Помеха справа... (повеселиться:))

22 ноя 2006, 11:55
...в смысле - муж;). У меня ситуёвина следующая: у мужа была тяжелая ЧМТ, как следствие - за руль низзя ни в коем случае. А машины он обожает до одури. Ну и соответственно, ведет себя отвратно, когда я за рулём - критикует, злобно комментирует, подпрыгивает, когда ему померещится, что я что-то не так делаю, постоянно лезет потыркаться в магнитоле, аккурат когда мне нужно переключить передачу... А я новичок, между прочим. Ну то, что ставить на место, посылать, высаживать вон, предлагать припарковаться самому - это понятно, так и делаю. Интересны ваши ноу-хау преодоления "помехи справа":). Так, для веселья топик создала, на самом деле:).
22 ноя 2006, 12:22
Хорошо, что вы создали этот топик. Я только права получила, так что скоро предстоит испытать эту "помеху" на себе. :)
24 ноя 2006, 16:41
:) а прикиньте, когда "помеха справа" еще и без прав;)! А всё туда же...
28 ноя 2006, 00:40
О, да! Это те еще ощущения! А теперь, немного воображения: справа муж "бесправный", а сзади мама, которой права, как постоянной клиентке ГАИ выдало - три года подряд сдавала:)
28 ноя 2006, 11:36
:-D
Бешеная
23 ноя 2006, 19:59
Мы с мужем заключили соглашение я не пишу жалобы в ресторанах, а он спокойно без матов и ругани ездит! У нас в семье 2 проблемы: 1. Я не терплю плохое обслуживание в ресторанах и поэтому всегда пишу жалобы. Мужа от этого всегда аж трясет. 2. Он не умеет ездить спокойно все у него козлы и т.п. Мою езду он никогда не критикует,т.к. я могу просто встать поставить машину на аварийку и уйти.
23 ноя 2006, 22:12
Возможность договориться - это всегда хорошо:). А мой сегодня опять в магнитолу тыркался-пыркался, меня довел до белого каления, а темно, туман, машин до фига, да еще каких-то ВИПов понаехало - на центральном проспекте пробищи, только и знай, что переключай передачи, а этот - тыр-пыр... и еще гаец на гайце и гайцом погоняет... Не убью, так разведусь :evil;)!
23 ноя 2006, 23:46
меня тоже бесит это тыканье в магнитолу, я вообще включаю свое любимое радио и волны не переключаю, а муж за пять минут езды доведет этими шелканьями, главное ни на чем не останавливается, шарашет по кругу, ужас!
24 ноя 2006, 01:32
Это наверно рефлекс:) если не пультом по програмам поскакать, то хотя бы магнитолку потыркать:):):)
24 ноя 2006, 01:51
в точку :-), с телевизионным пультом тоже самое :-)
24 ноя 2006, 11:11
Надо будет магнитолу с пультом купить, чтобы не лез.. :)
24 ноя 2006, 11:26
у меня была такая в шестере несколько лет назад, но его это не останавливало, больше всего меня добивает, когда он в своей машине на руле постоянно щелкает этими кнопками :-)
24 ноя 2006, 16:19
У меня выломали антенну на стоянке. Новую пока не купили. Радио не слышно, только диски. Там особо не потыкаешь... Метод, однако. :)
24 ноя 2006, 16:40
гы, так он не столько радиостанции тыкает, сколько настройки! То ему басов мало, то еще чего... то клизмы не хватает для полного счастья :evil. А оно еще так пищит противно, когда его тыркаешь, ваще покусала бы негодяя :evil!
24 ноя 2006, 00:53
Туманы-да....Я таких еще не видела....)))))))) Утром включаю ближний и туманки.....))) Так чуднО...)))))
24 ноя 2006, 16:25
я такую проблему решила просто - остановилась по среди леса и сказала, чтоб выходил - дальше поеду без него... Подействовало... А вообще то он меня не очень доставал, просто я на Волгу с Москвича тяжело переходила, а когда меня учат, пусть и не злобно, я психую и все делаю еще хуже. Когда совсем допекло - предложила продолжить путь пешком.
24 ноя 2006, 17:38
Я останавливаюсь и предлагаю дальше вести машину самому. Обычно после этого муж, как "шёлковый":) Ему за 17 лет вождение уже в печёнках:) и он ну ооччень хочет, чтобы я его возила хотя бы в выходные:) Единственное, я его просила помогать мне иногда, так как я к машине ещё привыкаю. Он стал это слишком шумно делать, так я завопила, что сам будешь меня дальше возить. Отнёсся с пониманием, теперь очень спокоен:) Даже радуется, что может по сторонам глазеть:)
24 ноя 2006, 18:00
Отличный вариант, я своему как-то припарковаться во дворе предложила (убедившись в том, что двор был почти пустой;)). Тока, жаль, в нашей семье неприменимый:(, мой наоборот с радостью бы выхватил у меня баранку...
25 ноя 2006, 03:33
когда ездили отдыхать на машине 1,5 года назад... я тоже новичком зеленым была... так вот каждый раз - все не так - тоже самое - тыкание магнитолы - бесило страшно, включение музыки громко... и пр... как то ехали с друзьями - я за рулем, после чего в тот же день собирались встретиться с другими друзьями и там немечалась пьянка... собирались ехать на машине... иначе ночевать было негде... предполагалось что я буду за рулем... муж неоднократно меня хаил в присутствии всех... после чего, я припарковалась, вышла из машины, и сказала - что сегодня и вообще весь оставшийся отдых за рулем будет он... так собственно и сделала... зато отличненько попила свой любимый Гиннес... :) отдохнула от души... НО после этого муж перестал возмущаться :)
Предлагаю поразмыслить: Представьте, что характер вашей ЧМТ настолько чудовищен, что вам ни в коем случае нельзя носить никакие норковые шубы, а делать это за вас должен ваш муж..., причем он в этом деле новичок, и вообще он шубы не любит, и не умеет :). А рядом прыгаете вы и когда вам кажется, что он неправильно носит вашу шубу, вы его постоянно одергиваете и все такое... Предлагаю посочуствовать мужу. Для мужчины машина это больше, чем просто механизм. Купите ему дорогой подарок и устройте романтический вечер :)
26 ноя 2006, 00:45
Уважаемый торговец черным деревом Себастьян Перейро! Огроменное Вам спасибо за ценный околопсихотерапевтический совет:)! За почти 13 лет, проведенных рядом с мужем и его ЧМТ, актов сочувствия и дорогих подарков хватило, я Вас уверяю;). И хватит еще надолго, т.к. терпение моё как стальная струна - тонко, но прочно. И приоткрою Вам стрррашную тайну: для меня моя машина - гоооораздо больше, чем просто механизм. Не буду распинаться в конкретике на эту тему, я её просто очень люблю, вот и всё. Глубочайшее ИМХО: дорога - не место для испытания на прочность нервов неопытного водителя. Вернее, не так. Как раз-таки да, это то место, где их испытывают на прочность прочие участники ДД, так на кой, извините, еще из салона добавлять :-|? Кстати: норковые шубы терпеть ненавижу;). Я как-то всё больше в спортивных курточках:). Офф - импреза симпатишная у Вас:).
26 ноя 2006, 11:50
:D
26 ноя 2006, 13:40
а мне вот интересно, вы сами то долго мыслили, прежде чем написать данный пост? откуда вам вообще знать, что для женщины машина, к тому же есть такие мужики, которым лучше шубу носить, чем машину водить или советы давать по ее вождению
26 ноя 2006, 14:29
:*;)
22 ноя 2006, 12:27
Ой, прикол однажды был: едем с друзьями на их Мазде-внедорожнике, я за рулем (хм, субботнее утро :) я одна трезвая). Едем покушать в один ресторанчик за городом. В общем, комментарии закончились в один миг- сразу после того как я развернулась почти на 180, когда они начали орать- "ой, вот здесь,налево,тормози-поворачивай!" Ну я че: мое дело рулить: сразу-сюда в моем понимании это сразу-сюда, вот я и повернула куда они мне показывали :) Мне кажется, они немного протрезвели даже после этого :)
22 ноя 2006, 13:15
У нас одно слово постоянно ТОРМОЗИ!! И сидит тапку жмет:)))Прям как в анекдоте хочется сказать- ты за рулем сам и тормози:)Маму отучила раз и навсегда - когда в конец задолбала я припарковалась и предложила (настойчиво:))ей самой вести машину благо права у неё есть:))Насупилась,но молчала всю дорогу и впредь не лезет:)
22 ноя 2006, 13:31
Ну с мужем все ок, слава Богу...Подбешивает временами, что подтормаживает интуитивно, но это уже если придираться... Пролема-моя тетушка...Ээээ...Вот эти внезапные громкие всхлипы-ойойой..машинка справа...ты видишь???? Беленькая....Ойой...красный, сейчас красный будет...Фууу...ты на желтый проехала, а если бы красный зажегся??? (в этом месте подозрительно-осуждающе) Несколько выбивает из колеи....)))) Ну и друг семьи...Обычно с заднего сидения....))) -Зеленый, поехали...А ты уверена, что тут так можно???? И то, на чем я срываюсь на грубый крик-Я бы не стал этого делать (протзносится голосом педагога выжившего из ума).....
22 ноя 2006, 13:36
Блин, такой тон с детства не перевариваю :evil!
22 ноя 2006, 14:31
Ну я не особенно прислушиваюсь, просто это для меня один из факторов сильного раздражения... Я сразу сообщаю, что тут недалеко остановка общественного транспорта, я точно ее где-то видела...))))) С теткай-проще...Начинаю ржать и глумиЦЦа...))))))
22 ноя 2006, 15:08
Вспомнилось, как мой папа тётю приструнил, уж очень она любила под руку (руль) лезть. Остановился и высадил. :) Она потом полгода с ним не разговаривала и всем рассказывала, как ужасно он поступил. Зато с тех пор у папы в машине тишина... :))
22 ноя 2006, 15:16
Ну меня сложно так сильно завести. Обычно ограничиваюсь стебом, в крайнем случае могу прикрикнуть (опять же-только на "друга", т.к. все остальные не так сильно бесят).... Гы, вспомнила ка подруга выкинула бой-френда ночью на МКАДЕ зимой, но он правда перешел границы разумного несколько-гундел всю дорогу, давал нелепые рекомендации, а потом начал цепляться к тому, что машина-говно, не прет, надо было другую покупать, но если нет мозгов-свои не приставишь и т.д....Надо сказать ее зватило минут на 30-респект....)))) Я бы сорвалась минуте на 5-й...))))))
22 ноя 2006, 16:17
вау, так их, так их;). ууууууу, если бы мой посмел квакнуть, что у меня машина - г... :evil:evil:evil
22 ноя 2006, 16:20
Да уж...Это он, конечно, с огнем сыграл....))))))
25 ноя 2006, 21:40
А мой папа весьма молчаливый. :) Т.е. он без слов выслушал все тётины претензии, спокойно остановил машину, а потом со зверским выражением лица выгнал её из салона... Я в это время пребывала в глубоком шоке, а потом смеялась до боли в животе :) И именно от папы я научилась правилам поведения в машине: не прыгать, резко не двигаться, водителя не отвлекать, во время переключения передач руки к магнитоле не тянуть, и главное, - не вмешиваться в процесс управления и не давать советы. Муж от такого поведения в восторге, он даже папу лично благодарил за такое воспитание :)
22 ноя 2006, 15:25
Блин, а мне всё-таки везёт :):):) Те кому не нра, ездят зажмурившись и молча. Я на расправу бываю коротка. Хотя есть за мной грешок - я у мужа помеха справа, но это от неопытности. Сейчас опыта по-больше стало, уже знаю как себя вести в наиболее часто встречающихся ситуациях, муж расслабился немного :)
23 ноя 2006, 23:41
А мой сидит тихо, только периодически ногой в пол тычет, "тормозит" и иногда интересуется вижу ли я, что впереди красный свет. У него характер спокойный, в отличие от моего и он знает, что бывает если мне под руку говорить. Видать мне повезло. Вот с папашей своим я не могу ездить, 70 лет скоро, а "шумахер" еще тот, не успокоится, пока не подрежет хотябы пару троллейбусов и от меня требуетт того же. Я - его разочарование....
24 ноя 2006, 00:07
У меня муж теперь беспрерывно отлаживает GPS, там тетка постоянно путается (я еще и маршрут случайно меняю), занят и мне спокойно, очень рекомендую, качественно занимает шелудивые рученки и мозги ;-)
24 ноя 2006, 12:31
моему не поможет... имхо, у него цель в жизни - не давать мне спокойно водить:-D...
24 ноя 2006, 12:55
Танюш, я Вам в асю вопросик кинула....
24 ноя 2006, 13:25
а я не получила:(... плиз, еще разок, или давай я к тебе стукнусь, а то может быть, я тебя нечаянно в игнор, приняв за настырного малолетнего турка;)...
25 ноя 2006, 12:42
Я тоже так раньше думала ;-) помогло ;-)
25 ноя 2006, 19:59
значит, следующую машину берём с GPS :)
26 ноя 2006, 20:20
этот девайс можно отдельно поставить....)))
26 ноя 2006, 20:32
да я знаю:). Вот нужна ли мне штука стоимостью в четверть моей машины;)
26 ноя 2006, 21:17
Ого! Почему так дорого?????
26 ноя 2006, 21:31
может, я с чем-то путаю:)? вроде ента штучка где-то 800-1000 стоит? Так у меня машина недорогая совсем;)
26 ноя 2006, 22:46
От 300-350...мне казалось.....)))) В Минске,правда, может, своя цена....)))))))
26 ноя 2006, 22:54
ой, правда? я как-то наткнулась на те высокие цифры, вот и приняла на веру:). но, наверное, мне пока эта штука не нужна, разве что мужа отвлекать;)
25 ноя 2006, 02:54
Муж еще ничего... я маму вожу, вот тут полный АХТУНГ! У нее голова пожизненно на 360* вращается, т.е. она, типа, все видит - помощница-штурман, млин. Зрение у нее фиговое, глазомер по жизни никакой, ко всему еще и топографический кретинизм. В общем, ситуэйшен - перекресток, пробка, все машины перестраиваются кто как хочет, т.е. ситуацию нужно контролировать со всех 4х сторон... моя начинает орать дурниной - я по тормозам... ЧТО??? "там сейчас кто-то перестроится и въедет в нас" ОЧУПЕЕЕТЬ Сто раз объясняю, что я слежу за машинами, за всеми сразу и что своим ором она отвлекает меня только на конкретную машину, т.е. шансов влететь в кого-то у меня из-за этого прибавляется! Опять же, встаю за машиной на светофоре - охи-ахи, хватание за сердце... ЧТО??? "мы чуть в нее не въехали" Все! Глушу машину, аварийку врубаю, вытаскиваю мать из машины, тащу вперед - смотри - между нами стадо слонов пройдет! Господи, ее пока довезешь - про себя вспомнишь всех родственников :-( Причем, на скорость она вполне нормально реагирует... даже в азарт входит. Ой, а пристегиваться я ее заставляла... аж до ругани доходило, пока не показала ей телепередачу "главная дорога", где показывали, что с аэрбегами, не пристегнувшись, при ДТП можно себе всю морду лица в кашу разбить о подушку.
25 ноя 2006, 11:13
ооооо.... добрая мама:-0. ну у меня муж примерно так и реагирует - О! Эй! Ты чего?! Ты, блин, смотри, куда едешь! - и подпрыгивает. Причем я, хоть и новичок, мозгами имею счастье обладать;), а он в этом, видимо, сомневается...
25 ноя 2006, 12:44
Моя свекровь :-(
25 ноя 2006, 11:25
У меня мама привыкла :) Теперь наоборот: папаню заставляет шустрее ехать :)
25 ноя 2006, 14:26
прям как моя :-), только понять никак не может, что на четверке не особо погоняешь и поманеврируешь, тем более папаня хоть больше 20 лет за рулем, но ассом его точно не назовешь :-), ездит то только летом на дачу :-)
25 ноя 2006, 14:20
да уж повезло :-) это ж нервы какие нужно иметь, чтоб хоть пол часа проехать и не впасть в бешенство
25 ноя 2006, 20:17
:-( повторяю себе что родителей не выбирают и что мать у меня одна... было бы 10-ток таких - не знаю, что сделала бы. Езжу с ней 1,5 года, а реакция у нее все та же :-( Сидит она рядом со мной... я бы ее пересадила назад, чтоб поменьше видела и пищала, но с больными ногами она там плохо себя чувствует. В общем, положение у меня безвыходное :-( :-( :-(
25 ноя 2006, 20:27
я вот тут подумала, что все это такие мелочи, пусть родители говорят, что им хочется и реагируют как хотят, на это можно просто не обращать внимания, главное что они с нами
25 ноя 2006, 20:35
Это конечно так... но когда тебе в ухо дурниной орут... у меня прям сердце в пятки падает и чувствую как волосы седеют. Сложно не обращать внимание на такое... а потом, тоже, пытаешься отключиться от "помехи", так в обидки начинает играть - ты меня совсем не слушаешь, не любишь и т.д. и т.п. и так всю дорогу. Я очень люблю маму, но в такие моменты... хочется сиротства :-(
25 ноя 2006, 20:48
да ладно тебе :-), это мама, а у меня свекровь молчать не может, я и так к ней теплых чувств не испытываю, а в таких случаях вообще прибить готова и от трупа избавиться :-)
25 ноя 2006, 21:06
Ну с бывшей свекровью я, собственно говоря, быстро разобралась... в смысле, она жива. Отношения с ней были хорошие, но я еще до свадьбы предупредила - я тебе ничего не должна, поэтому со своими уставами в своем доме распоряжайся! Есть претензии - мне говори, нечего мужа впутывать. Она пару раз заикнулась, но после моих "вы так быстро уже уходите, что даже чаю не попьете?" больше в личную жизнь уже не лезла. Но отношения у нас не испортились, тетка понятливая. До сих пор, после развода, прям лучшие подружки :-). Кста, если я ее по дружбе куда подвожу - сидит спокойно, в окошки поглядывает, комментирует лишь наличие интересных магазинов по дороге. Так что, среди свекровей бывают редкости... ;-)
25 ноя 2006, 21:22
повезло :-), моя тоже редкость, но в в другом смысле :-)
27 ноя 2006, 21:56
ой (офф), мало того, что я кин-дза-дзу тоже весьма и весьма уважаю:), мы еще с Вами обе на Алмерках;)! и в "переписи" Вы о своей так же нежно, как и я о своей отзываетесь:). приятно познакомиться;).
27 ноя 2006, 23:44
и я рада :-) будем дружить машинами ;-) и форумом /пожимаю руку/
28 ноя 2006, 11:35
лапу, друг;)
26 ноя 2006, 19:27
Ха, мой муж молчит, а вот я... Я вообще быстро не езжу, а он может. Вот и не выдерживаю.
26 ноя 2006, 20:44
Гыыыы, вряд ли мой муж узнал о существовании этого топа, но уже дня три молчит себе в тряпочку;). Единственное, что позволил себе - "и кто бы мог подумать полтора месяца назад, что ты сможешь управлять машиной на таких каблуках!" (хихи, а каблуки у меня аж целых 5 см:)). Ладно, за такую мелочь я на него не дуюсь:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)