Создала пробку...о культуре вождения.
09 ноя 2006, 00:03
У нас выпало очень много снега. Одностороннее движение. Надо было в магазин, стала парковаться, думала, что снег, но оказались, что глыбы спрессованного снега, и правой стороной села на пузо. Стала выруливать обратно, никак. Мучалась-мучалась минут 5, кое-как на половину дороги съехала и своим кэмри перегородила всем движение. Все стоят и сигналят!!! Вышел один мужчина, стал толкать, остальные сидят и наблюдают, как тот мучается и толкает мою махину. Вобщем вытолкал бедолага один. Поблагодарила, уехала, а сама не понимаю, где же взаимопомощь на наших дорогах, там же один мужики были(мужчинами не поворачивается язык назвать), а только один сообразил помочь. Езжу часто в финку на машине и все время удивяюсь отсутствием культуры вождения у нас.На трассе- норма не вырубить дальний ночью, подрезать, бросать машины вдоль дорог так, что приходится стоять и пропускать тех, кто едет навстречу, кинуть машину поперек дороги во дворе или перегородить въезд в подземную стоянку и уйти... Вобщем возмущена я сегодня! :-|
09 ноя 2006, 00:11
(отред) :mda не буду про культуру, итак все понятно;-) но вот про финку и дальний свет... финны держат дальний до последнего, и включают снова едва-едва поравнявшись с твоей машиной, вот тоже, "культура"...:-( кстати, меня вот в П-ске вынесло на тратуар у Вечного огня, так многие останавливались, многие помогали снимать машину с бордюра;-) так что...есть и у вас свои плюсы, и у нас свои минусы;-)
09 ноя 2006, 00:14
не знаю, сколько ни ездила, никогда такого не наблюдала.При обгоне, тот, кого обгоняешь, не дает газу, как это частенько делают у нас, особенно, когда женщина обгоняет:))Может номеров российских боятся?:))))
09 ноя 2006, 00:16
может;-) но в темноте же не видно...но этот дальний, блин, особенно сейчас, зимой...:evil
09 ноя 2006, 00:20
С другой стороны- у вас хоть выключают:)))
09 ноя 2006, 00:26
ага, и за это спасибо;-)
09 ноя 2006, 01:18
ну америку вы не открыли - факт! че удивляться то???? ну ка умеют у нас так и ездят... я вот тоже сейчас фигею от вежливости на дорогах.. но для этого нужно уехать из страны... как другой мир просто... не знаю почему... люблю родину, хаить ее совершенно не люблю... но на дорогах объективно мне сейчас намного безопаснее...В Москве ведь как - выехал - но ещ ене факт что доехал... а здесь - факт... я сама не верила... но ведь факт... не нарушаешь элементарные ПДД... и все - факт! охренеть просто!
Anonymous
09 ноя 2006, 01:26
А что вы хотите, в ТД висит топик уступать или не уступать место беременным в транспорте, полфорума орет, что не уступать, тоже самое и на дорогах, типа никто никому ни чем не обязан, и это впитывается с детства.
09 ноя 2006, 01:33
фигня... ничего это не впитывается... воспитание у всех разное.. например, мне (даже если я тороплюсь) в пробке не в лом пропустить одну машину, если не тороплюсь и настроение миролюбивое - то больше пропущу.. но рогом точно не буду упираться...
Anonymous
09 ноя 2006, 01:59
Так именно в воспитании и дело, и в метро и на дорогах. И разговор не только об пропускании, обо всем. Никому ничего не обязан? Вот и едут как хотят, паркуются как хотят \пофиг, что перегородил всю дорогу\, поворотники не включают, дальний не переключают, потому что ИМ надо, ИХ ВЕЛИЧЕСТВУ так удобно, остальные перетопчутся, о других не думают совсем.
09 ноя 2006, 02:09
ну ведь это не переделаете... так уж сложилось... здесь тоже поворотниками лишний раз не пользуются.. бесит... но не уподобляюсь... считаю себя должной в некотором смысле... поворотники включать, к примеру, правила дорожного движения собдюдать... дорого очень это не делать :) и вапче - от человека зависит все... я даже в поле, глухом лесу буду включать поворотник - ну привычка такая... в Москве - при парковке - прежде всего думала даже не о том, как я правильно или нет припарковалась, а о том, чтоб мне в жопу не въехали, чтоб бок не помяли.. в Москве ездоки еще те...
09 ноя 2006, 10:51
Относительно поведения на дороге: здесь дело не только в невоспитанности (хотя и это, бузусловно тоже), но еще и в банальном неумении. Например, меня натурально бесит, когда люди не включают поворотники. Причем, бесит меня это и как водителя, и как пешехода. Для меня наплевательское отношение к сигналам поворотников сродни НЕУМЕНИЮ водить машину. Ты сел за руль, ты должен уметь ПОЛЬЗОВАТЬСЯ этим средством передвижения, что предполагает соблюдение определенных правил. Если считаешь, что во дворах пользоваться поворотниками не обязательно, значит ты просто не умеешь водить. Крутить руль и знать, где педаль газа - недостаточно. ...К чему это я? А, к тому, что включение поворотников не может создать неудобства для водителя. Это не тяжело, не требует напряжения. Значит, здесь дело не в неудобстве? Значит здесь дело либо в тупости (живут же бревна на земле), либо в неумении пользоваться авто.
09 ноя 2006, 11:13
у меня приятель приличный мужчина, солидного возраста, считает, что поворотники включать ни к чему, если его спросить почему он не включает поворотник, он изумляется и спрашивает зачем?, вообще этот вполне воспитанный в жизни человек. на дороге ведет себя как полнейший хам :-( а свекровь моя говорит, что поворотники не включает потому, что на ее машине вся электроника сломается, если она будет это часто делать!, машина у нее 9, в отличном состоянии с пробегом не более 30 тыс.
09 ноя 2006, 11:51
1. - бревно 2. - не умеет пользоваться а/м:(
09 ноя 2006, 12:31
очень точные определения :-), первое даже больше понравилось :-)
09 ноя 2006, 10:45
у меня девиз на дороге :-) ты пропустишь кого-то и тебя пропустят, когда тебе очень надо будет, вообще это глупо как то, если человеку надо перестроится, зачем во чтобы то ни стало пытаться его не пустить, еще и газку поддадут, даже если до этого вроде не торопились я до сих пор под впечатлением от езды в германии, нам бы хоть половину их культуры и вежливости на дороге
09 ноя 2006, 10:53
А в соседней Швейцарии немцев считают невоспитанными хамами на дороге;-). С русскими они, видимо, на дороге не встречались...
09 ноя 2006, 11:00
может немцы в Швейцарии расслабляются :-), а русские мне кажется стараются себя вести в Европе на дороге прилично, лучше б дома так старались
09 ноя 2006, 12:26
да, это точно... в германии не так строго со скоростными режимами вроде бы... а в швейцарии штрафы высокие, и начинаются они с превышения скорости даже на 1 км в час...
09 ноя 2006, 10:37
у нас поглазеть очень любят, если авария какая случилась, причем чем серьезней, тем зевак больше собирается, рядом с моим домом на перекрестоке почти каждую неделю бьются, народу вокруг собирается непротолкнутся, а вот помочь желающих как правило мало находится, подруга прошлой зимой в кювет улетела, кто-то на встречку выехал, так сразу вообще никто не остановился, только минут через пятнадцать ребята какие-то помогли выбраться.
09 ноя 2006, 12:26
не переживай :) из всех просто один торопился :))
09 ноя 2006, 00:17
Я тут такой прикол видела. В прошлую предпраздничную пятницу, около 22.00 иду по направлению к дому с друзьями. Машин у нас было мало, как ни странно. На Т-образном перекрестке, на ножке от буквы Т прямо перед самим въездом на перекресток ближе к центру дороги, т.е. практически посередине дороги стоит машина на стоянке! Оборжаться! А вывод, что стоит, а не просто оставили на 5 минут, мы сделали потому что сами рядом постояли какое-то время (не специально, так вышло просто:-D) Хрен его знает, может сломалось у него что-то... но все равно прикольно, стоит так себе тихо-мирно посередине дороги, водителя рядом нет:-D
09 ноя 2006, 00:21
Самое интересное, что если въедешь- будешь виноват именно ты:))
09 ноя 2006, 10:40
в центре частенько наблюдаю картину, вечерами как правило, едет-едет человек, потом остановился, поворотником естесственно не обозначился, не паркуясь, а просто посреди правой полосы оставил машину и ушел, ну хоть стой, хоть падай
09 ноя 2006, 01:17
у нас в Португалии тоже с парковкой машин напряжёнка... улочки все древнейшие и очень узкие, особенно узкие дороги с односторонним движением. и есть такие дурни-водитель, их огромное количество, которые умудряются поставить свои машины чуть ли не посредине дороги, обьезжай,как хочешь. и небоятся, что их машины минимум поцарапать легко. мне один раз пришлось, что бы проехать, остановится, выйти из машины и задвинуть у двух машин стоявших с двух сторон зеркала заднего вида, что бы хоть как-то протиснутся. (с транслита)
09 ноя 2006, 10:48
кстати, о португалии))) никогда не забуду как мы с подружкой отдыхали))) короче, приехали мы , взяли машину 4-й гольф в прокате и поехали по всей стране. Не помню уж в каком городе (вроде Порто) заехали случайно в самый центр (видимо проспали знак начала пешеходной зоны) и уперлись в улочку.... вы не поверите - мы по ней ехали и практически цепляли боковыми зеркалами дома с обеих сторон, бедные местные жители были в шоке))))) короме улочка шла вниз и мы с подругой молились чтобы внизу можно было развернуться, т.к. сдавать задом мы бы не осилили)))) короче в конце улицы оказался частный дворик, на котором под охания и аханья местных мы развернулись и поперли назад))) короче португальцы нас приняли за душевно больных))))) слава богу у подруги опыт вождения большой, я бы сама такого не осилила))))
09 ноя 2006, 09:30
Да ну блин культура. Два дня назад, пытаюсь припарковаться окаоло своей Плешки. Ул Зацепа, кто знает. когда справа и слева припаркованы машины, в редком месте могут разъехаться две машины. ну и я стою, и за мной еще машины три, все ждут очереди или дырки) куда б втиснуться. Выезжает сбоку тетка, и начинает всему ряду орать что мы быстро все свалили отсюда, ей надо ЗАДОМ выехать с этой улицы на перекресток. ТО все ей говорят, впереди разворот, ей пофигу. ЕЙ НАДО ВОТ КАК ЕЙ ХОЧЕТСЯ.
09 ноя 2006, 12:25
А я хотел бы поднять тему на счет подрезаний... Что такое подрезать на самом деле? Если впереди авто перестраивается с явным намерением занять место спереди то я считаю нормальным отпустить педаль газа и возможно придавить даже тормоз. Но сам сталкиваюсь с тем что когда я хочу перестроится включаю поворотник - начинаю маневр причем вижу в зеркало, что расстояние для авто идущего справа сзали примерно равно моей скорости или немного выше- два варината развития событий - 1. Чел отпустит газ, прижмет тормоз, пропустит в общем. 2. Интелегент или тетечка почему-то считают нормальным придавить газ, разразится громким ФА!!!! или так шибануть по тормозу что аж мне страшно!! в общем провоцируют аварийную ситуацию... Еще хочу разобрать коллапс интелегентов и тетечек. при сужении дороги я оказываюсь именно на исчезающей полосе и начинаю проситься в соседний ряд, а там все как один держут дистанцию 5 см и что-то внимательно разглядывают либо на приборной доске либо на лобовом стекле... Ну почему вам сложно пропустить ведь есть же негласное правило проезда в шахматном порядке...
09 ноя 2006, 12:32
не знаю где вы ездиете, но шахматный порядок как правило у нас все же соблюдают, за редким исключением
09 ноя 2006, 13:06
тоже заметила, что шахматный у нас на 90% соблюдается. И народ с включенным поворотником стараюсь пропускать, потому как не могу понять козлинного упрямства "умру, но не пущу". Причем пришла к выводу, что упираются чаще те, кто неуверенно водят, и если видят, что тебя можно не пустить, отыгрываются просто.
09 ноя 2006, 14:09
Москва, надеюсь народу сейчас меньше станет на дороге.
09 ноя 2006, 14:11
блажен кто верует.......
09 ноя 2006, 14:19
в 2000 году на грузовике выезжал из Подольска в 16,00, грузился в Сокольниках и возвращался к семи... дай бог сейчас до сокольников на легковухе добратся за два часа......
09 ноя 2006, 14:30
это да... но меньше не будет... будет только больше...
09 ноя 2006, 14:42
народ гололеда уже не боится?
09 ноя 2006, 14:55
к сожалению нет... даже отморы на летней резине ездят
09 ноя 2006, 15:11
жаль, раньше срабатывало...первый снег и свободно... Представляю как с АБС и на летней хе-хе :))
09 ноя 2006, 15:07
народ уже ничего не боится, причем не первую зиму, странно что вы этого не заметили :-), я б не рассчитывала, что машин в городе меньше станет, наоборот чем ближе к новому году, тем их будет становиться все больше и больше, а числу к 29-30 Москва вообще встанет конкретно скорее всего
09 ноя 2006, 15:17
Летом вышел из положения купив скутер...а чо зимой делать.....
09 ноя 2006, 16:26
ну видимо то же, что и все :-) в пробках стоять :-) зато в машине печка, тепло, по холоду бегать не надо :-)
09 ноя 2006, 16:35
интересно, есть ли зимняя резина для скутеров...
09 ноя 2006, 13:57
кому это "вам"? я не делю водителей на тётечек и дядечек..есть отдельная категория,которая клеит сзади туфлю или даму в шляпе,так они сами предупреждают,что они в неадеквате в отличие от других водителей,с них и спрос другой я всегда пропускаю через одного,если сужение или авария впереди..меня тоже в основном пропускают.. чаще пропускают или старенькие жигули с дедуськами за рулём,или иномарки приличного вида.Всякие 8ки и 9ки с типа поднявшимися водилами,видимо,считают себя единственно возможными на дороге (это по наблюдениям,относится естественно не ко всем)
09 ноя 2006, 14:12
по наблюдениям так и получается :)
09 ноя 2006, 15:13
Вот, девченки, вы тут Москву хаете. Я сама в подмосковье живу, часто в Москве бываю. Тут, собственно, водительского опыта и набиралась. Считала, что если по москве рулю, то провинция мне вообще по колено... Но вот приехала в Рязань к родителям - УЖАС! Такого хамства на дорогах (точнее, на том, что от них осталось:)) я в Москве НИКОГДА не видела! Там до сей поры работает правило "У кого машинка круче - та дорога и главная" (особенно не в самом центре, где ГАИ все же встречается, а где-нибудь на задворках).
09 ноя 2006, 15:18
я тут под Питером ездила в Кингисеппе,такая картина жуткая..мало того,что ездят все как обкуренные 30 км в час,так пешеходы ваще наглые,как шли,так и идут,на дорогу вообще не смотрят!!переходят где хотят,как хотят,стоял,стоял на обочине,вдруг пошёл поперёк...как коровы чесслово..и по поводу машин-точно!если машина получше,то дорога будет главной :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили