размер имеет значение
07 ноя 2006, 10:15
поменяла большую машину на еще бОльшую. теперь форд торнео коннект. по паспорту универсал, по факту - автобус. я теперь - водитель автобуса, ёптыть! и вот какой появился приятный плюс - при маневре машины меньшего размера уступают. но то, чтобы спрыгивали с траектории, но реально уступают преимущество при маневре. и даже газели уступают. и даже маршрутки. волшебство. и едет машинка очень неплохо. и внутри так много места! и над головой и под ногами. и, поговаривают, форды из толстого железа сделаны. пока не проверяла, но все равно успокаивает. короче, бойтесь меня, карманные пыжи и прочий гольф-класс. и даже некоторые =представителские= седаны:)
07 ноя 2006, 11:18
:) Это российский менталитет. :) На самом деле я этого на вэнах особо не заметил, а вот на джипах - да, есть такое. В зеркала можно вообще не смотреть, включаешь поворотник, считаешь до трех и поворачиваешь руль, - место уже свободно. Опять же на МКАДе в левом ряду невозможно ехать медленно. Чуть только подъезжаешь поближе (а я еще постоянно с головным светом езжу), уходят в правый ряд. Приходится обгонять, там следующий уходит и т. д. А если не обгонять, то смотрят потом с укором, типа, я ж тебе место освободил, чего тошнишь-то ?... :) А вы теперь, значит, как все на работу на автобусе ездите ? :) :) :) Поздравляю с покупкой ! :)
07 ноя 2006, 11:24
ага) зато потом с такими привычками сложно на легковушку обратно)))
07 ноя 2006, 11:40
для поддержания формы гольф-класс тоже есть. а вообще я на очень разном транспорте езжу, так что привычки - на выбор. кстати, помнится, сложнейшим моментом какое-то время назад было НЕ ВЛЕЗАТЬ НА МАШИНЕ С РАЗГОНА между рядов на светофоре. по мотоциклетной привычке.
07 ноя 2006, 12:12
:) :) :) Это к последнему высказыванию. :)
07 ноя 2006, 13:13
Американский. Наш человек купил бы КАМАЗ :)
07 ноя 2006, 22:51
Это не менталитет. Попробуйте сами посидеть как-нибудь в машине, когда сзади слепит фарами такая хрень, у которой эти сами фары посреди заднего стекла впередиидущей машины. Уступаю дорогу исключительно потому, что мне некомфортно, когда меня слепят сзади.
07 ноя 2006, 23:49
Да не, вы не поняли. :) Речь о перестроениях. Если вы на какой-нить девятке включите поворотник в потоке, то вам фиг кто уступит. А если машина большая, дорогая и чОрная, то место освобождается моментально. :)
08 ноя 2006, 09:22
Да ладно. Нормально уступают. Езжу на старой Легаси, проблем с перестроениями практически не бывает. Для справки - машина по стоимости не сильно отличается от девятки в силу своего возраста.
08 ноя 2006, 01:09
тут ты не прав-либо до трех считаешь, либо включаешь поворотник.а так-в чем фишка?
08 ноя 2006, 06:44
Фишка в банке. :) До трех с какого момента считать ? :) Я считаю с момента включения поворотника, а ВЫ ?
07 ноя 2006, 11:33
ух ты! поздравляю! и завидую по-хорошему! сама любительница больших машин, но пока мечтаю только;-)
07 ноя 2006, 12:37
БЕЛКА!!!! ТЫ ЧТОЛИ!!!! обалдеть, вот уж не ожидала тут встретить :)))
07 ноя 2006, 13:04
да тоже омадамилась :) пала так сказать до бабских форумов
07 ноя 2006, 12:05
:) Боимся-боимся! :)
08 ноя 2006, 01:14
Имеет-не то слово-по одному и тому же маршруту езжу то на джипе, то на седане-так на джипе ПОЧЕМУ-ТО ПРОШЕ И БЫСТРЕЕ ВЫХОДИТ, ПОЧЕМУ?!На вене тоже каталась долго-Шевроле Астра-песня, а не езда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили