Даже стыдно:(
Даже стыдно
07 ноя 2006, 12:00
Даже стыдно писать:(( наверняка много таких тем было так что заранее извините.... Сдала на права, ездила с инструктором все супер! Купила машину, автомат, поезжай - не хочу....и все, как подменили, страх панический!!! как вижу машину, ступор, развернуться не могу, припарковаться не могу, да еще на работе большие проблемы с парковкой, в общем, машина простаивает, выбираюсь только на выходные по району, привыкнуть не могу, да это и понятно, надо ездить каждый день, сама все понимаю, но сделать не могу ни чего!! Подскажите , как побороть все эти страхи и заставить себя сесть за руль!! Уже совсем расстроенная, а машину свою уже люблю.....
07 ноя 2006, 12:25
Может стоит с инструктором поездить или например на площадке попробовать потренироваться парковаться, разворачиваться и пр
07 ноя 2006, 19:47
лучше не на площадке, а на реальной дороге - те же развороты в узком месте, парковки... меня мой инструктор ого-го как гонял о таким местам:), специально подгадывал, чтобы машин там много не было - и вперед! Последнее занятие посвятил парковкам в разных нужных мне местах:).
07 ноя 2006, 12:35
я первый месяц себя заставляла садиться за руль.. прямо таки насиловала.. с парковкой по началу делала так - приезжала первый месяц на полчаса раньше других - и места всегда были.
07 ноя 2006, 12:35
Вы не представляете, как мне было страшно проехать одной 500м до магазина поздно вечером по пустой дороге. В конце пути надо было сделать поворот налево со второстепенной дороги на Т-образном перекрестке. Вот страху-то было! Хотя до этого с мужем без проблем каталась по району (на него не было смысла надеяться, т.к. получали права вместе). Но лень пересилила: надо было купить много продуктов, на себе не хотелось их тащить. После этого без проблем стала одна ездить. У меня механика, а она сложнее на дороге: надо было думать не только о том как перестроиться и куда повернуть, а еще чтобы не заглохнуть и вовремя переключить передачу. Уверена, у вас все получится. Как надо будет ехать, так сразу сядете и поедете. Главное - психологически перебороть страх перед первой самостоятельной поездкой.
08 ноя 2006, 09:54
Про магазин один в один моя ситуация:)стыдно ужастно,но фары тоже забыла включить в темное время суток:(:(стыдно.... и с парковкой проблеммы:(
Даже стыдно
08 ноя 2006, 10:26
Одно радует, я не одна такая...:) Вызывала в субботу шиномобиль, меняла резину на зимнюю, стыдно сказать начала сама к их машине выруливать, потом плюнула и попросила, чтобы они поставили машину как надо, быстрее получилось и позора меньше......А еще меня сейчас коллега испугал, говорит у тебя машина новая надо ездить, чтобы аккумулятор заряжался, а то потом плохо будет:((( Может кто знает инструктора который выезжает или школу какую, только чтобы на своей машине??
08 ноя 2006, 12:57
Вам не нужен инструктор. Разряжающийся от простоя аккумулятор - это весомый повод покататься вечерами вокруг дома. Вас же никто не будет видеть...
Даже стыдно
08 ноя 2006, 13:38
Уже настраиваюсь начинать кататься хотя бы немного, привыкнуть к машине, а потом уже и подальше выезжать.... просто думаю может инструктор какие моменты подскажет...
09 ноя 2006, 01:32
Могу порекомендовать инструктора на Алексеевской.
09 ноя 2006, 01:36
а можно мне инструктора на Алексеевской?)
09 ноя 2006, 01:44
Еле отыскала в архиве евы :) 8-903-660-50-05 Александр.
Даже стыдно
09 ноя 2006, 11:11
Спасибо:)) Я на Ленинском живу, боюсь до Алекссевской не добирусь, можно конечо попробовать:-//
09 ноя 2006, 12:42
Я писала для Лу-лу :) Если и вам пригодится, буду только рада. Инструктор обычно встречается у самого метро. Думаю, вам понадобится максимум 2-3 занятия. Можно и съездить... :) Единственное - сразу задавайте ему вопросы, если что-то не понятно. И сразу определитесь, что именно хотите узнать от инструктора и сформулируйте ему свои пожелания. Тогда точно вам хватит пары занятий.
09 ноя 2006, 13:29
cпасибо большое за телефончик)
Anonymous
09 ноя 2006, 13:49
Просто мне кажется, что если я на машине до Алексеевской доберусь, то уже сама буду ездить. Проблема как раз в том, что я одна со двора выехать боюсь:(
09 ноя 2006, 13:56
А на метро? Это же по прямой, без пересадок. И там один выход.
Даже стыдно
09 ноя 2006, 14:00
Так я как раз хотела на своей машине чтобы меня поучили....
07 ноя 2006, 14:58
Я тоже первый месяц боялась, и все не могла понять как люди получают удовольствие от вождения. Теперь даже если нужно на метро прокатиться, то до метро езжу только на машине :-) А Вам надо с инструктором на своей машине пару раз покататься, сразу станет легче.
07 ноя 2006, 19:45
я помимо автошколы по той же причине на инструктора ого-го скока угрохала... в субботу его отпустила (поливая его на прощанье горючими слезами;), т.к. ну уж очень классный дядька) и как раз в тот же день меня ого-го как занесло :-0! Приятель сел за руль и довез меня до дома. На следующий день надо было ехать с семьёй по делам, так я с духом собиралась часа 3, дже в ванной закрывалась и плакала:-0! Ничё, нормуль:). В тот же вечер подруга позвонила, нужно было ее выручить, подобрать в городе, довольно далеко от меня. А поскольку проблема была нехилая у нее, я даже забыла, что вечер, снег, а я водить толком не умею! Села и поехала. Первый раз одна в машине так далеко. По дороге туда обнаружила, что ехала с включенной аварийкой и светом в салоне. Въезжая в свой двор обнаружила, что обратно мы ехали С ВЫКЛЮЧЕННЫМИ ФАРАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блин, как стало страшно и стыдно... Ужасно хотелось позвонить инструктору и после заноса, и после этой экстремальной поездочки... И взять ещё пару уроков. Выдержала, не позвонила - сколько можно с нянькой ездить:)! Катаюсь каждый день теперь, всё равно куда, лишь бы "налетать" километроопыта:). Удачи!!!!!
07 ноя 2006, 12:24
Пару раз с инструктором из проф.автошколы- думаю, страх пройдет :) И еще- может помочь ситуация, когда НАДО ехать куда-то на машине. Поэтому придется забыть страх и поехать :)
Даже стыдно
07 ноя 2006, 15:46
Девочки , спасибо, сама думала, что надо с инструктором на своей машине пару раз проехать. Я к машине ни как привыкнуть не могу своей:((
07 ноя 2006, 19:49
это обязательно!
08 ноя 2006, 01:18
Нужно в голове переключить-либо села и еду-либо как дурочка не могу справиться с машиной и собственными страхами.А с инструктором нет смысла ездить-только САМА.Пусть чуть-чуть,но сама.Иначе только с инструктором и сможишь ездить.ИМХО.
Anonymous
08 ноя 2006, 08:54
Тоже согласна, надо решаться и привыкать в машине одной ездить....
08 ноя 2006, 10:56
Поддержу, не нужен никакой инструктор, каждый день понемногу,но САМОЙ.
08 ноя 2006, 13:59
У меня такая же почти проблема.... Вот она стоит,новенткая, автомат, под окнами, а ехать страшно, перестраиваться боюсь, в поток вливаться боюсь.... 2 раза ездила уже сама "издалека", принудительно получилось - муж до аэропорта доезжал, а я на машине обратно до дому ехала (из ДОмодедово до Строгино). ОДин раз в воскресенье в 6 утра, другой в воскресенье днем. Но пробок не было и боле-менее обошлось все... а психологический барьер остался. Вот сейчас вышла и объехала полрайона (Строгино) , машин мало, вроде нормально проехала. А уверенности не прибавилось :( Вот блин! А завтра на работу надо доехать от Строгино до Ленинградки :( На автобус чтоли топать? :( вот как это можно перебороть?
Даже стыдно
08 ноя 2006, 14:03
Я тоже ездила, на дачу ездила, рядом друг сидел, более менее нормально проехала, но перестраиваться так и боюсь и в поток вливаться и еще когда еду со скоростью км 80 , то начинаю полосу плохо держать........и страх тоже не убавляется пока, а еще если я вечером кататься поеду, то потом машину мне ставить будет не куда, живу в центре парковка только около дома....
08 ноя 2006, 14:26
вот это точно,сама вчера минут 20 кружила, искала место для парковки,в результате поставила хрен знает где:(,потомучто на углу у дома м/у двух машин не могла близко прижаться:( Когда училась,то все получалось,а сейчас ступор какой-то:(
Даже стыдно
09 ноя 2006, 11:13
Я когда училась, как только не парковалась:)) а сейчас еле еле передом заезжаю. про параллельную парковку вообще не говорю...........
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили