаю, что все уже всё поняли. :)
Anonymous
08 ноя 2006, 01:40
а вы не муж а-пузики? Прямо два сапога, оба такие тупые и упертые, один с Рублевки типа, другая с Марса.
08 ноя 2006, 10:02
Сильвер, вы дурак, и я думаю, что все это уже поняли. ps: надеюсь не побежите жаловаться модераторам:)
08 ноя 2006, 10:20
Думаю, что в жизни вы не настолько глупы, чтобы обзывать на пустом месте незнакомых людей. Иначе это может печально закончится для вас..
08 ноя 2006, 10:26
Я думаю он сам найдёт, что сказать, и мы обойдёмся без твоих комментариев.
08 ноя 2006, 10:31
угу, сама влезла в наш разговор и теперь задний ход включаешь..
08 ноя 2006, 10:34
Слушай, не зли меня, а то тебе опять к модераторам бежать придётся. Твоей тупости нет границ.
08 ноя 2006, 10:37
Да, точно, по жизни ты хвост жмешь- иначе бы не отрывалась здесь. Ну, давай, выливай свои помои, если нетерпится.
08 ноя 2006, 10:44
Никто и не собирался помои выливать. А если бы в одном городе жили, то встретились бы и поговорили, чтобы все сомнения отпали.
08 ноя 2006, 11:46
знаешь, я с ней в одном городе, но видеть её совершенно не хочется, и так много по жизни придурков встречается, чтобы нарочно ещё с ними видеться :) я лучше в зоопарк схожу :)
08 ноя 2006, 11:44
не по понятиям? :)
08 ноя 2006, 11:31
Ну вот видите, вы уже вторую нашу дискуссию проигрываете вчистую. :) Вам опять нечего сказать по делу и вы снова скатываетесь на оскорбления. :) Третий раз будет или вы сделаете выводы ? :)
08 ноя 2006, 11:48
а разве есть смысл в дискуссии если одна из сторон (и, имхо, это вы)просто светится безапиляционной уверенностью в своей правоте? да и тон ваш не особо располагает к мирному разговору.
08 ноя 2006, 11:57
БезапПЕляционной. да уж..
08 ноя 2006, 12:00
ты моя сладкая)))) БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННЫЙ тогда уж)))))
08 ноя 2006, 12:01
08 ноя 2006, 12:38
заметь, как топик с руганью, так обязательно ты в центре событий
08 ноя 2006, 23:01
Да она у нас тут звезда!!!!
09 ноя 2006, 09:43
гранями сверкает )))
08 ноя 2006, 10:25
Сильвер, всегда читаю ваши посты с удовольствием, уважаю ваше мнение, чувствуется что вы человек грамотный и говорите полезные вещи, но в этом топе вы ведете себя совсем не красиво :-(, на вас даже как то не похоже, почти во всех постах сквозит высокомерием и просматривается намек на то, что мы здесь все дурочки, не способные понять элементарных вещей, мне казалось вы как то выше всех склок, дали дельный совет и отошли в сторону, а здесь вы женщин опускать начинаете, ну не по мужски как то :-(
:) Ну наша не такая навороченная, конечно, но все ближе и ближе :) Я когда еще одна на ней ездила- уже кое-что добавила к имеющимся после бывшего хозяина. Сразу неинтересно, а постепенно -удовольствие получаешь от каждого нового :)
07 ноя 2006, 23:29
мдя...чего только не бывает...
07 ноя 2006, 17:54
Включите лучше заранее :) А то ругацца матом при ребенке как-то не комильфо :)) Пока привыкните, пока проникнитесь, пока полюбите... На трассе, кстати, АБС еще полезнее, чем в городе - иногда она срабатывает чаще, чем мой орлиный взор на скорости 120 км/ч замечает обледенение дороги. Тут я понимаю, что: а) разогналась б) мой взор - не орлиный И еду аккуратнее. Польза -очевидна.
07 ноя 2006, 19:17
:D Тоже об этом подумала(чтоб не ругаться)! :) Ближе к Н.Году, наверное, включу :)
07 ноя 2006, 16:05
Да.... совсем плохо, АБС наоборот не даёт в занос уйти. И какая связь между гонками и городской ездой, гонщик ты наш?
07 ноя 2006, 17:22
Не на этом форуме. :) Здесь не поймут. :) Да и, случись что, большинство будет просто тупо давить изо всех сил на тормоз, так что пусть уж с АБС давят... :) А на авто ру каждую зиму появляются топики типа "Как отключить эту чертову АБС ? " :) Это нормально. :)
07 ноя 2006, 17:24
07 ноя 2006, 17:33
Сильвер, уважаемый, я вот , простите уж, наблюдаю за Вашими постами на форуме и все не могу понять, что Вы тут делаете? Вы хотите научить нас, глупеньких девочек как водить машину? ну так тогда не пишите с сарказмом что "многие будут просто тупо давить на тормоз", посоветуте убогим поработать ногой еще как абс, в конце концов разъясните что при заносе заднеприводных давят на тормоз, переднеприводных - на газ...и т.д. почему вы этого не делаете? Почему же вы не на форумах авто .ру? Не потому ли что женщин "учить" легче чем мужиков? П.С. и если вы пишите что на этом форуме "не поймут" видимо имея в виду нашу тут всеобщую недалекость, то, повторюсь, зачем вы тут?
07 ноя 2006, 17:53
а че вы набросились то так агрессивно? ну не знаете вы чего то... кто ж виноват в этом? че вы тут пальцы то гнете... я АБС не отключаю, потому как не буду я правильно нажимать на тормоз... оно мне не надо... но это вовсе не значит, что у меня мозгов нет и что я буду набрасываться на людей, которые в общем то знают, что говорят... Тем более по теме топика совет вам дали...я бы даже сказала - исчерпывающий... вот за этим он собственно и пришел...
07 ноя 2006, 17:57
1. я молодому человеку задала вопрос, который, вобщем-то имею право задать любому 2. разговариваю я не с вами 3. вопрос ему задан был НЕ агрессивно 4. про пальцы - вы бредите, но это только ваши проблемы 5. совет в топе спрашивала не я, вопрос был Сильверу задан в дискусси про абс, который кстати тоже не отключаю, о чем и шла речь. 6. еще какие-то замечания будут?
07 ноя 2006, 18:11
ну в общем то и он также разговаривал не с вами:)
07 ноя 2006, 19:19
Она сёня не в духе :)
08 ноя 2006, 09:16
слушайте, ну зачем вы так мужчину унижаете? неужели вы думаете что он нуждается в вашем заступничестве? поверьте, нормальному мужику это не надо, тем более он уже вполне достойно ответил на мой вопрос, в чем, собственно, я и не сомневалась.
08 ноя 2006, 13:09
мадам, действительно, шли бы вы на рынок - такой потенциал пропадает...
08 ноя 2006, 13:24
я не буду опускаться до вашего уровня, и рассказывать куда идти вам)
07 ноя 2006, 18:44
А что вам до меня ? :) Не можете понять, так проходите мимо, что цепляетесь-то ? :) "По телефону" аборты не делают :), вождению учат специальные люди в специальных местах и берут за это деньги. :) Я не дорос еще вас учить, я могу только посоветовать... :) Про мой сарказм и вашу убогость, - так это вы сказали, а я немного про другое. :) Я, собственно, про то, что абсолютное большинство людей, появись внезапно перед их авто пешеход, будет тупо давить на тормоз, при чем изо всех сил. Ибо РЕФЛЕКСЫ. А про прерывистое торможение или педаль газа вспомнят только те, у кого это доведено до автоматизма, кто на треке СПЕЦИАЛЬНО ОТРАБАТЫВАЛ и далеко не один день. На Еве много таких ? :) Потому и написал, что ЗДЕСЬ об отключении АВС говорить не стоит, ибо усредненному водителю (коих и на Еве и на дорогах большинство), с АВС проще и лучше. Но из этого вовсе не следует, что АВС не имеет минусов. О которых вы, кстати, даже не обмолвились. Ни словом. Хотя стоило бы, раз в курсе... Вместо того, что бы просто так ругаться с пеной у рта. Если вам плохо и хочется поспорить, зачем это делать на Еве ? Сходите на рынок и разрядитесь. :) О минусах АВС я подробно рассказывал ровно год назад, тогда еще целая дискуссия разгорелась, пришлось в подробностях разбирать работу этой системы, говорить о достоинствах и недостатках. О подготовке авто к зиме я на Еве пишу уже ТРЕТИЙ год. :) Можете посмотреть в архивах. :) На авто ру я , кстати, бываю, но там у меня ник другой, потому вы и не заметили. :) Ну, да это все лирика, давайте не о Сильвере все же говорить. :) По теме еще скажу, что на плохом покрытии (типа мелких неровностей, ямок, гребенки и т.д. ) авто с АВС тормозит плохо. Тормозной путь сильно увеличивается. Тож самое, если плохие АММО. На снегу или песке авто без АВС затормозит быстрее. На обледеневшем спуске с АВС иногда вообще остановиться бывает невозможно, система распускает тормоза и авто медленно и неуклонно катится к подножью, как бы вы не давили на тормоз. Поможет только хладнокровие и ручник. Алтуфьевский Ашан - тому подтверждение, там как раз такой съезд к подземному паркингу. Внизу еще лежачего полицейского положили, перед ним все притормаживают, а те, кто на спуске в них втыкаются. Понаблюдайте как-нить. :) Ко всему этому надо быть готовым, вот и все.
08 ноя 2006, 09:22
так Сильвер, уважаемый, что ж вы сразу-то не пишите о плюсах и минусах? вы мне только что внятно разложили относительно все, чтож не сделали это сразу? не думаете, что девчонкам было бы интересно почитать про ЗА и ПРОТИВ АБС, а не про то, что "не в этом форуме.... тупо на тормоз... и т.д." Поверьте, я не цепляюсь к вам, я просто не понимаю почему не поделиться опытом, если уж в теме, вместо подобных ваших фраз? П.С. кстати, на рынках я не бываю, что реально помогает? ))))
Anonymous
а он социопат
08 ноя 2006, 10:04
Медицине и управлению транспортом учат "вживую".
08 ноя 2006, 10:09
правда? ))))
08 ноя 2006, 10:17
Можешь проверить(если у тебя сегодня хорошее настроение, и тебе не будет все время наплевать :))))
08 ноя 2006, 10:26
т.е. ты мне предлагаешь пойти поучиться вождению? )))))
08 ноя 2006, 10:29
Если ты хочешь научиться ездить зимой вписываясь на скорости в поворот при помощи ручника/тормоза/газа- да, стоит поучиться на курсах :) Или ты чему-то другому хотела научиться? :)
08 ноя 2006, 10:31
а ты не думала что я этого не хочу? я люблю себя , люблю свои машины и совсем не горю желанием подвергать себя лишнему риску и травмировать психику окружающих меня автомобилистов
08 ноя 2006, 10:38
Не хочешь- и не надо :) Я вообще ровно к этому отношусь- ездит человек с АБС или же умеет управлять без нее :)
08 ноя 2006, 10:41
вот спасибо))) если бы ты этого не сказала, пришлось бы после работы чесать на КПК, а тааак ломааает)))
08 ноя 2006, 10:32
почему же вы никак не можете понять, или не хотите, что не только вы на этом форуме обладаете скажем так некоторыми знаниями :-), если остальные об этом молчат, то это не значит, что не умеют :-)
08 ноя 2006, 11:41
А почему Вас так задевает присутствие в форуме человека, обладающего этими самыми "некоторыми знаниями"? У А-пузико немало дельных мыслей и советов. Судя по всему, разносторонне развитый человек и, к слову, по-моему, весьма добродушный;-) Разумеется, что-то может быть спорным, с чем-то можно не согласиться. Но высказывания некоторых дам в рамках обсуждения имеют признаки явной психологической неустойчивости:(. Лично я несогласна с А-пузико и Сильвером по поводу АБС:)
08 ноя 2006, 12:23
ну что вы, меня совсем не задевает присутствие знающих людей и обладающих навыками :-), советов правда от А-пузико дельных я не слышала, она как правило говорит только о том, что умеет делать, советы можно услышать полезные частенько от Сильвера, Тихой сапы, ангст, Мусянчик, ну еще от пары тройки людей на этом форуме, но вот по поводу добродушности А-пузико вы меня просто наповал сразили :-), вы редко что ли бываете здесь? :-) я еще ни от кого на этом форуме не слышала столько оскорблений и хамства как от нее, в адрес различных людей, не только в мой, правда она потом просит удалять модераторов эти сообщения, поэтому не всегда можно ими долго любоваться :-), вы думаете девченки к ней на ровном месте цепляются, как же вы ошибаетесь, просто уже человек 10 наберется оскорбленных ни за что ни про что
08 ноя 2006, 12:29
Бываю часто. Наверное, просто на склоки внимания не обращаю;-)
08 ноя 2006, 13:25
вот это правильно :-), нервы беречь надо :-)
08 ноя 2006, 10:30
что ж вы периодически тыкать всем подряд начинаете? :-), я изучала судебную медицину, думаете мне дали трепанацию черепа сделать? мне "в живую" только показали труп с уже сделанной трепанацией, а все остальное на словах рассказывали :-)
08 ноя 2006, 10:34
эээ, судмед- это вообще отдельная статья. Кстати, вскрытие черепа для извлечения мозга- дело сугубо мужское(т.к. тяжело для женских рук, поверьте, и брызгается неприятно..). А тыкаем мы обе с Ангст периодически друг другу :)
08 ноя 2006, 10:45
ах вы еще и в этом деле спец..... :-) поздравляю, но вот ошибочка у вас вышла, я позднее наблюдала как это делала женщина, руки разные все ж таки бывают и у женщин, брызг особых не было, а на счет неприятно, вряд ли человек ставший паталогоанатомом при вскрытии думает о том, как ему непиятно :-), но все это уж совсем не в тему топика :-), а с ангст вы зря связались, она вообще довольно мирный человек, посты ее всегда вполне разумны, скоро на форуме со всеми переругаетесь
08 ноя 2006, 10:49
:) Было дело. Может, у нас, студенток, руки слабенькие были, конечно.. Брызги-крошки есть(хотя, это от пилы может зависеть..). Я ни с кем не ругаюсь :) А вот то, что у кого-то все посты эталонные, конечно, это не так :)
08 ноя 2006, 10:54
а вы простите какой институт заканчивали и какая у вас специальность в итоге? ну ваши посты тоже не блещут, хотя вы то думаю в обратном уверены
08 ноя 2006, 10:57
Политех :) А медицина- еще из мед.училища(ненавидела фарму- поэтому в дальше не стала) :) Я не претендую на звание "самого блестящего постера"
08 ноя 2006, 11:07
в мед.училище вам никто трепаниацию не доверил бы делать :-), хотя наверно исключения бывают :-), а по поводу "самый блестящий постер" это смотря в какой номинации :-)
08 ноя 2006, 11:55
Не поняла что-то.. Мы про судмед говорили- а там, простите, на материале уже отрабатывают(проще- на трупах (именно в судмеде)). Что там не доверять-то? Доверяли, практику там проходили- потом полгода пельмени есть не могла- уж очень по запаху похожи на запах в анатомичке.
08 ноя 2006, 12:28
:-) да ладно в анатомичке формалином пахнет, я спокойно мясо ела, в том числе и пельмени, хоть к особо бесчуственным себя не отношу :-), на трупах конечно, но студентов гораздо больше, слава Богу, чем трупов, на всех не напасешься, поэтому если и елают вскрытие, то студенты просто смотрят и сами это делать не позволят, по крайней мере студентам медучилища :-)
10 ноя 2006, 16:41
Глупо спорить на эту тему... Но, поверь, я ничего не придумываю. Вам не разрешали- мы сдавали зачет по анатомии там. Просто в судмеде мало кто был из студентов- в основном все при больницах. А судмед и больница- вещи абсолютно разные.
10 ноя 2006, 17:02
да я и не спорю :-), говорю ж исключения всегда бывают, мне показалось, что у вас скорее исключение :-) ЗЫ даже не знаю кому из нас повезло больше :-)
08 ноя 2006, 10:10
Может тебе школу экстремального вождения открыть? Возьмёшь к себе Сильвера в инструктора.
08 ноя 2006, 10:16
есть понятие "контраварийная подготовка". а название "экс.вождение" придумали невежды.
08 ноя 2006, 10:28
Конечно, у нас же каждый себя хочет гонщиком считать:) Причём не важно, на чём он ездит при этом.
07 ноя 2006, 18:00
не обобщайте. На авто.ру я посещаю профильную моей машине конфу и там в авторов вопросов "как отключить абс" кидают тухлыми помидорами, как в лиц, далеких от современных реалий в области как безопасности, так и скоростного вождения. В прошлом сезоне таким знатокам предлагали пари долларов на 100 - кто быстрее остановится на Крылатском льду- автор, вырвавший АБС, или человек с АБС. По-моему, желающих не нашлось :Р Сознайтесь, Сильвер, у вас просто нет АБС и вы нам жутко завидуете :)
07 ноя 2006, 19:15
Уверена, что быстрее остановится человек, который не раз участвовал в зимних гонках. Без АБС, может даже боком(это уж как он захочет). При всех остальных равных условиях :) Но таким людям чхать на эти 100 баксов :)))
08 ноя 2006, 10:46
Золотые слова! "быстрее остановится человек, который не раз участвовал в зимних гонках", вторым будет - чайник с АБС, а потом в них юзом воткнется чайник без АБС :)) При всей правильности ваших слов, нельзя одним аршином мерять зимних гонщиков и обычных водителей.
07 ноя 2006, 19:20
:) Ну вот видите, вы сами подтвердили тот факт, что подобные вопросы на авто ру бывают. :) Я, кстати, не говорил о своем отношении к АВС. :) Почему вы решили, что это отношение отрицательное ? :) Опять домыслы. :) На самом деле я просто не склонен идеализировать эту систему, зная, что у неё есть и минусы. Я вообще отношусь ко всем электронным системам с опаской. Они не читают мои мысли и не доверяют моему умению пройти поворот в управляемом заносе. :) Мне нужен занос, а они душат мотор. :) ЗЫ Я давно наблюдаю такую закономерность. Если люди что - либо купили, то, как правило, начинают хвалить эту вещь. :) Вне зависимости от того, хороша она или нет. :) Потому как очень тяжело признаться, что потратили деньги зря... :) Но это я так, просто рассуждаю... :) ЗЫ 2 : Что ж вам всем моя скромная персона все покоя не дает ? :) Не важно как я выгляжу, где живу и на чем езжу, сколько у меня денег тоже не имеет ровно никакого значения. :) Я просто в силу своих скромных возможностей даю здесь аргументированные советы и ничего более. :)
08 ноя 2006, 11:02
на авто ру бывают разные вопросы, это очевидно. Но и ответы на них тоже разные. Я, кстати, к АБС, как и к вашей персоне и даже к вашей машине абсолютно равнодушна :) Мне за форум стало абыдна -типа, мы тут такие отсталые тётки, не то, что на авто ру -пацаны. Про свою "любовь" к АБС я честно написала - я ее ненавидела и хотела вырвать с корнем. Но т.к. вы правы в том, что у нее есть плюсы и минусы - мое отношение эволюционировало с минуса на плюс. И это не потому, что она стоит на моей машине, а потому, что кроме минусов у нее, действительно, есть плюсы.
08 ноя 2006, 12:13
Стоп, стоп, стоп ! Я не сравнивал еву с авто ру ! :) И не говорил про "отсталых теток" ! Не приписывайте мне чужих подвигов ! :) Прочитайте внимательно мой пост. :) Мужчинам, естественно, железяки вообще и авто в частности, несколько ближе, чем женщинам, разве нет ? :) Но, опять же, обобщать нельзя, Мусянчик вон еще в первых постах все грамотно и кратко объяснила, я это вполне заметил и оценил. :) Так что не приписывайте мне славы "унижателя женщин" :)
08 ноя 2006, 12:53
ладно, не придирайтесь к словам :) Конечно, про теток вы не говорили, но про форумы написали достаточно двусмысленно, имхо. И опять - обобщаете :)) "Мужчинам, естественно, железяки вообще и авто в частности, несколько ближе, чем женщинам, разве нет ? :)" А -каким мужчинам, и каким -женщинам? У меня вон коллега - даром, что мужчина, только права получил, путает фаркоп с домкратом и полный привод с полным инжектором :))
08 ноя 2006, 15:04
кажется я покраснела... Сильвер, Вы мне льстите, но это чертовски приятно. Сенкс
08 ноя 2006, 12:31
Извините, что вмешиваюсь в дискуссию, но мне кажется, что Сильвер не считает тут всех безграмотными тетками. Он дйствительно достаточно аргументированно пишет и без наездов.
10 ноя 2006, 20:10
Эх, все же влезу, у меня на танке был отключен АВС две зимы и одну включен, сейчас я в думках по поводу отключения, потому что какой-то чудик в сервисе его подключил обратно по собственному разумению ;-) Щас месяц поезжу и решу, все зависит от конкретного человека и его удобства, лично мне действие АВС на данный момент не нравится, особенно в сочетании с мощным автоматом ;-) но, тут каждому своё ;-)
07 ноя 2006, 11:59
Ага. Одела цепи противоскольжения и езззжу. Отлично, всем рекомендую.
07 ноя 2006, 13:38
а где вы ездиете, что с цепями ? Видела повально в горах, когда кататься ездли.они вроде там распространены?А в Москве неи разу..Ну и как они на Московских дорогах??????
07 ноя 2006, 14:27
канечно, в Массскве, по Тверской там, по Кутузе :). Пока еще сильно искрят об асфальт, но вот -вот выпадет снег и будет ваще отлично.
07 ноя 2006, 14:32
брызги искр из под колес... красивашно :-)
07 ноя 2006, 14:34
Ночью особенно.. Романтика! Звезды из под колес освещают дорогу :)
07 ноя 2006, 15:29
именно! В целях экономии можно фары не включать (сберечь аккумулятор, генератор и лампочки), ездить при свете искр.
07 ноя 2006, 20:11
крутааа, я тоже так хачу, а не шибко трясет? А то миня укачеваит сильна по колдобинам?
08 ноя 2006, 10:05
Мягкая вибрация и перезвон создают приятную интимную атмосферу.. :)))
07 ноя 2006, 13:40
:D
08 ноя 2006, 14:20
Итак, все опять сцепились :)
Я
08 ноя 2006, 15:00
А вы все пропустили, какая досада :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили