Экзамен в ГАИ

Anonymous
14 ноя 2006, 13:02
Если заплачено за вождение ездить придется, просто в школе я не ездила?
такая же)
14 ноя 2006, 14:10
придется
Anonymous
14 ноя 2006, 14:24
жаль а то так не охота.
14 ноя 2006, 14:33
проедете 200 метров по прямой, потом правый поворот сделаете и всё
Anonymous
14 ноя 2006, 15:11
а площадка?
Anonymous
14 ноя 2006, 16:07
Скажите, а сколько проплачено, ??? сама к этому готовлюсь..
Anonymous
14 ноя 2006, 16:20
за вождение в школе и гаи 10500
Anonymous
14 ноя 2006, 16:27
Простите, я так понимаю-это, что бы без проблем получить права?? Это не дорого..у нас 12 загибают, это какой округ??7
Anonymous
14 ноя 2006, 16:33
это только вождение, а с теорией 16000-17000
Anonymous
14 ноя 2006, 16:34
питер
Anonymous
14 ноя 2006, 16:36
мама дорогая...
Anonymous
14 ноя 2006, 16:40
у меня вот завтра в гаи экзамен
Anonymous
21 ноя 2006, 02:29
загибают. 200 - вождение, еще 100 - теория, если боишься и теорию завалить.
15 ноя 2006, 09:37
что за площадка??? у меня площадки не было
15 ноя 2006, 10:10
Два года назад сдавала. Площадка- это разворот в ограниченном пространстве, парковка задним ходом, заезд на эстакаду(с фиксацией на подъёме). Сдают после теории. Если площадку сдали, то в город выпускают. Неужели Вы не сдавали площадку?
15 ноя 2006, 16:25
сдавала почти уже 6 лет назад, площадки не было ни у кого
15 ноя 2006, 16:41
А как выглядел экзамен?
15 ноя 2006, 17:05
странно я тоже почти 6 лет назад сдавала, но с площадкой
16 ноя 2006, 15:24
Я пол года назад сдавала в Питере, площадки не было, мне повезло. Ее примерно месяц назад опять ввели, просто она какое-то продолжительное время на ремонте была.
21 ноя 2006, 09:34
видимо я и попала в этот "продолжительный период" :)
15 ноя 2006, 10:12
у меня тоже площадка была перед городом, пол группы уже после площадки отвалилось
15 ноя 2006, 15:24
Будете кататься по площадке,сшибать палки и слушать мат гайца...))) Потом Вас попросят расписаться и велят всем сказать,что Вы не сдали...)))) Выезд в город-на усмотрение инспектора....)))) Подруге неделю назад велели на город не приходить...)))))
Anonymous
21 ноя 2006, 02:32
не обязательно))) возможно, скажет: убери ноги с педалей, и еще будет командовать, куда и насколько поворачивать. Я была в шоке))) от неожиданности вела себя очень бестолково, но рядом же сидел профессионал))) а так машина была убита, у нас никто на ней сам не сдал, она, видимо, была "заточена" под педали справа)))
21 ноя 2006, 12:08
Под портмоне гайца она была заточена....)))))
15 ноя 2006, 21:46
Придется, по-любому, вы вообще не сидели за рулем, если не сидели, за вас в прямом смысле руль будет Гай крутить=) Но, я думаю, стоит все-таки посидеть за рулем или вы планируете после получения прав осваивать все примудрости вождения?=)
Anonymous
16 ноя 2006, 11:24
я вчера получила права.Автор.
16 ноя 2006, 11:34
примите поздравления :-)
16 ноя 2006, 11:38
С удачной покупкой!
16 ноя 2006, 17:27
Поздравляю. Пух.
Anonymous
17 ноя 2006, 02:56
заставили площадку катать? или проехались за угол?
14 ноя 2006, 18:06
Я раньше думала, что своими силами сдать нереально, покупать придётся. Пока не попробовала.. Сдала со второго раза без проблем. Да и с первого сдала бы, если бы была более внимательна. Так что мой вам совет: попробуйте сначала своими силами. Это не страшно вовсе. Главное - хотя бы немного знать маршрут.
Хихи
15 ноя 2006, 09:52
Потом из-за таких даунов страшные аварии происходят: они там педали путают или вообще руль бросают. УЧИТЬСЯ ИДИТЕ!!!
Хихи
15 ноя 2006, 09:53
это для автора :)
15 ноя 2006, 10:11
в моей автошколе тетя одна училась, исправно на занятия ходила, даже дополнительные брала, обучение уже к концу подходило и вот эта тетя, наворачивала круги на площадке и каким-то образом машина на которой я занималась оказалась прямо перед ней, машина была припаркована, а мой инструктор что-то доставал из багажника, так вот тетя вместо того чтоб объехать или остановиться (скорость то маленькая была) руль бросила и орет, ей тоже все орут, мол стой, стой, инструктор мой вообще как вкопанный стоял и орал, отошел бы что ли, в общем тетка в последний момент вывернула все же руль, но машину чуть по касательной все равно задела, инструктор мой уж с жизнью попрощался, это я к тому, что некоторые даже если водить более менее прилично умеют, то в критической ситуации все равно растеряться могут, в том числе и педали перепутать и руль бросить, и глаза закрыть, а тетка та кстати экзамен с первого раза сдала и совершенно бесплатно
Хихи
15 ноя 2006, 10:16
:) А если бы тетя не училась - хана бы инструктору :)
15 ноя 2006, 10:28
если бы она не училась вообще, то и за рулем ей делать было тоже нечего, плохо она училась, а если б ей никто не орал что делать надо, еще вопрос вывернула бы или нет, а тои правда хана инструктору :-) ЗЫ хватит анонимничать, я вас узнала :-) еще по первому посту :-)
15 ноя 2006, 10:41
:) Да? Ну, ладно - но, все равно, скроюсь :) Тетя-то сейчас как водит?
Хихи
15 ноя 2006, 10:42
:)
15 ноя 2006, 11:00
Алиса :-D галку забыла нажать, рассмешила чесслово :-), ржу сижу :-), наверно еще не проснулась до конца :-), про тетку ничего не знаю, но встретиться с ней на дороге не хотела бы
15 ноя 2006, 11:11
:D Не проснулась, точно :D
15 ноя 2006, 11:17
Заглянула в твой паспорт (первый раз)- Тёмка такой хорошенький у тебя! :))
15 ноя 2006, 11:52
спасибо :-), у тебя тоже будет хорошенький :-) самый для тебя красивый на свете, кстати мальчик или девочка? известно уже или ты суеверная и не говоришь никому? :-)
15 ноя 2006, 12:00
Спасибо за пожелания, Лена! :) Пацан будет- уже точно известно :)
15 ноя 2006, 12:10
почему то я так и подумала :-), говорят есть прирожденные свекрови :-), по харатеру видно :-)
15 ноя 2006, 12:20
:) Наверное, это лучше, чем теща :)) Хотя я и ею тоже хочу быть в перспективе (попозже, конечно) :)
15 ноя 2006, 12:25
я тоже :-)
16 ноя 2006, 14:53
Ха! я тоже, кстати узнала по её хи-хи:))))))))))
16 ноя 2006, 14:59
да мы так много и часто друг с друго ругались :-) , что и без ников друг друга способны узнать :-), тем более когда знаешь отношение человека к тому или иному вопросу, это вообще трудностей не вызывает :-)
16 ноя 2006, 21:13
эт точно:)
21 ноя 2006, 09:36
и я с вами :)
15 ноя 2006, 12:25
Это вы мне? Так я как раз отучилась в а/ш. И того же советую всем. И тоже против покупки прав тем, кто вообще водить не умеет! Неужели так трудно взять 10 - 15 занятий по вождению? Нормальный человек после этого руль не кинет и педали не перепутает. А если всё же нихера ничему не научится, то водить дальше вообще не стоит - себе дороже. Я могу признать покупку прав в одном случае: только если оборзевшие ГАИшники их принципиально не дают без взятки! А если вы про мою невнимательность при первой сдаче, поясню: когда в машине отсутствует козырёк от солнца, а оно в глаза, трудно заметить стёртый до сантиметра тротуар при остановке. Другое дело, что автошколы по большей части - г@вно. Я училась в такой, где необходимо последовательно закрыть 7 тем, что бы её закончить, и, пока не увидела как подготовлены ученики других а/ш, думала, что зря пошла в эту. Мол, нормальные люди откатаются 10 часов и сдают, а меня тут гоняют по каждой теме часа по 2-3, что в общем выйдет часов на 15-20. А когда пришла в ГАИ, поняла, что повезло мне с а/ш. Я до сих пор не могу отойти от "печальной" статистики: из 40 человек, сдававших теорию, сдали 20! А из 20, попавших на площадку сдали 2!! Включая меня. Причем на площадке люди вытворяли такие дикости, будто впервые её видят, или вообще впервые за руль сели!! До параллельной парковки дошла половина, остальных отсеивали до. Некоторые скатывались с эстакады до самого забора, и тормозил за них инспектор. Самые умные объезжали на змейке не каждую вешку, а через 2... Если уж попали в дерьмовую автошколу, берите дополнительные занятия с инструктором, пока не будете чувствовать себя за рулём уверенно! P.S.: на момент получения прав я в общем счёте отъездила 40 часов. 20 в а/ш, 20 с мужем. И могу вас обнадёжить (чтобы вы не боялись ездить со мной по одной дороге): педали не путаю, руль не бросаю, полосу и дистанцию держу.
Хихи
15 ноя 2006, 12:41
Не, не вам, конечно! И ППКС к вашим словам! :)
15 ноя 2006, 16:01
Поддрержу, вполне реально.
15 ноя 2006, 21:28
После провала сдать сразу после автошколы я тоже собиралась покупать:oops, но потом мне повезло найти такого инструктора, перед которым мне стало стыдно сдавать не самой! Оказалось совсем не страшно, несмотря на то, что мне несколько лет казалось, что вот уж этого мне точно не одолеть. И удовлетворение- ОГРОМНОЕ:).
16 ноя 2006, 15:10
удовлетворение - очень точное слово. Я сама сдала с первого раза, испытала чудовищное удовлетворение от этого. Даже муж мной на работе хвастался :-) Так что реально сдать самой в гаи, причем даже с первого раза и без взятки.
16 ноя 2006, 22:41
А у меня начальник жене купил права, а меня в итоге ей и всем подобным знакомым в пример ставит;).
Ученик
16 ноя 2006, 13:03
А вот мне интересно, тут (ну не именно тут, а вообще на этом форуме) пишут, что инструктор сам спрашивает: "как сдавать собираешься сама "или как"? Мы уже три занятия откатались (как же мне нравится!), а он не говорит. :) Я вообще-то сама хочу попробовать сдать (попыток 5-6 сделаю точно!:))). Так вот, когда вопрос "заветный" прозвучит? В конце занятий или в середине? :))))
16 ноя 2006, 14:39
если инструктор понимает, что у вас и так неплохо получается, то возможно вопроса и не будет
Ученик
16 ноя 2006, 15:32
Вот так так! Если молчит, можно считать это комплиментом за хорошее вождение? :)))))) Ну а вообще (ладно, мой пусть молчит), а вот у Вас спрашивал? Когда? Мне просто ну очень интересно. :)
16 ноя 2006, 15:59
насчет комплимента, мне кажется такой вариант вполне возможным :-), у меня же было так: я первые два занятия так ныла, что боюсь не сдать, что инструктор мне предложил сделать это за деньги, заплатила ему сразу, катал по городу в основном, дело в том, что я даже жалею, что сразу заплатила, обратного хода уже не было, а ведь вполне по силам самой было сдать в конечном итоге, я думаю лучше пытаться самой сдать по крайней мере в первый раз, а потом, если жаль будет время тратить, то можно и заплатить, опять же с другой стороны, я своему инструктору заплатила и он меня учил с большим рвением чем других, которые не платили
16 ноя 2006, 22:38
Кстати, вполне может быть. Не то, чтобы за хорошее, скорее за сносоное:), или за точное выполнение его инструктажа. Мой последний из трёх (и лучший) именно молчал когда всё было ОК. Надо сказать мрачно напрягало это молчание - решения , выслушав задание на 6 светофоров вперед, принимаешь сама - когда и куда перестроиться, когда снизить скорость, когда "пустить накатом", после какой из встречных машин заканчивать поворот налево... И вдруг посреди такого долгого молчания инструктора угораздит чихнуть или зевнуть или просто шевельнуться...ОООООО!!! Как в том анекдоте: Инструктор зевнул - курсантка въехала в столб. Инструктор: "Ты что в толб едешь?!?!?!!?" Курсантка: "А что Вы зеваете?" :).
16 ноя 2006, 23:24
а мой инструктор вообще все время жрал, не одно занятие без курицы гриль и пирожков не обходилось и рот открывал только для того, что б сказать, что я резко затормозила и он чуть не подавился
16 ноя 2006, 23:49
Гы, про жрать, так мой при мне один раз попросил разрешения банан съесть и то жутко стеснялся:), но это был не школьный инструктор, вежливый почти до крайности:). Что, кстати, явилось для меня одним из основных критериев при выборе, т.к. в школе меня был ну совсем мрррррррачный хам:(. А что касалось разговоров - он очень профессионально и в нужные моменты то анекдотик ввернет, то на кого-нить или что-нить мое внимание переключит, а сам следит, чтобы я при этом не отвлеклась от дороги. И если я отвлекалась и налажала, вставлял мне по первое число:). После того, как я на экзамене стала там, где нельзя, просил меня остановиться во всяких неположенных местах. Я на это дело не велась, типа, плавали, знаем:), так он взял и попросил меня развернуться на дороге с односторонним движением:-D. И на центральном проспекте, когда я стояла на красный, спросил возмущенно - "Ну и что мы стоим?" :-D... Т.е. все разговоры исключительно в целях обучения:).
16 ноя 2006, 23:57
да, я профессианализмом своего инструктора похвастать не могу :-(, он скажем скорее не мешал мне, чем помогал, объяснил как трогаться и скорости переключать, а дальше сама :-)
17 ноя 2006, 00:03
Мой школьный именно мешал. Как объяснить что-то, так себе под нос нечленораздельно, а как ошибусь - так орать на всю улицу матом :-0. Я даже заменить его просила, так сказали - нет, это ЛУЧШИЙ инструктор в школе!!!! Кстати, им все были страшно недовольны:(. Короче, в а/ш мне вообще привили ненависть к вождению и страх перед дорогой:(. я несколько лет просто собиралась с духом, чтобы поверить в то, что у меня получится и возобновить занятия... многим это может показаться смешным, но всяко бывает;)...
17 ноя 2006, 00:21
я с детства мечтала о вождении машины, поэтому мне помешать никто не мог, даже плохие инструкторы :-), как только получила права, сразу купила машину и сразу начала ездить
21 ноя 2006, 17:43
У меня тоже не спрашивал. Был уверен, что сама сдам:) Лучше старайтесь и не ждите этого вопроса:), а то у нас девочки, которым предлагали, ну оооочень расстраивались:(
Anonymous
21 ноя 2006, 02:36
Я сама спросила ближе к экзаменам. Инструктор вначале прочел мораль, что сдавать надо самой, а потом сказал, что я права в том, что разделяю умение водить и сдачу экзамена в гаи)))).
22 ноя 2006, 15:00
Меня так никто и не спросил, буду пробовать сама, хотя легче заплатить, нервов меньше.
21 ноя 2006, 13:07
А я вот в ГАИ на днях экзамен завалила, первый раз пока, вождение по городу. У нас сдают автодром еще.Там тоже много народа "полегло", но мне прямо посчастливилось до "города" добраться. Сама виновата, была невнимательна, но люди, говорят, что все равно бы завалили, я уже у инструктора интересовалась, сколько будет стоить купить экзамен, пока молчит.
21 ноя 2006, 13:53
Обычно даже проплаченые с первого раза не сдают (об этом сразу предупреждают, т.к. гайцы боятся, что слишком явно будет)
21 ноя 2006, 17:44
Это в случае, когда почти все проплаченные.
21 ноя 2006, 20:15
не сдают, уходят с экзамена как якобы не сдавшие, а на следущий день права получают, на пересдачи уж точно не ходят, если заплатили заранее
21 ноя 2006, 22:13
Не, бывали случаи, когда проплатившие конкретно не сдавали.
21 ноя 2006, 23:45
во оборзели))) беспредел прям какой-то)) не в чем нельзя быть уверенной в наше время))) тогда им ваще платить не надо, если за свои то кровные и с первого раза права не получить
22 ноя 2006, 12:40
Не мне сразу сказали даже если заплатишь, то придется ходить на каждый экзамен по 2 раза: первый раз валишь, второй уже сдаешь. И по другому никак. Признались честно боятся за свое теплое место.
22 ноя 2006, 12:52
я фигею ))), тогда зачем вообще платить, я платила ради максимальной экономии времени, а в данном случае об экономии и речи не идет, платишь за воздух, тогда уж лучше бесплатно сдавать, если учился норамльно, то со второго раза скорее всего сдашь и без денег, прям разводилово какое-то))))
22 ноя 2006, 13:16
Чтобы не ходить 10 раз...)))))
22 ноя 2006, 13:21
:-) ну тогда лучше вообще за руль не садиться, всеж таки человек хронически не сдающий, наверно просто не приспособлен к вождению и на дорогу его нельзя выпускать))
22 ноя 2006, 14:33
Видите ли, многие не готовы в этом признаться даже самим себе...))))))
22 ноя 2006, 15:04
очень жаль, у моего мужа школьный друг учился и с инструктором и с моим мужем и с женой, когда она уже сдала на права, но в конце концов понял, что не дано и навсегда отказался от идеи водить машину, а жена его кстати отлично водит, очень быстро научилась и уже лет 10 за рулем
22 ноя 2006, 15:18
Ага, такое тоже бывает...Но рееедко... Как правило до последнего упираются эти упрямцы....)))))
22 ноя 2006, 20:03
ага :-)
26 ноя 2006, 14:32
а я была уверена, что мне именно не дано. пока мне моего инструктора не подсуетили;).
25 ноя 2006, 21:48
буууу, ща обижусь:(;). пять лет назад я была хронически не сдающей, пять раз не могла сдать теорию, три раза - практику, кстати, третий раз не сдала даже проплатив!!!! Потом плюнула на это дело. Но научили ведь. Я даже не пытаюсь тут квакать, что _я_хорошо_вожу_машину_ я её вожу как новичок, но вот чему меня точно научили (причем уже не в школе) - так это быть осторожной и внимательной на дороге. Кстати, если бы я после школы своей сдала, села и поехала - точно первое же дерево было бы моё:(. Так что и слава Богу, что не сдала тогда:).
25 ноя 2006, 22:43
Пять раз не сдали теорию???!!!!! Позор вам!!!!! Теорию стыдно не сдать!!!
25 ноя 2006, 23:16
ай-яй-яй, сейчас под землю провалюсь от стыда:):-D! и провалилась бы, если бы в школе не сдавала с первого раза все зачеты и внутренний экзамен, плюс еще умудрялась "и за того парня" сдать. и препод наш был уверен, что я буду первая, кто получит права, а я оказалась единственной из группы, кто их не получил. а этой осенью, когда пошла опять сдавать, сдала с первого раза, новые правила учила сама, без вопросов.
25 ноя 2006, 23:11
не обижайтесь :-), всегда есть исключения, слава Богу, что научились, не отступать и не сдаваться (не в смысле не сдавать) это очень даже не плохое качество :-), но как же вас угораздило столько раз теорию не сдать? надеюсь сейчас вы правила выучили и можете собой гордиться, что добились своей цели в конце концов :-)
25 ноя 2006, 23:17
ответила выше. я не знаю, как угораздило, сама была в трансе. разумеется, правила я выучила и сдала сейчас с первого раза.
25 ноя 2006, 23:21
ну и молодец! в конце концов бывают же иногда периоды в жизни, что хронически не везет
25 ноя 2006, 23:33
мне тогда как раз повезло:). как только я забила на права и успокоилась - забеременела:).
25 ноя 2006, 23:37
нет худа без добра :-), удачи вам на дорогах
25 ноя 2006, 23:43
26 ноя 2006, 20:26
Танюш, ну у вас, кстати, объективно сложнее сдавать и качество приема экзаменов намного выше....Так что не надо принимать на свой счет...Тут больше имелись ввиду те, кому реально не дано, а очень хочется....)))) Из серии-человек бросает руль на дороге с криками-"мамочки, он хотел меня убить"....))))))
26 ноя 2006, 20:40
да я не то, чтобы на свой счёт;). мне на самом деле несколько лет казалось, что мне не дано, плюс еще инструктор школьный добавил "уверенности" своими репликами типа: "Лена(почему-то он так меня звал), ты что б*я делаешь, коза, ё.т.м.?!" :(... кстати, качество приёма у нас тоже - фигня:(. имхо, после нашей автошколы мало кого можно в город выпускать, очень хорошо помню себя, а я ездила ровно так же как все, с кем училась - ни лучше и ни хуже, абы как. вот в Германии принимают экзамены - это даааа, 2 часа гоняют по городу и автобану и по результатам этого дела ты сдал или не сдал (сколько-то ошибок допускается). Зато если ты уже это сдал, то стопудово что-то умеешь. Имхо, правильно делают.
26 ноя 2006, 22:49
Гыгыгы, какой инструктор милый...))))) Ну хорошо, что не Денисом звал....)))))) Не только в Германии, в большинстве ЕС стран так...Действительно, есть чему поучиться.....))) В РБ-обязательных часов больше, больше упражнений на площадке, больше смоделированных ситуаций в городе....Я вот о чем...
26 ноя 2006, 22:58
Да ваще чмо:-|! Я когда за правами ездила, проходила мимо своего школьного автодрома, так там эта усатая морда паслась. Ух, как хотелось ему ж*пу показать, да я с малой была ;). Когда мне моего последнего советовали, для меня самой ценной рекомендацией было: "он такой терпеливый, вежливый и НЕ ОРЁТ!":)
27 ноя 2006, 00:40
))))))
23 ноя 2006, 10:42
Со второго не сдашь. Эстерном и с третьего сложно. Если видят, что есть шанс сдать начинают просить сначала несколько раз найти место для разворота и развернуться, а потом, например развернуться на оживленном перекрестке. Обычно народ просто теряется, а им того и надо. А еще всю дорогу на ухо гундят (мне просто хотелось остановиться, открыть дверь и в грубой форме попросить его выйти). Вот за отсутствие всего этого и платят. А у меня переклинило, жаба задушила этих уродов кормить, итак рожи отожрали и не только... Самый ходовой размер формы гайца 54-56.
23 ноя 2006, 13:01
если верить большинству девочек, сидящих на этом форуме, а я верю, то сдать самому не такая уж и большая проблема, и не надо для этого несколько раз ходить на пересдачи, многие здесь сдавали с первого-второго раза
An
25 ноя 2006, 12:07
Как-то странно: Ola-s написал(а): Если видят, что есть шанс сдать начинают просить сначала несколько раз найти место для разворота и развернуться, а потом, например развернуться на оживленном перекрестке. Вообще-то существуют маршруты сдачи экзаменов, схема которых должна (!) быть в каждом ГАИ. И в принципе всегда можно оспорить указание инспектора развернуться там, где он захотел. И будете правы. А для подстраховки можно взять машину сопровождения с видеокамерой, и диктофон в сумочку...
26 ноя 2006, 14:12
Смешно аж. А еще человек 10 свидетелей..... Правы в чем? Оспорить практически невозможно. А все разговоры по поводу да я.., да если бы меня... Это все не более чем разговоры и дешевые понты. Народ реально не может оспорить то, что было на площадке, а Вы про город говорите. А как Вы себе представляете движение по маршруту? От точки А до точки Б на той самой схеме? Фигвам... Он не обязан от точки до точки. Он обязан только не сворачивать с маршрута на соседние улицы, где учебная езда запрещена. И формально он ничего не нарушает. Тем более что маршруты зачастую пересекаются. И он всегда отмажется.
27 ноя 2006, 12:29
А Вы схему видели? Так на схеме изображены развороты на перекрёстках, на которых в принципе нельзя развернуться. И что будем оспаривать?
26 ноя 2006, 15:38
Сдала за 100 дол . Ну мы напрямую вышли через другого гаишника, в автошколе тоже просили от 12 тыщ.. 100 дол за все.. лично мое мнение - сдать можно и самому - к девочкам что ехали со мной в машине при сдаче отношение было абсолютно адекватное и не заваливал мент. Одна сдала , вторая было ясно что не сдаст сразу, четвертому парню что сидел с нами я считаю гаишние даже простил кое что, ( проехали в 20 см от газели)Гаи самое ближайшее подмосковье..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)