Помогите составить.

Колясочница
15 ноя 2006, 12:59
Обращаюсь именно к автомобилисткам за советом. Я молодая мама, каждый день гуляю с коляской. Живу я в центре, и каждый божий день мы с подругой (тоже с коляской) материмся. Машины кидают как ни попадя, ставят на пешеходынй переход, так что невозможно переходя дорогу, зайти на тротуар. Или ставят на тротуар, вплотную к стене дома и нам приходится либо переносить по очереди коляски на руках!! либо выходить на свой страх и риск на проезжую часть. Сил уже нет, ДОСТАЛИ!!! Причем мы постоянно идем в парк мимо одного и того же офиса, и ставят машины одни и те же люди. Несколько раз подходили и просили водителя освободить место на переходе, чтобы мы могли пройти. Но это если водитель на месте, а если нет? Вот я и подумала, может быть написать небольшую бумажку, распечатать и подпихивать под дворник? Может это подействовать? И как лучше написать? Помогите накидать.
15 ноя 2006, 13:17
Понимаете... Сейчас дожди, ветер, снег... Эта ваша бумажка размокнет, её и читать никто не будет... Лучше взять гвоздик и нацарапать на двери, - будет садиться в машину, всяко на глаза ваше творение попадется... :) ЗЫ Это, естественно, шутка, а не руководство к действию. :)
Автор
15 ноя 2006, 13:28
Муж уже предложил прикупить шило. Самое тонкое. Чтобы был не "бабах", а медленный прокол :)
16 ноя 2006, 09:15
а если с вашим мужем кто-нибудь так же поступит?
Автор
16 ноя 2006, 12:08
Он так не делает - раз, будет сам виноват - два.
18 ноя 2006, 12:12
а еще можно на крышу автомобиля масла растительного налить и сверху насыпать пшена или других зернышек/семечек. Птички в холодную зиму очень обрадуются вкуснятинке.
18 ноя 2006, 12:14
:) добрая девочка :)
16 ноя 2006, 16:04
А у меня в Чертаново все очень просто. Поставил машину перед дорожкой в парк.- будет колесо спущено. Не знаю кто это делает. Но регулярно- загорожена тропинка значит у машины спущено колесо. Хорошо если одно. Без предупреждения. Вот так вот.
17 ноя 2006, 01:14
У нас напротив дома офисное здание, около которого всегда паркуется много машин как сотрудников этих офисов, так и клиентов. Когда у офисов места для парковки не хватает, то некоторые товарищи ставят авто у нас во дворе. Однажды такая машинка перегородила единственный нормальный выезд из двора. Есть еще второй, но он очень кривой и гиморойный. Я оставила записку: "Вы действительно полагаете, что все жители этого дома должны ждать окончания Вашего рабочего дня, чтобы выехать из двора?" Теперь всегда вижу эту машинку, припаркованную на противоположной стороне, около офисного здания. PS Забыла написать, что когда я прикрепляла свою записку под дворник, там уже была одна записка следующего содержания: "У Вас давно не было проблем с авто?" Очень порадовало сходство стилей написания наших записок :)
18 ноя 2006, 15:05
Написать губной помадой (или какой-то другой достаточно стойкой косметикой) на лобовом стекле :-) Для машины безвредно, для водителя заметно. Пока вытирать будет, прочитать успеет :-) А вообще на водительском "языке" принято дворник поднимать, если машина мешает.
15 ноя 2006, 13:09
Сначала что-нибудь повежливее бы напечатала :) А потом можно что-то типа "поймаем и измажем тебе лицо твоими какашками" :)
15 ноя 2006, 13:10
Но лучше не доводить до ругани- пусть мужья поговорят с ними :)
Колясочница
15 ноя 2006, 13:22
Это нереально. Как мужья с ними поговорят? Все эти люди приезжают на работу в офис, мужья в это время тоже на работе, но в другом месте. Это раз. Во-вторых, они же в офисе находятся, как их найти? Караулить у машины целый день? К тому же, пару раз это одна машина, пару раз другая, мы так приблизительно подмечаем, но они постоянно меняются.
15 ноя 2006, 15:45
Царапать тоже не надо - потому что неизвестно как отреагирует хозяин: может он отморозок конченный и без слов вас уложит одним ударом прямо там. Зайдите в этот офис- поговорите с руководством, это будет спокойный вариант. А по номеру пробить адрес почти всегда можно- и спокойно порезать все колеса уже не в центре и не днем :)
Автор
15 ноя 2006, 16:54
Я и не собиралась царапать. Мы ходим по улице мимо множества офисов и магазинов, я один в пример привела. Во все заходить и говорить с руководством? Я просто попросила помочь, что написать :) Другого выхода я не вижу.
15 ноя 2006, 17:04
"Уважаемый автовладелец! Каждый день мы вывозим на прогулку детей в колясках. Парка у нас рядом нет, поэтому наш маршрут пролегает по тротуарам и пешеходным переходам, где вы ставите свой автомобиль очень по-особому, создавая нам трассу препятствий. Как вы считаете, после полугодичных тренировок мы сможем учавствовать в соревнованиях по паркуру?" Вот, но мне кажется, можно еще там поменять пару фраз :)
Автор
15 ноя 2006, 17:09
Спасибо! Только парк есть - му как раз к нему и пробираемся. :) Сегодня пришлось влезть в лужу, потому что владелец тойоты очень "по-особому" поставил свой автомобиль.
15 ноя 2006, 17:15
:) Ну, можно написать- "Наш путь в единственный парк пролегает по тротуарам и т.д." :) Для нормальных людей этого будет достаточно :)
15 ноя 2006, 20:38
Добавлю. Записку положить на крышу машины и аккуратно положить сверху кирпич (что бы ветер не унес ). Намек должны понять... :)
15 ноя 2006, 20:58
Угу, еще битой можно прижать...))) Ну чтобы не улетела...))))
15 ноя 2006, 21:00
:)
15 ноя 2006, 21:12
Укатится :) ВБИТЬ ее одним ударом в лобовое! И в щелку сунуть бумагу :)
15 ноя 2006, 21:42
Нет, ты перегибаешь, как всегда...))) Нормально она прижмет, я тя уверяю...)))))
15 ноя 2006, 21:50
;)
16 ноя 2006, 09:16
вы думаете руководство сразу же после разговора выроет подземный гараж? :-)
18 ноя 2006, 10:35
:) Но за спрос денег не берут, поэтому поговорить можно :) Отошлют подальше перепарковать- и все :)
Автор
15 ноя 2006, 21:03
Как вам вот такое? Уважаемый автовладелец! Каждый день мы возим на прогулку детей в колясках. Живем мы не во французских Альпах, поэтому наш маршрут ежедневно пролегает по тротуарам и пешеходным переходам, где Вы и Вам подобные «замечательные люди» оставляют свои автомобили очень по-особому, создавая нам увлекательную трассу, полную препятствий и опасностей, в виде выхода с детьми на проезжую часть, дабы обойти Ваш «замечательный автомобиль», а также залезание в лужи и перенос колясок на руках. Мы слабые и нервные женщины, у нас послеродовая депрессия. А такие особы могут доставить Вам некоторое количество неприятностей (уточнять не нужно?) Давайте не будем портить друг другу настроение? С уважением.
15 ноя 2006, 21:10
"А такие особы могут доставить Вам некоторое количество неприятностей (уточнять не нужно?)" Это не надо :) Кирпич Сильвер удачно предложил, но, честно говоря, я не представляю вас с авоськой кирпичей и пачкой объяв :))) Можно просто написать: мы не хотим ни с кем ругаться или что-то подобное :)
15 ноя 2006, 21:45
Ну вот если честно, я бы не перставила машину,увидев письмо в таком формате Поробуйте без наездов сначала.... Что-то я сегодня доброжелательна....:mda
автор
15 ноя 2006, 22:42
а как лучше? что бы вас проняло?
15 ноя 2006, 22:52
Без наездов :)
15 ноя 2006, 23:00
Больше иронии и меньше угроз...))) Придет в голову что-нибудь-я Вам черкну... Сейчас не очень удобно, сорри...))))
16 ноя 2006, 01:39
Да без толку это все... Я думаю, что люди машины так ставят не из вредности, а от того, что просто места больше нет. И здесь либо кардинально решать, либо никак. Даже если дело дойдет до "военных действий" и вы кого-то сгоните, то вместо одного побежденного приедут двое, которые вообще не в курсе ваших проблем. И опять поставят машины на тротуар. Вон, посмотрите, что во дворах делается... По ВСЕЙ Москве. Я на обед днем приезжаю, машину на час поставить негде. :( Все забито... :( Попробуйте, конечно, но не уверен в позитивном результате... Присоединюсь к мнению, что писать нужно записку с юмором. Она западет в память, человек не забудет быстро...
16 ноя 2006, 03:07
Да я тоже думаю,что толку мало будет. Ну пусть АВТОР попробует через добрый стеб, может поможет...)))))
16 ноя 2006, 09:18
сделать автовладельцам реальное предложение (нормальное), где можно поставить машину (альтернатива тротуару, где вы ходите). указать варианты. машина ведь тоже не может вимсеть в воздухе. :-)
Автор
16 ноя 2006, 12:11
Интересно. 20 человек находят место, где поставить машину так, чтобы не мешать другим, а один козел, извините, не может? Там у нас такая улица, что в 5 метрах от офиса места полно, но некоторым лень свой зад пронести лишние метры, лучше поставить на голову, но рядом. Плюс то, что мешает больше всего, почти все ставят с заездом на тротуар, но все оставляют место, метра полтора, для прохода пешеходов, а некоторые ставят вплотную к стенке. Им на меня наплевать, почему я должна для них что-то выдумывать? Не умеешь парковаться - езжай на метро.
16 ноя 2006, 13:39
"Им на меня наплевать, почему я должна для них что-то выдумывать?" - раз так, то зачем тогда вообще взялись письмо составлять в их адрес? :-) Сразу уж кирпичиком или шильцем, чего там мелочиться... :-) Но раз есть свободное место, так и предложите им парковаться в 5 метрах от офиса. :-) Не все же люди козлы, возможно, ваше воззвание возымеет на них действие. :-)
Автор
16 ноя 2006, 16:47
Если бы я могла поступить так как Вы пишете - не писала бы сюда, а взяла бы шило и прошлась по ряду машин. Предложить переставить - это как? Караулить их целый день у машины?
16 ноя 2006, 03:45
В почти подобном случае оставила небольшую бумажку под дворником со следующим содержанием "Как гулять с малышом в коляске, если вы загородили весь проезд?". В моем случае - авто было припарковано таким образом, что уйти от подъезда далее, чем на 5м было невозможно. Эта машина больше так не парковалась. На вашем месте писать целую речь не нужно совсем. Достаточно ограничиться кратким "Очень просим не парковать машину в этом месте, это мешает проезду коляски с малышом". Заготовьте таких бумажек штук 10-20, вкладывайте под дворник машины на каждой прогулке, через месяц усилий, глядишь, и рассосуться эти тачанки...
Автор
16 ноя 2006, 12:13
Спасибо, Вы правы. Если уж им некогда машину поставить чуть дальше, на свободное место, то мою петицию точно читать не будут. Возьму на вооружение вашу фразу. Спасибо!
16 ноя 2006, 22:22
ИМХО если машины стоят одни и теже, то можно и сделать пару царапин, тогда по офису пойдет слух о том, что парковаться на тротуарах/переходах не стоит. А если владелец машины вдруг наедет на вас, то: где свидетели что это сделали вы, он нарушает ПДД (нельзя парковаться на зебре, нельзя парковаться на тротуаре так, что вынуждать пешеходов выходить на проезжую часть, перед перекрестком можно парковаться только за 5м до светофора и т.д.)
17 ноя 2006, 00:17
Девушка, вы в своем уме???? ))) Ничего не беспокоит,нет????
20 ноя 2006, 13:24
спасибо за беспокойство со мной все в порядке.
20 ноя 2006, 17:23
Да? Не похоже,если честно...))))
20 ноя 2006, 19:48
что вы так на меня набросились? я вам лично что-то плохое сделала? это мое мнение и я в праве его выразить!
20 ноя 2006, 21:38
имхо просто Ваше предложение противоречит закону - раз, советовать это маме малыша: а как если машина отморозка (тут она уже рискует здоровьем минимум) - два, а если случайная машина будет? у меня ночью как-то на другом конце города в 25 мороза 4 колеса ночью за 10-15 мин. прокололи: сейчас пишу и вновь вспоминаю недоумение и расстройство: всю ночь добиралась домой и куча денег (искать эвакуатор манипулятор, шиномонтаж...) тогда расстроилась жутко, а теперь не знаю как среагирую, если случится такое: не факт, что не отомщу (вдруг gvc или еще что;))
21 ноя 2006, 14:29
да - я понимаю, это расценивается как мелкое хулиганство. Но разве водитель не нарушает закон паркуясь таким образом? А кто его накажет за это, милиция то бездействует (хорошо хоть стали эвакуировать машины с остановок наземного пассажирского транспотра)? Боюсь, что на письма мамочки никто не обратит внимания: раз они паркуются таким образом, то не считают, что мешают кому-то, им просто наплевать. сочувствую вам (к сожалению расстройства из-за машины нередки в нашей жизни, сказать что я была просто в шоке - это ничего не сказать, когда на моих глазах в мою только что покрашенную (накануне забрала из сервиса) машину кто-то сдал задом и уехал!!!! а номер я не видела, зато в субботу днем 3 часа ждала ментов!!!)
20 ноя 2006, 23:21
Плохое??? ))) Нет, вы мне просто неприятны после вашего поста...Я имею право выразить свое мнение? )))) А вообще, прежде чем писать бывает крайне полезно подумать...)))))
21 ноя 2006, 14:19
ах как жаль, что я вас разочаровала. а я так расчитывала на ваше понимание в дальнейшем...и что мне теперь без вас делать??!!!
21 ноя 2006, 20:53
Милая девушка, пишите еще!!!! Аншлагу так нужны новые сюжеты...))))))
18 ноя 2006, 10:12
Он может САМ все увидеть- и тогда последствия непредсказуемы..
18 ноя 2006, 10:25
хм...вот если ставят вплотную у подъезда,то можно нажаловаться участковому,он сам популярно разъяснит,в чём товарищи не правы
18 ноя 2006, 14:30
Ничего не поможет - мало мест для парковки - а машин много! Придется как-то мириться с ситуацией.
автор
18 ноя 2006, 14:44
Еще раз посторю, места МНОГО, только все места чуть дальше от дверей офисов и магазинов. Нужно пройти метров 5. Это раз. И второе - почему, одни в таких же условиях ставят нормально, не прижимаясь к стене вполтную, оставляя место для пешеходов, а другим на это наплевать? Вот такие-то меня и бесят и мириться не буду. :(
20 ноя 2006, 17:30
ИМХО, Автор! Не страдайте ерундой и не пишите душераздирающие записки о неадекватности поступков в период послеродовой депрессии. Идите и жалуйтесь городским властям, что нет нормальных парковок, что улицы в центре узкие, да еще и перегорожены со всех сторон строительством и т.д. и т.п. Москва перегружена автомобилями, особенно центр. И автомобилисты не виноваты, что им дают возможность либо встать на платную стоянку, либо быть эвакуированным с улицы. Вот и ставят люди там, где место найдут.
20 ноя 2006, 18:59
Плохо читали, что ли? Написано же: места много, но чуть дальше. Это раз. И второе: если тебе негде поставить тачку, кроме как перегородив единственный ВЫЕЗД со стоянки- ты же не будешь ее там ставить, да? А почему? Потому что со стоянки могут захотеть выехать пару быков, которые от твоей тачки оставят мокрое место. А пешеходов мы не боимся. Чего они сделают- у них всего лишь послеродовая депрессия. Уважуха должна быть везде, ибо хоть ты крут, но не стоит на всех какать, т.к. найдутся и покруче, и тогда будет бобо.
21 ноя 2006, 10:15
ой, ладно Вам! Обычный пешеходный субъективизм: "кругом места до фига, а ты встал именно на моем пути в парк." Места может и до фига-да не предназначено оно для стоянки.
21 ноя 2006, 10:32
Вот подобная вам дама однажды перегородила единственный выезд из двора. Типа места больше нет. (ну, курица - не понимает, что это ЕЕ проблемы) Ах, как она визжала, когда ребята пинали ее тачку!!! Хе-хе!! Потом мы спокойненько выехали, а она там еще дооолго, наверное, в себя приходила! Это мы добрые еще: так бы ее за шкварку взяли, кинули бы в кусты, и сами бы машину переставили :) Так-то! А пешеходы тоже разные бывают: может он жену встречать вышел из своей Бугатти и переходил дорогу, а тут какие-то обосранные недоумки свою помойку раскорячили так, что приходится по лужам шлепать :)
21 ноя 2006, 12:57
Уважаемая, а собственно почему вы пишете "подобная вам дама"? Или может быть вы были свидетелем того как ЛИЧНО Я перегораживаю выезды/въезды? Мне кажется, Вы читаете по диагонали и делаете неверные умозаключения.Следите за тем что пишите.
21 ноя 2006, 10:40
а тротуар значит предназначен?)))) если уж встали на тротуар, то будьте добры сделать это так, чтоб и пешеходы могли по нему передвигаться не бочком и не обтирая стену соседнего дома
21 ноя 2006, 10:43
Мне кажется, она поймет это, когда уже поздняк будет. :) Считает, что она крутая, наверное. Хе-хе. Разочек получит по шапке- сразу поймет, что к чему :)
21 ноя 2006, 10:56
к сожалению по шапке она так может и не получить, а если и получит, то все равно себя правой считать будет
21 ноя 2006, 11:01
Эх.. надеюсь, что поймет :)
21 ноя 2006, 13:18
Келена написал(а): к сожалению по шапке она так может и не получить, не сожалейте так, не тратье свои драгоценные нервы впустую....лучше обратите внимание на свой культурный уровень
21 ноя 2006, 20:19
ваш то "культурный уровень" конечно безупречен :-), ставить машину на тротуар это верх хорошего воспитания :-)
21 ноя 2006, 21:37
Ты че, она ж крутая! Про подобных дам байки ходят, как они крутых из себя корчат, а потом, когда вдруг оказываются в ж. и дабы выпендриться включают на мобиле громкую связь, им мужья вдруг говорят: "стой там, курица, я щас лопату привезу!" А вообще подобное поведение не приветствуется, т.к. разбираться из-за того, что жена- дура и ставит машину так как не надо, никто не любит.
21 ноя 2006, 23:51
да и такие случаи бывали))), но хуже когда и муженек такой же попадается, вообще девица явно не в теме, не соображает как тяжело иной раз бывает нормально гулять с ребенком, она явно не понимает, что такое перепрыгивать через лужи с коляской, да так изловчиться надо, чтоб проезжающий мимо придурок, решивший поддать газку перед лужей не окатил тебя и ребенка с головы до ног
22 ноя 2006, 10:16
Вы больны? У меня просто нет слов, что Вы именно ко мне привязались? Я Вам дорогу где-то перегородила? Или я вас призывала вставать на бордюры? Я просто предложила автору обратить внимание на то, что проблема с паркованием в славном городе Москва, особенно в центре, писанием записочек, тратой собственных нервов и царапанием гвоздем, НЕ РЕШИТСЯ, увы.
22 ноя 2006, 10:32
И еще раз: обратите внимание(!!!) автор пишет, что место ЕСТЬ. По-моему, дискуссия окончена.
21 ноя 2006, 13:01
А-пузико написал(а): Мне кажется, она поймет это, когда уже поздняк будет. :) Считает, что она крутая, наверное. Хе-хе. Разочек получит по шапке- сразу поймет, что к чему :) Это вы, красавица, про меня пишите? Мдаааа...смотрите не захлебнитесь желчью. А вообще вам бы не мешало повнимательнее читать то , что пишут, а не делать выводы из воздуха. Ну и манерам общения поучиться хорошим , тоже не мешало бы.
21 ноя 2006, 21:33
Ой, не переживайте, не захлебнусь :) С такими как вы вопросы решаются быстро: при постановке а/м таким образом, что он РЕАЛЬНО мешает, с этим а/м как правило происходят не самые приятные вещи. С владельцем - также. Но женщин не трогают, как правило, хотя.. из всех правил есть исключения :) Желаю вам им(исключением) не стать, особенно плюя на пешеходов и как отмазку для самой себя придумав "Обычный пешеходный субъективизм" :)
Автор
21 ноя 2006, 12:12
Я сама за рулем, немного, правда. И с мужем постоянно езжу. Я вижу, где рально некуда поставить, а где просто пофигизм. Хорошо, некуда поставить, ставь на тротуар, но зачем ВПЛОТНУЮ?!?!?! оставь место, метр-полтора для пешеходов. Другие 10 нормально ставят, а один вплотную. Места ему мало??? И у нас РЕАЛЬНО много места вокруг, у нас не совсем центр забитый, а ближе к садовому, улочки уже просторные. Но зачем ставить и идти, если можно приткнуть враскоряку и нырк в магазин.
22 ноя 2006, 00:55
Считаю это бесполезным делом, сама рвала на себе волосы представляете сколько? Где-то пять лет... Сейчас мы ходим без колясок. Боже, как хорошо жить! Главное, ни на кого не ругаться, кроме озлобленности на жизнь вы ничего путного не получите от этой ситуевины, эт точно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)