Прокалывают колёса, помогите советами :(
горюю
20 ноя 2006, 10:40
Купили машинку неделю назад, уже два раза колёса прокололи. Зависть что ли? Стоит у дома, никому не мешает, сигнализация не орёт (у меня пейджер). Ну что же делать прям до слёз расстроилась. Посоветуйте что нибудь.
20 ноя 2006, 10:42
если нет возможности поймать отморов, ставьте на стоянку
автор
20 ноя 2006, 10:54
Далеко стоянка, потом двое детей ( один совсем маленький), покупки...
20 ноя 2006, 11:03
это я все понимаю, тогда меняйте (заклеивайте) колеса после каждого прокола. или выставляйте наружку, чтобы их отловили
20 ноя 2006, 10:46
А на этом месте никто до Вас машину не ставил? Может место заняли.
20 ноя 2006, 10:52
У нас так зеркала снимали, даже маркированные. Однажды 4 раза подряд (днем ставим на утро их уже нет). С тех пор стали ставить на стоянку(((.
20 ноя 2006, 10:50
Если точно не мешает, то сложно сказать. А вот если мешает, просто Вы непонимаете, что мешает. У нас во дворе у одной семьи (за рулем видел и блондинку и мужика) есть Хундай атос, маленькая машинка. Но ставят они её как бог на душу положит. То припаркуют, так что машины проехать немогут, то поставят на неделю машину посреди входа в подъезд. Так вот у этой машинки и стекла били, и номера скручивали, и зеркала ломали, и колеса кололи. Много людей ставят свои машины во дворе, но "проблемы" только у владельцев этой машины. Может у Вас подобный случай. Постарайтесь поговорить с соседями автовладельцами и с теми кто пешим строем часто ходит. Может поможет Вам?
автор
20 ноя 2006, 10:53
Машина точно не мешает, мы давно паркуеся во дворе, уже 3 года.
Соседка
20 ноя 2006, 16:47
Возможно чье-то терпение лопнуло? У нас одна машина парковалась исключительно на дорожке, ведущей к детской пощадке. Из-за нее проехать с коляской на площадку было невозможно. Мы туда перестали ходить по утрам. Потом народились другие дети, с другими, более темпераментыми родителями. И машина переехала парковаться на другое место, перестав мешать коляскам. Не знаю как убеждали владельцев машины. Подумайте сами - если вас выбрали в качестве мишени, значит вы их чем то достали. Не факт, что требования налетчиков обоснованы, но и не факт, что вы не нарушаете зону чьих-то интересов
20 ноя 2006, 11:47
Может камеру поставить на окошко? Мы поставим на неделе- заколебала такая ерунда! Живем меньше двух лет, никого не трогаем, ни с кем не конфликтуем. Паркуемся аккуратно, я всегда смотрю, нет ли лужи, что б прохожим было где пройти, ставлю впритык к заборчику, что б проехать могла целая фура, так сказать "от дурака". Никогда не займу больше места, чем нужно одной машине...
автор
20 ноя 2006, 12:16
А подскажите что за камера
20 ноя 2006, 12:31
Видео, если я правильно понимаю. Камера слежения. С непрерывной записью. Но проще самим по-моему.. Так сказать, поймать за руку.
20 ноя 2006, 13:45
как поймать за руку? поймала б -вырвала б те самые руки с корнем! Камера будет срабатывать в момент любого движения и включать будем на ночь и в выходные (когда машины во дворе) У меня муж в этом сечет хорошо, просто раньше с балкона не было возможности поставить- мешало дерево, а неделю назад его спилили- просто подарок судьбы!
20 ноя 2006, 16:06
Ну, скажем так, вот вы кого-то засекли. Так его же еще найти надо! Если вы не знакомы с этим типом- то что делать? Все окрестные дома с его фоткой обходить? В милицию материалы отдать? В общем, это может надолго. А когда самолично или кто из проверенных следит - там уже не убежит он :)
20 ноя 2006, 17:09
там уже займутся люди объяснят, что он не прав
20 ноя 2006, 19:02
фишка в том, что искать его по видеоданным, возможно, придется очень долго :) Поэтому просто слежка дешевле и быстрее :)
20 ноя 2006, 13:18
я вас понимаю мне 2 колеса прокололи, причем сначала одно потом через несколько дней другое, думали посадить засаду, но это само собой прошло, подумали на мальчика, который вел в подъезде собаку без повадка, что ему на вид и поставили. Про чье-то место речи не шло, машине было уже больше года, автомоилисты ее знают, ставим все в разные места все время, но на всякий и теперь на то место не ставлю:)
20 ноя 2006, 17:14
а что говорят на шиномонтаже? какой характер повреждений?
автор
20 ноя 2006, 18:03
В первое колесо, как скрепка воткнута, второе ещё не знаю :(
21 ноя 2006, 12:20
Сегодня порезали 4 колеса (первый раз), я в шоке, даже и не знаю что делать, увидела сегодня и поехала на метро со слезами на глазах. Теперь ищу менее затратный вариант, чтобы поменять резину? Такой гемор, ужас
21 ноя 2006, 12:56
главное лучше эвакуатор. Мужу, когда порезали- он подкочал и решил сам доехать до монтажа- метров 800- сказалиуже не чинибельно, пришлось менять на новые
21 ноя 2006, 13:10
Диски погнулись? Эвакуатор придется конечно, надеюсь очереди в монтажах закончились...Что за люди сволочи бывают, так обидно, я ее как увидела сегодня, настроения нет вообще..
21 ноя 2006, 13:22
нет, шины испортились, порез боковой большой был и он не докачал до нужного,пока доехал они спустились и испортились. Эвакуатор 1300 стоит, а новыя резина тыс 18 встала
21 ноя 2006, 13:39
Затратно, у вас тоже 4 порезали? Я хочу хакапелитку..уже привыкла, с монтажом и эвакуатором тыс 14. получится думаю.
21 ноя 2006, 13:56
так может еще починить (залатать) получится? смотря чем проткнули и на сколько уже спустилось
21 ноя 2006, 14:53
с утра на 0 все было, прорезали...
21 ноя 2006, 14:57
печально :-(
21 ноя 2006, 12:24
У нас во дворах год назад одни сволочи повадились лазить по машинам. Били лобовухи, вырывали магнитолы, вскрывали гаражи и вытаскивали оттуда все что можно. Да так ловко орудовали, что никто ничего не слышал. Наши ребята из дома несколько раз устраивали ночные засады. Однажды проснулась часа в 4 утра - на улице душераздирающие крики "Спасите, помогите!" Поймали и отмутузили тех взломщиков, затем ментам сдали. С тех пор к нам ставят даже с соседних дворов машины... млин, даже пройти уже негде. Зато больше никто у нас не шуршит.
21 ноя 2006, 12:35
вы случайно не на Щукинской живете? у нас во дворе тоже самое было!
21 ноя 2006, 12:36
Нет, я случайно в Медведково живу :-)
21 ноя 2006, 12:41
Но ситуация та же, ворюгу так отмутузили, что он маму звал, после этого случая кражи прекратились
21 ноя 2006, 15:10
О, у меня у подруги из ракушки велосипед сперли, она тоже в Медведково. Подняли и вытащили:(.
21 ноя 2006, 20:10
жаль, что мутузили не пять лет назад, а то у меня в Медведково как раз магнитолу и колонки в то время увели ))))
21 ноя 2006, 23:03
Так это тока в нашем дворе :-) такие ребятки оказались... на другой стороне улицы при белом свете дня машинки прям от подъездов угоняют. Жильцы только плачутся и ручками в стороны разводят, типа как же их так угораздило... 6 угонов за 8 мес. :-0 Что им мешает устроить вылазку на угоньщиков или, по крайней мере, скинуться и купить видеокамеру для слежения.
21 ноя 2006, 23:44
хочу твоих ребят к себе в дом))), а то у нас все только обсуждениями занимаются по утрам, у кого что свиснули
22 ноя 2006, 01:43
Ну нашу пятиэтажку, говорят, сносить будут... если будет представлена соответсвующая жилплощадь, можно и обговорить с ними эту тему ;-)
22 ноя 2006, 11:03
:-)
20 ноя 2006, 10:53
Зависть? Что ж у вас за машина, если не секрет? Если что-то вроде поршика или еще подороже под окнами бросаете - то это чисто ваша вина(как это в писании.. не дразнись, вроде;) ) :) Ставьте на стоянку - целее будет :) Или, может, вы проход/проезд неудачно перекрываете..
автор
20 ноя 2006, 10:56
Машинка подерж. реношка, ничего не закрываю точно! С разных сторон дома парковалась, в разных местах прокалывают
20 ноя 2006, 11:00
Может, сосед какой-нибудь ваш с ума сходит? Вы ему, может, спать мешаете (или дети мешают).. Тогда надо запастись терпением шпиона и ждать всю ночь в засаде- выглядывая из-за шторы в окно. Тогда вы его поймаете и линчуете!! :)
20 ноя 2006, 11:53
ой не скажи, у меня то всего-то лансер, сама понимаешь не бог весть какая машина, н понятно еще у мужа иномарка, в доме еще три семьи с иномарками, остальные все жигули или иномарки в возрасте более 10 лет, так вот зависть на лицо
20 ноя 2006, 11:59
Ну, может, это я просто чувство зависти не испытываю.. :) Чего завидовать-то? У нас на стоянке родстер мерс стоит- красавчик! Но чувства зависти не вызывает :)
20 ноя 2006, 12:08
вот именно, это ты не зависливая, а у нас в доме люди в основном в возрасте и все на жигулях, конечно их бесит, что молодые, а на новых иномарках катаются, как будто я их деньги взяла на покупку, к сожалению зависливых людей не мало, у нас во дворе вечно какие нибудь мелкие пакости случаются
20 ноя 2006, 12:18
Если честно, я такого не примечала в нашем дворе- я собаку когда выгуливаю, внимание обращаю на машины- так вот, молодежь какая-то на ниссанчике аля стрит-рейс даже щетки поднимает, чтоб не замерзали. Щетки дорогие, видно. И никто не снимает.. :) Получается, у нас образцово-показательный двор прямо! :)
20 ноя 2006, 12:23
получается что так, а может ты о каких-нибудь случаях просто не слышала :-)
20 ноя 2006, 12:28
Может.. Но хочется верить в лучшее :))
20 ноя 2006, 12:39
Ну это просто вызов общественности-2 иномарки на одну семью.....)))))))
20 ноя 2006, 18:53
да мы еще ладно :-), у соседей их аж три :-), им вредили неоднократно доброжелатели, пришлось им купить два гаража и еще одна ракушка была у них до этого
20 ноя 2006, 11:06
Пробейте колеса всем остальным машинам у дома, если это повторится. Наверняка среди них будет и завистник.
20 ноя 2006, 11:10
Не факт. Может, у него нет машины. Да и зло делать тем, кто не виноват- это от недалекого ума.
20 ноя 2006, 11:11
Эт я пошутил :)
20 ноя 2006, 11:15
:)
20 ноя 2006, 11:13
Два вопроса - у других прокалывают колеса? И кто-нибудь еще паркуется на вашем месте?
автор
20 ноя 2006, 11:42
Не слышала про других, а места у нас общие, нет личных, кто приехал, встал где хочет.
20 ноя 2006, 11:51
это вы может быть так думете, что общие места, а кто-то думает по другому, у нас во дворе есть две семьи, которые определенные места своими считают, все автовладельцы другие это признали негласно и никто их места не занимает, если только кто-то незнающий, тогда и скандал может случится
21 ноя 2006, 17:45
да, у нас тож так, в нашем дворе прям война, пришлось на крытой стоянке машиноместо снимать
20 ноя 2006, 12:00
у нас тоже во дворе места общие. до тех пор, пока снега не навалит. И тут уже кто себе расчистил - тот и встает....а то есть умники - чистишь-чистишь, а тут он такой красавец взял и припарковался....вот тут уж БЕСИТ....в прошлом году вежливо писала записочки с просьбой почитить себе место самому - пару недель разным машинам написала - все поняли, хорошие люди, не занимали мнойрасчищенное...в этом году нам больше повезло - сняли ракушку на зимний период.
20 ноя 2006, 12:27
бывает и не зависть.а просто идиотизм,видимо..соседке моей на газельке каждая проведённая ночь не на стоянке,а под окном стОит проколотого колеса..вот приличная такая тётька,доброжелательная,а колеса прокалывают :( просто уроды
20 ноя 2006, 12:43
А нет консьержа? Можно ему денег дать-пусть подежурит... Если нет-то самим подежурить, дабы раставить все точки на i....
автор
20 ноя 2006, 12:58
Не могу же я не спать, итак недосып с грудным дитём
20 ноя 2006, 13:16
Договоритесь с кем-нибудь, кому доверяете- пусть последят. Можно и из машины(желательно, чтобы ее было не очень заметно с места преступления). Главное, чтобы помали :)
20 ноя 2006, 14:13
Можно не ставить машину на это место, посмотреть кто будет туда парковаться. Если все время один и тот же человек - ну вот как бы и заинтересованная сторона :) Да, есть и специальные видеорегистраторы на машину - они записывают что происходит вокруг, устанавливаются внутри, имеют свою память и могут работать круглосуточно. Можно в Яндексе поискать. Но не очень буджетное решение, только если захотите поймать реально. А так эта видеозапись даже для милиции не может быть доказательством, там только свидетельские показания пока считаются. З.Ы. Как промежуточный вариант - охранка с наружней зоной слежения - она начинает неприятно крякать когда кто-то подходит ближе чем 20-30 см от машины. Тоже, правда, будет денег стоить.
20 ноя 2006, 15:27
Мы так 4 раза находили шурупы в колесах причем при смене машины, картинка повторилась. Засекли лишь, что когда к свекрам ездим в чужой район, после того жди подарка. Кому то мешаете все же.
21 ноя 2006, 17:47
а в доме у вас есть недруги? можт просто на машине отрываются, потому что лично бояться высказать?
автор
22 ноя 2006, 08:57
Да нет, ни с кем не ругаюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили