Киа или Хуындаи?
?????
25 ноя 2006, 00:33
Что лучше и надежнее?! Такие противоречивые мнения) (с транслита)
Anonym)
25 ноя 2006, 00:34
вот ето марка получилас" у хендая бедноро, ржу.... гыыыы (с транслита)
25 ноя 2006, 00:40
че куримс?
25 ноя 2006, 10:53
а он так на самом деле и называется....хуиндай, правда-правда (с транслита)
25 ноя 2006, 11:09
Правильная транслитерация с корейского - "Хёндэ".
Хёндэ
25 ноя 2006, 12:58
О! Респект Вам! Уже не могу смотреть, как автолюбители надо мной извращаются:)
25 ноя 2006, 17:58
А там разве не иероглифы? 8-)
27 ноя 2006, 10:48
Я у корейцев спрашивал. Это у всех азиатских машин - через английский алфавит при всем желании сделать траслит на русский не получается. Прямая траслитерация отличается всегда и довольно сильно: не тойота, а таёта; не чери, а чиури; не хюндай, а хёндэ...
26 ноя 2006, 12:19
у нас по телевизеру так и говорят - хУЙндай. Ударение на первый слог. Сначала смешно было, а теперь прывыкла, вроде как нормальное слово стало... (с транслита)
25 ноя 2006, 00:44
А что из чего выбирать думаете? В принципе-то, Киа - ну как бы дочка Хундая... Но больший рынок Хундай берет на себя... Раньше сотрудничал с Митсубиши, тепь пользует ихние движки. В целом особых нареканий нет, ценовой диапазон и спектор представленного комфорта за такие деньги, в общем-то, совпадают
???)))
25 ноя 2006, 01:08
Новыи Акцент-12.000 евро, либо 3-х летка Hyundai Elantra - вся "укомплектованая - 10.000 евро, либо новая Киа серато-13.000 евро. (с транслита)
25 ноя 2006, 01:29
Акцент новый - это Верна или тагазовский акцент, т.е. наш? Наш брать не стоит, по моему мнению и мнению 2х хорошо знакомых мне владельцев этой машины. Церато смотрится поинтереснее Элантры, но ее качеств я не знаю... Что касательно Элантры - сама такую хотела, покаталась на ней и мне очень понравилось. Ходовая ничего, если это не 1,6 АКПП (очень долго думает), подвеска мягкая, но немного кренит в повороте. Машина оч.хороша для семейных поездок. В салоне я оч.удобно разместилась как на водительском, так и за собой. Учитывая, что у меня при 175см роста ноги 113 см, мне не очень легко найти положение, когда и я удобно сижу и обзор хороший и сзади пассажиров не давлю. Цвет салона серый, но меня это мало беспокоит, ахроматические цвета не утомляют. Очень нравится, что ест 92й бензин, клиренс выше, чем у других (в моей защита картера вечно цепляется). В силу обстоятельств сама взяла другую машину (тут за мной не сядешь :-(), но и сейчас облизываюсь на нововыпущенную Элантру.
???)))
25 ноя 2006, 01:34
Нет Акцент не наш, кореискии, или не в Корее не Европу собирают....? Да, Елантра классная.... Об"ем 2,0 ; пробег 47.000. А как вам цена 10.000 евро, не много? Серато красавица, но вот говорят сыпется и все тут) (с транслита)
25 ноя 2006, 01:59
Не, мне кажется, что нормально. Только перед покупкой нужно договориться с каким-нибудь своим (а не продавца) сервисом на осмотр машины на возможные дефекты и диагностику. Как сыпется Церато не знаю, т.к. вообще мало о ней знаю. Говорю только то, что на себе испробовала, ну или людей, которых знаю и которые пользуют такие машины. Акцент (Верна) недавно появился, видела только внешне... ничего так. Но следует учитывать, что габаритами он чуть больше ВАЗовской 10-ки. А вообще-то, стоит съездить на тест-драйв всех машин. Т.е. запишитесь в салоне на все новые машины и покатайтесь, сравните. Я всегда говорю - лучшая та машина, которая нравится... Даже и Церато может вас удивить и в эксплуатации окажется даже очень ничего... из-за любви ;-)
???)))
25 ноя 2006, 02:08
А про Шкоду не знаете? Тоже ест" недорогая... Так и сделаем, поидем по всем салонам смотрет" , ну окромя ауди и т.п. конрчно))) (с транслита)
25 ноя 2006, 02:14
Лучше заранее обзвонить и записаться на тест-драйвы. Шкода даже очень ничего, даже очень-очень ничего! :-)
25 ноя 2006, 02:21
Ой, а мы про Октавию или Фабиа :-О? Вторая маленькая, но хорошенькая... но маленькая :-)
25 ноя 2006, 02:00
Ммммм.... :) Ногам респект! :) Я бы добавил всего лишь, что если подержаная машина, то тут уж на состояние смотреть надо в первую очередь. Элантра лучше Акцента будет, беспроблемная машина, кое - где как такси даже работает. Для спокойного драйва пойдет. НО! Как у неё состояние? Она может быть убита, а Акцент новый и чаша весов перевесит... ЗЫ А новая Элантра ценник имеет запредельный, я вообще не понимаю, как кореец столько стоить может... Но в штатах, слышал, рекорды по продажам бьет, но она там и дешевле значительно...
???!!!)))
25 ноя 2006, 02:06
Состояние идеал"ное. Не перекрашеная, без аварии, салон чистеишии, сырост"ю не пахнет) Мотор чистен"кии, сверкает, ничего не течет и не капает. На нее еше даже год гарантия. Пробег 47.00 всего. (с транслита)
25 ноя 2006, 02:11
Ну, гарантия там только на мотор и коробку осталась... :) Но все равно, хорошо, что все так.
25 ноя 2006, 02:13
Новая Элантра своими габаритами хочет уйти из "гольфа", она и раньше выделялась этим. Ну и перед выставлением обновки на старую Элю тоже цены подняли... так что сопоставимость различается на 1800-2000 у.е. Я, правда, хочу хэтч... очень мне нравится, что длина базы хэтча такая же как у седана :-) ЗЫ: Сильвер, забудьте про ноги :-) :-)
27 ноя 2006, 12:48
У меня церато. Довольна очень. И ходовые качества, и экстерьер, и интерьер - всё устраивает. Элантра впечатлила меньше.
25 ноя 2006, 00:46
:) За что ж вы его так? :) Надежность на одном уровне, ибо это один производитель но разные торговые марки. Некоторое время назад Киа была куплена этим самым, как вы там его назвали... неприличное какое слово, не буду повторять...
???)))
25 ноя 2006, 01:06
Надо же как интересно!!! Я не знала. А почему все говорят что Киа кака полная. Их из одних деталеи собирают? (с транслита)
25 ноя 2006, 01:17
Не знаю, кто так вам говорит. :) Киа позиционируется как чуть более выше классом, а Хёндай как более бюджетный. :) Но это все от лукавого :) Запчасти - да, одинаковых очень много, на упаковке так и пишется "KIA - HYUNDAI". Естественно, отличия есть, в т.ч. кузовные детали. :)
???)))
25 ноя 2006, 01:23
Так, а что все таки лучше???!!! Я там выше написала из чего выбираем. (с транслита)
25 ноя 2006, 10:41
Вам правильный совет дали - сходите на тест-драйв и посидите за рулем. Как по мне, они одинаковые, но бюджетную машинку, ИМХО, лучше брать новую или с совсем маленьким пробегом. Я бы предпочел Акцент, но только из эстетических соображений - неприметная, не обратит внимание ГАИ или угонщиков. Церато, ИМХО, выглядит довольно дико - внешность какая-то несбалансированная... Но может и ее выбрал бы, если бы убедился, что на ходу она лучше акцента ипросторнее (а я ее только снаружи видел).
25 ноя 2006, 16:20
Сосед работает на сервисе Хендаи и говорит, что там люди запчастей по два месяца ждут. А у нас КИА спекртра, брали новую 13320, очень нам нравиться.
26 ноя 2006, 11:31
Не знаю, что за сервис, но мне очень странно, что на, допустим, Элантру запчастей не было бы в наличии. :) Если модели больше года, то все всегда есть, даже кузовное. Ну, мелкие прокладки, может быть... В чем определенный плюс корейцев.
27 ноя 2006, 21:58
Берите зеленую, она надежней и меньше угоняемая ;-)
???)))
25 ноя 2006, 19:05
А вот сегодня еще предложили Honda Civik 2003 года, пробег 77.000, вся укомплектованная, за 9.000 евро. Как вам кажется? Опять же только прочитала два отрицетельных отзыва про хонду..( И вообще что лучше : машина 2-4 летка, но выше классом или новая но ниже , типа хёндай???
???
25 ноя 2006, 21:46
??? (с транслита)
25 ноя 2006, 22:45
Одна из популярных у угонщиков машина :-(
???)))
26 ноя 2006, 00:27
А у нас же не угоняют)))) Просто вопрос качаственная ли? Лучше киа-хюндаи ? (с транслита)
26 ноя 2006, 00:51
В общем - да, качественная... но обслуживание - дорогое и это следует учитывать. Лично я, сравнивая стоимость обслуживания моей авто японоанглийского автопрома(ниссан альмера) с элантрой, склоняюсь в пользу корейца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили