Праворульки
15 ноя 2006, 13:33
День добрый. Есть кто ездит на праворульных мащинах? Хочу купить мне кажется они дешевле и по качеству лучше немцев. Есть ли мнения?
15 ноя 2006, 13:37
Эх, покупайте, если есть возможность ПОКУПАТЬ тех. осмотр. Если нет такой возможности, то приготовьтесь поменять фары, и сделать подсветку заднего номерного знака.
15 ноя 2006, 14:35
Это как понять? Проблемы будут с техосмотром? А что с фарами? Я извиняюсь-выгляжу глупо но можете немного поподробнее.
16 ноя 2006, 15:28
Наглядно показана схема распределения световых потоков головного света В журнале "За рулем" 11 месяц сего года на 229 странице.
18 ноя 2006, 16:09
они светят не туда куда в РФ надо:) но глупости вам говорят-я тех. осм.прохожу сама! ничего кроме квитанции не оплачиваю. фары не меняла-надо просто знать как вставить фальгу в фару перед тех.осмотром,а потом ее вытащить.У нас в семье , асемья большая,тех.осмот.все проходят сами-все машины праворукие
20 ноя 2006, 09:27
Вот, так вот мы и слепим встречных. А на дороге надо думать не только о себе, но и об окружающих. А кто клеит на стекло ограничитель, лишает себя на 30% освещения дороги. По этому единственный выход менять Оптику.
20 ноя 2006, 11:57
я ничего не клею. Менять фары даже и не думаю. А слепят и леворукие-если за рулем придурок, включивший дальний свет не подумов о ближнем своем со встречки:(
20 ноя 2006, 13:43
Спасибо, что подтвердили мои догадки своими словами. Вы из тех, кто кивает на других.
20 ноя 2006, 14:03
дело в том, что: у меня хорошие фары стоят, покупать новые фары от аналога леворулейного, которые по 500 уе-кайфа нет. Я никогда не включаю дальний свет в городе, тем более когда едут встречные машины. Только за городом и то, когда вижу появившиеся фары, переключаю на ближний. Я не бумаю, что моя машина делает проблему на дороге. Лучше бы те,кто на тазах отрегулировали свет, который чаще всего не на дорогу светит, а прямо в лобовуху и думали,когда слепят встречную машину.
Anonymous
20 ноя 2006, 21:54
И от меня спасибо. О чем дальше говорить ?! Ваши хорошие фары светят именно на встречку. Именно потому, что они хорошие. Но вы "не думаете" о других, вам жалко денег и плевать на всех. Вы киваете на тазы, фары которых соответствуют ГОСТу. :) Ну-ну, продолжайте.
20 ноя 2006, 23:49
да пожалуйста. Вы видимо сильно отстали от жизни-у тазов по госту уже ничего нет:) выезжая из салона-они сынятся, светят черт знает куда..вот их и надо бояться на дорогах, а не япошек. А высказывать свое мнение анонимно, да анонимно можно что угодна говорить, а вот открыто-слабо:)
21 ноя 2006, 08:56
Как же вы любите ВАЗики ругать, у меня их было четыри штуки, все покупал с нуля. Все соответствовало нормативам. ТО проходил официально. Машины достаточно надежны. Я всегда знал, что в машине никто не умер, что она не угнана. У людей ругающих ВАЗы помоему комплексы. P.S. Сейчас не ВАЗ, есть с чем сравнивать. Что-б машина не ломалась, следить надо!!
21 ноя 2006, 11:09
у меня свекровь поддерживает отеч. производителя-но только потому, что гарантия 3 года. как машине 2,5-продажа, дальше ее смысла держать нет. С послед. миашиной (5-ка)-это ужас, мало того,что она выбрать не могла-они ржавые уже стоят в салоне, так у нее еще и вычак переключения скоростей оставался в руках регулярно. А у соседей вообще беда-у сына новеханькая волга была-во время движения руль толи заклинило, то ли в руках остался (точно не помню, утачнять же не будешь)-погиб парень:( 20 лет было:( Вот вам и отеч. автопром. А как в авариях в них хорошо-сразу в лепешку..... Каждому свое у меня у самой 1 машина -8ка, но я год на ней отъездила и баста
18 ноя 2006, 16:07
я прохожу сама тех.осмотр.Фары не меняла-просто надо знать некоторые хитрости.
18 ноя 2006, 09:49
по качеству лучше - 100% дешевле - относительно, не всегда. А самое главное - значительно меньше шансов нарваться на утопленный перевертыш.(полностью разбитую, а потом восстановленную машину) А на счет техосмотра - его 90 процентов населения покупают, вне зависимости от того, чья у них техника:)
19 ноя 2006, 23:20
+1 Правая Субару Импреза Техосмотр покупали (через страхового агента, кстати :) ОСАГО и ТО в одном флаконе :) Фары практически заменили на европейские хрустальные.
Anonymous
24 ноя 2006, 04:23
Немцы - это немцы, они делают машины "надолго". Если вы знаете, японцы меняют машины каждые 5 лет максимум, у них налоги большие на старые машины. Соответственно, делают они именно с этим расчётом.
Anonymous
24 ноя 2006, 11:33
Видимо именно поэтому немцы сыпятся через несколько лет, а японцы десятилетиями даже не ржавеют.
15 ноя 2006, 14:35
У нас с мужем праворульная (правда мы с Дальнего Вотока и правый руль для нас норма жизни). На мой взгляд, ничего страшного в правом руле нет. Единственное неудобство, которое может возникнуть - при езде на трассе плохо видно встречку при обгоне, но по мне так по встречке вообще обгонять вредно для здоровья хоть с каким рулем. Ну и да, нужно будет переделать фары, что бы светили вправо (на ДВ народ и сам в гаражах это делает, в Мск можно и на праворульный сервис закатиться). А, еще под задний номер надо место - в родное гнездо российский формат не влезает, нужно или гнуть или приделывать ниже. Подсветка номера у нас есть (правда мы погнули номер :) ) А дальше - сплошные плюсы - наличие кондиционера, электропривода зеркал, стеклоподьемника в машинах младе 10 лет даже не обсуждается, приятные салоны, все удобно и красиво. Мы покупали 7летнюю машину - за 4 мес использования вложений никаких не потребовала (а, вру, поменяли аккумулятор).
15 ноя 2006, 14:42
Нам предлагают купить Тойоту-Эксив. Полноприводная 2л. Подсветка номера есть сзади. Электростеклоподъемники, всякие там примочки, новый Пионер с МП3 и 6-ю динамиками. Подвеска правда спортивная наверно убьется на дорогах очень быстро. Как вы считаете есть ли смысл брать?
15 ноя 2006, 19:43
Вот насчет брать или нет - не знаю :) Я тоже спец еще тот :) Муж придет - помучаю его. Из того что я помню - кажется спортивная подвеска более жесткая, 2ух литровый движок будет жрать бензин в больших кол-вах, эксив не семейный автомобиль, сзади места мало, хотя багажник большой вроде. Зато быстрый и приспортивленный. Сходите на авто.вл.ру, почитайте отзывы А за сколько, кстати, предлагают и в каком городе? И год какой? И пробег? (если не секрет :) )
19 ноя 2006, 16:16
Эксив достаточно редкая машина, мне кажется если брать японку то более распространенную, чтоб если что и дешевле и быстрее было
21 ноя 2006, 23:06
у эксива стоит движок от селики, грубо говоря эксив таже селика только седан а не купе. я ездила три года на тойта карина ед, они с эксивом малость похожи, в салоне все один в один только дизайн кузова разный, машинка хорошая. спортивная... бензина ест немного 11-12 литров на 100 км по городу а на трассе 8 литров..... в заде места маловато будет но для ребенка совсем достаточно.... машина за три года не ломалась, менялись только расходники.... в обслуживании не дорогая....... если машинка нравится то берите.. не пожалеете... правда самый новый автомобиль данной марки по-моему 1998 года....берите лучше с японии а не с владика... мы брали через аукцион....
22 ноя 2006, 15:26
Во Владике тоже все машины из Японии, надо брать машину без пробега по России, так вернее. А год выпуска 1997 последний. Сходите по ссылке там отзывы владельцев, может что почерпнете http://reviews.auto.vl.ru/toyota/corona_exiv/
23 ноя 2006, 01:26
если есть провереные люди кто гарантирует качественный авто то можно и во владике, но если новичок и не разбираешь то можно и на конструктор нарватся или на утоплиник.........с аукциона все понадежней будет....
23 ноя 2006, 15:55
Это точно, нам во Владике проще можно в сервис на диагностику загнать до покупки :))
18 ноя 2006, 16:11
"А, еще под задний номер надо место - в родное гнездо российский формат не влезает"- у многих все ок, у меня сефиро(максима)-все влезает,был лансер-все ок
20 ноя 2006, 14:47
так не надо делать уродства и впихивать в гнездо, загибая при этом обе стороны номера. Если можно просто - на специальный длинный такой болт присобачить, несгибая.
20 ноя 2006, 17:28
Продаются рамки под номерной знак с "подсветкой". Покупаете, ставите, кидаете проводок с подсветки автомобиля на подсветку рамки. Прикручиваете к бамперу и ездиете спокойно.
15 ноя 2006, 15:35
у нас тойота Калдина,2 литра,4wd .Ездим уже 4 года,вообще без проблем,очень ей довольны.
15 ноя 2006, 21:38
У нас с мужем праворульные машины, мы и друзей потихоньку не них пересаживаем! Я езжу уже больше года - поменяла колодки и радиатор (но с радиатором сама виновата), запчасти дешевле, расход бензина - маленький ( у меня Yaris). А насчет тех осмотра - мы его все равно покупали, так что какая разница, что так платишь, что так, и никакие лампочки мы не переделывали и нормально катаемся :-) Довольны очень :-)
15 ноя 2006, 21:42
Кстати, вот Вам еще сайт: www.tourerv.ru www.japanlot.ru
16 ноя 2006, 15:51
у нас тоже праворукая калдина, довольны!
18 ноя 2006, 14:30
Четвертый год катаюсь на Тойота Марк 2. Брали 6-ти летнюю, сейчас ей 10. Только свечи поменяли, ну и масло когда положено. Машинка супер. Не ржавеет, хотя дорожные сколы на морде-капоте есть. У мужа был Ниссан-терано из Германии, сгнил за 2,5 года до дыр. Вообще японские машины отличаются гораздо лучшим качеством и выносливостью деталей. Да, техосмотр покупаем. Фары не меняли. Я редко езжу по трассе в темноте. В основном город, день.
18 ноя 2006, 17:01
так японцы для себя г---о не делают... Эх Марк лапочка:) Хотела такой, как раз только появился он в новом кузове и был единственным предложением(на тот момнет когда я покупала) ..но цена на него тогда была..взяла цефиру а33:)
19 ноя 2006, 12:17
Марк в новом кузове - красавчег! Но цена уже кусается.
20 ноя 2006, 12:03
она начала кусаться еще в 2004 году. НО крачавец-я тогда темно-синий смотрела...ух...ах..эх:)
20 ноя 2006, 14:43
У нас Тойота - Виста, ласточка наша, девочка... Ни за какие пироги не продадим.
21 ноя 2006, 23:00
У меня у супруга Марк в новом кузове, тюнингованный еще немного, пороги, и т.д., ну такой красавчик!!! Просто любуюсь когда он плывет :-)
21 ноя 2006, 23:12
я раньше ездила на тойота карина ед, хорошая машинка со спортивным характером, а с рождением дочки муж купил мне машинку побольше - субару легаси В4.. очень довольна.. не машинка а зверюга.....
22 ноя 2006, 15:28
Много отзывов по японкам смотрите я когда машину беру всегда просматриваю http://catalog.auto.vl.ru/
22 ноя 2006, 15:29
Не та ссылка извиняюсь http://reviews.auto.vl.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили