Экзамены и прописка
12 ноя 2006, 14:00
Подскажите, если человек прописан в другом городе, он может как-то сдать экзамены в Москве? Вроде справка нужна, что ВУ не выдавалось и не было лишения. Без нее никак нельзя обойтись? Может можно как-то за это заплатить? Если нельзя, то за этой справкой надо лично ехать? Родственники или еще кто-то может ее получить? Дело в том, что человек сейчас не может съездить за этой справкой в свой город, но хочет срочно записаться в автошколу и сдать экзамены.
14 ноя 2006, 18:30
Могут получить родственники и привезти ее Вам!
15 ноя 2006, 00:10
Мне тут одна знакомая сказала, что за нее родственники получили и выслали заказным письмом. В то же время читаю в интернете, люди пишут, что пришли в свое ГАИ за справкой, а их там просто послали. Сказали, что дадут только по официальному запросу из того ГАИ, в котором планируются экзамены. В общем понятно, надо видимо в конкретном ГАИ узнавать.
14 ноя 2006, 20:11
А разве права не только по месту прописки можно получать?
15 ноя 2006, 03:48
нет. можно по регистрации. Я так получила спокойно права.
15 ноя 2006, 16:48
Сосед снизу-директор автошколы. Инфа от него, собс-но.... Если полчилось-только порадоваться могу. У меня в школе, несколько лет назад, даже варинаты обсуждать не хотели. Тем более, сейчас ГАИ принимает только в ЦО и на Варшавке,если не ошибаюсь.....
15 ноя 2006, 19:25
Хреновый директор- хреновая школа. По регистрации россияне сдают на права на Варшавке, не россияне сдают в Царицыно.
15 ноя 2006, 20:31
Ой,давайте только без резких оценок... За что купила, зато и продаю...)))))
16 ноя 2006, 11:33
Такого директора:crazy не резко и не оценишь....это всё делается легально, подруга когда училась им сразу в автошколе сказали какие документы надо отвезти на Варшавку чтобы к экзамену их уже проверили.
16 ноя 2006, 08:50
с мая или июня этого года по регистрации можно сдавать на Варшавке.
16 ноя 2006, 11:31
В ноябре прошлого года подружка из Питера сдавала на Варшавке. Так что это не с этого года.
14 ноя 2006, 23:53
На сколько я помню,Вы можете отучиться в Мск,взять справку об окончании школы и вперед,по месту жительства.....
15 ноя 2006, 00:06
Ну вообще-то это не я, у меня права уже есть:-D Говорю же, человек не может поехать по месту жительства. Сдавать экзамены все-таки не быстро, не 1 день. Пока приедешь, пока то, се, пятое, десятое... А можно еще и завалить.
15 ноя 2006, 01:03
Нет места жительства-нет прав...))))
15 ноя 2006, 03:49
есть :)
15 ноя 2006, 08:34
Девочки у меня прописка московская, муж работает в Самаре..надо было сдавать на права, моя мама сходила в наше Тимирязевское ГАИ и взяла справку о том, что у меня не было прав и у меня их н еотбирали..прислала заказным письмом ее мне...у меня в Самаре есть ывременная регистрация (бумажка в паспорте из паспортного стола) и я с паспортом, бумажка о регистрации, справка из Москвы все спокойно сдала!
15 ноя 2006, 15:30
сдать экзамены и получить права можно только по месту регистрации. Если человек из другого города зарегистрирован в Москве, то и сдавать он может в Москве. Если нет - то только в своем городе. Подмосквичи могут также сдавать экзамен в центральных МОТОР.
16 ноя 2006, 11:16
А если регистрация левая? Проверяют они это? А то подружка работает, в родной город никак не выберется сдавать.
16 ноя 2006, 11:29
Проверяют. Пусть даже и не показывает её.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили