Клеить или нет "У" на стекло
Anonymous
29 ноя 2006, 01:02
Я новичок, хочу наклеить знак ученика, а подруга сказала, что почему-то не очень хорошо для меня на дороге-не пойму чем плохо?
29 ноя 2006, 01:26
Чем меньше на машине наклеено, тем лучше относятся к водителю на дороге.
ну-ну
29 ноя 2006, 09:48
херню сказали, езжу несколько лет и мне абсол. всё равно, что у кого наклеено.
29 ноя 2006, 13:32
Будем взаимовежливы:) И вы херню сказали. Езжу несколько лет и в моих глазах уклеенное стекло смотрится глупо и некрасиво:Р
29 ноя 2006, 18:04
Вот ездите и за себя и говорите!:-P Вам может и все равно, а другим не все равно. Вот обклейте разной хернёй хоть всю машину себе, и тогда посмотрим, как к вам будут относиться большинство водителей на дороге!!!
29 ноя 2006, 06:38
А я не хочу снимать У. Наклеила одну сзади на стекло, уже год езжу Мне катется, что новичка меньше будут обижать на дороге, т.к. всем свои машины жалко. По крайней мере меня не подрезают и не обижают на дороге :-)
29 ноя 2006, 09:16
Да. Я после того как наклеила, ездить стало намного приятнее:) Теперь меня объезжают, терпеливо пропускают, сзади близко не встают, не бибикают и т.д.:)
29 ноя 2006, 20:46
Хм... Знаешь, Лен, я не заметила разницы - ни тогда, когда была У, ни тогда, когда сняла ее...
04 дек 2006, 09:28
ну наверное ту супер-пупер машину водишь:)
04 дек 2006, 12:10
Да нет - Гетц )) Но все знакомые гаишники не раз говорили, что вожу очень уверенно, не чувствуется, что новичок ) Возможно все дело в том, что я уже много км намотала...
29 ноя 2006, 10:23
себе не клеела, но сама к водителям с такой наклейкой отношусь с бОльшим вниманием, по крайней мере у меня не возникнет вопросов почему человек сделал что-то не так и козлом я его не назову :-)
29 ноя 2006, 17:03
Угу, +1
03 дек 2006, 18:59
согласна :)
29 ноя 2006, 11:19
приклейте, только именно У, а не чайник или туфельку
29 ноя 2006, 13:17
Чайник тоже хорошо помогает, а вот туфли и вправду раздражают :) Но чайник нужен с юморком, мой с синим паром из носика ;)
29 ноя 2006, 12:21
мой инструктор говорил, что если хочешь неприятностей на дороге - наклей "У", не хочешь - либо ничего не клей, либо "Ребенок в машине".
29 ноя 2006, 13:23
у меня знак "ребенок в машине", только от хамства на дороге меня это не спасает
29 ноя 2006, 16:50
а меня кстати всегда удивлял этот знак.... хамства меньше точно не станет.. ответственности тоже... тогда зачем?
29 ноя 2006, 17:11
моя мама туда его прицепила меня не спрашивая :-), но я все же надеюсь на сознательность хотя бы некоторых водителей
29 ноя 2006, 13:34
Мой тоже так говорил.
29 ноя 2006, 17:03
Мне тоже самое сказали а автошколе.
29 ноя 2006, 18:09
и мне, я послушалась.
29 ноя 2006, 22:04
А мне мой и "У" не дал приклеить, но у нас есть обязательный значок на первые 2 года - ограничение скорости 70, так что новичков всех видно. Ну ещё "ребёнок в машине" одобрил. Много раз слышала от бывалых, что всё-таки "У" надо клеить, чтобы боялись и объезжали, что мол, "семидесяток" и "туфелек" всяких поучить любят... Ну не знаю, мне как раз показалось, что ко мне спокойно относятся, сигналили немного, за месяц пересчитать пальцев на руках хватит:), а езжу каждый день.
30 ноя 2006, 00:04
Ну, наклейка на машине вообще привлекает внимание. "У" и "!" изначально предупреждают водителей, что впереди новичок, который чувствует себя не уверенно... к сожалению, есть водители, которые считают, что с бОльшим стажем имеют право "поучить уму-разуму" "У" на дороге :-( Культуры вождения у нас как таковой, увы, нет... У меня подружка, когда села за руль своей 9-ки, нацепила на фаркоп эмалированный чайник :-)...вроде как и предупреждение, но и прикольно одновременно. Так к ней водители всю дорогу приставали, чтоб помахать в окошко, пожелать удачи... Приятно :-)
29 ноя 2006, 13:28
У меня сначала висел значок У. ИМХО, нес тоит его вешать - лучше на дороге к вам относиться не будут, скорее наоборот. В крайнем случае, повесьте !. Заметила, что как только затонировала машину и сняла знак У, меньше хамят.
29 ноя 2006, 14:20
я клеила. 2 раза съездила в Москву и ободрала. Поучить - это ж первое дело... Ну нафиг... Потом правда появились клубные наклейки. Но они никого не цепляют. Да я сама сейчас если вижу У, туфлю, чайник или ! стараюсь ехать подальше. Потому как умник какой-нибудь резанет - куда вертанет... А любителей поучительствовать ой как много...
29 ноя 2006, 16:01
Не надо!
29 ноя 2006, 16:46
то, что вы У, и так видно за версту:) поэтому информативности здесь ноль... некоторых У раздражает... некоторые пытаются подрезать, часто не дают влезть в пробке, куда нужно... много проблем слишком с этой У.
29 ноя 2006, 17:23
я не новичок, брал у жены машину с наклейкой "У"... меня стали подрезать, старатся всячески объезжать, ну просто до смешного я не могу перестроится потому что все кто сзади как ошпаренные пытались меня объехать!!! а я просто не хотел создавать неприятных ситуаций. Жена как стала уверенно ездить пожаловалась на то же самое в итоге буква была торжественно содрана :)))
29 ноя 2006, 18:26
:-D а ведь и правда :) я тоже стараюсь скорее объехать ученика
29 ноя 2006, 20:54
вово :))) люди сами создают аварийные ситуации ученики теряются вот и долбятся :))))
Anonymous
10 дек 2006, 21:26
Давно профи-то стали! Такое впечатление, что все сели и поехали. Смешно! А у чить-то это, конечно! Что клеить, а что нет.
11 дек 2006, 09:40
откуда столько желчи-то? Если про меня, так не по адресу. Практикуйтесь и быстро привыкните к автомобилю.
01 дек 2006, 01:48
Если Вы уж очень хотите что-то наклеить на машину, то наклейте знак "соблюдай дистанцию". Это два человечка в интересной позе.
04 дек 2006, 15:15
Я клеила. И ездила долго. Пока сама не поняла, что езжу уверенно. Сама теперь если виже букву У на машине - стараюсь очень близко не подъезжать сзади, не подрезать, пропускать - вообще не нервировать человека, так сказать :-) Поэтому - посоветовала бы приклеить.
05 дек 2006, 08:21
моя жена год с такой ездила...не жаловалась
06 дек 2006, 16:23
Я тоже новичок. Но клеить ничего не стала. Меня бы это расслабляло (надежда, что будут внимательней относится собственное внимание расслабляет). Плюс ко всему на этой машине порой ездит муж, а он уже далеко не новичок и многим фору дать может:)
08 дек 2006, 17:01
А я не клеила: после окончания автошколы "учеником" себя не считаю, впрочем, как и "прочими опасностями":)
29 ноя 2006, 10:15
Буква на стекле лишний повод для внимания к вашей персоне со стороны автоподставщиков.
29 ноя 2006, 11:47
Я наклеила "!" на заднее стекло. Вот реально спокойнее стало, не подрезают, не бибикают, на выездах со второстепенных дорог и круговом движении реально люди прикрывали несколько раз (специально нос машины высовывали со второй полосы на полдороги и мне рукой махали - езжай типа,- и сами ждали пока не проеду), во дворе спокойно ждут пока я из раскоряки вырулю в сторонку. "У" - все-таки как "учебная" воспринимается, а "!" - как "прочие опасности" ;) Когда с инструктором ездили, то реально уродов много специально подрезали и пугали учебную машину, с "!" такого нет вроде. Тьфу тьфу тьфу. :)
29 ноя 2006, 22:10
как-то совсем мрачно:(... у нас вроде, гуманнее к ученикам относятся. а меня тоже прикрывают с моей "70"-кой:), мир не без добрых людей:).
29 ноя 2006, 13:14
у меня на заднем стекле висит "В машине ребёнок" не ожидаю никакого особенного отношения к себе на дороге, но может кто то хотя бы задумается о том чтобы ехать аккуратней не подрезать не сигналить сохранять дистанцию...
29 ноя 2006, 17:04
Чем меньше на стёклах машины наклеек, тем лучше обзор у водителя. Не клейте. На дороге и так видно кто новичок, а кто нет.
29 ноя 2006, 22:28
Я не клеила. А сама когда вижу "У" стараюсь держатся подальше.
29 ноя 2006, 22:30
почитала-почитала, и даже не знаю, что теперь сказать. Ни разу не видела, чтобы водителей со знаком "У" подрезали или что-нибудь еще... мой муж например, если видит знак "У" по крайней мере не ругается, а просто постарается молча и спокойно не пугая водителя его обогнать. Сам тоже один раз ездил на машине с буквой "У", и заметил, что его никто не обгоняет, а просто все держатся чуть дальше от машины. Так что наверное вам самим надо решать, нужно "У" или нет.
29 ноя 2006, 23:13
Перестраиваться не будут давать. Специально подрезать - вряд ли.
04 дек 2006, 09:30
наоборот пропустят, что бы не связываться, ещё и помогут
Anonymous
04 дек 2006, 10:12
стыдно, но я не пропущу. Мне не доставляет удовольствия ехать за У, который заглохнет на светофоре, перестраивается не соблюдая скоростной режим ряда, т е в большинстве своем как ехал 60, так и выезжает в левый ряд, не умеет держать дистанцию и жмет на тормоза по делу и без, не умеет смотреть не на впередиидущий автомобиль, а на один вперед... перечислять ошибки можно долго. Учить не стану, но и пропускаю только адекватных
04 дек 2006, 19:13
И я не пропущу. Да и мало кто пропустит, никто не хочет ехать за "У". Все стараются побыстрее проскочить перед "У" и поток этих "всех" неиссякаемый.
06 дек 2006, 10:11
ой нет, больштнство пропускает
30 ноя 2006, 12:02
Клеить. К счастью культура вождения растет и многие относятся с пониманием, главное при перестроении не забывайте включать поворотник ;-).
01 дек 2006, 08:56
Зачем вообще что-то клеить, не понимаю. В правилах никаких особых прав наклейки не дают, а реакцию других водителей просчитать трудно. Только ненужное внимание привлекать к своей персоне. Никогда ничего не клеила, даже в самые свои неуверенные первые недели. Меня вообще наклейки раздражают на других машинах: что этим хотел сказать водитель? Что к нему надо особое отношение? Так простите, я вообще ко всем отношусь одинаково: не подрезаю, не лезу напролом, не вредничаю, держу дистанцию, не бибикаю, чтоб поторопить, стараюсь все стороны обзора держать в поле зрения. Вижу - торопится или трудно ему выехать, то уступлю. Можно подумать, ваши наклейки могут что-то изменить, если другой водитель адекватно себя ведет в принципе. А если он нгервый какой, или шумахер, просто кретин - то его реакции на наклейки могут быть непредсказуемы. В потоке машин все должны по возможности двигаться единым организмом и не выделяться (если каждый будет считать себя особенным - то начнуться пробки на ровном месте). Для других случаев есть спецмашины со спецсигналами, чтоб иметь к себе ОСОБОЕ отношение. А индивидуальный стиль вождения каждого замечаешь быстрее, чем какие-то наклейки.
02 дек 2006, 00:31
Я сейчас занимаюсь с инструктором, на машине значки У (не наверху, а просто на стеклах). Меня очень часто пропускают, даже тогда, когда я с второстепенной на главную выезжаю.
02 дек 2006, 12:48
Я бы наклеил. Народ начинает вести себя аккуратнее. Уродов на дороге не считаем ...
02 дек 2006, 14:26
А зря не считаете.
02 дек 2006, 23:04
не клеила
02 дек 2006, 23:20
Не клеила, и не жалею об этом.
02 дек 2006, 23:21
Я полагаю,что если на машине наклеен знак "У",значит за рулем- ученик(соответственно прав он не имеет, а только находится в процессе учебы),т.е. может водить машину только с инструктором.
Anonymous
03 дек 2006, 17:31
а вы в автошколе учились?
03 дек 2006, 18:42
Я такие машины объезжаю. А вообще считаю что "У" уместно на площадке, а уж если в город выехали, то будьте добры не создавайте неприятных ситуаций.
03 дек 2006, 21:08
У нас по закону положено клеить "N" в течение года. В большинстве случаев помогает как и самому новичку, так и остальным водителям: новичок спокойнее себя чувствует, другие знают, что ожидать от него можно все, что угодно :) Но мир не без "добрых" людей, и у нас есть умники, который за счет новичков самоутверждаются. Я недели две назад так таксиста одного вывела: он пытался влезть мне в ряд, причем так неуклюже, что мне бы пришлось сильно тормозить, чтобы его пропустить. Ебстесственно, таксист, видя, что я не притормаживаю, испугался и не полез дальше, зато после, поняв, что я - новичок, вылез, обогнал меня справа, и, видимо, стуча себя пяткой в грудь, влез-таки в мой ряд и покатил дальше. Умора :) :)
04 дек 2006, 10:37
ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО КЛЕИТЬ!!! Дело в том, что нормальный водитель видя что едет новичок сам его объедет, оставит побольше расстояние, будет знать заранее, что перед ним новичок. Если не клеить, от этого лучше ездить не станешь, а станешь просто не предсказуемым на дороге, и если что там не только обморгают и обзавут, а еще и в пяточок могут залепить. То что у нас культура на дорогах отсутствует - это правда, но считаю необходимо предупреждать что ты учишься. будут бояться и пропускать. Я если вижу что передо мной ученик, знаю что нельзя сигналить, иначе метнется в сторону не глядя на другие машины, объеду подальше, заранее покажу что хочу совершить маневр.
Anonymous
04 дек 2006, 10:52
а еще этим пользуются мошейники, которые полагаясь на неопытность и страх водителя играют с ним в подставы
04 дек 2006, 13:27
если всегда рассчитывать на то что ТЕБЯ объедут - никогда не научишся водить нормально
07 дек 2006, 15:10
Вообще-то клеить букву У НЕЛЬЗЯ по тем правилам, что сейчас есть. Любой гаишник остановит и попросит предъявить дополнительные педали, которые должны быть у инструктора. Если очень хочется что-то повесить, то знака "ограничение скорости 70 км/ч" вполне достаточно, чтобы остальные водители поняли, что на дороге неопытный водитель.
07 дек 2006, 18:28
совершенно верно!!
04 дек 2006, 13:11
мошенники пользуются не только знаком У, а как правило тем, что за рулем женщина, или тем, что человек один без пассажиров. Общее правило - сев в машину - нужно сразу заблокировать двери и никому не верить про вытекшее масло, проколотое колесо, не отвечать на вопросы "как пройти в библиотеку, метро, к врачу". в случае если участвует автомобиль (притерается и тп. - необходимо сразу вызывать гаи - берешь телефон - набираешь 02 - и просишь записать номер их автомобиля, этого достаточно чтобы нечистые на руку люди смылись бесследно. А вообще могут обворовать в метро, тройлебусе, автобусе. А еще у подъезда, а еще по улицы пешочком среди бела дня. В машине главное закрыться, это самое важное правило!!! И не размахивать ключами авто когда к ней подходишь. Меня дважды пытались выкинуть из за руля зачуханых жигулей. Однажды сперли сумку. однажды подставили бочину - специально для развода, спасло что дозванилась до 02. Последний раз пытались развести на стоянке у гипермаркета мол масло вытекло (я этому лицу, кавказкой национальности), уже прекрасно зная этот трюк по копытам то и проехала, с перепугу - типа опять - забыла как включается задняя скорость.
04 дек 2006, 14:12
"если всегда рассчитывать на то что ТЕБЯ объедут - никогда не научишся водить нормально" я не говорю про то, чтобы расчитывать, чтобы тебя объехали. я говорю про то, чтобы предупредить - что перед тобой ученик. предупрежден - значит вооружон. Научится водить можно только путем набора опыта. Опыт - это обыкновенная накатка. Я не понимаю тех, кто считает что опыт это колличество ДТП.
05 дек 2006, 10:44
количество ДТП - конечно не опыт! но к соажлению, так сложилась ситуация, что буква У означает - не умею водить! а не ученик. это так воспринимается со стороны. У целесообразна, когда ты едешь с интсруктором
05 дек 2006, 16:35
Верно, сразу надо учиться ездить "по-взрослому", навыки-то приобретаются и прилипают намертво с самого начала!
05 дек 2006, 12:54
буква У как красная тряпка для быка
05 дек 2006, 13:35
Клеить. Я клеила "У", когда была малоопытным водителем. Не могу сказат, что это панацея от хамства, но многие отностяся с понимаением к новичкам на дороге. Главное, при этом еще и вести себя адекватно, не хамить, не ехать в крайнем левом со скоростью 30 кмч, не подрезать итп:-) Когда была беременая,ездила с фигуркой "беременая за рулем". Никто не гудел, ен подрезал, или обгоняли, если уж приспичит или дистанцию держали. А вот значок "baby on board" не всегда заметен:-) может потому что машина очень грязная. Хотя, гудят меньше :-)
05 дек 2006, 16:52
Прошу прощения вы хотите сказать, что получив права умели водить? это право смешно за десять занятий не научишься - однозначно. Буква У обозначает, что человек не обладает достаточным опытом и предупреждает этим других водителей чтобы были с ним поосторожней. Я не говорю про водителей на дорогах которые лихачат и думают что они умеют ездить, этим нужно рога лосиные в голову забивать, чтобы все видели.
05 дек 2006, 17:38
ОФФ. Если Вы хотите ответить конкретному человеку, то лучше воспользоваться функцией "ответить" под сообщением, на которое хотите ответить, а не функцией "написать новое сообщение";-)
06 дек 2006, 22:06
Я У клеила
10 дек 2006, 21:42
Я клеила, когда только села за руль и не могла ничего. И ездить мне было страшно))) Ну и чтоб люди не приставали, если что. Через пару месяцев сняла.
11 дек 2006, 11:52
У должно висеть только на машинах инструкторов. Если так уж хочется, можно повесить "!". А вообще, чайника на дороге и без знаков очень хорошо видно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили