Первый поцелуй

14 ноя 2006, 09:32
Можете меня поздравить с первой аварией. Ехала я тихо-спокойно вечером на своей Нивке за молоком (Дима был уже со мной) и, не доезжая совсем немного до места назначения (мы берем молоко «из-под коровы» на окраине города), какой-то чудак на Волге стал на стоянке у магазина сдавать назад. И ему в самый зад и въехала. В принципе, с ним я мягко обошлась, по касательной (разбила фару и погнула немного бампер), а у меня погнут алюминиевый дорогой бампер и вмятина на переднем крыле. Вот это я перепугалась. Меня вынесло на встречку (пыталась уйти от удара), хорошо, что там никого не было, а то у меня Дима как раз на той стороне сидел. Буквально за 2 дня до этого я в салоне прикрепила иконку. Первым делом включила аварийку, отревелась, потом вышла накричала на этого водилу (он только стоит, улыбается и руками разводит: чего, не видела меня, что ли?) Меня всю трясет, я не знаю, что мне делать. В это момент свекор едет. Я выскочила на дорогу, стала ему махать. Он потом меня немного скоординировал. Короче, тот мужик пытался дать денег и разойтись. А свекор чего-то в позу встал: не, говорит, давай все по-честному. Тот фыркнул, куда-то уехал на час и приехал с абсолютно другим мнением и уверенный в себе. Я говорит, заезжал на стоянку, а вы не дали мне завершить маневр. Короче, проконсультировался с кем-то. Три часа ждали ГАИ, потом три часа в ГАИ сидели в очереди. А потом выяснилось, что въехала я не в того: он оказался бывший гаишник и теперь нам ставят обоюдку. В пятницу окончательное слушание дела (из-за того, что у нас с ним расходятся показания, назначили доследование). Да, еще меня позабавило: инспектор очень смеялся над моим объяснением. Я же старалась четко отвечать на поставленные на полях бланка вопросы. Оказалось, что на них вообще не стоит обращать внимания, они написаны сто лет назад. Я говорю: а почему бы вам не выдавать листы без этих вопросов, посмеяться хочется? Я в первый раз пишу и советчиков у меня рядом не было, чтобы объяснить, на что надо смотреть. А инспектор отвечает: «А вот у вашего оппонента были советчики и у него очень грамотно написано объяснение и это в его пользу». Вот это да: кто лучше и красивее умеет врать, тот и прав??? Машинку жалко, но ремонтировать ее давно уже надо было.
14 ноя 2006, 12:27
Не понял. Это ведь вы в него врезались. У вас перед разбит, у него - корма. Какая может быть обоюдка или тем более его вина ?!
14 ноя 2006, 16:30
Так в данном случае у кого - перед, а у кого корма разбита не основное. По описанию, данному МамойДимы мы не сможем установить, кто виноват. Вина мужика могла быть в том, что он начал маневр, не убедившись в том, что не мешает проезду. А могла быть вина МамыДимы, которая не дала ему закончить начатый маневр. (У меня похожая ситуация была, когда мне, совершающей на стоянке параллельную парковку в зад въехала А8). Вот орать не надо. Мы здесь постоянно обсуждаем взаимное уважение на дороге, а как что - так вышла и наорала:(
14 ноя 2006, 19:21
"какой-то чудак на Волге стал на стоянке у магазина сдавать назад. И ему в самый зад и въехала." Если именно так, то врятли это ее вина. И вообще, странно, что его с места ДТП на час отпустили :(
14 ноя 2006, 20:09
Ну и что ? Она же въехала, кто потом знал, что он сдавал назад ? Он вообще отъезжал потом куда-то и советовался... С чего он признался, что задом сдавал ? Ехал вперед, медленно, она его и протаранила, - для гайцев всё ясно. Тем более, еще и маневрировала, на встречке оказалась (еще одно нарушение). Не понимаю...
14 ноя 2006, 20:19
Это то да. Если свидетелей нет, то скверно :(
14 ноя 2006, 22:41
Угу. "при движении ЗХ надо убедиться в безопасности маневра. при необх-ти восп-ся помощью 3-их лиц" А еще она может сказать, что фонари ЗХ у него не работали.. Да, блин, много чего можно придумать. Да поздно уже..
15 ноя 2006, 15:49
Может я чего-то в этой жизни не понимаю, НО выезжая с парковки/обочины нужно пропустить тех, кто проезжает и только потом начинать маневр.
16 ноя 2006, 01:42
Вы все правильно понимаете :) Всё так и есть.
14 ноя 2006, 19:17
Сочувствую. У меня недавно был подобный случай. Ситуация другая, а результат обоюдка, поскольку, у мужика волосатая лапа. Мне сильно повезло, что виновной не сделали, притом, что он въехал в меня и виноват был он. Так что, если есть силы, подавайте в суд, если нет, то... надейтесь на обоюдку :(
14 ноя 2006, 10:43
Жаль, нельзя переписать.. Но вы не переживайте- все, что ни делается, все к лучшему :) Считайте, что это мелкое дтп уберегло вас и сына от более крупного :)
14 ноя 2006, 12:52
вот это не в бровь а в глаз, лучше так, чем серьезная авария, а вообще без аварий мало кто обходится в наше время, машин много, вероятность так или иным образом попасть в ДТП велика
14 ноя 2006, 10:50
ОСАГО же существует, зачем кричать-то и ,уж тем более, реветь?
14 ноя 2006, 10:51
Накричала зря, согласна, но эмоции переполняли.
14 ноя 2006, 12:38
Все - таки до нормальных взаимоотношщений на дороге нам еще далеко. Сначала в тебя въедут, потом еще и наорут. Интресно а ОСАГО зачем.
14 ноя 2006, 12:55
орать конечно ни к чему, ДТП не серьезное, ничего ужасного не произошло, в руках себя надо стараться держать при любых обстоятельствах, но я так поняла, человек в которого въехала автор, задом сдавал в правой полосе или у нас движение задним ходом на проезжей части теперь норма?
14 ноя 2006, 13:02
/какой-то чудак на Волге стал на стоянке у магазина сдавать назад./ я тоже не поняла, к чему орать надо было:)
14 ноя 2006, 13:12
да, действительно :-) не внимательно я прочитала :-), но все же я не пойму почему автор то виновата
Так она его не видела что ли??? Раз в зад -то въехала ему, могла бы и остановиться. А он то как раз мог ее и не видеть.
14 ноя 2006, 18:55
да уж, вопросов тут много, полной картины произошедшего мы не имеем :-)
14 ноя 2006, 22:43
Он ОБЯЗАН был видеть ВСЕ, что есть на пути его а/м- там мог и ребенок быть. Всегда виноват тот, кто едет задом.
14 ноя 2006, 23:50
Интересно, а она его не должна была видеть???
15 ноя 2006, 00:20
Нет. Если бы он остановился- тогда бы она была виновата, а он продолжал свой безумный маневр. Так же как и при движении по главной- виноват тот, кто выехал со второстепенной. И тот, кто едет по главной НЕ ДОЛЖЕН предугадывать телодвижения ждущих. Вот такие пироги. Сама дядьку задела таким образом- а он вышел и говорит: "А я смотрю и думаю, въедешь или нет" :))) Короче, по закону я полностью виновата :) Но и он тоже хорош- нет чтобы посигналить :)))
15 ноя 2006, 01:03
Да там из текста не особо понятно как на самом деле было...)))))) Есть какая-то недосказанность ИМХО...)))) Легкая...))))
15 ноя 2006, 09:25
:) Но если гаишник деньги предлагал, думаю он чувствовал за собой вину :)
16 ноя 2006, 23:11
Все так. Но то, что он ехал задом, еще надо доказать. А так - тот, кто сзади, тот и виноват. Не соблюдал дистанцию! Вот если бы он (дядька) МОРДУ высунул со стоянки - тут вопросов бы не было, он обязан был ее пропустить, и доказывать ничего не надо.
16 ноя 2006, 23:16
вы не внимательно прочитали топик, он не морду конено высунул со стоянки, а зад, но выезжал то он перпендикулярно автору, поэтому не имеет значения передом или задом
16 ноя 2006, 23:40
Девушка написала дословно: "И ему в самый зад и въехала. В принципе, с ним я мягко обошлась, по касательной (разбила фару и погнула немного бампер), а у меня погнут алюминиевый дорогой бампер и вмятина на переднем крыле. " Отсюда я и сделала выводы, независимо от того, как он выезжал (автор это позже уточнила). Если въезжаешь бампером в бампер - это ты въехал в зад. Иначе было бы в дверь. Я не оправдываю мужика, ни в коем случае, в любом случае, выезжая, ОН должен был смотреть, свободна ли дорога. Но при сложившихся обстоятельствах девушке придется нелегко, отстаивая свою правоту, так уж все сложилось.
16 ноя 2006, 23:45
я тоже сначала не все поняла в сложившейся ситуации, потому и уточняла у автора, конечно придется не легко, да и мне кажется поезд ушел судя по всему
14 ноя 2006, 15:48
А он уехал куда-то на час на машине? Т.е. покинул место происшествия. Вы это указали в протоколе?
14 ноя 2006, 17:54
вот-вот!! куда уехал? он же поменял место где стоял - может можно заявить что он скрылся. Свекр видел как мужик уехал? - он ведь свидетелем может быть (свекр)
15 ноя 2006, 09:39
Он уехал на другой машине, кого-то вызвал. Волга была на месте.
15 ноя 2006, 09:38
Попробую восполнить некоторые пробелы. Водитель Волги выезжал со стоянки задним ходом. Вначале я стала уже думать, что у меня с головой не в порядке, но потом нам позвонил знакомый другого нашего знакомого (который меня внешне знает), который проходил мимо и обратил внимание на эту Волгу, еще стоящую у магазина. Говорит, внимание привлекла шумная толпа мужиков около машины. Пошел дальше и через пару минут услышал звук удара. То есть саму аварию он не видел. В протоколе он не указан как свидетель, потому что звонил нам уже ночью. Устно я рассказала об этом инспектору на доследовании. Почему не указала что его не было на месте ДТП около часа? Я вообще не знала, что надо писать... Выяснилось, что муж тоже полный профан. На встречке я окозалась потому, что пыталась уйти от удара. Уже потом инспектор строго наказал: в любом случае лучше тупо давить на тормоз. Что еще? Нет худа без добра: это для меня было серьезным уроком.
15 ноя 2006, 09:41
И еще. Он сам в начале путался, когда говорил со мной. Сперва сказал: я выезжал, а ты была за 20м до меня, что не могла увидеть?У меня на тот момент была помеха: иномарка пыталась повернуть с крайней левой направо, подрезав меня. Все мое внимание было туда. Потом он говорил: тут вообще парковка запрещена, зачем ГАИ вызывать (хотя машин там всегда много стоит, запрещающих знаков нет, но это сразу за поворотом)? А потмо уже съездил куда-то.
15 ноя 2006, 09:46
Можно заморочится и написать жалобу в вышестоящие органы на их сотрудника. Сейчас их шерстят на предмет злоупотреблений и нарушений.
15 ноя 2006, 10:16
меня один вопрос мучает :-) а он задом сдавал параллельно или перпендикулярно вам?
15 ноя 2006, 10:48
Попендикулярно. Поперек проезжей части. То есть его фонари заднего хода я толком не видела.
15 ноя 2006, 10:57
в таком случае я не понимаю почему обоюдка
15 ноя 2006, 11:12
:) потому что он- гаишник :)
15 ноя 2006, 11:57
ах да, я ж забыла совсем :-), у меня однажды была обоюдка только потому, что гайцу так захотелось и потому что он женщин за рулем в принципе не терпит, тогда еще обязат. страхования не было, мальчик на новенькой девятке мне бочину левую проскреб, при перестроении, я в своей полосе ехала, даже не ожидала от него маневра, можно было конечно по судам таскаться, но мне конечно было лень
15 ноя 2006, 12:13
У Мусянчика подобная ситуация- она писала, что вроде судами занимается больше страховая- им это тоже ведь интересно.. Так что, может, и не особо по ним сейчас таскаться надо, не то, что раньше.. :)
15 ноя 2006, 12:25
это да, у меня то давно было, еще до страховок, поэтому мне самой бы пришлось, а нанимать человека специального для этого не выгодно было, машина моя того не стоила, пятера была тогда
15 ноя 2006, 12:39
У меня тоже до страховок случай был- точнехонько в середину заднего колеса 8-ки углом своего переднего бампера(+фара+капот) въехал новенький Сеат(тогда таких машин еще толком никто и не видел). У Сеата была Каско. Но, видимо, он еще до нас где-то шваркнулся- т.к. стекол от фары не видно было. Ладно, не суть. В общем, я была виновата, т.к. он ехал по главной(а я все время думала, что главная у меня :) - там улочки узенькие). Прислали мне с его страховой бумажку, что я должна ремонт возместить. Ну, первые 400р я внесла, а потом мне подсказали, что это вобще-то неправильно :) Вот :) Повезло мужичку- сам где-то раздолбал, а тут я вся такая ему поперек :) У нас из повреждений- только колотый колпак был! Надо было уехать(мне мой м.ч. так и говорил), но дядька уж очень жалостный был :)
15 ноя 2006, 12:47
дядька такой жалостный был, а с девушки, которая фару на самом деле не била деньги содрал, чего ж он в первый раз в страховую не обратился, ну да ладно, фиг бы с ним, может это не он, а его страховая мухлевала
15 ноя 2006, 12:55
Не, точно страховая- он сразу сказал, что денег никаких с меня взять не должны :)
17 ноя 2006, 02:01
А-пузик ошибаешься... Сужусь я, а моя СК по ОСАГО предложила представление своего юриста, т.к. им выгодно не платить страховку тому мужику. Однако, в суде, на предвариловке, в участии юриста СК в процессе было отказано, поскольку тот не являлся моим защитником, а пришел лишь как представитель СК. Так что, разбирательство назначено без СК. Посмотрим что получится...
18 ноя 2006, 10:14
Да, геморрой... Уже скоро ведь, да?
15 ноя 2006, 15:14
Аааа...Я все думала как Вы его стопов то не видели.... Ну ладно,не переживайте! Самое главное, что легко обошлось.....
15 ноя 2006, 15:51
Слава богу, что с Вами и сыном все в порядке, никто не пострадал, ну а авария будет для вас необходимым опытом, на всякий случай.
16 ноя 2006, 23:14
Вот по поводу тормозов - это он вам правильно сказал. Первая реакция должна быть - давить на педаль тормоза. Выскочив на встречку, вы могли ситуацию усугубить. :( Слава богу, что все обошлось малой кровью. А что плакали и кричали - это понятно: ребенок же был с вами (я правильно поняла?), отсюда двойной испуг.
16 ноя 2006, 23:28
не всегда надо тупо давить на тормоз, главное правильно оценить ситуацию, если на встречке не было никого, а тормозной путь явно будет велик, то лучше попытаться уйти от удара
16 ноя 2006, 23:36
И тем не менее, любой гаишник вам скажет, что при возникновении опасной ситуации первым делом надо давить на тормоз. Понятно, может быть лед... или большая скорость, опасность заноса и пр. - там уже, возможно, по ситуации. В данной конкретной ситуации гаишник, ИМХО, прав. Потому как есть товарищи, и их много, которые в подобной ситуации как раз надавят на газ, намереваясь "проскочить" и так избежать аварии. Последствия бывают очень веселые.
16 ноя 2006, 23:46
гаишники конечно скажут, но я ж не говорила о "проскочить" и надавить на газ посильнее, я говорила об "уйти" от удара, а это разные вещи все таки
17 ноя 2006, 00:04
Я же не говорю о том, как бы поступили вы или я. Я говорю о том, что в данной конкретной ситуации гаишник прицепится именно к этому в том числе. Говорю просто по опыту. Лет так несколько назад я выезжала с парковки передом с дочкой в кресле (к тому моменту стаж был уже лет 5-6), посмотрела в правое зеркало - чисто, выруливаю, в метре - перекресток, я собираюсь повернуть налево, включаю поворотник. И вдруг мне по левому борту - машина, на полном газу. Уже в тот момент, когда я начала поворачивать. Как потом выяснилось, парень выехал из двора чуть дальше того места, откуда выехала я, и уже после меня (потому его и не было в зеркале), и мой маневр и, соответственно, небольшая скорость при повороте, ему не понравились, он решил обогнать меня слева, а когда увидел, что я уже поворачиваю, вместо тормоза газанул. В итоге у меня вмятина на крыле, у него пропорота вся бочина. И при том, что на разбор (тогда еще была группа разбора) он пришел с дюжим мужиком, и доказывал, что я: не моргала, поворачивала из правого ряда (а он просто обгонял меня уже на перекрестке, ему потому места и хватило), вообще выехала с парковки не глядя, когда он уже ехал по дороге... и еще много всего хорошего он говорил, и меня при этом трясло... так вот гаишник присудил мне правоту, потому что прибывший на место гаишник грамотно составил схему (под моим контролем), где было видно, откуда именно я поворачивала, а главное - вместо того, чтобы затормозить, парень стал газовать и обходить меня слева. У автора ситуация другая, я просто говорю, при каких обстоятельствах я услышала эти слова про торможение. Кстати, тот случай был для меня удивительным, потому что и прибывший на ДТП гаишник, и тот, что был в ментовке, обошлись со мной очень по-человечески. Первый даже состоянием ребенка поинтересовался, в отличие от молодца, который в меня влупился. А второй выгнал быковатого спутника из комнаты, поскольку он не имел отношения к делу, и указал мне, что и как надо написать, чтобы все выглядело правильно.
17 ноя 2006, 00:12
у вас действительно все по человечески прошло, о чем только люд думают, когда вот так проскочить пытаются
17 ноя 2006, 00:19
о чем только люди думают, когда вот так "проскочить" пытаются, на что надеются
20 ноя 2006, 10:23
Девочки, ура, все закончилось. Только что мне позвонил гаишник, сказал, что принято решение - в мою пользу. Все-таки справедливость есть!!! Он как-то его разговорил и вывел на чистую воду. Молодец! Теперь буду выколачивать деньги из его страховой, какая-то незнакомая мне МРСС. Дело должны были решить еще в пятницу, но тот водитель Волги не привел к тому назначенному дню всех свидетелей. Гаишник пояснил, что оттягивание времени ему на руку. почему - не поняла. Это будет мне уроком на всю оставшуюся водительскую жизнь.
20 ноя 2006, 10:49
:))) Ура! Поздравляю!!! Удачи в получении страховки!!!
20 ноя 2006, 11:57
поздравляю вас с удачным исходом :-), только почему это для вас урок, вы ж все ж таки не виноваты в произошедшем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)