вот и моя очередь плакаться :-(
11 ноя 2006, 12:22
сегодня ночью уроды выдрали из машины переднюю консоль, стекто разбили есстественно, сижу в шоке :-(, в салон смотреть страшно, все разворочено, а я еще расстраивалась, что пару недель назад эмблему отодрали :-(, хуже всего то, что муж в командировку уезжает скоро, остаюсь без машины, у страховой ведь быстро ничего не бывает :-(
11 ноя 2006, 12:31
Может самим стекло купить. Как она без стекла стоять будет?
11 ноя 2006, 12:39
да без стекла то Бог с ним, на стоянку отогнали и пленкой окно залепили :-(
11 ноя 2006, 13:35
Одуреть... :-o ну что за уроды!! :-| очень сочувствую.... долго теперь делать будут? что страховая говорит?
11 ноя 2006, 17:50
в страховой сказали, что именно таких страховых случаев как у нас и именно с лансерами почти каждый день по нескольку штук, в лансере магнитола не штатная, вот их и выдирают "с мясом" так сказать, вместе с консолью
11 ноя 2006, 15:30
Сочувствую. Вы уточните в своей страховой, может они смогут просто оплатить выставленный Вами счет. У моего мужа как-то разбили стекло (вытаскивали магнитолу), он купил и установил сам стекло, и выставил счет (на оплату стекла и его установки) страховой компании. Сложнее было решить вопрос не со страховой, а найти в наличии стекло и вклиниться в очередь в сервис, что, впрочем, заняло день.
11 ноя 2006, 17:40
спасибо :-), у вас все так просто разрешилось, потому что наверно по страховке замена любого стекла без справки из ГАИ осуществляется, у меня муж так фару менял
12 ноя 2006, 00:06
Келена, сочувствую. КАСКО есть? Какие условия выплаты возмещения? Обычно 2 варианта: 1 - направление на ремонт, 2 - перечисление денег на счет исходя калькуляции страховой... может быть и 3й - возврат по чекам сервиса. Если машина нужна сейчас, то в страховой нужно настоять на осмотре повреждений страховым экспертом (пусть калькуляцию делают, пока бумажки из ГИБДД готовиться будут)... пусть и оторванный шильдик посчитает, затем везти машину на ремонт в сервис, в заявлении страховой указать возмещение по 2 или 3 варианту. При 2м варианте сумма выплаты может быть меньше затраченной, т.к. СК калькулирует ущерб исходя из средней стоимости, которая не совпадает с сервисной. По любому - звоните сейчас в сервисы и ищите ближайшие "окна", а также наличие зап.частей, потом окна можно будет отодвигать, если сразу поставить машину не получится.
12 ноя 2006, 00:25
о-о! наконец-то! вас то я и ждала, вы все знаете, а у меня вопросы появились :-) : обязана ли я предъявлять в страховую копию постановления о приостановлении уг. дела, если таковое будет возбуждено, а то в страховой говорят, что без этого постановления направление на ремонт я не получу, так это ж ждать надо 2 месяца!, еще дознаватель сказал, что если уг. дело не возбудят, тогда форму №3 и постановление (какое именно не уточнил) нам должен выдать участковый, но я вот не пойму разве может участковый вынести какое-либо постановление по делу, тем более, что материала он в глаза не видел, в общем сплошные непонятки, я уже и не знаю, что для меня лучше, чтобы возбудили дело или отказали :-(, ремонт сами наверно делать не будем, потому что действительно на выплате потеряем, только стекло вставим, попробую так ездить пока, тем более сервис по страховой как раз на Коломенской, рядом с домом, мы там и ТО проходим, какие очереди сегодня не удалось узнать, но будем надеяться, что не очень большие, да и работы то там на час, запчасти все равно ждать придется наверно, но на данный момент наиболее актуален вопрос с документами из милиции для страховой, все усложняется тем, что в милицию ходит муж, а потом толком объяснить не может, что ему там сказали :-(
12 ноя 2006, 00:34
да, страховая вправе требовать данный документ. Более того, отсчитывать дни "раздумий" СК дать/не дать направление (15 календ.дней или как указано в договоре) следует именно с момента подачи последней требуемой СК бумажки... :-( печально, но факт. "Расследование" действительно занимает 2 мес., но если напишите "ущерб считаю не значитильным" - дело закроют в тот же день. НО!!! Возможен отказ страховой - об этом я написала ниже в топике... Поэтому думайте! Почему должен ф.3 выдать участковый - непонятно (хотя право у него есть)... Вы ГИБДД вызывали на место взлома? Если да, то они и должны, вроде как, выдать эту форму. Если вызывался просто наряд милиции, тогда действительно могут сослать к участковому - это он курирует участок района.
12 ноя 2006, 00:41
Незначительный ущерб - повод не открывать дело... Это же "висяк", у них и так таких полно - лишнего не надо! Бедолаг премий лишают за нераскрываемость. Поэтому и уламывают написать такое заявление, уговаривая - ну у тебя же все равно страховка... что могут быть заморочки, обычно умалчивают. Не обязательно, что СК отреагирует отказом... наверняка там в курсе о судебном деле именно по поводу данной оговорки "незначит. ущерб". Я лишь предупредила о возможном отказе.
12 ноя 2006, 00:44
спасибо :-), вызывали наряд милиции, собственно мы позвонили 02 и там видно сами определили, кто должен ехать, но это ведь не ДТП, поэтому без ГИБДДешников обошлось; а если закроют дело за незначительностью, это будет по всей видимости постановление об отказе в возбуждении? если так, то участковый разве может такое постановление вынести? всю жизнь была уверена, что это не в его компетенции, но может я просто плохо училась :-(
12 ноя 2006, 00:54
Может, такие полномочия ему даны... по заявлению получается, что исход дела не очень-то вас интересует, ну а ментов не очень интересует ваше дело, поэтому дело и не возбудят. Для информации - если вдруг машину повредили на дворовой территории (но это не ДТП)- вызывать ГИБДД совсем не обязательно, можно и участкового, у него тоже есть все нужные формы справок. Чем лучше вызов участкового в данном случае - придет быстрее чем гайцы, договориться с ним проще (ну там срочность выписки бумажек, иногда доп.ущерб приписывают - царапинки, вмятинки и т.д), найти его проще, чем переться в ДПС. Он же и решает - открывать/закрывать/не возбуждать дела.
12 ноя 2006, 01:01
спасибо, очень много полезной информации, завтра вроде должно проясниться, что с материалом будет, честно говоря надеюсь, что дело не возбудят
12 ноя 2006, 01:06
Ну чтож, чем смогла... как грится... Удачи!
12 ноя 2006, 01:23
спасибки :-)
18 ноя 2006, 20:22
хочу поделится с вами своей удачей так сказать :-), вы ж мне ее пожелали, вот и все прошло в страховой вроде удачно, постановление о приостановлении дела не запросили, хотя дело по нашему случаю возбудили все таки, приехал эксперт, посмотрел машину, акт составил, в понедельник сказали за направлением на ремонт приезжать, так что зря я так сильно переживала, зато теперь с мужниной машиной подружилась и она мне даже стала нравиться :-), еще раз спасибо за советы и пожелания
19 ноя 2006, 11:18
Рада за Вас.:-) Даже с машиной мужа подружились.
19 ноя 2006, 15:55
Тоже очень рада за вас:).
19 ноя 2006, 21:16
Поздравляю Келена! Очень хорошо, что обошлось без проблем. Однако, теперь появился некий опыт в таких делах, а значит вы сможете помочь советом еще кому-нибудь! Еще раз желаю удачи!
19 ноя 2006, 21:47
да, даже такой опыт может оказаться полезным :-), нет худа без добра, спасибки вам и спасибки ЧЧЧ и просто Елене :-)
12 ноя 2006, 16:46
Выносит (подписывает) такое постановление ес-но чин повыше участкового. Просто участковый все напишет/распечатает, сходит к своему начальнику и там подпишет/поставит печать.
12 ноя 2006, 16:44
Какое отношение имеет ГИБДД к взлому машины во дворе? Тут только ОВД районный.
16 ноя 2006, 09:22
сочувствую... :-(
11 ноя 2006, 15:44
Ужас!!! Очень вам сочувствую:(. Со страховой наверно действительно быстро не получится, если только как вам выше советуют, самим вставить и после выставить счет:(. Что за уроды на свете есть. Больше всего бесит в таких ситуациях полное бессилие перед этими "товарищами".
11 ноя 2006, 17:48
спасибо за поддержку, помню вашу историю, у меня конечно все не так страшно, но все равно обидно до слез :-( ; со страховой получится довольно быстро, как нам там сказали, если мы им принесем постановление о приостановлении уголовного дела, а такое постановление будет не раньше чем через 2 месяца, но в страховой утверждают, что им по таким случаям потрпевшие приносят постановления о приостановлении чуть ли ни на третий день после происшествия, в милиции тоже пока ничего оперделенного не сказали, там вообще еще не ясно будет дело возбуждено или нет :-( ; в страховой также сказали, что если стекло сами вставим, то они позднее оплатят без проблем, а вот консоль центральную менять всю надо, запчасти все равно ждать придется, обогрев стекла заднего и то не включишь, печку тоже, там все разворотили, а как зимой без печки :-(, в общем бардак полный, одно ясно точно, времени и нервов придеться не мало потратить :-(
11 ноя 2006, 22:08
По поводу справки из милиции вот что посоветую: когда мы подавали заявление, нам менты сказали, что если мы напишем заявление в просьбой возбудить уголовное дело, то пока они его возбудят, пока проведут необходимые мероприятия, потом закроют, это ХЗ сколько времени пройдет. И посоветовали написать заявление без просьбы о возбуждении дела. Просто, мол, такое-то произошло, дело возбуждать не прошу в связи с небольшим размером ущерба, а прошу выдать справки для страховой. Мы так и сделали. Документы все в милиции получила на следующий же день. Страховую все устроило.
11 ноя 2006, 22:21
а какие именно вам документы в милиции выдали? это сейчас действительно для нас важно, так как возможно дело и не возбудят и еще такой вопрос, вам справку участковый выдавал или кто-то другой?
12 ноя 2006, 15:13
Подавали мы заявление просто дежурному (было воскресенье, участкового не было). А вот получали документы у участкового. Документа было два: постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (заверенная копия) и справка по ф.3 по факту совершения противоправных действий третьих лиц, содержащая дату, время, место события, обстоятельства происшествия с указанием, что ТС повреждено не установленными (неизвестными) лицами и перечнем поврежденных элементов ТС. (эту справку вместе с запросом в ОВД нам прислали по мылу из страховой, чтобы лишний раз туда не ездить). Справку могу переслать по мылу, если надо.
12 ноя 2006, 21:02
спасибо за инфу :-), бланк справки мне в страховой дали, но у нас кажется все осложняется, а может и нет, даже не знаю, хорошо это или плохо, но вроде бы кого-то поймали на этом деле, теперь на него нацепляют кучу краж из машин, видимо в том числе и нашу, дело возбудят скорее всего завтра, буду надеяться, что в страховой удовлетворятся постановлением о возбуждении уг. дела и не потребуют с нас решения суда
12 ноя 2006, 21:28
Ну, могу только пожелать удачи, в этом муторном деле. Да, тоже из опыта: и в ОВД, и в ГИБДД очень помогали ускорить процесс выдачи бумажек бутылки с вискарем в пакетике:).
12 ноя 2006, 21:32
12 ноя 2006, 21:37
Не за что:) Удачи вам и терпения!
12 ноя 2006, 00:23
Иногда страховые отказывают в выплате именно исходя из заявления "Ущерб считаю незначительным"... Есть прециденты, но не у всех СК. Вот пример отказа РОСНО: "Уважаемый Иван Иванович! В ответ на Ваше заявление № ххххх о выплате страхового возмещения по событию, имевшему место хх июня 2005 года, по адресу: г. Москва, ул. хххххххххх, д. хх, ОАО «РОСНО» сообщает следующее: Из представленных Вами документов из ОВД Головинского района г. Москвы (постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела № ххххх от хх июня 2005 года) следует, что каких-либо доказательств, свидетельствующих о причинении ущерба вашему имуществу именно противоправными действиями третьих лиц, в ходе проверки не получено. Считаем, что сам по себе факт повреждения имущества не является достаточным основанием полагать, что страховой случай, предусмотренный договором страхования, наступил. Одновременно, сообщаем, что Ваше заявление в правоохранительные органы о незначительности причинённого вам ущерба, пресекают возможность выяснения обстоятельств повреждения застрахованного имущества, что исключает поиск ответственных за данные действия лиц, что в свою очередь, исключает предъявление к ним законных требований о возмещения причинённого ими .ущерба ОАО «РОСНО» в порядке суброгации. Законом установлено: если страхователь отказался от своего права требования к лицу ответственному за убытки, возмещенные страховщиком, или осуществление этого права стало невозможно по вине страхователя, то страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения. Таким образом, в выплате страхового возмещения по заявленному случаю Вам отказано." Добавлю, что данный факт оспорен в суде и СК обязали возместить ущерб, речь шла о 110 тыс.руб... но это сколько же было затрачено сил
12 ноя 2006, 00:30
ой, а муж представляете, когда второй раз в милицию ходил, приписал в заявлении, что ущерб не значительным считает :-(, развели его там, совсем запутали терминами своими :-(
12 ноя 2006, 15:19
Думаю, лучше всего, чтобы не рисковать, позвонить в свою страховую и уточнить все у них. Видимо, везде свои требования.
12 ноя 2006, 15:18
Печально:(. В Югории, где мы были застрахованы, все прошло без малейшей заминки. Они собственно и заявления (где указана просьба не возбуждать дело в связи с незначительностью ущерба) не видели. Т.к. в страховую предоставляются другие документы.
11 ноя 2006, 19:11
Косорукие *удаки. Не могли что-ли аккуратно вскрыть, руки из ж* растут, что ли? У меня когда магнитолу сняли- так они все настолько аккуратно сделали(сигналку очень грамотно закутали, двери без царапины вскрыли, в машине лежало очень много подороже вещей- не взяли), что хоть и неприятно было, а все же не настолько гадко.
11 ноя 2006, 22:22
вот и я думаю, зачем же курочить машину то всю :-(, магнитолу вообще не жалко, я ее менять подумывала, просто лень было, кресло детское в машине стояло, так его не взяли
11 ноя 2006, 22:24
Наверное, синие были.. А стоянка сильно далеко от дома? Мы на стоянку ставим- так спокойнее..
11 ноя 2006, 23:25
стоянка минут 7 ходьбы максимум, муж туда машину ставит, а я свою раньше ставила тоже, но с появлением ребенка это стало не удобно делать, скоро вы меня поймете почему :-) ЗЫ а кто такие синие :think
12 ноя 2006, 10:50
У нас она через дорогу :) Может, все-таки, стоит насчет стоянки подумать- пусть муж машину вечером туда отгоняет,а? (синие- это пьяные:))
12 ноя 2006, 21:04
вам повезло :-), у нас ближе стоянок нет :-(, но наверно в итоге будем на стоянку все равно ставить, больше никогда не куплю машину без штатной магнитолы
12 ноя 2006, 21:18
Все к лучшему, не переживайте сильно! :) Стоянка- это разумное решение будет :) И вы еще потрясете квартал бумс-бумсами своей музыки! :)
12 ноя 2006, 21:33
спасибки за поддержку :-), я уже успокоилась вроде, почти не переживаю, сегодня уже на мужниной каталась, но свою конечно все равно жалко
11 ноя 2006, 23:49
Можно я тоже порыдаю на плече?:( Моему красавцу сегодня в задницу въехали, в стоячего, на мойке ожидал своей очереди, а его пятнашка протаранила, уууууу:(
12 ноя 2006, 00:11
сочувствую ((( мне недавно тоже стоящей въехали((( так противно-не виноват,а гемора теперь :(
12 ноя 2006, 12:32
ага:( тоже Вам сочувствую:(
12 ноя 2006, 00:25
Печально :-( и сильно протаранила? Куда же этот баран смотрел?
12 ноя 2006, 12:31
мы стояли перед мойкой на парковке задом к боксам, а между боксами и стоянкой дорожка по которой все едут, он начал карячится-разворачиваться разворачиваться на этом пятачке и его ослепило солнце, как он сказал! Слона то я и не заметил...:( У нас только Осаго, застрахованы оба в Росно, самое ужасное, что ездить по ГАИ, собирать справки должен потерпевший, а не виновник:(, хотя у нас типа Еврострахование, но все-равно мне надо тащиться в центр к натариусу Росно, чтоб выписать на них доверенность и они ходили по гаи.
12 ноя 2006, 16:34
К сожалению действительно головная боль обеспечена потерпевшему... а виновник видать вообще без башки был, что значит солнце ослепило? Как будто не соображал, что делает. Видимо изначально не осмотрелся и не оценил ситуацию, а свалил потом на обстоятельства. Жалко, конечно, что все так получилось, но хотя бы есть ОСАГО. Если бы как раньше, без обязаловки страховаться, - проблем было бы больше. Удачи!
12 ноя 2006, 00:31
действительно, на мойке въехать это сильно, как его угораздило-то?
12 ноя 2006, 11:10
Сочувствую.. Бывает.. Со страховой его реально будет получить что-то? Какая страховая?
12 ноя 2006, 12:33
Осаго росно, все конечно починят, скорее всего бампер частично будем менять, так как погнулся, сместился и поцарапан до белого пластика.
12 ноя 2006, 13:20
Удачи со страховыми выплатами!
12 ноя 2006, 12:34
самое обидное, что новый, даже номера не успели прикрутить:(
12 ноя 2006, 10:59
Сочувствую :((( У меня один раз такое было, на новый год оставила машину, тогда еще девятка была, под окнами. В 5 утра еще все было в порядке, а 1 января увидели, что разбито заднее стекло, вытащили заднюю панель с колонками. Не сколько жалко, что утащили, а обидно просто :((
12 ноя 2006, 11:02
Что решили? Сами чинить будете или страховую ждать?
12 ноя 2006, 21:06
пока еще не решили, если страховую удовлетворит постановление о возбуждении дела и они не потребуют решения по делу, тогда направление на ремонт будем брать, а если ждать придется, то тогда сами конечно, звонили в Мицубиси на Коломенской, они сказали, что с направлением на ремонт возьмут без очереди
12 ноя 2006, 20:25
Хочу Вас обрадовать и поздравить: консоль просто так не выдирают. Только, если хотят провода наружу вытащить, завести и уехать. Видимо - не смогли (или помешал кто). Так что я бы обмыл это дело и поставил еще пару секреток :)
12 ноя 2006, 21:08
провода наружу не вытаскивали, просто панель так устроена, что если надо быстро выдрать магнитолу, то вырывается она с пластиковой накладкой, а с накладкой и некоторые регуляторы выдрались, к тому же если б угнать хотели, то начинать надо было наверно с замка на коробке передач, а его не тронули
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили