Грязь в Москве!
22 ноя 2006, 16:24
Это какой-то кошмар! Чем поливают московские улицы?!! Интересно, в других российских городах такая же липкая грязь летит с дорог? Я вчера утром выезжала на чистой машине. Доехав до садика (это минут 15 езды) - машина была вся в липкой грязи…. Сегодня уже номера не видно и фары все заляпаны. Утром перед выездом все стекла протерла специально чистящей жидкостью. Через пол-часа езды стекла стали опять грязными. У меня это крик души просто! Ну не люблю я ездить на грязной машине, и мыть ее в такую погоду, тоже смысла нет, если через пятнадцать минут ее опять можно на мойку отправлять! Очень уже хочется снега, сугробов и морозов. По крайней мере, не грязно будет :-)
22 ноя 2006, 19:02
Вы как будто бы вчера родились. Последнии по-моему 3 зимы дороги этой грязью и поливают, причем тормозить на этой грязи нужно очень аккуратно, потому что она какая-то маслянистая. Зимой чище не будет к сожалению...
22 ноя 2006, 20:13
Родилась я не вчера! И за руль села тоже очень давно. Но очень мне не нравится чем поливают наши дороги. Причем мне кажется, что год от года поливают все усерднее! Хотя может это мне кажется из-за настроения и затянувшейся осени.
22 ноя 2006, 20:29
Смесь для полива называется "Коктель Лужкова" и старик Батурин улучшает ее каждую зиму. Она становится все дороже, все грязнее и жирнее.
23 ноя 2006, 10:16
Интересно, Лужков на эту смесь патент оформил? ;-)
27 ноя 2006, 21:50
Ага, называется "тесто жидкое для зимней кулебяки" ;-)
28 ноя 2006, 10:12
:-)
22 ноя 2006, 23:13
как это не грязно будет? не грязно только в сухую погоду весной. Летом пыль, зимой раскатаная слякоть. Сугробы белые только за городом в километре от дороги, не ближе :))) В Москве белые сугробы - утопия :) А на дороге так вообще каша по колено всегда :)
23 ноя 2006, 10:19
Когда морозно и сухо, то на дорогах чисто! Но бывает такое редко, к сожалению.
22 ноя 2006, 23:51
ага, морозец под -35*С, чтоб 5 машин на 1 кв.км... хорошо было, я на работу за 30 мин. доезжала, а не как сейчас - 1,5 ч., эээх. Тока -37*С не надо :-0 я тогда не завелась ;-)
23 ноя 2006, 10:18
А моя машина в прошлом году в самые морозы заводилась с полоборота, а вот когда немного потеплело, кажется до -17, вот тогда-то я и не завелась :-(. Меняли свечи.
23 ноя 2006, 14:29
Прекрасно, что льют, пусть льют еще больше. Я не шучу. Если вы выберетесь буквально за 100 км от Москвы, то вспомните об этой грязи с наслаждением и предыханием... Объясняю. Сергиев Посад не поливают и иногда плохо чистят, Владимир, Иваново, Кострома вообще отдельная тема. Так вот на дороге образуется стойкая накатанная ледянная корка. Тормозить не получается, машину заносит, разворачивает, рядом такие же, шипы не спасают! Поэтому пусть я потрачу лишние деньги на мойку и омывайку, чем побью машину или кто-то меня побъет. Так что завязывайте жаловаться. Эта химия необходимость.
23 ноя 2006, 14:52
Ну еще в развитых северных странах посыпают песком или мелкой гранитной крошкой. Так как люди они бережливые, то по весне все собирают и отправляют на повторное использование. А у нас две крайности - либо химией убить все нафиг (сколько лет соль сыпали, почему перестали знаете?), либо ничего не делать, типа денег нет :(
23 ноя 2006, 16:08
а эта крошка не летит из под колес в разные стороны?
23 ноя 2006, 16:20
Не, не летит. По Финляндии ездить - милое дело :)
22 ноя 2006, 23:42
Как считаете, если машину утром свозить на мойку, а потом проехаться по Москве, она сразу вернется в исходное состояние или до темноты протянет? пригласили на свадьбу в субботу, вот и думаю - на чумазой машине нехорошо ехать, а вот будет ли толк от мытья?
23 ноя 2006, 10:15
Если на свадьбу, то я бы помыла машинку. Все-таки какое-то время она будет не очень грязной. У меня машина уже вся в белых разводах. Я хочу сегоня вечером на мойку заехать, чтобы она около дома чистой постояла :-)
23 ноя 2006, 10:16
Если по центру ехать, точно будет относительно чистая, тем более, что с утра подмораживает. Но вот я вчера ездила в р-н Речного вокзала - утонула по уши. В спальных р-нах, на мелких дорожках мойся-не мойся - один хрен.
23 ноя 2006, 14:45
Рига-Мкад-Рублевка-Кутузка-Набережная-Косыгина-Ленинский. Испачкаюсь? :)
23 ноя 2006, 15:28
Ну так сегодня ничего уже, я вчера вечером машину помыла, до работы доехала, практически чистая, но если будут осадки, испачкаетесь однозначно:)
23 ноя 2006, 23:29
Не думаю, если с неба не польет.
24 ноя 2006, 12:52
уже полило, к сожалению :( черт, вчера так хорошо было.
23 ноя 2006, 11:08
Да уж. Муж машину помыл в субботу вечером, в понедельник утром она была в исходном состоянии. вчера хоть фары, номера и стёкла протёрла, так сказать лёгкий марафет навела. А то просто жуть, как ёжик в тумане, ей Богу! :)
27 ноя 2006, 00:14
Протирать иногда бесполезно.:( Я беру брызгалку для цветов, наливаю туда омывайку. Брызгаю на стекла, и насухо вытираю старым дворником.
23 ноя 2006, 18:10
Я тоже хочу зиму 8-)
27 ноя 2006, 17:06
Когда наступит зима?..
27 ноя 2006, 18:28
самой интересно, грязюка задолбала, дверь открываешь в машину, чтоб сесть и то уже рука вся грязная, у меня грязь уже даже в салоне на сиденьях как-то оказалась, дворники просто грязь по стеклу размазывают, едешь на ощупь, нифига сквозь облако грязи не видно, хотела ребенку санки купить, а какие санки, если снегом даже не пахнет, сначала радовалась, что снега нет, зиму не люблю, но сейчас уж просто бесит погода такая :-(
27 ноя 2006, 18:45
Метеоцентр грозит, что мухосрань продлится...
27 ноя 2006, 20:57
ага :-( минимум еще неделю :-(
27 ноя 2006, 18:46
По прогнозам не скоро :-(. Остается надеяться, что метеорологи ошиблись, и декабрь мы встретим со снегом!
28 ноя 2006, 09:53
А вчера утром на Котельнической набережной по асфальту бежали мутные грязные ручьи вперемешку с какой-то белой хренью, похожей на последствия великанской стирки. Причем хрени было очень много, метров 200 залито- мне так показалось... Что сие было? Вроде тепло и реагенты сыпать не должны. Машину я помыла на всяк случай. В такую погоду жить не хочется. Люди прячутся в капюшоны и бегут, бегут прямо под колеса...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили