АВС на льду-подскажите плиз!
19 ноя 2006, 18:17
Купили машину, на ней стоит сия функция. Застращали что на льду машина не тормозит. Кто, что знает про это? И можно ли её отключить если что. В общем интересут всё по этому вопросу.
19 ноя 2006, 21:53
АБС очень требовательна к качеству резины, которая стоит на машине. Для езди по льду с АБС, ИМХО необходима шипованная резина, т.к. нешипованная будет блокироваться очень рано, а весь смысл АБС не допускать блокировки колес....так что останавливаться в этом случае вы будете довольно долго...
20 ноя 2006, 00:14
Если машина дорогая, то обычно все хорошо, если бюджетные корейцы, то возможно увеличение тормозного пути и значительно. Покатайтесь на просторной площадке с включенной и отключенной АВС и решите для себя.
20 ноя 2006, 09:23
Если у машины отключить АБС, то при экстренном торможении может развиться занос. Т.К. ничто не припятствует раннему блокированию задних колес из-за разгрузки кормы. Отключить АБС можно вытащив соответствующий предохранитель. Но отключать несоветую, вы теряете главный козырь- управляемость автомобиля в торможении.
27 ноя 2006, 09:57
Хе) Меня наоборот много раз спасала ABS на льду...не затормозит...Хм..у меня тормозит,хотя машины старенькая..Рено Сафран
27 ноя 2006, 15:51
Поставьте пожалуйста запятые. В текст ваш не въезжаю. Если вы имеете ввиду, что АБС на льду не затормозит, то ето мягко выражаясь -чушь. Попробуйте на исправной машине ездить с резиной по сезону.
27 ноя 2006, 16:10
а я наоборот поняла, что автор поста доволен АВС и тормозит с ним неплохо
27 ноя 2006, 16:27
Угу))
27 ноя 2006, 16:27
Не знаю де там запятые натыкать чтоб было понятно вам) Я имела в виду что с АБС лучше ,чем без нее стопудово и что меня спасала порой) Вот.
27 ноя 2006, 16:31
Ну, извиняйте. Бананиев нема. У меня всего три класса.
20 ноя 2006, 09:36
тормозит
20 ноя 2006, 11:55
если вы обычный рядовой пользователь авто, с рядовыми знаниями об управлении автомибилем и не владеете навыками контраварийного вождения. то оставьте АВС включенной, с ней вам будет удобней
20 ноя 2006, 17:27
покрутите тому кто это сказал пальцем у виска и еще в паре мест, Антиблокировочная система создана для того чтобы машина сохраняла управляемость и тормозила при возможности блокировке колес! То есть на скользкой поверхности коей являет собой лед, вы просто попробуйте в каком нить безопасном месте, чтобы никуда не впаятся, вот и удостоверитесь.
24 ноя 2006, 18:09
ABS - антиблокировочная система. Ее задача - предотвращение блокировки притормаживаемых колес автомобиля, сохранение ее курсовой устойчивости и управляемости. Когда колеса заблокировались и машину вот-вот "понесет", электронный блок несколько раз "отпускает - прижимает" тормозные колодки, благодаря чему колеса проворачиваются. Эффективность в значительной степени зависит от ее настройки. При слишком раннем срабатывании может увеличиться тормозной путь. Без ABS машину при заблокированных колесах просто развернет на дороге. А вообще читайте "За рулем" http://auto.open.by/note/transm/abs1.html
24 ноя 2006, 21:08
Хочу добавить. Эффективность АБС зависит от многих факторов. Есть такое понятие как частота срабатывания. Это можно сравнить с тактовой частотой процессора компьютера(грубо конечно), чем выше частота тем эффективней АБС при прочих равных условиях. К примеру тормоза с 3 срабатываниями в секунду похуже тормозов с 12 срабатываниями в секунду. (числа для примера) И ещё тормоза с АБС есть четырехканальная и трехканальная. Четырех- на каждое колесо своя трубка от блока АБС. Трехканальная - на каждое переднее колесо своя трубка и одна общая на задний мост. Трехканальные в основном на старых машинах остались. Сейчас если мне не изменяет память уже восьмое поколение АБС, прогресс идет. А некоторые несознательные граждане все ещё мыслями живут в 80-х годах.
27 ноя 2006, 23:56
АБС менее предназначена для сокращения тормозного пути, чем для сохранения управляемости автомобиля в процессе экстренного торможения. Если, конечно, это АБС на нормальном авто и корректно производителем настроена. Так что, да, может а льду тормозить не очень хорошо, зато должна рулиться в этот момент и позволять маневрировать, уклоняясь от препятствий.
19 ноя 2006, 19:40
А вы на каком льду ее будете использовать?
19 ноя 2006, 19:47
А вот на дачу в выходные? Уже сегодня лёд! А в Москве, что нет льда особенно с утречка?
19 ноя 2006, 20:12
Лед льду рознь :) На абсолютно гладком льду, например, озера я даже не представляю, что там будет АБС творить :) Мне, честно говоря, АБС не нравится - т.к. дороги у нас неровные часто, она глючит на ямках. Но это вам решать - если вы уверенно ездите без абс, то с ней вам ск.всего не очень понравится.. Если же вы не чувствуете разницы в управлении - оставьте АБС-ку включенной :)
Anonymous
19 ноя 2006, 20:04
А на мост продуваемый не пробывали въехать с утречка?
19 ноя 2006, 20:52
Хе, в СПб наоборот, с НЕПРОДУВАЕМЫМИ мостами проблема(их так мало..) :)
20 ноя 2006, 11:10
Если вы считаете, что владеете приемами торможения лучше, чем с этим справилась бы АБС, то флаг вам в руки. ИМХО лучше потренироваться в экстренном торможении со включенной системой и без нее, и понять, что вообще она из себя представляет.
20 ноя 2006, 12:55
Вообще АВС не помогает тормозить, а помогает удержать машину от заносов. Действительно на мой взгляд торможение машины с АВС и без нее разное, надо привыкнуть держать дистанцию и правильно тормозить поступательными движениями. Но ведь и преимущество торможения у АВС очевидны - машина удерживается от юза, а значит риск улететь в кювет, на встречную полосу или в соседний атомобиль минимален. Из двух зол, знаете, вибирают меньшее - уж лучше стукнуть бампер впереди едущего, чем на встречку-то. А если ездить аккуратно и не гонят по льду, то вообще риск аварии снижается значительно.
20 ноя 2006, 17:30
ABC великая вещь, я уже 4 года езжу на машине с АВС и возможностей море. Главное что ты на льду и снеге может резко бить по тормозам и тебя никуда не занесет.
21 ноя 2006, 11:21
:) :) А зачем на льду и снеге резко бить по тормозам ? :)
21 ноя 2006, 11:32
:) а разве можно по-другому давить на тормоз? :)))) хи
Anonymous
21 ноя 2006, 15:11
Твои "хи" уже надоели, дура.
21 ноя 2006, 21:20
а ты не читай их, овца :)
22 ноя 2006, 15:31
Ну в жизни всякое бывает :((
20 ноя 2006, 17:59
А подушки, ремень безопасности, усилитель руля и подогрев сидений эти "знатоки" заодно отключить не советовали ? :) Это ж тоже мешает "по настоящему чувствовать машину" :О В общем, никого не слушайте, меня слушайте: АБС - прекрасная вещь для среднестатистического водителя. При обычной, неэкстремальной езде она является благом и позволяет предотвратить блокировку колес и неуправляемость машиной при торможении. Достоверных данных, свидетельствующих, что АБС -это зло нету. Все ужасы АБС - из серии "одна бабка сказала".
Papa
20 ноя 2006, 21:16
А очень просто проверить. Попробуйте торможение на площадке со льдом вначале с АВС, а потом без неё. А потом поговорим о благе. :) С любой АВС на голом льду при торможении никакой управляемости не будет. Возьмите и попробуйте, убедитесь сами. Занести , не занесет, но про управляемость смешно. :)
Mama
20 ноя 2006, 22:03
Что для вас есть управляемость?
21 ноя 2006, 10:23
Это возможность осознанного влияния на процесс движения. Контроль над ситуацией. Я не Даль, конечно :)
21 ноя 2006, 12:08
Пробовал, прекрасно рулится!
21 ноя 2006, 12:15
Я пробовала. АБС -рулит. Причем, у нас одна машина -с АБС, другая -без. Вывод подтверждается.
21 ноя 2006, 12:29
ой народ, ну кому вы чего пытаетесь доказать? ))) все ясно было уже по предыдущему топу про абс))))
21 ноя 2006, 14:30
предлагаете на очередной вопрос про АБС отвечать строгим голосом "Идите в предыдущий топ про АБС" ? :))
21 ноя 2006, 14:43
ага, а можно и дальше, особенно тех, кому смешно про управяемость)
23 ноя 2006, 15:11
Спасибо, а то так вообще спрашивать не захочется.
20 ноя 2006, 19:31
недавний топик про АВС, дубль два :-), надеюсь на этот раз обойдется без ругани :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили