Поворотники. Навеяло...

22 ноя 2006, 15:34
Это единственное, что раздражает меня на дороге и мешает в полной мере насладиться процессом вождения... Они, наверное, не на всех машинах конструктивно предусмотрены, да? На мерседесах их точно нет. За всю жизнь видела мерс с включенным поворотником 1 раз! Клянусь! На жигулях видимо ломаются на 50 % в первые же дни эксплуатации. А если серьезно, неужели это так сложно?? ВКЛЮЧИТЬ ПОВОРОТНИК!!!!!!!!!!! У меня муж за рулем 4 месяца всего, так я его задалбывала с поворотниками до тех пор, пока не стал включать их не задумываясь. Сама включая поворотники даже паркуясь во дворе, даже не замечаю, как это делаю. Ну разве так трудно последить за собой пару дней? Потом это входит в привычку и все! Ездий на здоровье! Это же элементарное уважение - раз, и гарантия, что ты не будеш крайним в аварии из-за невключенного поворотника - два. Извините, тема избита, наверное. Но просто покаталась пол дня сегодня и так достали эти уроды, перестраивающиеся молча и не на кого не глядя! А еще надо говорить спасибо, если тебя пропустили! ПРосто руку поднять не трудно, а пропустившему ПРИЯТНО!!!!
22 ноя 2006, 15:39
странно, я, например, в основном, наблюдаю обратную картину - люди на дорогих авто, к коим, впрочем, отношу и мерсы тоже, поворотниками пользуются гораздо чаще чем 9-10 и уж тем более ( это вообще отдельная категория водителей) ЛКН-ы на чем-то очень ржавом)))).
22 ноя 2006, 15:44
на дорогих авто - да, но Мерсы - явное исключение. Они может и не такие дорогие, но просто распальцовкой руль-то неудобно держать, не то что поворотники включать. ИМХО Мерс - статусная машина и водители мнят себя королями. Да простят меня милые и скромные владельцы мерсов за это высказывание.
22 ноя 2006, 20:12
Всегда перестраиваюсь, включая поворотник. Езжу на Мерседесе. Дело не в марке авто, а в водителе.
26 ноя 2006, 01:12
соглашусь, дело действительно в водителе, а не в марке машины. есть нормальные люди, которые понимают для чего вообще придуманы поворотники.
22 ноя 2006, 20:39
да ладно Вам, мерс - обычная машина, распальцовка это уже из области фераря. А поворотники у нас тут в основном или корыта не включают, или "водители" мальчики-в-кепках. (с транслита)
23 ноя 2006, 08:45
Скорее БМВ.
26 ноя 2006, 01:20
А вот неправда ваша :)))))) Я, например, тоже, как и автор, включаю поворотники даже во дворе :)))))) Так что БМВ - БМВ рознь:)
23 ноя 2006, 10:29
я считаю,что вы не правы,это не от марки машины зависит,а от человека. Марки тут обобщать смысла нет и на мерсах не одни"распальцованные"ездят:)
23 ноя 2006, 13:43
ну конечно от человека, разве кто-то спорит? Это просто прикол был про мерс.
23 ноя 2006, 15:01
У-у-у:| Поворотники - моя темка. Бесит неумение/нежелание пользоваться поворотниками. Причем бесит меня это и как водителя, и как пешехода. УРОДЫ:| Ненавижу людей, которые считают, что заехал во двор - все, бай-бай, поворотники, не нужны они больше. Какого, я, спрашивается, должна метаться по дорожке возле дома с двумя детьми, гадая куда хрен за рулем вздумал ехать??? Про поворотники на дороге вообще не говорю.
А меня раздажают такие как вы - поворотник включил, до трех досчитал и поехал - и свято верит, что раз поворотник включил, то в аварии крайним не будет :)))))))) А еще, если в МСК поворотники в будни включать заранее, то ряд в который собираешься перестроиться молниеносно сжимается, удаляются все интервалы между машинами :), по-этому поворотник включается в последний момент, и то в дань уважения к участникам движения :) вот такой я хам трамвайный, а еще я по обочинам ношусь и попробуйте меня не пустить! :)
26 ноя 2006, 09:26
не волнуйтесь не пустим :-) и тем более с вашим в последний момент включенным поворотником :-), а с обочины такие умники как вы точно впереди меня не съедут :-) вы видимо думаете, что те дураки, которые в пробке стоят, а не по обочине едут, никуда не торопятся в отличии от вас :-)
27 ноя 2006, 09:22
давай я попробую тебя не пустить, где встретимся?
Здравствуй,прекрасное бесполое озеро, встретимся 08.03.2007 обочина Ленинградки около макдоналдса у Зелика в 21:17, не опаздывай :)
28 ноя 2006, 09:11
а что до марта все расписано?
29 ноя 2006, 15:35
так он вам свиданку назначает на 8 марта, чтоб мимозу приподнести:)
29 ноя 2006, 15:38
мимозу эх.....не, короче можно до 8 марта, без цветов, но пусть сводит в макдональс чтоли))) люблю я это дело, ничего с собой сделать не могу....))))
28 ноя 2006, 20:09
А я с пифком приеду на ваши гонки посмотреть, мона? Мне тут рядом...
29 ноя 2006, 09:14
велкам, только гоняться я не могу, у меня машина на это не рассчитана)))
29 ноя 2006, 15:34
офф................................какая красивая местность у вас в паспорте, это ваш "домик в деревне"? Всю жизнь мечтала так отдохнуть, чтоб кругом ни души.
29 ноя 2006, 15:36
если бы мой)))) это коттедж в финляндии с друзьями снимали. на рыбалку ездили... красотааа и реально ни души вокруг, причем настолько ни души, что до ближайшего нормального ресторана 50 км))))
29 ноя 2006, 19:49
офф............................. а место не подскажите, и как снять такую прелесть, я финскими домиками никогда не интересовалась, а купаться не холодно?
27 ноя 2006, 21:43
Да уж, хам вы и на дороге и в форуме. Жаль, что не понимаете, что это не то качество, которым стоит хвалиться.
Не... я хам - трамвайный! на дороге, кста не хамлю - и мне никто не мешает, так что не правда ваша.
22 ноя 2006, 15:38
Да, бесит, когда спасибо не говорят! На трассе всегда говорят(ну,99%)- что стоит-то аварийкой моргнуть..
22 ноя 2006, 15:53
Просветите, пожалуйста, я не так давно вожу. В городе, когда пропускают руку можно поднять или кивнуть, а аварийкой это как?
22 ноя 2006, 15:58
нажимаете на кнопку аварийки так чтобы она моргнула 2 раза. вот вам и спасибо)
22 ноя 2006, 16:00
Включаете аварийку на пару миганий, вот и спасибо сказали ;-)
22 ноя 2006, 16:03
Спасибо. Просто никогда такого не видела, хотя езжу в основном как раз по трассам.
22 ноя 2006, 16:05
я просто руку поднимаю, если машина сзади, а если впереди - достаточно кивка ИМХО. Главное не проехать вообще молча, типа так и надо.
22 ноя 2006, 19:59
еще можно задним дворником махнуть, если таковой имеется
22 ноя 2006, 20:03
про дворники в первый раз слышу :)
22 ноя 2006, 20:05
а я наоборот про аварийку не так давно узнала, ну может с год назад :-)
22 ноя 2006, 20:43
:) я тоже первый раз слышу, но верю :)
23 ноя 2006, 00:18
если это и враки :-), то не мои, но слышала о таком неоднократно от разных людей, да и наблюдала на дороге :-)
22 ноя 2006, 23:10
эх... нет у меня дворника ентого, а то б я б махала :) Хотя тут не важно чем - важен сам факт!
22 ноя 2006, 23:21
Главное, чтобы не крыльями ;-)
23 ноя 2006, 00:17
эт точно :-)
22 ноя 2006, 23:39
:-) седанам тяжело приходится - заднего дворника не предусматривают... мож к антенне веревочку привязать и из салона подергивать, типа "помахала" :-)... а так, я завсегда аварийкой благодарствую или руку поднимаю, если с водителем друг друга видим, например, при левом повороте
22 ноя 2006, 23:48
так у меня тож седан, также либо аварийкой мигну, либо руку подниму :-), с веревочкой это прикольно :-)
23 ноя 2006, 09:15
или выхлопной трубой вильнуть)))))))))
23 ноя 2006, 14:21
или по тормозам со всей дури:-D ну типа педаль перепутал
23 ноя 2006, 14:41
Это уже прямое пожелание встретиться со св.Петром у ворот рая... Ужас какой :-О а ведь бывает и такое, например, на МКАДе, когда какой-нить кретин перестроится вперед тебя и тут же по тормозам со всей дури
23 ноя 2006, 17:12
ну так это "учить" называется :) он,королевич,едет,а вы ему мешаете,не пропускаете,например..он престроится да затормозит,жизни вас научит :) много их,учителей
23 ноя 2006, 17:58
меня один урод так учил, на всю жизнь запомнила, я тогда месяца еще за рулем не была, гололед, я на круговом движении, в поворот входила на 30-40 где-то, у нас на этом кругу за зиму машин 20 бьется не меньше, с управлением не справляются, все заборчики посбивали, а один умудрился улететь прям в кузов газели припаркованной на огороженной стоянке, это ж как лететь надо было? ну так вот этого гада не устроила моя скорость, он естесственно обогнал меня уже на прямой и дал по тормозам, как я при этом на своей шестере столб не снесла не знаю, Бог помог наверно
23 ноя 2006, 18:52
нда :( я как-то автобус,отъезжающий пропустила-притормозила,ехали медленно оба.Вдруг сзади несётся ждип,гудит,фарами сверкает.Автобус уже морду на мою полосу высунул,я на встречку сквозь сплошную не хочу,жду,пока автобус отъедет.Так джип таки объехал меня и резко затормозил.Тётя там ехала,сильно нервная..ну что сказать,показала ей средний палец в окно и поехала себе дальше,мало ли больных на дороге
23 ноя 2006, 10:30
не знают,наверное;)
23 ноя 2006, 11:00
хочется верить что это всего лишь незнание, а не невоспитанность :)
22 ноя 2006, 23:40
Бесит ужжасно особенно на перекрестке,когда незнаешь куда это чудо с главной повернет или прямо проедет.Сто раз бы уже проехала,так стоишь и гадаешь.
23 ноя 2006, 00:01
офф................. читаю сейчас дочке "Приключения Солнышкина" :) Откуда у Вас такой ник? :)
23 ноя 2006, 03:15
ОФФ:)О приключения,это хорошо ,это я очень люблю:)А Солнышко меня всегда любимый называет:)По имени очень редко:)Вот по привычке ник и заделала:)
23 ноя 2006, 15:54
Некоторые включат левый, а едут направо. :-)
23 ноя 2006, 13:38
Хорошо Вам - единственный раздражитель на дороге - поворотники. А меня еще напрягает когда какой-нидь крендель едет 50км/ч по левой полосе и не дает никому проехать "из принципа", или едет между полосами, а ты гадай куда его снесет. А еще есть любители начать движение, пусть с поворотником, но даже не посмотрев, что сзади идут машины на скорости. Так, что раздражителей у нас много, имя им легион. Вот как научиться не раздражаться - это вопрос.
23 ноя 2006, 13:48
не, я давно не раздражаюсь и не нервничаю. Помню раньше в пробке аж трясло, а теперь встала и сижу спокойно, думаю о постороннем. Все равно ведь нервничаеш или нет - быстрее не поедешь :) И как показывает практика, стоять в пробке чаще выгоднее, чем обьезжать нервно по всяким узеньким хитрым дорожкам, про которые знает еще не одна сотня таких же умников :) 50 км/час в левом ряду тоже не бесят, или уступают или справа обогнать можно. Так что поворотники действительно единственный раздражитель. Все остальное удачно гасится врожденным пофигизмом :)
23 ноя 2006, 14:55
Согласна полностью. Почему человеку трудно уважение проявить к другому? У меня закралось подозрения, что газелистам или выдают особую брошюрку, или вообще на доп.курсы посылают, где учат, что поворотники НЕ включать, никого не пускать, перестраиваться как попало, а зеркало боковое- так, прихоть конструктора.
24 ноя 2006, 01:35
Я бы добавила- игроки таранного типа:)
23 ноя 2006, 18:14
Поймать его и ВЫРВАТЬ его поворотники с корнями, выбить их на фарах, а также выдернуть рукоятку поворотниковую у руля!! Зачем лишний девайс - меньше вес-быстрее едет :)
25 ноя 2006, 02:27
:))))))))))))))
23 ноя 2006, 18:59
ой, я тоже к общему хору :) сегодня весь день за рулем была... поворотники - это песня!!!!!! даже промолчу.. а про спасибо - один раз меня сегодня отблагодарили - женщина на красном дэу матизе... я прям улыбаться стала, хоть истояли на ленинградке, а настроение поднялось! а то въезжают, когда пропускаешь, как будто так и надо....
24 ноя 2006, 01:46
да... а мне уже даже хотца московского драйва :)) соскучилась... :) езжу ща - скучаю за рулем... было один раз - думала меня пропускают, слегонца на газ нажала - типа обозначить что я выезжаю... а пропускать меня не собирались... вовремя успела среагировать на это... так мужк - который в итоге не пропустил - вежливо извинился несмотря на то, что приоритет был у него... блин.. скучно ездить... ей Богу :)
25 ноя 2006, 11:31
Если не включают аварийку в знак благодарности - отношусь к этому спокойно, если сказали спасибо - приятно. Но вот когда при маневрировании поворотники не включают - вот тогда бешусь. При попытке вклиниться передо мной без включенных поворотников - фиг кого пропущу, а вот если обозначил свое желание перестроиться - то пропускаю почти всегда. И что заметила - у нас в городе игнорируют поворотники поголовно вне зависимости от стоимости машины.
28 ноя 2006, 15:38
Просто ужасно: стоишь пропускаешь встречку, чтоб повернуть, а он гад подъезжает и сворачивает не мигнув!
28 ноя 2006, 20:13
да уроды все:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)