После аварии продавать или нет?

Автор
13 ноя 2006, 17:27
Только летом купили новую Киа Спектра, в октябре родители ехали на похороны ночью и вьехали в КАМАЗ. Слава Богу ве живы, здоровы, сработали подушки. Машина застрахована по КАСКО. Скорее всего признают в ремонт, вот возник вопрос, потом лучше продавать сразу и покупать новую или не стоит? Из повреждений в кратце - замена бампера, капота, крыльев, лобового, подушек безопасности, сипинок сидений, ремень ГРМ, один лонжерон (сори если с ошибкой написала) вытягивать, другой, скорее всего, отрезать кусок и приваривать новый. Посоветуйте, пожалуйста.
13 ноя 2006, 17:35
Если только втюхать сможете по хорошей цене.. Т.к.сильно битую Киа сложно продать за нормальную цену- т.е.потери будут ощутимые. Проще ее оставить и взять еще одну машину :)
Aвтор
13 ноя 2006, 18:02
Откуда бы столько денег взять, за эту кредит еще не отдали полностью :-) Прсто вопрос в том, насколько она будет потом сильно сыпаться и хорошо ездить?
13 ноя 2006, 18:09
Это уж как починят :) Поверьте, если вы поездите на ней еще 2-3года, то в цене (реальной, по причине удара) она не сильно потеряет.
14 ноя 2006, 00:12
если каско, чинить будут у дилера, вы ее битую продадите за копейки, тогда уж проще починить и продать - выгоднее будет. У нас когда салон у машины сгорел, нам в каско отказали, пытались так продать предлагали на 10 000долл меньше, чем она стоила бы не горелая, мы ее починили потратили 3000 долл (но в этой цене еще полный электропакет, которого не было и кожанный салон), и продали за нормальные деньги.
14 ноя 2006, 10:30
:) Я имела в виду отремонтированную продать :) Но это будет не очень выгодно, мне кажется. Машине всего полгода, а потеряет в цене много.. Лучше на ней еще покататься- потеря будет не так ощутима, да и страховка на новую дороже обойдется. Блин, путанно все объясняю, наверное :)
14 ноя 2006, 12:57
у меня машине было 2 м,когда в меня въехали. Я не стала ее даже ремонтировать,тк поняла, что не смогу на ней ездить,сам факт того, что я знала,что она битая,меня просто из колеи выбивал:(. Продала битую(правда очень удачно,в 2 раза дороже,чем мне ее все оценивали) и купила новую.
14 ноя 2006, 19:02
если бы наша семья меняла машины после каждого въезда, то меняли бы часто:)) У мамы было 1км 3м, прямо у автосалона и поцарапал грузовик на заправке, прошлую ее машину на второй день гвоздем всю прошли. У мужа на тианке на второй день всю задницу снесли. Это я только про нашу семью:)) Просто народ со страховкой стал ездить еще хуже, всем все по барабану. А мы с мамой за 2 года стажа, еще никого не обидели на дороге:)) Если бы конечно в усмерть разбили машину, наверное продали бы.
15 ноя 2006, 08:49
я все хочу спросить, а почему вы продали мамину относительно новую машину, чтобы купить такую же?
15 ноя 2006, 15:01
ну во-первых мы приняли такое решение в семье, что машины менять при окончании гарантии, на ниссан 3 года, у мамы машина 2,5 года вот и решили поменять. Вторая причина, альмеру (это я уже могу теперь судить по опыту) сильно доработали, она стала резвее, стекла не дребезжат и некоторое другое. В третьих мама покупая первую машину пожалела денег взяла простую самую комплектацию с автоматом. А с климатом, встроенным cd и т.д. Я свою тоже к весне альмерку хочу продать, ей как раз сейчас 2 года, а говорят в лето выгоднее продавать. мамину мы продали на мой взгляд дешево:(
15 ноя 2006, 17:39
у нас с вами машины ровестницы, я думала, что и машина вашей мамы тоже, а оказалось, что она старше мы тоже решили через 3 года менять, хотя сейчас уже думаем, а может через 5 лет (это срок, когда страховые не учитывают износ деталей при замене), просто наша машина в простое 8 месяцев, получается как-то совсем мало на ней отъездили, а уже менять
15 ноя 2006, 22:54
Смотря как сделают. У меня муж в столб влетел, ланжероны вытягивали, все по полной. Потом другие мастера и не поняли бы, если бы им не сказали, то она так попадала. И проблем после этого не было. Если сделат хорошо. то зачем ее продавать? Ездит - и замечательно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)