Реквизиты не видны

22 ноя 2006, 15:58
Может, кто попадал в такую ситуацию: на бланке штрафа видны не все реквизиты. Что делают в таких случаях? Спросила гаишника, говорит: их проблемы, не обеспечили реквизитами. Но я как-то сомневаюсь, что если дело дойдет до дела, - проблемы будут их...
22 ноя 2006, 19:38
а что за штраф-то? если какой-нибудь лажовый на 100 рублей - не платите, ничего не будет.
24 ноя 2006, 16:07
Почему-то не пришел Ваш ответ, только увидела. :( Там 150 рб., "сборное" нарушение.
Anonymous
24 ноя 2006, 11:22
Я не уверена, но вроде все реквизиты гайских бланков одинаковые (т.е. идут в одно место), так что должны разобраться в сбербанке.
24 ноя 2006, 16:08
Нет, точно разные. Зависит от ГИБДД. Там в КБК не видно нескольких цифр.
24 ноя 2006, 21:52
в голову не берите - у меня таких штрафов в бардачке валяется... половина за ремень, половина за превышение скорости - ни за один не платил, и никому я нафиг не нужен :-)
25 ноя 2006, 11:52
Могут потом появиться проблемы, когда новую машину на учёт ставить будете. Но в ГАИ в любом случае есть касса, так что можно будет там и оплатить, причём в том же размере в котором они выписаны.
25 ноя 2006, 16:43
после было куплено 2-е машины - без никаких проблем ;-)
25 ноя 2006, 20:25
Это очень хорошо! Просто я осведомлялась у знакомого ГАИшника. И повторюсь, проблемы МОГУТ возникнуть, хотя, разве это проблема,- оплатить штраф в размере 50-100р? :)
25 ноя 2006, 17:27
даже не парьтесь по этому поводу.
24 ноя 2006, 16:15
Я бы не платила и не беспокоилась. В крайнем случае, если вызовут в суд (это очень маловероятно), просто объясните ситуацию, вы ведь не виноваты, что у них бланки такие.
25 ноя 2006, 20:19
Вчера только приехала вся из себя оштрафованная домой и позвонила соседу гаишнику. Грит, что система учета штрафов еще не введена, но вот-вот будет введена, уже прям на грани. Если раньше он мне советовал забить на выписанные квитанции и не платить штраф, то вчера впервые сказал, что очень советует оплатить, потому как уже сейчас данные о правнонарушении и размере штрафа вносятся в какую-то там базу:(. Сказал вот что: если в течение года о НЕоплаченном штрафе никто не вспомнит, то он гасится, а вот если в течение этого года будет введена система учета и контроля (вероятность чего составляет 99%), топопадос.
25 ноя 2006, 20:29
Только вот базы эти местные. Так что, если вы нарушили правила где-нибудь в Рязани, можете смело забить.Даже в Москве и Подмосковье разные базы данных. А общероссийская будет создана не раньше, чем лет через 20... :)
26 ноя 2006, 01:19
Посмотрела на квитанцию. Штраф 50 рб. за отсутствие свидетельства о регистрации. Там и в начале неразборчивы ни фамилия выписавшего, ни место его службы. Так что мне, похоже, просто ничего другого не остается, как сохранить квитанцию и ждать. Обычно я все же оплачиваю штрафы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)