На знаки смотрят?

21 ноя 2006, 23:28
Сидим с мужем весь вечер прикалываемся. Живем около театра Российской Армии, сегодня вечером снимали КВН юбилейный, все проезды и улицы вокруг либо перекрыли, либо ограничили движение. Мы живем в переулке тупиковом, при повороте на него висит соответствующий знак. :) Такое ощущение, что никто на знаки не смотрит вообще! Целый вечер такая картина: вереница машин, заворачивающая в наш переулок, дабы объехать пробку, гордо продвигающаяся мимо дома и утыкающаяся через 700 метров в тупик :))) Естественно, всем нужно развернуться, а сзади напирают остальные умники. В итоге, народ сам себе создает дополнительную пробку, из которой сам же и выбирается. А вы обращаете внимание на знаки? Я, например, пока такой же кофейник, сначала еду, потом думаю :((
22 ноя 2006, 00:03
прикольно :-), я обращаю всегда, меня лично бесит даже когда мой муж не смотрит на какие-либо указатели, не говоря уж про знаки (хотя к знакам он все таки ответственней относиться :-) ), для того их и ставили, чтобы люди пользовались по назначению, а не гнули или сбивали их своими транспортными средствами :-), при съезде с Краснохолмского моста на Садовническую улицу преимущество у тех кто с моста съезжает, а там еще народ с набережной едет либо на Садовое, либо на ту же Садоническую, так вот знак "уступи дорогу" не видит явно каждый второй, еще оборут тебя, обсигналятся, обмигаются и думают, что-то из серии баба-дура совсем правил не знает)), каждый раз проезжая там, думаю даст кто-нибудь в бочину или повезет )))
22 ноя 2006, 00:47
Ой, так таких приколов полно. Мы едем на дачу по улице новослободской, там около моста справа заправка. Чтобы на нее попасть, надо пересечь выезд тех, кто едет с третьего транспортного на бутырку. И у них стоит знак уступить дорогу. Ни одна собака не уступает! Точно, и обсигналятся все, типа мы сами идиоты. А около дома есть улица односторонняя. Это вообще супер, когда с гордым видом кто-то едет по встречке и еще сигналит с умным видом.
22 ноя 2006, 01:39
Про односторонюю... Часто езжу по ул. Куусенена и ул. Зорге, там 2-полосная односторонняя есть дорожка. Наблюдаю картину, что практически все машины с данной ОДНОСТОРОННЕЙ дороги на ул.Зорге поворачивают налево ИЗ ПРАВОГО РЯДА... кто-нибудь помнит, что нужно занимать крайнее левое положение? В результате, кто поворачивает направо вынуждены ждать когда эти уроды пропустят потоки машин и исчезнут... Ума времени зря тратится :-(
22 ноя 2006, 12:19
У нас недавно (в Химках) ул. Панфилова сделали односторонней, перекрыли съезд со Свободы. Так очень многие извращаются, лезут в дырку выезда, а там постоянно гайцы стоят - хлебное место. Все это знают и всё-равно лезут. Такое ощущение, что специально на взятку нарываются.
22 ноя 2006, 12:34
:-) тоже сделали на Багратионовском проезде (там "Горбушка") и менты стоят, себе прибавку к з/п добывают.
А еще наблюдала как туда задом едут с аварийкой особенно сообразительные товарищи :-)
23 ноя 2006, 20:07
:) Интересный вариант... Ведь движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещена...
Ага, чего только не придумают))
22 ноя 2006, 01:34
Точно! Приходилось там несколько раз ездить :-) Так чуть с мужиком не ткнулись... он дурниной орал так, что я сначала даже засомневалась, что главная у меня. Он выскочил из машины, типа "уму-разуму ща учить тя дура буду", я тоже вышла из машины. Говорю: иди сюда, сейчас правила учить будем - видишь у меня ромбик желтенький - это моя главная, видишь у тебя треугольничек красненький - это твоя второстепенная, знаешь кто-то тут сейчас громче всех орать должен, что кругом одни уроды ездят? Правильно, я!... Видок у мужика такой был... ну не знаю, как будто в морду стакан кипятка плеснула... чупец с этими мужиками (некоторыми) :-)
22 ноя 2006, 10:11
Точно, все мужуки СВО....
22 ноя 2006, 11:02
вообще с женщинами таких споров ни разу не возникало, а мужики (некоторые :-) ) они в своей правоте всегда уверены, поэтому даже не сомневаются, что это тетка нарушила и прет напролом :-), на той же Таганке, те кто съезжает с Краснохолмского моста на ул.Народная, должны уступать тем, кто едет по Народной, но мало кто об этом знает, почему то большинству их дорога кажется главнее, народ частенько едет по наитию, а не ориентируясь на знаки, когда я ездила в институт по Ниж.первомайской, пересекая все парковые улицы, на каждом пересечении у меня знак "главная дорога", так нет никакой уверенности, что не протаранят, потому что некоторые несутся наперерез даже не притормаживая
22 ноя 2006, 11:09
А у меня с теткой одной был спор- я уже здесь писала, вроде: как она перепутала знак "объезд препятствия" со знаком "одност.движ." и была уверена, что она абсолютно права (типа, что это я еду против шерсти), когда снесла мне зеркало. Ух, цирк тогда был :)
22 ноя 2006, 11:33
значит это мне на упертых психов-мужиков везло :-), а тебе на такую тетку повезло, даже не знаю, что хуже, мужику все таки доказать проще, что он не прав, а тетке-истеричке фиг докажешь :-)
22 ноя 2006, 11:53
хи, эт точно! :) Тетки - это еще больший проблемс :)
22 ноя 2006, 13:22
О,да...Любой упрямец отдыхает по сравнению с истеричными женщинами-атолюбителями.....))))
22 ноя 2006, 11:45
Я простояла вчера на Октябрьской полтора часа. Блин, это беспредел уже - из-за сраного КВН перекрыть дорогу в час пик. Суки просто.
22 ноя 2006, 15:44
Мда :( Мы из окна видели, как народ стоял. Муж тоже еле до дома доехал, еще от Дурова пробка была. А ему же надо и по октябрьской проехать, чтобы к нам попасть. Кошмар просто. И представьте, так каждый раз, когда КВН или какое-то супер мероприятие.
23 ноя 2006, 21:57
:) В Москве есть такое местечко - там аж по 2 знака "кирпича" в каждую сторону. Так вот в час-пик под этими кирпичами не только выстраивается пробка, но народ умудряется даж по встречке ехать. Название улицы точно не помню, кажется Новокузнецкая, - рядом метро Новокузнецкая, улица с трамвайными рельсами, "кирпичный" участок идет мимо метро, Кафемакса и дальше выходит к набережной водоканала, к сфетофору.
23 ноя 2006, 23:42
это абсолютно точно Новокузнецкая, пробку там ни разу не видела, хотя частенько езжу, муж рядышком работает, но кирпич там точно никого не смущает, его даже как-будто бы и нет вовсе, признаюсь сама иногда там езжу :-)
24 ноя 2006, 03:19
Параллельно Пятницкой получается... А я не помню там особенных пробок, кстати.....
22 ноя 2006, 10:37
У меня под окном съезд с Рублевского шоссе на дублер. Главная дорога у тех, кто съезжает. И знак стоит и разметка на дороге пунктиром расчерчена, но все равно бьются каждый день. Те, кто едет по дублеру уверены, что у них главная дорога и замечают знак только после поцелуя с тем, кто съезжает с Рублевки. Не преувеличиваю, аварии каждый день. Сто раз уже писали письма в различные инстанции, чтобы поставили светофор, но без результата :(
22 ноя 2006, 11:06
Ждут жертв, наверное.. :(
22 ноя 2006, 11:20
Местные жители торопятся, никак проскочить не удаётся.
22 ноя 2006, 11:29
Местные жители это место знают и правил не нарушают :)
22 ноя 2006, 11:40
Ну если мы об одном и том же месте говорим. То кто на дублёр вообще заезжает, кроме жителей (или гостей) близлежащих домов. А вот им никак не выбраться. Поток большой идёт и стараются они проскочить.:-)И все всё знают, но потихоньку выдвигаются...
22 ноя 2006, 11:47
Говорим мы наверняка об одном месте, но там не только местные ездят, туда едут все, кто на Малую Филевскую поворачивает потом :)
22 ноя 2006, 11:59
Попрямее и побыстрее- вещи рзные. У каждого на маршруте куча "неправильно поставленных знаков (с точки зрения именно этого водителя)".Кто на Рублёвском ш., тот рад что его должны пропустить.:-)Знаки обычно видят, а вот придерживаться их не хотят.
22 ноя 2006, 11:23
знаю это место... поганенькое...
22 ноя 2006, 14:35
У нас такая же фигня при сьезде с Каширки на дублер, я когда съезжаю всегда питормаживаю, хоть и знаю, что у меня дорога главнее, но так на всякий случай. Почти каждый раз получается, что пропускаю кого-то, а они даже не думают тормозить, хотя у них висит знак "уступи дорогу"
23 ноя 2006, 20:57
анекдот прислали: В России реальным запрещающим знаком является только бетонный блок поперек дороги, все остальные - предупреждающие: за проезд, возможно, придется заплатить....
23 ноя 2006, 21:04
:)
24 ноя 2006, 11:38
Всегда очень внимательно отношусь к знакам и указателям. :) Если с мужем едем вместе по совершенно незнакомому месту, то я - штурман:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)