Кто-нибудь учился водить машину в положении?
08 ноя 2006, 08:13
Вот такой вопрос. Я машину училась водить уже несколько раз, сначала в автошколе, потом через пару лет брала пару уроков у инструктора, даже пару раз ездила на нашей машине, правда с мужем. Права есть. Но по сути практики вождения нет, опыта нет, иными словами сказать, что я умею водить - это нагло соврать. Сейчас жду уже свою машину. Когда она прийдет, то у меня будет 6-7 месяцев беременности, то есть по сути на таком сроке и буду опять начинать учиться. У кого-нибудь был подобный опыт?
08 ноя 2006, 09:03
Я бы не стала. Это довольно сильный стресс учиться вождению. Просто за руль на большом сроке не рекомендуют, а уж в Вашем случае-лучше подождать.
08 ноя 2006, 09:44
я в середине беременности стала учится водить с нуля. Но я чувствовала себя хорошо...
08 ноя 2006, 12:42
я себя тоже хорошо пока чувствую, и судя по прошлой беременности плохо чувствовать сбея не должна
09 ноя 2006, 13:40
не очень положительный пример, но тетя ехала рожать сама за рулем. Было 9 мая, все были на даче в 150 км, а ей приспичило.И всю Б она из машины не выходила. Но это не совсем про учебу,но все же
11 ноя 2006, 20:19
Я училась водить прошлой зимой. В себе была уверена. права получила 9 марта :-) Все зависит от вашего настроя, состояния и необходимости. Я была уверена, что мне это надо именно сейчас, потом будет поздно(с двумя маленькими детьми особо на занятия не побегаешь). Но у меня прав не было. А вам можно и подождать, если сомневаетесь.
12 ноя 2006, 07:45
я не сомневаюсь, но интересно, есть-ли еще у кого такой опыт скажите, а вы сразу и водить начали? ведь получить права и водить машину - это разные вещи?
12 ноя 2006, 12:17
Я пошла в автошколу на третьем месяце. До сих пор радуюсь. Ибо с крохотным ребенком я еще долго не смогла бы учиться. А так езжу. Правда, на 7 месяце ездить прекратила. Но у меня была машина без усилителя руля - я с ней не справлялась. А вы можете пока на машине мужа покататься, пока срок поменьеше?
12 ноя 2006, 16:00
У меня была аналогичная ситуация только в небеременном виде - то есть полученные милион лет назад права, ездила мало, потом замуж вышла 4 года вообще за руль не садилась - в общем, первые 2 недели за рулем собственной машины после этого - СИЛЬНЕЙШИЙ стресс! В течение этих 2 недель кажое утро подходила к машине с ощущением, что иду на казнь :-) Добавило то, что начала водить в декабре... В принципе, ничего страшного не произошло - поездила и привыкла, через пару месяцев окончательно перестала бояться и даже стала получать удовольствие, в аварии не попадала, но вот в БЕРЕМЕННОМ виде начинать такой эксперимент очень не советую... Может быть, если с иннструктором - тогда можно. Но только не с места в карьер в одиночку!
15 ноя 2006, 08:55
а вы даже инструктора не брали и ни с кем из знакомых не катались? просто сели в свою машину после перерыва и поехали? хотя у меня муж такой, получил права после автошколы, они у него 5 лет на полке пролежали - это и был весь его опыт вождения, а потом сел в салоне в свою машину и поехал
15 ноя 2006, 23:34
Не совсем, пару раз проехалась с папой на его машине. Но потом покупка машины, поездка на ней до дома и потом первые две недели на работу одна - это был АД! Не забуду никогда :-)
08 ноя 2006, 09:48
Я училась! Этим летом в Австралии :) Кайф неземной- чувствовала себя откровенным чайником! :) Там левостороннее :) Если Б. без осложнений(ттт), то учитесь, если душа лежит :) Мне бы кто дал поучиться на самолетике.. :) Не дадут, 100пудово :)
08 ноя 2006, 15:36
А я солнечный удар схватила на вождении во время Б. в России.. Очень плохо было... Бее. Но слава богу всё обошлось.
10 ноя 2006, 16:33
Главное, что все хорошо потом стало :)
08 ноя 2006, 12:02
Я села за руль своей машинки примерно за месяц до беременности. Всю беременность и училась :-) Правда заправлятся муж ездил, тошнило меня на заправках :-) А на стоянку машину поставила за 3 дня до родов и то по настоянию родственников. Обратно за руль села через пару дней после выписки из роддома. А в вашем случае, начинать учиться на сроке 6-7 мес. я бы не рискнула, ну или только по микрорайону. Хотя, это еще и от человека зависит. Я вот с 7-и лет машинами бредила, и сейчас для меня быть за рулем бОльший кайф, чем быть пассажиром. А родственница моя, имея уже более чем 10 лет водительского стажа, ездить не любит. Так что решать Вам
08 ноя 2006, 12:44
я в автошколе вроде неплохо ездила, с инструктором тоже нормально получалась, с мужем, правда, туплю жутко, но это многие с мужьями ездить не могут
08 ноя 2006, 14:17
Я пока училась, тоже с мужем не могла ездить. Ездила одна. А когда уже более-менее стала себя за рулем ощущать, то и пьяного мужа с друзьями с гулянок развозила :-) ну и трезвого конечно :-)
08 ноя 2006, 12:09
В самом начале беременности, после долгого перерыва, села за руль нашей с мужем новой машины. Отьездила все на ура, а когда уже поворачивала к дому, вынырнул внезапно автомобиль, я от растерянности, перепутала газ с тормозом. Муж руль успел выкрутить, лобового столкновения мы избежали, но в бетонное ограждение врезались. Муж немного пострадал. Машину разбила. Муж был не против учить меня дальше, но я решила, что пока в таком положении, таких стрессов мне не надо. Потом, с маленьким ребенком, стало совсем не до учебы. Сейчас ребенок подрос, снова думаю сесть за руль. Но на этот раз я сначала позанимаюсь с инструктором, на его машине.
08 ноя 2006, 12:42
вот именно, что после родов будет точно не до учебы, а мне надо будет по ряду причин ездить, ездить и ездить
08 ноя 2006, 13:55
ИМХО - можно учиться - НО не в Москве...Слишком высокий риск вождения машины в Москве - да еще и таким чайником...
08 ноя 2006, 16:31
по-моему, это ужасно рискованно. Не, конечно, если у вас нервы, как стальные тросы, и вы прямо сейчас начнете заниматься с инструктором, и поклянетесь получив машину ползать только по своему району и только со скоростью 20 км/ч, тогда еще можно, но сомнительно. А вообще - на 6-7 месяце стрессы вредны. У меня небеременная коллега, сев за руль жутко нервничала, а когда слегка поцарапала машину вообще испытала шок (хоть и пустяковое - но ДТП, гаи, два часа посреди шоссе, вымогают деньги, отнимают права и тп.). Нафиг, нафиг беременным дамам такие приключения.
08 ноя 2006, 16:41
Если Вы уверенно себя ощущаете - почему нет? Только сразу для себя решите, что все мелкие проиисшествия - фигня, не стоят нервов. Тем более если есть необходимость в машине. После родов уж точно будет не до этого.
08 ноя 2006, 22:40
а машина на автомате? если да,то думаю можно спокойно начинать водить, если нет,я бы, наверно, не рискнула...
09 ноя 2006, 04:59
автомат, против механики был против муж катерогически :) кстати, он первый мой болельщик, уверенный в успехе
09 ноя 2006, 12:44
Если у вас железные нервы и не боитесь попасть в аварию, то дерзайте. Кстати, к чему такая спешка? Ребенка будете куда-то часто возить?
09 ноя 2006, 14:08
нет, ремонт буду делать в новостройке
09 ноя 2006, 14:09
да, в серьезную аварию попасть не боюсь, чайники обычно не попадают, а просто поцарапать или стукнуть - тоже не боюсь
15 ноя 2006, 11:22
Я села за руль за несколько месяцев до беременности. А потом до самых родов ездила только в авто. А что касается риска... Так это не известно где опаснее?! (Про давку в гор. транспорте я даже не говорю.) Где-то на 8-ом месяце я решила, что безопаснее будет на автобусе ездить. Разубедилась я в первый же день. :( Перелетая через "лежачего полицейского" меня так тряхонуло... У меня даже рези в животе появились. После этого ездила только на авто и не жалею об этом. Психологический комфорт - это очень важно!!! Если Вы оптимист, решительный человек, со здоровьем всё в порядке и есть огромное желание сесть за руль... Удачи Вам. (Небольшой совет: возьмите несколько занятий с инструктором на его машине, чтобы было меньше стресса.)
15 ноя 2006, 22:46
Неа, в беременность голова дурная, лучше не надо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили