Где можно потренироваться водить?
Anonymous
23 ноя 2006, 15:18
Подскажите, есть ли в Москве место, где можно потренироваться водить, а то права есть с инструктором или мужем могу ездить, а как одна так ступор. Где есть тихое место (не площадка и не дворы)где можно освоится одной за рулем?
23 ноя 2006, 15:41
Если в Москве, то есть по окраинам непроходные районы. Там всегда немного машин и в то-же время полноценный город.
23 ноя 2006, 16:24
Вы бы хоть сориентировали народ, в каком округе подсказать. Неужели поедете через всю Москву?;-) Я вот могу порекомендовать треугольник Новаторов-Челомея-Воронцовские пруды.
Anonymous
23 ноя 2006, 16:41
как раз ЮЗАО интересует:-)
28 ноя 2006, 18:16
Около Университета, там не сильно много машин, но очень много дорог.
23 ноя 2006, 18:18
Вот уж я бы не сказала, что там машин мало... Еще и автобусы ездиют.
23 ноя 2006, 19:52
Э-э-э... я помню, что Вы там живете:). Но там действительно хорошее место для учебы. Машин там мало, что ни говорите. В час пик все равно лучше не заниматься тренировочной ездой, а днем и вечером там - вполне. Кроме того, там три разных перекрестка (отлично для учебы) - два нерегулируемых, один - регулируемый. На Новаторов, конечно, машин побольше, но это лишь придаст некоторое разнообразие езде;-)
23 ноя 2006, 20:08
:-) Машин мало... ну если только совсем вечером. Днем очень много, притом еще ведь там РАО ЕЭС, там так много машин вдоль обочин припарковано, да если еще и автобус пойдет... то лучше не соваться туда. Потом выезд на Обручева и Ленинский... короче если очень охота там покататься, то действительно только вечером. А про перекрестки, то да... есть такое, убодно тренироваться.
24 ноя 2006, 11:49
Ща буду спорить, поскольку район родной, знаю, как свои пять чего бы то ни было:) Да, возле "чубайсовского особничка" припаркованных много, согласна, но там хочешь не хочешь, а притормозишь из-за лежачих полицейских;-). Если встретил 721-й автобус (единственный по Челомея-Прудам ходящий), загадывай желание. Потому как не так уж часто он там ходит;-). Выезд на Обручева вообще отдельная пеСТня и в предложенный мною для тренировок треугольник, Слава Богу, не входит. А до Ленинского еще доехать нужно по всей Новаторов (что тоже не относится к описываемому треугольнику);-). К тому же выезд с Новаторов на Ленинский - такой классический регулируемый перекресток, что я бы вообще посоветовала после именно туда съездить:). А вообще, все познается в сравнении. Сейчас Москва переполнена автотранспортом, поэтому на фоне остальных, наша родная Челомеевка - тихий уголок;-). Вспомните хотя бы близлежащие Наметкина, Пилюгу, Обручева - а?;-) Автору, ведь, насколько я понимаю, не площадка нужна, а именно улица.
24 ноя 2006, 20:40
А я не буду спорить. Сама этот райончик знаю уже, страшно сказать, сколько лет. ;-) Но мне кажется, что если человек боится, то для него там окажется очень много машин. И автобус там чаще стал ходить, иной раз аж два подряд... ;-) А какой же тогда треугольник вы имели ввиду, если туда Новаторов не входит (ведь в вашем первом посте есть как раз: Новаторов-Челомея-Воронцы)... чего то я не поняла. И Обручево там как раз рядом с Новаторами. :-) А вы где обитаете, ну если не секрет? ;-)
25 ноя 2006, 19:57
Новаторов в треугольник входит, а вот Обручева - ни разу нет:Р:) Соотсно и выезд с Новаторов на Обручева рассматривать не надо. Вы, как человек знающий эту местность, должны и это знать:)(рядом-то там не только Обручева;-)). Я жила на Челомея с 1985 года - с момента постройки этого микрорайона и до 2003 года. Сначала в 10-ке, потом в 8-2:) Сейчас живу на Каховке, а обитаю, можно сказать, все равно на Челомея:). Потому что там и друзья, и родственники остались. Даст Бог и мы снова туда вернемся;-) И поверьте, МЫ ВСЕ там учились водить:) ЗЫ. Вчера об этом топике мужу рассказала. Первая реакция: "Челомея - идеально!!!":) Потому что... см. выше:)
26 ноя 2006, 02:38
Так я же не сказала, что Обручево входит в этот треугольник. Но поворот с Челомея на Новаторов, а там как раз совсем рядышком и Обручево. ;-) Ладно, не буду с вами спорить, как и написала выше. Просто поверьте там очень много машин стало... Я иной раз стою долго жду, чтобы дорогу перейти, к Воронцовскому парку, мы там с собакой гуляем вдоль парка. Да, ведь там же еще один огромный дом прибавился, а соответственно и машин. :-Р Я сама живу с 1985 года и по сей день. :-)
26 ноя 2006, 11:49
Ну, Обручева-то рядышком, но вся радость в том, что к предложенному мной треугольному маршруту Обручева и съезд на нее с Новаторов ну ни как не относится:-), и человек, тренирующийся там даже знать не будет, что из себя представляет этот съезд;-) По поводу количества машин. Я же говорю - я там постоянно бываю:), чаще всего днем, и с точки зрения водителя могу с уверенностью сказать, что их там немного! А чтобы перейти улицу Воронцовские пруды к парку, там всегда народ пешеходный ждет, именно потому, что там немного машин и люди там прилично разгоняются;-). В продолжение ОФФа: а Вы учились в 1100?:)
27 ноя 2006, 01:51
Ладно... мне вас не переубедить. Но я останусь при своем мнении. ;-) Одно мне все таки не понятно, какой же вы имеете ввиду треугольник, если он не проходит мимо Обручева? Чего то я не могу понять... :think Офф, да училась в 1100. А вы, похоже тоже? :-)
27 ноя 2006, 12:33
Ну смотрите:-D Треугольник ограничен частью ул. Новаторов с одной стороны, Воронцовскими прудами с другой стороны и ул. Ак. Челомея - с третьей. В том-то и дело что маршрут проходит МИМО Обручева и упомянутый Вами съезд с Новаторов на Обручева в данный треугольник ну никак не входит:) Т.е. проехав всю ул. Ак.Челомея мы поворачиваем направо и продолжаем маршрут по Новаторов, а не налево (зачем?) к Обручева!:). С Новаторов через Y-образный перекресток - на Воронцовские пруды, с Прудов - на Челомея. Здесь, так же, как и с Обручева не имеет значения близость ул. Наметкина - до нее мы не доезжаем:). Ну и по этому же маршруту, только в обратную сторону. ОФФ только до 8-го класса, потом поехала учиться на Арбат:) Но муж 1100 закончил. У Вас какой год выпуска?
27 ноя 2006, 20:17
Ну я так и подумала, что про этот треугольник говорим... только чуть засомневалась. ;-) В треугольник то Обручево не входит, но машины то как раз выезжают оттуда и едут по Новаторов или по Челомея. А это дополнительные трудности... так как машин бывает очень много. Ну а про Наметкина я вообще не говорила. ;-) Хотя в одном соглашусь, по сравнению с другими улицами машин все таки однозначно меньше... может и сойдет за тренировочный участок. Но мне кажется, что можно найти и более пустынное место. :-) Офф: все ясненько. Год выпуска у меня 1991. А у вашего мужа какой, может окажется, что знаем друг друга? ;-)
28 ноя 2006, 11:05
Но ведь человек спрашивал про улицу, где можно потренироваться, а не про площадку;-). А по опыту собственному и многочисленному опыту друзей - отличное место: по часовой стрелке - легко, против часовой - сложнее:). Только и накатывай! ОФФ: мужа вряд ли, а вот брат мой закончил ее же то ли в 91-м, то ли в 92-м (запамятовала:mda). Шилов в общем;-)
28 ноя 2006, 19:24
Всё-всё... спорить устала, да и не переспорить мне вас. ;-) Офф: Шилова к сожалению не знаю, значит позже меня закончил...
29 ноя 2006, 13:44
:-)
23 ноя 2006, 20:15
Я Вам могу посоветовать один способ, как я начинала водить самостоятельно. Вставала в 5-6 часов утра и примерно час ездила. Машин мало, если в выходные - вообще практически не было. Смотрела спокойно на все светофоры, знаки,как удобнее проехать к магазинам и т.д.Таким образом сначала объездила все окрестности. Потом стала чувствовать себя все увереннее, к машинке попривыкла, время все удлинялось и удлинялось, потом - поехала на работу. Удачи.
23 ноя 2006, 23:57
Точно! А задом между деревьев на даче тренировалась!
24 ноя 2006, 13:29
Моя приятельница как-то 3 часа не могла с кольца срулить, звонила мужу в слезах, просила ее забрать от туда:)))
23 ноя 2006, 16:56
Ясенево
24 ноя 2006, 18:17
Там такии жесткии пробки иной раз..Особенно по вечерам...
23 ноя 2006, 23:47
Я когда училась, ездила вокруг Давыдкова ( Ул. Давыдковская - Славянский бульвар -Кременчугская Давыдковская). Там можно ехать по кругу и есть все главные типы перекрестков, со светофором и без. Рекомендую.
24 ноя 2006, 03:17
На садовом кольце....В час пик...Иначе толку-ноль...))))
24 ноя 2006, 11:51
Ага. Чтобы появился очередной топик типа "Помогите, я - псих за рулем".
24 ноя 2006, 12:57
Зато потом все фиолетово....))))
24 ноя 2006, 13:43
Ну, я просто не сторонник таких методов обучения:) Это сродни обучению плаванию, когда ребенка в воду бросают: захочешь жить - выплывешь.
24 ноя 2006, 16:27
я именно так и поступила, после получения прав и ни чуть об этом не жалею
24 ноя 2006, 18:18
Я тоже так считаю. Можно кататься еще год по дворам и бояться выехать на дорогу. ДЛя меня это просто мазохизм какой-то....)))))
25 ноя 2006, 20:01
Не, для мазохизмом как раз кажутся такие вот выезды:). Ну не понимаю я - нафига ехать и нервничать? Я в центр поехала уже совершенно спокойная, после того, как поездила по "своим" местам. Есть люди, которые изначально не испытывают страха за рулем, но данный топик создан явно не таким водителем;-)
24 ноя 2006, 14:56
на самом деле без разницы, где учиться, главное ездить каждый день хоть по сколько-то. Разработать маршруты и вперед. Мне вот вчера пришлось с Лобачевского до своего Коломенского проезда пилить в самый час пик, перепсиховала жутко, но ничего доехала, просто надо было и никуда не деться :-(
24 ноя 2006, 15:52
А чего психовали-то?:)
25 ноя 2006, 19:00
Да в самом начале пути откатилась назад и тюкнулась в сзади стоящую машину, перепугалась, задергалась (второй раз всего совсем одна ехала) Хорошо хоть молодой человек спокойный попался, он же меня еще и успокаивал :-) Но потом все равно как-то нервничала всю дорогу, еще машин много, перестраиваться тяжело, потом поворот к себе чуть не проехала, в темноте не сориентировалась, в общем масса впечатлений :-)
25 ноя 2006, 20:02
Приятно встретить на дороге адекватных людей:) Молодых людей - еще приятней:-D
27 ноя 2006, 11:18
Если б не его такая реакция, я б, наверно, вообще ехать не смогла. Спасибо ему! (А то я там кажется и не сказала :oops)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили