For-focus II

автор
13 ноя 2006, 00:15
Люди! муж хочет машину форд-фокус2 хетчбек (мне нра седан) в сборке "гиа+много опций" Двигатель 1,6L/115 лс. его аргументы: новая собирают в России автосервисы по всей стране соответствие цены-качества гарантии надежность безопасность надо жить сегодня, а не на пенсии нравится /..../ мои "но": высокая цена ИМХО. возможности продать-купить другую не будет никогда для продажи надо будет продать акции растущего предриятия, увы смета: 22 тыщи долларов США по курсу СБ на день покупки+1% диллеру. это история, чтоб понятны были мои смятения. прошу совет как по машине, так и по ситуации. извините за анонимность, я суеверна.
Anonymous
13 ноя 2006, 01:49
Я тоже. Купите лучше Жигуль. Это экономичнее и надёжнее!
Оку или китайский Флаер. А лучше пешком ходить...
13 ноя 2006, 15:30
Кузов на ваше усмотрение, я бы выбрал хетч. Двигатель 1.6 115л.с. хороший и современный, НО он очень привередлив к качеству топлива. У этого двигателя высокая степень сжатия. Проявляется детонация при нессответствии октанового числа рекомендованному. Рекомендованное 95 можно 98. Детонация это повышенная нагрузка со всеми вытекающими. Если мне память не изменяет там степень сжатия 11:1 или чуть выше. У остальных ДВС форда около 10.5:1. Соотношение цены действительно неплохое. А вообще почитайте FFCLUB.ru но умейте отметать пустой треп от дельных высказываний.
13 ноя 2006, 16:55
а чего это за 1% - дилеру??? Лично я Фокусы люблю. У самой Гия + много опций. Уже третий. Второй подряд - русской сборки. :) Реально - почитайте ffclub.ru. Здесь Вам насоветуют... :) :) :) Если семья с детишками (или планируете) - берите сарайчик. Он тоже очень красивый. :) И вместительный.
13 ноя 2006, 17:04
1% наверно имелось в виду на конвертацию, я тоже платила ЦБ + 1%, но не за фокус правда
13 ноя 2006, 17:13
Тока сарайчики уже не выпускают :( в декабре - последние
13 ноя 2006, 17:36
ого...
14 ноя 2006, 08:40
действительно хорошее соотношение цены-качества. Ездим второй год, правда у нас седан, 2 л. Менять пока не собираемся.
13 ноя 2006, 17:23
Был у меня фокус, правда Испанской сборки. Вполне неплохой автомобильчик, но привередлив к качеству бензина. В остальном нареканий не было.
13 ноя 2006, 17:25
по ситуации - я бы не стала менять деньги, которые приносят деньги, на имущество, которое: а) дешевеет с каждым днем, б)требует вложения других денег Если это лишние деньги или доход, ими приносимый, несущественнен для вас, - другое дело. А если - ощутимо, то не стоит, имхо. Фокус, конечно, популярный и, наверно, ликвидный автомобиль, но он будет дешеветь. Похожая история имела место у нашего приятеля - он потом пожалел о смене машины, продал ее и деньги вернул в свой семейный бизнес.
13 ноя 2006, 17:37
полностью согласна. особенно, если планируется выплатить всю сумму полностью.
автор
13 ноя 2006, 20:48
спасибо всем за мнения и наводку. про сарайчик не поняла - о каком автомобиле идет речь, хоть и не выускается.
14 ноя 2006, 08:41
есть седан, есть хэтчбек, а есть вагон (сарайчик).
14 ноя 2006, 09:00
http://ford.voditelu.ru/f/a0/ru/images/ford/ford_focus1.jpg
Anonymous
14 ноя 2006, 15:00
УНИВЕРСАЛ называется этот кузов!!!
14 ноя 2006, 19:08
и?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)