Западает педаль газа
10 ноя 2006, 20:53
Люди! подскажите, что это??? вчера при разгоне на 3-ем кольце что-то с моей машиной сталось, педаль газа болтается (простите) как сопля, она сама разгоняется как сумасшедшая, обороты до 4000, орет как дура, я по тормазам, вроде тише стала ехать. Я испугалась до жути! и так было в течение всего дня. Вечером заехала на СТО, мне сказали, что тросик какой-то потянуть нужно, там же и подтянули. Было вроде все нормально. Сегодня опять 25, все повторилось. Подскажите, что это может быть?:-(
11 ноя 2006, 22:27
у меня так было :) заехала на бензоколонку, заправилась, стала заводится, на педаль газа нажала, а она залипла. Машина кааак заревет, все мужики вокруг чуть не подскачили ))) Я еще раз на педаль нажала и педаль отлипла. В сервис попала только через неделю, а до тех пор старалась до упора педаль газа не нажимать. =) В сервисе сказали, что все дело в тросике. Что-то починили, сейчас все отлично!
10 ноя 2006, 21:41
Менять тросик надо :)
10 ноя 2006, 23:14
А не факт :) Может дело в возвратной пружине (которая возвращает педаль газа в ненажатое положение), может дело в такой же пружине, но на самом дроссельном патрубке (пружина возвращает дроссельную заслонку). Еще возможно, что тросик неправильно проложили и его клинит или он чем-то зажимается. Может, сама педаль ковриком зажимается. А может и датчик положения дроссельной заслонки глючит (это если он есть, например, на некоторых машинах с впрыском). А может и несколько нитей самого тросика перетерлись и тросик подклинивает в оболочке (тогда, естественно, менять ), но это для очень старых машин справедливо. В общем, смотреть надо. Автор вон даже марку авто не указала, как тут гадать ?...
11 ноя 2006, 03:01
Я поняла, Вы слесарь в автосервисе, к бабке не ходи...
11 ноя 2006, 16:48
модель ВАЗ 21124,сего года. И все-таки, опять в СТО обращаться стоит?! Я ж токо от них, что ж они нормально то не сделали? Это возмщение у меня....
11 ноя 2006, 19:06
Ну, значит, фигово работу свою делают.. Есть такие "умники", к сожалению.. Вон вам Сильвер сколько написал- а я только про трос сам знаю.. Наверное, на сервисе этом такие же "мастера-автослесари" как я :)
11 ноя 2006, 19:48
где ж их толковых то найти?! завтра устрою разборки, благо под боком находятся, рулить не далеко придеться.
11 ноя 2006, 20:23
Расскажешь потом, ладно? :) Аккуратно едь только! :) Удачи!!! :)
11 ноя 2006, 20:53
Обязательно расскажу!:-|
11 ноя 2006, 21:11
Это что за машина такая ? Двенашка с шестнадцатиклапанником ? Тогда надо посмотреть натяжение троссика газа, если он слишком свободен, то может зацепляться под кожухом двигателя. Я бы туда в первую очередь посмотрел. Ну, или из перечисленного выше... Причина, полагаю, ерундовая, я бы сам разбирался (когда педаль запала, то просто заглушить и глянуть), но как вы, не знаю... В сервисе поговорите СТРОГО... :)
12 ноя 2006, 14:03
Если бы я так разбиралась, как вы, то уж точно не спрашивала. Спасибо за помощь, будем лечить "болячку"
12 ноя 2006, 20:29
Было такое на 9ке. 2 дня мучился, пока не полез в педальный узел и не увидел, что край коврика клинит педльку. Загнул - и все дела :)
12 ноя 2006, 20:33
завтра посмотрю, если откопаю машину после сегодняшнего снегопада ...:-)
13 ноя 2006, 03:59
Я только сейчас оценила это благо-ГАРАЖ,а до снега в лом было ворота открываь-закрывать :). Но один раз еле отрыла ее из-под сугроба,теперь ставлю в гаражик :).
13 ноя 2006, 16:21
ага :) остается одна маленькая проблема - отрыть гараж :)
13 ноя 2006, 19:53
гараж - это вче-таки лучше, чем просто на улице. Я вот сегодня минут 40 махала метелкой, но есть плюсы-будем стройнее, хотя гараж выкапывать дольше :-)
13 ноя 2006, 23:21
угу. я уже шучу, что никакие диеты и фитнесс не сравнятся по эффективности с откапыванием гаража после мокрого снегопада :)
15 ноя 2006, 22:49
Хех, я бы на сервис заехала. Как -то на мужнином пыжике вааще утопилась. Шуму и пыли много было. Тросик там, кажись, взбунтовался
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили