Греются тормозные диски. Ездить можно?

Anonymous
27 ноя 2006, 14:13
Сегодня в дождик поездила и обратила внимание что от задних колес идет пар. До дисков дотронуться нельзя - горячие. Лампочка замены тормозных колодок пару раз за неделю зажигалась при сильном торможении. На следующей неделе записана на сервис менять колодки. Вопрос - можно ли еще ездить? Ручник проверяла. Машина накатом идет нормально, тормозит нормально, провалов нет. В стороны не ведет.
27 ноя 2006, 14:26
Есть риск испортить диски... их замена обойдется дороже колодок :-(. А что, обязательно в данном сервисе менять?
Anonymous
27 ноя 2006, 14:38
Да, у меня там еще замена рулевой тяги назначена, а запчасть будет только на следующей неделе.
27 ноя 2006, 14:38
Перегреете диски, ступицу, подшипник, - потом дороже обойдется. С чего греться-то стало ?
27 ноя 2006, 15:48
Может быть причина нагрева как раз подшипник. Надо смотреть равномерность нагрева правого и левого дисков. Только боже упаси рукой голой трогать.
27 ноя 2006, 16:46
Я не верю, что сразу два подшипника одновременно сдохли. Да и, скорее, был бы шум, а не нагрев (тем более по такой погоде). Подшипники не при чем, дело в неполном растормаживании задней оси.
27 ноя 2006, 17:03
В смысле не до конца отпускаются тормоза на задних колесах? А чем плохо часто менять диски? Я за полтора года сменила 2 комплекта- передних.. Теперь уже не так езжу ;) Но, все же, чем плохо?
27 ноя 2006, 17:31
Кошельком :) Это на ВАЗах комплект дисков 50$ стоит, можно хоть каждые полгода менять. :)
27 ноя 2006, 17:44
Растормаживание или непричем или имеет непостоянное проявление. Наталкивает на такую мысль фраза о легком накате. Даже небольшое трение и накат будет недостаточно легким.
27 ноя 2006, 18:11
Да прям :) Мне на ТО регулировали ручник и перетянули. Так вот, ни по дороге домой (но это близко) , ни на следующий день (Ярославка - Снегири) я НИКАК не заметил этот факт. Только выйдя из машины в Снегирях открывать ворота обратил внимание на запах горевших колодок и понял причину. И машина тянула и выбег нормальный был :) Субъективно все... Это если уж совсем колодки затянуть, тогда заметно будет, что машина не едет. Но, опять же, какая машина у автора... И непонятно, с чего вдруг все так стало.
27 ноя 2006, 18:44
:) успокоили :)
27 ноя 2006, 18:45
да там причин вагон и телега, от абс, до регулятора нагрузки на заднюю ось (лягушка)
27 ноя 2006, 21:36
Причин на самом деле немало, и хороших мало. В сервис при первой же возможности ...
29 ноя 2006, 21:38
можно, это нормально, не надо их трогать :)) грязно и горячо :))
28 ноя 2006, 20:58
Если у тебя не спорт кар, то можно ездить! Диски нагреваются от трения! Это нормально! А износ колодок можно определить в сервисе! Скорее всего, у тебя не до конца отходят задние колодки от тормозных дисков!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)