Центральная автошкола
24 ноя 2006, 15:49
Кто в ней учился? Какие впечетления? Сколько брали часов вождения? Как сдали экзамен в ГАИ
24 ноя 2006, 16:09
Прослушала теорию за неделю и купила диск с билетами. С инструктором из ЦШ откатала 7 занятий. Не заладилось у нас. Занималась с инструктором, которого нашла на еве, ещё занятий 6-8, уже не помню. ПДД и площадку сдала с первого раза, город с третьего. На экзамене в ГАИ никто не валил, косяки все мои были. Мне инспектора, которые принимали экзамен, говорили, что моя подготовка на несколько порядков выше чем у тех кто после обычной автошколы. И очень хвалили :oops не смотря на ошибки.
24 ноя 2006, 16:14
пысы: этот вариант обучения для людей которые могут обучаться методом погружения. Всё обучение у меня заняло 1,5 месяца. Но это по часу в день - билеты. и через день по 1,5 - 3 часа вождение. Просто по моему характеру иначе я бы не смогла, бросила бы на середине.
26 ноя 2006, 21:42
подскажите, пожалуйста, телефон этого инструктора. Заранее спасибки;)
28 ноя 2006, 10:40
Александр, мне его здесь же и рекомендовали. Поищу телефон. Но не обещаю за 2 года могла и утратить. Он на Алексеевской и ВДНХ преподаёт.
26 ноя 2006, 21:46
я закончила, ближайшие экзамены с группой в марте. Так что я попытаюсь самостоятельно сдать.
26 ноя 2006, 22:02
Если сдавать будете самостоятельно (не с группой), то в принципе вполне оптимальный вариант. Мне понравилось, как они давали теорию, всё было хоть и быстро (всего 4 занятия), но материал дают довольно интересно, сопровождают видео. С инструктором мне тоже повезло (занималась с ним в Перово). НО! Если в гаи хотите сдавать экзамен вместе с группой, то будьте готовы к тому, что сначала Вас запишут на это мероприятие (обычно через 2-3 месяца), попросят явиться такого-то числа на собрание по поводу экзамена, на собрание придётся явиться совсем не туда, а в иную автошколу... вот здесь начинается самое интересное! "Центральная автошкола" по сути даёт Вам право на самостоятельную сдачу экзамена, т.е. готовит для экстерната, а вот организацией групповых экзаменов не занимается... по этой причине Вам придётся отучиться ещё 2 месяца (2 раза в неделю по 2 часа) ещё в одной автошколе, отзаниматься с новым инструктором, а потом Вас уже допустят до группового экзамена в гаи. Отсюда ВЫВОД: если хотите сдавать самостоятельно, то Центральная автошкола - вполне подходящий вариант, а вот если в группе, то не теряйте времени и денег и идите сразу туда, где преподают классический двухмесячный курс. Уффф, какой длинный пост накатала! :)
28 ноя 2006, 14:19
Присоединяюсь к вам!!! Теория и практика норм, но головомойка с внутренним экзаменом-полная фигня!!!
05 дек 2006, 11:18
длинный пост, но абсолютно правильный!! сама в ней училась, а когда начались длинные разговоры о том,как сдавать с группой - решила сдавать сама. инструктор очень хороший попался и лекции хорошо отчитали!
29 ноя 2006, 23:40
я сходил на одну лекцию - уснула. Потом ждала звонка инструктора, вызванивала сама его, мне это надоело - нашла частного инструктора через сарафанное радио, и жизнь наладилась, 2 года вот катаемся с мамой:)
29 ноя 2006, 23:53
училась три года назад, сдала экстерном в области со второго раза, теорию они дают хорошо, а с инструктором как повезет, мне в первый заход не повезло, но тогда не сложилось и с инструктором, и со временем, второй раз все срослось - инструкторы на ул подбельского очень славные, денег не вымогают, не кричат, все путем
29 ноя 2006, 09:30
Я закончила 30 мая этого года! В текстильщиках. С самого первого практического занятия идет разводка на оплату экзаменов в ГАИ, дескать, сдать очень трудно. Из 16 положеных занятий 10(!)отводится на площадку 10х10м по 6-7 машин за раз(так что я за 1,5ч. успевала проехать кругов 5), 5 занятий по городу из кот.2 по оживленным улицам, и 16-е занятие это сдача внутреннего экзамена. После 15-го занятия Вам предложат взять еще пару-тройку доп.занятий("иначе ты не сдашь!"). Если не сдаешь внутренний, проплачиваешь еще 2 занятия по повышенному тарифу и опять на сдачу, и так пока не сдашь. В отличие от предыдущих ораторов, сдача экзамена в ГАИ была организованно в группе на учебной машине. Училась я тогда 3 месяца, сейчас знаю, что уже запись чуть ли не на пол-года вперед. Мои впечатления: сдавать в ГАИ с группой у меня не было возможности(сдавала "полуэкстерном" в МО), с самого первого раза и все последующие занятия приходилось вдалбливать инструктору, что я не намерена еще 400$ отдавать Гайцам и мне это вообще не надо; к 5-му занятию, я поняла что попала... единственным моим желанием к 10-му было получить документы об окончании автошколы на руки и послать всех на... после 15-го занятия твердо отказалась брать дополнительные(мне было сказано, что вряд ли я сдам внутренний, но из всей группы нас сдало 3(!)человек с первого раза, в их числе и я:)). На теории посетила только 1 занятие, все билеты и правила учила через и-нет. Уже в ГАИ: теория и площадка с 1-го раза, город с 3-го. Мои советы:забейте на автошколу, найдите хорошего инструктора, за те же деньги он Вас научить ЕЗДИТЬ, а не покупать права, сдавайте экзамен САМИ, если не хотите экстерном, ищите инструктора который завязан с автошколой, он сделает все необходимые документы. Поверьте, после автошколы Вам придется а)многому переучиваться; б)заплатить еще не мало денег чтобы научиться ездить! Удачи!
29 ноя 2006, 10:36
полностью согласна. я закончила центр. автошколу. Сейчас прохожу дополнительные занятия у инструктора от этой автошколы. Заплатила кучу денег 15000, может даже больше. А инстуртор в город со мной не ездиет, говорит, что еще не готова. Предлагает права купить за 15000, мол давай ему прям сегодня, т.к. завтра права подорожают, все равно сама не сдашь. Так и ездием по 2 часа по площадке уже занятий 15. Буду менять инструктора.
29 ноя 2006, 10:37
а по поводу сдачи с группой от автошколы, ближайшие экзамены тока в марте. Так что решила сдавать сама.
29 ноя 2006, 14:34
Случайно не на Коломенской с Игорем катаетесь? А то прямо один в один описываете. Я его в сад послала.
29 ноя 2006, 23:55
вот интересно, они там на коломенской все такие? мне помнится тоже там инструктор достался аховый, как зовут правда не помню уже, но очень неприятный был гражданин
30 ноя 2006, 00:30
Я вот читаю в разных топиках жуткие рассказы про инструкторов и диву даюсь. Наверное, мне просто везло. У меня было два инструктора, оба были просто образцами спокойствия. Правда я и повода орать на себя особо не давала, вполне так нормально занималась.
30 ноя 2006, 00:37
у меня суммарно их было три, один дурной и два отличных, так что вменяемых все же больше)))
30 ноя 2006, 00:42
Наверное, про плохих просто больше пишут, чтобы излить обиды. :)
05 дек 2006, 11:19
у меня был очено хороший инструктор, но на площадке на разных насмотрелась!!! такие бывают!!!
30 ноя 2006, 12:20
нет, на курской с Виталиком
30 ноя 2006, 13:51
хм... Виталик и ещё на ты, наверное. Из личного опыта. Хотите что бы Вас серьёзно воспринимали - дистанцируйтесь, Виталий и только на Вы, и к себе требуйте такого же обращения. Людей это дисциплинирует. И исключает панибратсво. Проще донести чего именно Вы хотите от них, какого качества работу и т.д. Хотя не иключаю, что в некоторых случаях можно и по-тыкать. :)
30 ноя 2006, 01:12
Я закончила ЦАШ (Кунцевская). МНе очень повезло - мне дали суперклассного инструктора, который на мои попытки предложить денег на сдачу экзаменя уже на третьем, что ли занятии сказал, что мне это не надо, сдам сама. Что и получилось - сдала без взятки с первого раза. Теорию они дают - больше не надо, все равно надо самой сидеть и учить/понимать, к практике у меня нет никаких претензий - см. выше. Но это как повезет с инструктором, школа здесь ни при чем. У ЦАШ один неоспоримый плюс (я из-за этого и пошла туда, инфу нашла в интернете) - там много скидок на теорию. Например, студентам и еще каким-то льготникам. Так, я как многодетная мама теорию прошла вообще бесплатно, платила только за практику. В общем, я очень довольна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили