Вопрос

Anonymous
23 ноя 2006, 20:10
Девочки,поскольку я нуль в отношении авто,а к мужу приставать не хочется,расскажите,плиз. Человек купил нулевую машину,потом продал ее по генеральной доверенности,какие еще за ним сохраняются права и обязанности?Может он чем-то поставить нынешнего владельца в тупиковую ситуацию-т,е,прижать его и "попросить" дать машину на время. Ну очень надо...
23 ноя 2006, 20:17
Это свинство называется. Если человек успел ее переоформить на себя, никакую ситуация тупиковую вы не найдете. Умный покупатель обычно быстренько ее на себя переводит. Вы себя на место покупателя поставьте и подумайте нормально это или нет? Просто нет слов.
23 ноя 2006, 21:03
+1. Автор, не боитесь,что на вашу хитрую попу найдется здоровый толстый х** винтом?
23 ноя 2006, 21:40
Фу какая грубая :):):)
24 ноя 2006, 11:37
Зато правда :)
24 ноя 2006, 13:55
+1
23 ноя 2006, 20:21
Он остается полноправным хозяином машины (до тех пор пока вы не снимете с учета в ГАИ и не оформите машину на себя). Хозяин может потребовать вернуть свою собственность себе. И суд будет на стороне хозяина.
23 ноя 2006, 21:44
От себя добавлю о существующих рисках: если вдруг хозяин помрет, то авто, не успевшее сняться с хозявского учета перейдет по наследству хозявской родне. Кстати, если водитель авто, катающийся на ней по доверенности, совершит ДТП и скроется с места этого ДТП, то по закону за это ДТП отвечать будет хозяин авто.
Anonymous
23 ноя 2006, 23:33
Спасибо за ответ по существу
Anonymous
23 ноя 2006, 23:37
Так,мне ваши ахи и вздохи не интересны,даже читать не собираюсь.Я задала ВОПРОС и мне нужен ОТВЕТ.Если толку не хватает внятно ответить-мимо плиззззз.
24 ноя 2006, 14:52
Владельцем остается чел-к, выписовший ген.доверенность... и продолжает платить налоги за а/м. А могут быть и другие последствия... Например, машина попала в ДТП, водитель скрылся - нести ответственность будет настоящий владелец а/м :-(
Anonymous
23 ноя 2006, 23:38
Бай,байййй
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)