технический вопрос Сильверу

12 ноя 2006, 19:53
У меня к Вам вопрос такой. Сегодня машина не хотела заводиться, ну то есть заводиться, и секунд через десять неравномерной работы двигателя дохнет. Потом через пару раз завелась, но лампочка, проверить мотор, осталась гореть. В сервисе по тел, сказали надо мыть инжектор))) 100 баксов.. чет разводилово какое то. Что может быть? Свечи менялись недавно.
12 ноя 2006, 20:20
Я не Сильвер, но причин может быть десяток, начиная от воды в баке и заканчивая отсыревшими датчиками (если инжектор). Про форсунки - на 99% - разводилово.
12 ноя 2006, 20:21
ну вот да) бак был полный бензина. смущает горящая лампочка. Машина по сути новая, год ей всего, 27 тысяч прошла.
13 ноя 2006, 18:39
Лампочка может гореть от незакрытого бензобака.
14 ноя 2006, 17:13
Не ну настолько ж мы лопухи)))))))
16 ноя 2006, 00:16
На заправках регулярно не закручивают, если не сказать специально ;-)
16 ноя 2006, 09:59
))) а у нас система, щелчок слышно и лампочка в салоне если что не закручено) а так да) глаз да глаз)
12 ноя 2006, 22:13
Сервис сменить. Считать код ошибки и потом думать. Судя по описанию - не все цилиндры работали (т.е. в некоторых или нет искры или топлива), контроллер это чувствует (датчик детонации отслеживает неравномерную работу двигателя) и пытается изменить ситуацию, меняя длительность импульсов впрыска и сдвигая зажигание, что в конечном итоге приводит к тому, что двигатель глохнет... Можно просто сбросить ошибку и понаблюдать еще, если повторится, то взяться серьезно. Посмотрите пока на ВВ провода, следов пробоя нет ? Влаговытесняющую присадку в бак когда последний раз заливали ? Будет оттепель - обязательно залейте перед заправкой. Если такое повторится, то после нескольких попыток можно выкрутить свечи и по их виду узнать, какие цилиндры не работают. Можно, конечно, в сервис, но ... вы сами видите... :( Мытье форсунок в 27 тысяч - бесполезное занятие, их просто на ста тысячах меняют и всё, потому как сёдла у них разбиваются и они начинают подтравливать... Но можно, естественно, найти и устранить какую-нить мелкую проблему, но о ней умолчать, а развести клиента на помыв форсунок, взять кучу денег и потом гордо заявить, - вот видите, помыли и все в норму пришло! :) Сервисы, - они ведь деньги зарабатывают. :)
12 ноя 2006, 22:35
Ну если бензин попался плохой и не раз, может и засрались форсунки. Не надо сразу уж вот так критично отбивать хорошую идею их помыть. Лучше послать человека на правильный сервис где перед помывкой форсунок их протестируют - покажут что работают они неравномерно, а в закрытом состоянии текут. А если не текут и работают нормально - поставят назад, а денег не возьмут :)
12 ноя 2006, 23:32
ой пошлите меня на правильный сервис)))))))))
12 ноя 2006, 23:37
Это чтоб и денег не взять ?! :) Что значит "плохой бензин" ? Если механические примеси, то они останутся в топливных фильтрах (там отсев всяко мельче, чем дырки в форсунке :) ). Но фильтр жив, потом-то мотор работал и не только на холостых, значит производительности хватает... Если вода/лёд, - то она скорее забьет топливопроводы и насос, чем форсунки :) и промывать надо всю систему, а не прыскалки. Если маслянистые и смолистые отложения только, но, опять же, сопла форсунок они не забьют. Потому как давление в три атмосферы все пробьет. Это что ж за бензин должен быть, что бы клапан к седлу в форсунке приклеить ? :) Скорее клапана ГРМ приклеются и рокеры менять придется. :) Была эпопея позапрошлой зимой, на Элантрах, кажется... По гарантии, кстати, не делали... :( Если пробег большой, то на стенках, конечно, нарастает всякая дрянь, но не на 27 ж тысячах... И не думаю, что за 100 баксов кто-нибудь будет форсунки снимать (хотя от машины и сервиса зависит). Подключат просто к топливной рампе бачек с промывкой и будет мотор чавкать полчаса... Однажды видел, как при такой процедуре шланг слетел и этой промывкой уделали весь передок на Тойоте... Пытались оттереть, но пятна на краске остались. Не знаю, как потом с владельцем говорили, я уехал... Я б понаблюдал еще...
13 ноя 2006, 19:24
Не прав абсолютно. Вот не в качестве рекламы, а скорее в качестве вменяемости - автосервис "Элекс Сервис" у м. Университет, там совсем недавно видел эту машинку для проверки и помывки форсунок. Реально моделируется работа двигателя на ХХ и на 2500 или 3000 оборотах. Измеряется расход. Проверяется как форсунки держат в закрытом состоянии. Грязные моются в специальной смеси в ультразвуковой ванной. Я не мыл у них, но видел что они купили этот девайс. Знаю еще пару мест, где такие комплекты стоят. Как правило стоимость помывки тех же форсунок стоит 1500-3000 рублей. Заказчик видит состояние форсунок ДО и ПОСЛЕ. Я могу договорится что мне просто проверят и денег не возьмут. Если сервис нормальный, а персонал вменяемый - договорится может попробовать любой. Да, кстати, на данных установках хорошо видно, что не все форсунки одинаково подходят для любых машин, производительность и прочее ;)
13 ноя 2006, 22:43
:) Не все ездят на Нексиях и десятках. Основной вопрос не помыть, а снять. :) Дальше объяснять ? :) ЗЫ Не восприми как наезд, лады ? :)
13 ноя 2006, 23:10
Гы :) На Нексии снять форсунки - дело ОДНОЙ минуты. З.Ы. Я бы убивал тех, кто пытается мыть форсунки не снимая их с дрыгателя, это абсолютный лохотрон. С таким же успехом можно в бак лить какую-нибудь жижу из Ашана для очистки топливной системы. З.З.Ы. Форсунки по своим характеристикам не зависят от марки машины. В общем случае это примерно одно и то же. Поэтому что уж тут поделать, если они на Нексиях/десятках гадятся, то, я думаю, и на 600 мерине тоже долго не живут. З.З.З.Ы. А еще я могу сварить термостат. И если ты думаешь, что с нового Мерса его никто снимать и варить не будет, то это только от лоховства водятлов. И все идет в доход сервису :)
13 ноя 2006, 23:32
Ну, потому и написал. :) Хотя уже на десяточном шестнадцатиклапаннике придется повозиться, хоть и не так смертельно. Про характеристики скажу, что от объема и мощности мотора вообще говоря зависит и пропускная способность форсунки, так что не все там одинаково... Отличия в количестве отверстий и их сечении. Про термостат, - на мерседесе просто смысла особого в этом нет, качество запчастей стабильно и выбирать особо не из чего. Есть просто один, - ОРИГИНАЛЬНЫЙ :) Ну, может, еще парочка не оригинальных, что разницы не делает. :) В том и беда, что с иномарками СКУЧНО. Ну, запихну я в контур градусник, измерю температуру открывания, поменяю с десяток термостатов и будет ТОЖЕ САМОЕ. Не интересно. :) Это на ВАЗе я бы получил десять РАЗНЫХ результатов и мог бы написать трактат :) Ладно, спать пошел... :)
14 ноя 2006, 01:57
Беда официальных сервисов - нежелание (да и финансы то с этого не поимеешь) пытаться найти причину болезни. Двигатель троит? Меняем все по кругу - свечи, вв-провода, датчики, хренатчики... Если нет кода ошибки или не лечится вот так просто - за ваши деньги вам всю машину поменяют. Может быть в какой-то момент даже и отремонтируют. Или ездить лечиться надоест.
14 ноя 2006, 10:04
:) На официальные сервисы люди ездят, как правило, когда машина на гарантии. А если гарантия, то о каких деньгах речь ? :) Гарантия на двигатель - она ведь самая длительная. :) Максимум - замена свечей за мой счет (но они мне еще доказать должны, что нынешние плохие ). Я ведь не блондинка и не гуманитарий, я не буду молча слушать бред автослесаря, я позову инженера по гарантии и буду разговаривать конструктивно. Не нравится датчик - давай посмотрим сигнал с него. Подтраивает второй цилиндр - давай поменяем свечи на втором и первом. В сервисах естественно хотят заработать, но у меня-то цель другая. :) Зачем идти на поводу ? Я и в карте первым пунктом пишу - НАЙТИ неисправность. Вначале НАЙТИ, а потом устранить. Если несколько обращений с одним и тем же, - пусть пишут бумагу, что решить проблему не могут, не компетентны, а с этим отказом я уже в представительство обращусь. :) Нормально, мне и сцепление по гарантии меняли, и тормозные диски... Да, ругались мы страшно, фотографии по электронной почте в представительство посылали, но денег я не платил. Принципиально. Я ж им по 150$ за замену масла в моторе на ТО не просто так плачу. Пусть отрабатывают. :)
13 ноя 2006, 19:29
Да, по поводу качества бензина - если бы все так просто было - вода/нерастворимые примеси фильтры - давление, то сейчас бы никаких разговоров о плохом бензине не возникало бы (а двигатель от ГАЗ-66 одинаково хорошо есть любой бензин). Но в реальности рекомендуется мыть форсунки (или хотя бы проверять) раз в год, а лучше через 10000 пробега. Работа простая, а реальный выход виден. Особенно если не все время в Москве на Лукойле заправлять, а иногда и за 101 километром тоже бензин заливать. Хотя обсуждать качество бензина давай в отдельной ветке :)
13 ноя 2006, 23:08
Ну, основные претензии к бензину, как я понимаю, это не соответствие октанового числа заявленному и побочные :) влияния тех присадок, которыми это самое октановое число повышают. :) Если не заправляться сразу после отъезда бензовоза и периодически выгонять воду из б/бака, то больше жалоб практически и нет... Естественно, если в одной бочке в понедельник возят бензин, во вторник - соляру, а в среду - мазут, то говорить особо не о чем. :( Но это, как мне кажется, все же больше свойственно именно периферии, а не Москве... ЗЫ Смотри сам, если есть, что сказать, можно отдельную "бензинную" ветку запустить... Хотя мое имхо, тем, кому интересно, могут и на авто ру сходить...
13 ноя 2006, 23:17
Я тут месяц-полтора назад постил большую мысль про бензин. И октановое число не так и страшно, так как большая часть машин спокойно переваривает низкое ОЧ (кто из-за датчиков детонации и октан-корректоров, кто из-за конструктивных особенностей). Реально вредны присадки, которые добавляют в бензин на левых "нефтебазах". А на авто.ру там Лукойл пиарится и с актимелем сравнивают. Там уже давно нет понятия о том, что же такое бензин и как он горит в ДВС. Ибо продавци и неграмотные юзеры. Захожу иногда, так, посмеяться.
14 ноя 2006, 00:12
+1! Сильвер насчёт бензина сильно неправ.Такого дерьма с Москве не продавали никогда. За десять лет работы на нашей станции уже существует статистика.Последние два года качество топлива(не только бензина) даже на именитых( и не даже,а тем более)заправках на просто ожидает желать лучшего,а им просто НЕЛЬЗЯ заправлять автомобили.Хотите конкретики- расскажу. К примеру,по гарантии мы уже поменяли из-за топлива (с большим скрипом )несколько двигателей.
14 ноя 2006, 00:20
Хачу конкретики. :) Что еще, кроме ОЧ и присадок, плохого в нашем бензине ?
14 ноя 2006, 02:01
Еще раз повторюсь - машины достаточно пофигистично относятся к ОЧ бензина. Особенно разница между 95 и 92. А уж когда начинают вспоминать по какому методу надо проводить измерения ОЧ в стране где машина должна была ездить... А вот плохие присадки это больная тема. Я заправлялся на ТНК бензином который отказывался есть мой УАЗик, а это более чем сильно. Учитывая, что у него двигатель еще под 76 бензин, а сейчас ниже 80-го не найдешь... З.Ы. А еще крики типа "заправился, а не тянет..."
14 ноя 2006, 10:38
Здесь не так все однозначно... Машины разные бывают, некоторые очень четко различают 95-й и 92-й. Стоит газ придавить, как машина напоминает, что не тем ты её кормишь. :) Ведь не тянет-то отчего ? Контроллер зажигание сдвинул по сигналам от датчика детонации, вот и мощность упала. А если в прошивке уменьшить реакцию на датчик детонации, то и до капиталки не далеко... Присадки - естественно. :) Именно из-за них я меняю иридиевые свечи каждые 15 тысяч. Именно из-за них столько всякой дряни в цилиндрах (неделю назад свечки менял перед зимой и убедился, что бензин лучше не стал, на поршнях СТОЛЬКО всего наросло ! ) Но что делать, негде другой бензин взять... :( Приходится только машины чаще менять. :)
12 ноя 2006, 23:32
Так понятно. Спасибо за такой подробный ответ)) присадок не заливали вообще)))))) зальем. сервис да...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)