страховка Каско.

19 ноя 2006, 23:47
собственно вопрос в том, какая лучше страховая компания для страхования новой машины (КАСКО). Может кто-то поделится мнением по поводу Уралсиба, Ингосстраха? как вам эти СК?
20 ноя 2006, 01:25
Ингос - это имя говорит само за себя, но не на все машины у них привлекательные тарифы...в основном на а\м стоимостью не дешевле 25000. Уралсиб тут и завышенные тарифы, и не оч хорошая история выплат...Если Вы гонитесь за именем громким, то конечно ингос, росгосстрах. Это Вам и имя и выплаты, а если переплачивать не хотите, то есть ряд компаний (Гута, Русская Страховая Компания, Капитал лизинг) у них очень интересные тарифы и выплачивают хорошо особенно РСК.
О, расскажу про "русскую страховую компанию"! У меня дядя страхуется у них уже несколько лет и имущество (движемое/ недвижемое) и всю свою семью. Так вот, как-то разбил машину вдребезги, был единственным участником ДТП (сам себе виновник и пострадавший), в общем, ремонт обходился что-то около 20 тыс. долл. Так вот, эта Страховая указала на какую-то юридическую "тонкость" в договоре, и отказала в выплате!
20 ноя 2006, 01:50
у меня как раз сейчас страховой случай именно в РСК, претензий к ним никаких, все довольно мило проходит :-)
У Вас страховой случай на какую сумму? :)
20 ноя 2006, 11:34
сумма не большая наверно, я не знаю, потому что ремонтом берем, но когда в очереди сидела, случаи разные были у людей, все вполне довольные исходом уходили
Вот и я о том же ;) У него до этого случая тоже проблем не было, все было спокойно и вежливо.
20 ноя 2006, 18:36
я обращалась по страховому случаю не в центральный офис РСК, а в офис страхового брокера "Тибр", они обслуживают еще 5 компаний, в том числе и Стандарт Резерв, там сидят довольно грамотные ребята, которые подсказывают как правильно оформить документы, чтобы компания не отказала в выплате, вот этим они мне и понравились, но в самой РСК я не была
22 ноя 2006, 00:28
Келена! А каким образом вы вышли на страхового брокера? И вообще, что лучше при наступлении страхового случая - обращаться в СК или к страховому брокеру?
22 ноя 2006, 01:06
когда у нас страховой случай приключился, мы позвонили в РСК, они перечислили офисы в которые мы можем подъехать написать заявление, ближайшим к нам оказался офис на 2м Донском проезде, туда и поехали, оказалось, что это брокер, насколько я поняла РСК и некоторые другие компании с ним сотрудничают, так как не справляются с потоком заявителей, судя по данному конкретному случаю, лучше обращаться к брокеру, там люди человечнее, раньше обращались в саму компанию (только это не РСК была), там отношение такое, как будто ты им по гроб жизни обязан и все время должен о чем то просить, умолять, подгонять и т.д., здесь же все иначе было, пока в очереди сидела, слушала как там с людьми общаются, очень мило :-), подсказывали как лучше оформить, чтоб компания в выплате не отказала, в некоторых случаях на встречу шли, хотя могли бы этого не делать, на дурацкие вопросы некоторых заявителей отвечали очень терпеливо и вежливо, вчера направление на ремонт получила, весь процесс у меня занял неделю, учитывая, что из этого времени 4 дня ушло на получение документов в милиции
20 ноя 2006, 09:39
2.5 года страхую своих клиентов и большинство в РСК еще ни разу нареканий не было =))))...хотя как говорится раз на раз не приходится
21 ноя 2006, 19:37
а вы страховой агент? А скажите пожалуйста, есть ли в Ингосе повышающий коэффициент, если в предыдущем году были выплаты? Очень нужно узнать, а негде. В Ингос не дозвонишься :(
20 ноя 2006, 01:50
только не Гута, одна нервотрепка
20 ноя 2006, 13:50
Не Оранта (на личном опыте). Не желали по Каско оплатить часть выплаты по страховому случаю (около штуки евро),в процессе отстаивания своих интересов удалось добиться кое-какого результата,но десять тыщ рублей все равно пришлось платить самой.
20 ноя 2006, 17:48
За ИНГОСС! Проблем никогда с ними не возникало.
21 ноя 2006, 19:15
+1
21 ноя 2006, 17:49
Моя подруга - страховой агент, говорит, что Ингосстрах.
20 ноя 2006, 11:21
токо не АСОЛЬ, это ужос вооще. ингострах - лучшие!!!
20 ноя 2006, 13:34
самая лучшая по моему опыту Альфастрахование, она получается дороже всех, особенно для не опытных, но это обслуживание того стоит. Сэкономив с мамой перешли в ВСК - одна нервотрепка, работают черти как, тратится куча времени в страховой - сходите туда, сюда, площадки для осмотра машин нет. По поводу ингосстраха, со всеми компаниями, особенно когда большой ущерб, бывает разное плохое. Я уже говорила у нас был пожар в машине и ингосстрах отказал в выплате, была долгая история, мы плюнули и сами починили машину.
20 ноя 2006, 13:44
было ресо 2 года (кстате страх.случаи были и в Москве и в СПб, соответственно и оформляла в обоих городах)): ситуации были разные (просто кто-то поцарапал, а где-то что-то цепанула, я была виновником ДТП, и была пострадавшей) - никаких проблем, за пару часов проведенных (это как с очередью повезет) в офисе все оформлялось, как происходит оформление заявления при ОСАГО (в т.ч. в "чужой" страховой) даже не знаю. Сейчас РОСНО (ушли из ресо т.к. в росно контакт знакомый оказался), пока не обращались.
20 ноя 2006, 14:58
Я застраховала в Насте , а так говорят еще хорошие Альфа, Ресо и Ингосстрах
21 ноя 2006, 17:44
Мы в Росгосстрахе, все нра
22 ноя 2006, 00:26
всем огромное спасибо за информацию, скорее всего будем страховаться в Ингосстрахе.
22 ноя 2006, 00:29
Есть отрицательный опыт в Мегаруссе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)