Срочно нужна консультация!

22 ноя 2006, 01:23
Купила машинку 2 месяца назад, машине 2 года, поставила на учет, а вот тех осмотр (карточка) на старые номера, если возить с собой ПТС (пока не поменяю карточку ТО на новые номера) это прокатит или нет? Сегодня остановили прогнали мне, что за такое снимают номера, что в течении месяца я должна была поменять эту карточку, но они меня "пожалели", наверное денег хотели, но я не заплатила, вот думаю если в след раз остановят, то точно не пожалеют, а поменять смогу только на след неделе, а езжу каждый день.
22 ноя 2006, 02:06
Данный вопрос задавался на гаи.ру - вот некоторые ответы, которые могут касаться вашего случая: Вопрос : В течение какого срока после постановки на учёт купленного автомобиля (не нового, с неистекшим талоном ТО) я должен пройти технический осмотр, и должен ли, т.к. срок талона не истёк? Спасибо. Ответ : Варианта два: 1) в течении 30 дней пройти заново. 2) поменять талон ТО на новый (срок не поменяется) ------------------------------------------------- Вопрос : Сколько времени даётся на прохождение ТО после снятия номеров. И сколько времени после истечения срока указаного в талоне ТО. Спасибо. Ответ : ТО вы должны были пройти "вчера". В талоне указан месяц, во время которого нужно пройти ТО. (позднее - штраф и снятие номеров) ------------------------------------------------ Вопрос : Я преобрела в собственность подержаный автомобиль с пройденным техосмотром в апреле 2004 г. Талон ТО действителен до 04.05 г. В приказе 528 п.29 МВД говорится, что при смене сведений о собственнике, ТО должен заменяться на новый. Что означает "Смена сведений о собственнике" и должны ли мне заменить талон? На что можно ссылаться. Кстати, в журнале "За рулем" в рубрике ГИБДД отвечает, ответ был таков - должны сменить без предъявления машины на инструментальный осмотр. Ответ : Должны поменять, но где именно устанавливается в каждом регионе самостоятельно. Т.е. может в МРЭО, а может на станции диагностики, где а/м проходил ТО.
22 ноя 2006, 09:25
Спасибо!!! Значит мне все правильно ГАИшник вчера сказал, что в течении 30 дней я должна была его сменить. А какие меры наказания? У меня пока нет времени съездить туда, где мне должны поменять:( , вернее надо для начала узнать где его меняют
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)