вот так плохо мы поступили:(((
Anonymous
12 ноя 2006, 12:39
такая ситуация. выезжали вчера вечером из двора. там сплошной лед. скажем так..мы стояли на углу тротуара. впереди девятка.чтобы выехать надо как бы под углом к ней проехать и вырулить прямо. очень узкая дорога.буквально в ширину ровно на 2 машины впритирку. так вот . муж так выезжает. смотрит в левое зеркало.вроде нормально едет.перед 9-ки не задевает. и тут раздается кряк..кряк... поняли что задели чуть ту машину...муж встает,ставит ручник. а я ему-езжай,поехали..ну он подумал и поехал.вижу,что в шоке. потом остановились.посмотрели на машину и поняли,что задели бампер впереди девятки(ну там он вроде типа пластмассовый что-ли типа ободка).мы поняли,что проехали по его углу своим боком см 30.у нас на уровне колеса вмятина(без царапин) горизонтальная небольшая. мы люди ответственные,переживаем все-таки. вот так уехали . муж то я уверена бы остался посмотрел хотя бы..а я ему давай уезжай-ну с испугу то.. конечно ,хозяин девятки ничего не заметит скорее всего суда по поврежениям на нашей машине.. но все же. мы конечно поступили неправильно. не знаю как себя успокоить. муж говрит..ну что сейчас уже..уехали же. надо было конечно хотя бы выйти посмотреть. сегодня увидим. эта машина там постоянно стоит.на ней видеть редко выезжают..на душе так нехорошо.полгода как машину хорошую купили,ездит муж очень аккуратно и ответственно..а тут такое..
12 ноя 2006, 13:22
А если бы человека сбили- тоже "поехали-поехали"? Хоть бы посмотрели повреждения на 9-ке...
автор
12 ноя 2006, 14:32
зачем же вы так жестоко? зачем сразу сбили человека? нет там вообще повреждений-посмотрели сегодня..да и какие могут быть повреждения?-когда мы действительно совесм чуть-чуть задели..мы раскаиваемся..а вы так зло...
12 ноя 2006, 15:09
По поводу "нет там повреждений" такой вот пример приведу: весной в машину мужа на светофоре сзади слегка въехала девятка с кенгурятником на морде. Остановились, смотрим. У девятки вообще ничего )(т.к. касание кенгурятником было). У нас еле заметная затертость краски на бампере. Так вот, водитель девятки предлагает дать немного денег, типа бампер "подкрасить" (мы не уточнили, сколько он имел в виду). Муж звонит в фирменный сервис, где мы обслуживаемся на гарантии и уточняет, сколько будет стоить покраска бампера, ему отвечают, что миниум 400 у.е. Естественно, услышав такую сумму, парень с девятки сразу согласился ждать ГАИ и оформлять страховку. В итоге (машину мы ремонтировали по КАСКО через свою страховую) ремонт обошелся в ТЫСЯЧУ с копейками американских фантиков (замена, покраска бампера (т.к. там была микротещина), замена замка багажника, выправление усилитей бампера, выправление задней панели, выправление геометрии кузова на стенде. Вроде ничего не забыла). Это я все к тому, что вы не спецы, чтобы определять степень ущерба, который причинили. А поступили очень непорядочно, имхо.
автор
12 ноя 2006, 15:31
я сама лично посмотрела на бампер. там ВООБЩЕ ничего нет.так что...
12 ноя 2006, 15:38
Возможно, что в данном конкретном случае, повреждений нет, не спорю. Но я вам привела пример, когда взгляд НЕпрофессионала без специального осмотра в автосервисе может очень отличаться от действительности. Думаю, если бы водителю девятки из моей истории сказали в тот момент, на какую сумму он причинил ущерб, он бы реально не поверил.
22 ноя 2006, 16:08
Сама как бывший водитель девятки скажу: подобным образом мой бампер цепляли неоднократно - на сервисе по этому поводу ни разу не появлялась (максимум -смыватель для краски пригождался, для удаления чужой эмали с бампера). Бампер у девяток - что надо!
22 ноя 2006, 16:22
Я сама до этого лета на девяточке ездила, так что про бампер в курсе:). Но в принципе так (как автор) делать не хорошо имхо.
Anonymous
12 ноя 2006, 15:36
неплохо развели вашу страховую..
12 ноя 2006, 15:40
Ее никто не раводил, все это установил на осмотре эксперт из этой самой страховой (т.к. ремонтировались мы на СТОА по направление страховой, и любой ремонт там необходимо согласовывать с экспертом), к тому же, не переживайте, по регрессу моя страховая потом взыскала все со страховой виновника аварии.
Елена
13 ноя 2006, 20:26
И у меня такое было. Но я была менее умна,ем выаш муж. Я въехала впереди идущую машину. Причем я опаздывала на работу. Парни вышли посмотрели на "свою попу" спросили меня есть ли у меня претензии и уехали. Так вот удар оказался не слабым, но внешне не заметным для меня. Муж сразу увидел, что есть перекос бампера и значительный. Итог машину вытягивали на стапеле.
Нина
20 ноя 2006, 01:09
Ну так если Вы вьехали - Вы и виноваты!!! Забыли про "соблюдай дистанцию"??
Елена
20 ноя 2006, 01:32
А я своей вины и не отрицаю. Было странно услышать от впереди стоящего водилы: "Еслть ли у меня претензии?" Но и уезжать мне не стоило, т.к. страховая мне тогда оплатила бы весь ушерб, а так пришлось доплачивать, т.к. не было справки из ГАИ.
20 ноя 2006, 01:47
ну так вызвали бы ГАИ потом, якобы машину вашу треснули в ваше отсутствие
12 ноя 2006, 19:01
мне так в зад въехали (машине было 9 дней от покупки в салоне)- внешне почти ничего не видно- ремонт встал в 180 000 рублей!!! Это полстоимости машины! Да это еще что- забрала из сервиса и через выхожу- какая то собака притерлась! Как умудрились ума не приложу- машина была аакуратно припаркована- итог куча потраченного времени на ожидание ГИБДД для справки и опять ремонг- замена накладки бампера и покраска бампера- благо страховка есть... Мужу тоже досталось - только в том году два раза притерлись хорошо и фару разбили...
12 ноя 2006, 19:08
Жуть:(. Настолько все это выводит из равновесия, я вас очень понимаю. У меня недавно был случай (облили машину кислотой, я писала здесь об этом). Так вот, только закончили с маетой с милицией и страховой и ехали наконец-то в сервис, как в зад нам въехали:(. Я просто в трансе тогда была, что все одно к одному:(. До сих пор не разгреблись со всем этим:(
12 ноя 2006, 20:32
и я вас понимаю... меня тоже тогда окатили :-( я тоже фото показывала этого безобразия....
12 ноя 2006, 20:36
Помню, на стекле:(. Чем удалось отмыть?
12 ноя 2006, 21:01
только на второй мойке чем то удалось отмыть, а так пришлось бы стекло менять. Вот ведь не спится кому то ночами. Удачи Вам! Главное спуску не давайте в сервисах. Мой последний перл- стало машину в право уводить- приехала в Блок моторс- говорят менять нужно амортизатор и кулак. Поехала на другой день в Рольф- сделали сход-развал. Получилось, что в дорогом по определению сервисе починка обошлась раза в 3 дешевле,нежели получилось бы в более дешевом.
12 ноя 2006, 21:36
Да уж, с сервисами не менее весело, чем со страховыми:(. Когда нам дверь перекрашивали(после кислоты), то когда снимали ее - отломили пластиковую накладку небольшую внутри (в салоне). Так нет, чтобы сказать, так мол и так, извините, заменим. Так они ее прилепили чем-то. Если бы я одна машину забирала, стопудово бы не заметила, хорошо, что муж все пристально осмотрел, тронул эту накладку, смотрит, она болтается, потянул, отвалилась. Мастер смены сначала что-то проблеял по типу "так и было", но потом быстро заткнулся. Теперь вот ждем эту накладку, пока им ее из Германии привезут:(.
12 ноя 2006, 21:51
в сервисах просто кошмар творится- в Блоке дают бумагу на подпись- типа машина в снегу, в грязи и прочем -оценить внешне кузовные повреждения невозможно, при получении и обнаружения кузовных деффектов автомобиля претензий не иметь. Я сразу отказываюсь это подписывать- говорю мол мойте, смотрите и оценивайте
12 ноя 2006, 22:04
Правильно говорите:)
16 ноя 2006, 10:29
5000 евро за "почти ничего не видно" что же у вас за машина?
16 ноя 2006, 20:21
гетз, металл мягкий,кузов повело
чья бы корова мычала
21 ноя 2006, 14:10
Автор: А-пузико Дата: 20.11.06 Время: 19:33 Отправить автору личное сообщение Ответ на сообщение 24135220 Да, это мой любимый метод проучивания Еще можно "вжимать" в соседний ряд, но это если чуть вперед выехать. Один раз у меня так БУМС получился - мальчик на 10-ке въехал-таки в соседний ряд. Дурак, не надо было меня злить!! Но сейчас я осторожно езжу.. И все равно подрезать- осталось моей любимой мстёй! Все женщины - ангелы, но жизнь ломает нам крылья, и приходится летать на метле :)
21 ноя 2006, 21:08
Ээээ...И что? )))
Anonymous
21 ноя 2006, 21:19
наверное это к этому относится Автор: А-пузико Дата: 12.11.06 Время: 13:22 Отправить автору личное сообщение Ответ на сообщение 23925214 А если бы человека сбили- тоже "поехали-поехали"? Хоть бы посмотрели повреждения на 9-ке...
21 ноя 2006, 22:10
Ииии...что???
21 ноя 2006, 23:32
Да я сама не поняла :) Что он думал- я из-за этого придурка, который пытался меня обогнать, да силенок не рассчитал, должна свидетелм по делу его проходить? Нет уж. Мой ряд перед светофором был свободен, его-нет. Он думал, что проскочит, но я не обязана пропускать, если он даже поворотник не включил :) А изначально он меня на скоростной дороге еще очень круто подставил- то ли не увидев меня, то ли спецом: отжал на повороте на встречку. Потом я его, ну и понеслась! :) Да и въехал он в другую машину не очень сильно- так, максимум царапина, минимум- заполировать да дальше ехать :) Я ж не сволочь по-крупному подставлять(с риском для здоровья) :) А анонист-то наш за мной по пятам прямо ходит! Ух, дрочево, поймать бы его/ее да носом в какашках измазать!
22 ноя 2006, 01:04
Да ладно тебе....))) Еще оправдываться...
12 ноя 2006, 15:25
Прикольно, что вы все это на еве теперь пишите :) На фига?
Anonymous
12 ноя 2006, 15:32
потому что испытываю угрызения совести..надо с кем то поговорить..а может наивно утешения какого-то ищу...
24 ноя 2006, 16:50
испытываете угрызения совести - возьмите лист бумаги и напишите: случайно зацепили Ваш бампер, если вскроются повреждения - готовы компенсировать расходы на ремонт. И телефон. Как нормальные люди делают. Мы с мужем тоже так попадали. Оставляли телефон на стекле и все. Правда не зноннили. Видимо все нормально. А второй раз не пришлось - хозяин вышел и со всем разобрались на месте.
12 ноя 2006, 16:52
Ваши переживания и повреждения вашей а/м - вам же и наказание :-(... Вы же не собираетесь переться к владельцу 9-ки с покаянием? Ну тогда считайте, что получили сполна за ваш проступок и начинайте уже приходить в себя... Как там говориться: "Иди и больше не греши!" Вот и следуйте библейскому завету. Ну а для остальных: "Кто без греха пусть первым бросит камень". Ситуация стрессовая, хоть и пустяковая, растерянность - нормальная реакция, для человека попавшего впервые в такую историю. Некрасиво получилось, но поезд ушел. Если 9-ка не пострадала, хорошо... ну а если нет, это все равно останется на совести автора топика и история эта не скоро забудется для него.
12 ноя 2006, 17:22
да уж, у вчерашней пятнашки с таким же бампером черным, которая нас протаранила, лишь царапина, мало того, что это не железо, ничего не видно, да и стоит копейки. Конечно не очень это красиво, а если бы были большие повреждения? А потом удивляемся....
20 ноя 2006, 17:19
взял у жены машину... 7 лет за рулем 5 лет без аварий НУ не заметил стоб и задом впаял прямо по середине...стыдно обыдно жалко... приехал через месяц на стоянку и вижу такую картину начальник стоянки отчитывает сторожей нецензурно и показывает пальцем на столб.... блин ... я его долбанул и наклонил... не созналси........по моему столб ровнять дороже....
20 ноя 2006, 23:00
Настоящее свинство. ИМХО. Вы себя уже успокоили, конечно, да и "исправить уже ничего нельзя", как вы считаете. Поэтому вряд ли вам нужно чье-то мнение. Зачем вообще рассказывать тогда? Чтобы пожалели, как вы, бедняжки, переживали вместе с вашим аккуратным мужем?
12 ноя 2006, 17:04
У девятки бампер непробиваемый, я на ней 5 лет ездила. На даче как-то забор снесла этим бампером и ему хоть бы что, любой другой был бы в кашу, так что особенно не парьтесь, но больше так не делайте!
12 ноя 2006, 17:54
Неа! :) бампер-то целый будет, а вот кузов может ой как пойти! Мне на трассе как-то въехали в зад 9-ки- так вот, бампер и близлежащие части- ИДЕАЛЬНЫЕ, а вот крыша и пол багажника пошли гармошкой! Бампера там действительно УХ КАКИЕ! :)
14 ноя 2006, 08:59
Ну, так это на трассе, на скорости... это другое дело совсем.
12 ноя 2006, 20:23
Судя по Вашим словам - касание по касательной. Наплюйте. Я своими бамперами чего только не пообтирал.
13 ноя 2006, 02:36
Я не очень поняла, Вам важно мнение ВСЕЙ евы??? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23919151
14 ноя 2006, 16:41
Мне тут один козел на грузовике капот помял, сдавая назад и съе...ался. Но у меня есть видеоматериал, так как у нас перед входом в офис камеры пишут...Вот жду разбор. Надеюсь и хозяин "девятки" найдет вас. Некультурно, товарисчи, съебываться.
20 ноя 2006, 13:24
Нам тоже так изуродовали машину на парковке и уехали. Придурок на джипе смял крыло и убил бампер (все действо есть на видеозаписи, но фиговые какие-то камеры, что размер маленький и номера не видно, даже марку авто можно назвать приблизительно). Надежд на наход мало. Но таких .........(нехорошее слово хочется написать), уезжающих с места, я бы пожизненно прав лишала.
14 ноя 2006, 16:59
А вы сами-то, все написавшие выше, остались бы и нашли владельца? Очень легко позорить человека не имея отношения к ситуации.
14 ноя 2006, 22:47
+1,представляю эту картину. :bye
14 ноя 2006, 23:47
Я ждать бы не стала, а телефон бы осталвила 100%...Даже не вижу в чем проблема....
14 ноя 2006, 22:46
Автор, не переживайте, уже поздно. Это не благородно конечно, но се ля ви.
14 ноя 2006, 23:05
Мда? интересно,это не вы были, когда мы с мужем купили новую машину и пока ставили ее на учет, какой то мудило нам дверь поцарапал и так же уехал.... ваще Вам не респект(
Anonymous
14 ноя 2006, 23:15
Ах вот кто разбил машину нашему соседу ну да ладно я ему не скажу что это аноним с евы
16 ноя 2006, 10:22
Конечно, если смотреть на ситуацию под углом "натворили и смылись", то это не есть гуд. Но, народ, будем ближе к реальности. Тут, видимо, уже мало кто помнит о том, что из себя представляет девяточный бампер. Чтобы его хоть как-то повредить это нужно так нехило в него въехать! А в этой ситуации на нем максимум - краска машины автора осталась до первой мойки или протирки тряпочкой. Все очень верно рассуждают. Только не надо доводить до фанатизма.
16 ноя 2006, 22:37
ИМХО на то бамперы и существуют :-) чтобы они царапались, ломались -это ж пластмасса, а не другие более важные детали авто. Забудьте и живете дальше. Такие вещи не избежны, а иногда их просто может быть не слышно (т.е. не услышали бы, не грызли себя, а бампер-то все равно пострадал)
16 ноя 2006, 23:25
это у кого какой бампер, у некоторых он 500 руб. стоит, а у кого-то 500 долларов
18 ноя 2006, 20:17
вот бы рассказали вы это моему мужу сегодня с утра и узнали бы о себе много нового!, когда он вышел и увидел шикарную, шириной во весь бампер и длиной см 30 притертость! Это ЕГО личное имущество и никто не имеет права его портить! А бампер вовсе не затем, что б его корябать и притирать. А теперь -300 долларов просто потому, что у людей нет совести ответить за свой поступок! Извините, что грубо, наболело. За два года притерли 4 раза машину мужа, проткнули три колеса ему же, притерли меня два раза, облили мою машину чем то, вмятина на капоте после парковки тоже на моей нулевой машинке- это нормально??? Вот умножьте это на эквивалент посещения автосервиса, с учетом, что в мужа редкая купешка.
20 ноя 2006, 12:52
А КАСКО нет??? Почему $300???
20 ноя 2006, 13:31
нет Каско, машина 99года. 300 покраска детали в нащем сервисе- это много или мало?
20 ноя 2006, 16:01
Тут от авто зависит... Попробуйте еще пошуршать в других сервисах...
20 ноя 2006, 13:18
с таким количестквом "несчастий" вам лучше каско оформить (я так и сделала, потому как жалко свои нервы, мне уж кажется, что я скоро у страхкомпаний буду в черном списке каскополучателей :-) я к ним постоянно прихожу с повреждениями от "несознательных водителей": на аккорде за год у меня их было столько сколько у вас с мужем вместе :-), только колеса ттт не прокалывали)
20 ноя 2006, 13:40
Моя машина застрахована, но дело не в этом- вот если б выехавший оплачивал мне услугу проката автомобиля, пускай даже классом ниже- а то ведь гайцов вызови (полдня с работы отпрашиваться), в страховую съезди- опять за свой счет, в сервисе даже день провести малоприятное занятие. Почему я должна страдать от действий того, кто не научился ездить и при этом с совестью не дружит? Я не понимаю таких действий- страховая оплатит- с тебя ведь только нужно вызвать гайцов и оформить все по человечески. За свои поступки отвечать нужно. Я не говорю о тех, кто преднамеренно гадит- это отдельная тема
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили