Беспредкл на экзаменах в ГАИ
20 ноя 2006, 14:48
Отходила добросовестно в автошколу, на все теоретические и практические занятия, в выходные тренировалась с мужем. Сдала без проблем внутренний в автошколе, Сдала с первого раза теорию и площадку, город завалила. Ну вообщем то сама виновата, очень волновалась, была невнимательна. Прихожу сдавать второй раз, пригнали шкоду «времен революции». Сажусь настраиваю зеркала, двигаю сидение, пробую прогазовать, на что мне гаишник говорит «Мы сдесь не тренируемся а экзамен сдаем, и выплюньте жвачку!!!!» ну думаю понеслась . Едем 60 км, он мне «Чего тащишься давай быстрей!» думаю куда быстрей ограничение то 60!!! Еду молчу, он мне говорит на следующем перекрестке разворачиваемся. Подъезжаем к регулируемому перекрестку, въезжаю на зеленый свет, останавливаюсь посередине перекрестка, чтоб пропустить машины встречного направление ехающие прямо и направо, проходит поток, включается красный (я на середине перекрестка), я продолжаю маневр (так как в правилах четко написано что не имеет значение свет на который выезжаешь с перекрестка, так как нужно закончить маневр, и машины которым в свою очередь загорелся зеленый обязаны дать закончить мне маневр.) Он как заорет, «Ты куда на красный едешь!!!», тут же сует мне подписать что я не сдала, я подписываю, не успела вапще ничего сообразить сижу в слезах. Он сам выруливает с перекрестка, грит отпусти все падали, так как у него там есть и педаль газа!!! Приезжаю к месту откуда сдавали , рассказываю мужу, муж ессесно в шоке, все это слышит начальник какой то автошколы, говорит, сделала все правильно, но спорить бесполезно ничего не докажете! Муж ради интереса подходит к гаишнику, тот сидит в машине «Че надо , не видишь экзамен принимаю», муж говорит «Сейчас моя жена сдавала , что она нарушила?». Он сразу вылетел из машины, и первый вопрос, «Ты что за мной ехал?», муж говорит нет. И гаишник начинает уже с улыбочкой, ну она въехала на перекресток на желтый свет, полное расхождение….Так как я въехала на зеленый и нарушение мое по его словам заключалось в том что я продолжила маневр на красный, а мужу сказал что я вапще въехала на желтый….ну беспредел просто!!!В машине мы были вдвоем...
20 ноя 2006, 14:52
Диктофон в карман, видеокамеру в машину, едущую следом. И не вздумайте давать денег!
20 ноя 2006, 15:01
У меня руки отустились уже, я готова отдать эти деньги , зная что плачу не за права а за свое спокойтвие и время! Я живу на севере, наша автошкола сдает в марьино, нет сил туда мотаться. Сдача начинается не из гаи а с остановки которая в 5-ти км от ГАИ, там можно стоять мерзнуть около 2-х часов , точного времени экзамена они не говорят. А с другой стороны, ну так обидно что такой беспредел и отдавая эти деньги понимаю что учавствую в преступлении!!! Многие говорят что сама не сдам потому что дело случая, много всего должно совпасть, нормальный гаишник, чтоб самой не наделать ошибок, чтоб на тебе не закончился лимит тех которые сдают сами и тогдалее!
20 ноя 2006, 15:58
Ну Вы не грустите! На приеме экзаменов-таких хабалистых через один...)))) Муж ступил, надо было говорить-ехал и все видел....))))
20 ноя 2006, 16:10
Ну вообщем то надо было говорить, но с другой стороны, он б все равно завалил, катал бы меня столько пока не нарушила бы(а от волнения можно и заглохнуть и что угодно, да еще и при том что на тебя орут), и потом вапще никому бы не сдала и денег бы еще не взяли, да уроды что говорить!
20 ноя 2006, 16:32
Поверьте, с 3-его раза всё сдадите. Вы видимо хорошо ориентируетесь за рулём, раз смогли так хорошо всё запомнить. ПРосто в следующий раз не молчите, а комметнируйте свои действия если инспектор начинает настаивать что-то делать. Я когда сдавала, то просто послала инспектора, когда он в такой же ситуации как у Вас начал возникать. Он мне говорит: "вы на жёлтый выехали", а я ему - "нифига, на зелёный. И что мне теперь до следующего зелёного посередь перекрёстка стоять? Нет, я должна завершить манёвр!" Он только хмыкнул. Потом что-то пытался возникнуть по поводу поворотника. Так же был послан. А когда сам попросил не дожидаться пешехода. То я проехать то проехала, но сказала ему что это не правильно, и пешеходов надо пропускать. Короче, пожелал мне удачи на дорогах и не поставил ни одного штрафного балла :)
20 ноя 2006, 16:36
Да, они просто денег выжимают. Я так же с 3 раза сдала. Тоже наезжал инспектор, хотя я ничего не нарушила вообще, но я так растерялась, что не стала с ним спорить. У нас все, кто ХОТЕЛИ сдать сами - сдали.
20 ноя 2006, 21:23
ага, и потом будет до второго пришествия сдавать....
20 ноя 2006, 18:23
оба-на, у меня очень похоже было:). сначала гай орал, что больной, что у меня документы помятые:) (документам 5 лет было и где они только не валялись :oops). потом к перекрестку подъезжем для разворота, а зеленый начал мигать. Я скорость снизила, дай-ка, думаю, до желтого дотяну:). Ну чуток за стоп-линию заехала, ну совсем чуть-чуть, даже и не скажешь, что на перекресток выехала, остановилась, а зеленый еще домигивал. И стою на красный. Почему-то засомневалась, что можно ехать. Думаю, пусть лучше он будет орать, что я стою, чем сразу несдачу за проезд на красный:). Дождалась зеленого, пропустила встречных и проехала. Ну орал, не то слово как громко;). "Что Вы, мол, на зеленый не ехали, растудыть Вашу качалку!" А я ему - "а потому что не была уверена, что успею закончить маневр". Но экзамен я всё-таки сдала:).
20 ноя 2006, 18:50
Танюш, а сколько в Минске стоят подобные услуги инструкторов, мне интереса ради????
20 ноя 2006, 19:49
8-10 у.е. в час, есть совсем навороченные, которые экстремальное вождение всякое преподают, про этих не знаю:(
20 ноя 2006, 19:53
около 50 долл.в час.. но зато учат сжато и потом ты неделю отрабатываешь сама это(не, можно, конечно, с инструктором, но, блин, нет у меня своей нефтяной платформы...).
20 ноя 2006, 20:58
о-о.... ну, я что-то подобное и подозревала... хе, я как посчитала, сколько я у моего неэкстремального уроков взяла :-0! Но у меня недетские комплексы были на тему вождения:(...
20 ноя 2006, 19:55
Угу, как и в Москве приблизительно. Чуть дешевле..... Спасибо...)))
21 ноя 2006, 01:39
Сочувствую! Сволочи они, денег хотят, уроды.:(
21 ноя 2006, 12:14
Да уж, нарвалась... ну бывают уроды, с этим не поспоришь... однако бороться с этим все таки можно. Данный случай не единичный, вот пример: http://www.gai.net.ru/g05/g0527.htmll . В следующий раз берите мужа с собой! Т.е. за собой :-), пусть талдычит, что ехал за вами, что есть съемка на камеру, что беспредел будет оспариваться в суде.
20 ноя 2006, 16:12
Можно заморочиться и накапать на него в вышестоящий орган. Описать все как было, и пусть муж допишет себя как свидетеля. Сейчас их шерстят не по-детски.
20 ноя 2006, 16:19
Но понимаете я ж все подписала, типа я со всем согласна, сразу там на перекрестке...и потом мне ж в этом гаи получать права, они мне их вапще не дадут
20 ноя 2006, 16:22
Писать надо подробно, акцентируя внимание на хамстве инструктора, на том, что он довел вас до слез и заставил подписать бумаги. Можете уточнить его номер, ФИО и т.д. в вашем ГАИ - возможно, уже на этой стадии вам выдадут ваши права.
20 ноя 2006, 16:26
Я полагаю что будет создаваться "независимая комиссия" из тех же гаишников и они все вместе в кол-ве 3-х человек будут принимать экзамен!
20 ноя 2006, 16:39
Главное в этом деле- спокойствие и уверенность в своей правоте :) Т.к.руководство ГАИ в основном не дураки, то они не захотят, чтобы им сверху за поведение их состава по шапке дали, поэтому резонно будет и просто поговорить с руководством об вашем случае: думаю, они вас поймут, и примут у вас экзамен нормальные инспекторы :)
20 ноя 2006, 17:20
Алис, уже поздно метаться. Там и муж уже озвучил, что не видел, а просто так себе интересуется... Надо еще разок....
20 ноя 2006, 19:18
И намекнуть ему, что решили-таки не жаловаться пока, а еще разочек сдать :)
20 ноя 2006, 19:56
Ну сказть, что муж волнуется т.к. в тот раз оччень странно получилось...)))) И подмигнуть так мерзенько...)))))
20 ноя 2006, 20:06
Типа если ты у меня не примешь- тебя примут другие! Хи-хи-хи!!! :)))
20 ноя 2006, 21:08
Да ну нет..Просто важно понять друг друга...Вовремя...)))))
20 ноя 2006, 21:12
Возможно.. Но для меня это было бы неприемлимо: если какой-то мент меня оскорбляет, я с ним мило общаться не смогу..
20 ноя 2006, 22:01
Если я где-то порекомендовала быть милой с ним-стукни меня...))))
21 ноя 2006, 10:24
Не буду стукать :)
20 ноя 2006, 16:40
Ну вот я не знаю что делать, заплатить и не париться забыть и смириться что в нашей дурацкой стране все решается за деньги, или тратить свое время, нервы и ездить туда до упора???? а если я сдам раза с 6-ого?, все время туда мотаться, да я посчитала я за пересдачи больше отдам чем просто купить права. если банально посчитать 300 на бензин до туда, муж возит, 200 автошколе з очередную помойку которую она мне предоставляет на пересдачу и 100 гаи за пересдачу, а прав стоят 6000, вот что делать?
20 ноя 2006, 16:43
Повторюсь, с третьего раза сдадите. Езжайте смело и УДАЧИ!!!!
20 ноя 2006, 17:22
Еще разок попробуйте для очистки совести... А там же 2-3 гайца принимают...Может кто-то другой будет лояльнее...И мужа подготовьте...Пусть едет за ВАми и следит орлиным глазом...))))
20 ноя 2006, 17:28
Принимает 1!
20 ноя 2006, 17:59
ЭЭЭ..Смотри какой работящий...))) Ну идите к нему же, только сообщите, что в тот раз не комильфо получилось.....))))
20 ноя 2006, 17:43
Мне кажется стоит самой пытаться сдать. Только что-то у вас дорого выходят пересдачи. Я вот только по 50 рублей платила за каждую пересдачу, и всё.
21 ноя 2006, 17:09
я по 100
21 ноя 2006, 17:36
Я ошиблась. Тоже по 100. Но ни разу не платила в автошколу за предоставление машины:-о В любом случае, оплачивать эти квитанции можно в день получения прав.
20 ноя 2006, 19:27
ну теперь то это дело принципа, я б ему ни копейки не дала, вот козел какой, а плакать не надо, не стоит оно того, идите и сдавайте, он вас валил с одной единственной целью - деньги из вас выжать, так не дайте сбыться его планам, у меня сложилось впечатление, что вы готовы к этому экзамену, а теперь еще и к подлянкам подобным будете готовы, а муж действительно пусть сзади едет
20 ноя 2006, 21:21
+1 пусть едет сзади муж! Сдавать только самой.
21 ноя 2006, 16:05
Покупайте и не тратьте своё время и нервы... Если есть деньги конечно.
21 ноя 2006, 17:12
Думаю,что сами сдадите,я ваше состояние очень понимаю. Я сдала со второго.но после первого уже никуда не хотела ехать...Во второй раз мне попался ужасный гаец,орал,что руль я кручу как на корабле(училась на спортивном,а он тяжелый и привычка осталась)и еще что-то орал,но мне было тААААк плевать:)я его просто мысленно очень далеко послала и делала все так,как считала нужным
21 ноя 2006, 04:58
У нас в машине обязательно инструктор из автошколы сидел.
21 ноя 2006, 13:53
И что, помогало?
21 ноя 2006, 18:39
А я не смогла этим гадам денег дать. Это оказалось выше моих сил. Как посмотрела на эти откормленые рожи, так у меня рука не поднялась им 250 баксов за город отдать и все тут (хотя и канал был). Пришлось сдавать самой. О чем ни капли не жалею.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили