Опель астра универсал
20 ноя 2006, 16:24
кто расскажет впечатления от мафинки?с какими проблемами придется столкнуться, удобно ли в ней? и вообще как она вам?
20 ноя 2006, 17:58
Среди одноклассников, наверное, лучшая. Большая, просторная, колесная база как у Пассата, опции на любой вкус и кошелек, тож самое с моторами и коробками. Салон в топе так вообще равных не имеет. Из минусов - затирается лобовое штатными щетками, если не следить и были случаи с запотеванием фар.
24 ноя 2006, 02:42
а можно узнать "одноклассников"? какие?
24 ноя 2006, 10:23
Королла , Лансер, Октавия, Форд Фокус и прочие...
24 ноя 2006, 10:26
Ну, знаете, на вкус и цвет... :-О
24 ноя 2006, 11:42
Да на любой вкус :) Более-менее сравнивать можно только с новой Октавией или с V50, а остальные сливают вчистую.
24 ноя 2006, 12:07
На мой взгляд, из вашего краткого списка она проигрывает всем. С Октавой даже сравнивать неудобно (хотя класс один, и у опеля есть даже некоторые преимущества - как более мягкая подвеска и несколько большая динамичность при равных моторах). У Фокуса выигрывает только по грузу (и то, если не сравнивать с универсалом).
24 ноя 2006, 13:03
:) Долго ржал. :) По какому грузу ? :) Сядь в Астру, посиди, проедь хоть чуть, посиди сзади, открой багажник... Потом Лансер, Королла и компания покажутся убогими машинами типа отечественных ВАЗов. Ну, ей богу, они не сравнимы. :) У Астры база как у Пассата, а это о многом говорит. Вольва хороша, но там тоже нюансы свои есть, не все так замечательно. Да и в обслуге дороже хорошо, да и ломаются они что-то в последнее время (чем я вообще удивлен был страшно). Фокус , опять же, меньше, хлипче, да и сравнивать с чистокровным немцем я бы не решился (Астру Караван собирают в Германии).
24 ноя 2006, 13:09
Сидел. Королка, конечно, не блеск, но караван это просто средневековье. Особенно мне понравился этот уникальный финт, когда пассажир с водителем не могут место для рук над рычагом передачи найти - более узкая машина, кажется, только старая авео, которая просто двухместная...
24 ноя 2006, 13:13
Во, вместе со знакомым ездили смотреть караван. У него Ауди-80 десятилетка по-моему (правда, в неплохом состоянии). Посидели в каравне и решили, что шило на мыло менять - себя не уважать. Что характерно, астра классик на меня такого ужасающего впечатления не произвела - она без претензий на пассатовскую базу и другую фигню :)
24 ноя 2006, 13:25
Такое чувство, что мы о разных машинах говорим. :) Я еще ни от кого не слышал, что Астра - УЗКАЯ. :) Опять же, что такое Астра классик? Альмеру-классик знаю, Астру - нет. :) Если речь о хетче, то какая разница, у них перед идентичен, у каравана только база больше и задний свес. С чего впечатление ужасающее? :)
24 ноя 2006, 13:32
я же говорил, что на вкус и цвет... :) А то, что вы не знаете астру классик - это новость для меня :) Даже не знаю чем помочь :)
24 ноя 2006, 13:43
Можно, например, кинуть в меня ссылкой :) Но я уже догадался :) Речь об Астре для внутреннего рынка Украины ? :) И сейчас все собирают еще? Я привык больше к Астра F, Астра G, Астра H... :)
24 ноя 2006, 13:51
Точно такая же собирается в России :) Если не ошибаюсь - на Автоторе и еще где-то
24 ноя 2006, 23:15
Простите, пожалуйста за глупый вопрос: а караван-это и есть универсал?
24 ноя 2006, 23:36
Да
01 дек 2006, 09:41
ну что это вы так Короллу не любите)?
24 ноя 2006, 11:30
У меня такая машина)))) Очень нравиться, очень довольна. вмещается все))))) двое детей, велосипед, коляска, все входит))))) Я только год вожу эту машину, она у меня первая, но немцев хвалят.
24 ноя 2006, 18:47
В своем классе очень хороша. Сестра год назад такую взяла, очень довольна, никаких нареканий.
24 ноя 2006, 23:17
Наверняка она выбирала между разными машинами, скажите-какими:)
27 ноя 2006, 23:41
Смотрела Гольф и Фокус.
Anonymous
25 ноя 2006, 01:33
"Каждая машина со временем становится опелем." У меня муж так говорит. Не берите опель. Они гниют очень быстро. Только Рено и пежо гниют больше.
25 ноя 2006, 02:09
Да хорош бред нести, коль не в курсе! Опель дает гарантию на кузов в 12 лет, кузов оцинкован. В европейском рейтинге надежности Астра довольно хорошее место занимает, с безопастностью тоже все хорошо (ссылку сегодня давал, можете посмотреть). Чего еще вам надо ?
Anonymous
27 ноя 2006, 00:08
Нее, опель аблажался с кузовами, и теперь его рейтинг ниже плинтуса.
28 ноя 2006, 18:09
У Вас есть опель или Вы так, из серии ОБС?
25 ноя 2006, 10:43
Это правда, но правда - 15-ти, а то и 20-тилетней давности :) Современные опели очень даже ничего. Да и французы за последние несколько лет стали выглядеть намного лучше (по крайней мере - в смысле надежности, о дизайне спорить не будем).
25 ноя 2006, 15:21
Моей машине 8 лет будет, я пока еще на педали нажимаю, а не бегу по дороге, подталкивая машину)))) Гнили нет! нет ржавчины, пока нет))) Я очень довольна своей машиной, хочу купить такую же, но новую. Подорожали они((((
27 ноя 2006, 17:38
сравним ли опель с лианой? интересует соотношение: цена-качество-обслуживание?
27 ноя 2006, 18:14
:) А с Гетцем? А с Авенсисом ? :) НЛ, просто смешно стало. :)
27 ноя 2006, 21:16
Дело в том, что вопрос еще и в цене. Хороший опель -26000, а лиана с практически такойже комплектацией-19000. Думаю это тоже большой аргумент в пользу выбора или одного или другого автомобиля. Я ведь не простол поболтать, а совета спрашиваю...:(
27 ноя 2006, 21:19
не, Лиана это вообще кошмар... Я очень хотела Лиану (седан), но, прокатившисть на ней на тест-драйве, тут же расхотела...Коробка(механика) реально тупит(представляю,что на АТ),сидишь,как в унитазе, обзорность тоже не понра...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили