Помогают ли паркинги?
29 ноя 2006, 01:19
стоит ли устанавливать и какие? Действительно необходимы?
29 ноя 2006, 09:29
парктроники вы имеете в виду? помогают конечно.
29 ноя 2006, 09:44
у меня 4 парктроника сзади. Без них я бы ни разу, наверное, нормально не припарковалась. )))))
29 ноя 2006, 10:25
нужная штучка, очень к привыкла к парктронику, помогает, единственное надо парковаться помедленне, иначе он просто среагировать не успеет, заоорет, когда вы уже въедете в препятствие :-), лучше четырехзонный ставить, тем более, что разница в цене между ним и двухзонным не большая
29 ноя 2006, 10:35
пока к габаритам привыкаешь, то очень нужны. Потом уже не очень, просто удобно. Если найдете с регулирующейся чувствительностью - то лучше их. Я слышала есть такие нерегулирующиеся, которые в снег пищат постоянно, что люди включают их только в момент парковки (и то снег мешает) и потом принудительно отключают.
29 ноя 2006, 11:08
Если в машине не очень хороший задний обзор, конечно, нужно поставить. Опять же шею не надо назад сворачивать.
29 ноя 2006, 18:50
А зачем шею назад сворачивать? Если можно парковаться по зеркалам...
01 дек 2006, 11:09
Можно, но меня вот так старательно обучили в автошколе 10 лет назад именно поворачиваться назад. Видите ли, тогда хорошие панорамные боковые зеркала еще были редкостью и ездила я тогда на семерке. Неудобно было по зеркалам.
01 дек 2006, 11:42
во многих иномарках бесполезно смотреть назад, поворачивая голову, все равно ничего там не увидите, поэтому удобней парковаться пользуясь зеркалами и парктроником
01 дек 2006, 11:44
прочитала ваш другой пост и поняла, что мои слова к вам не относятся :-), вы про обзор и без меня знаете :-), сорри :-)
29 ноя 2006, 12:03
парктроник может пищать только при движении задним ходом
29 ноя 2006, 13:15
это если он стоит только сзади. А если и впереди, то и при движении вперед он работает на скорости ниже 20 км/ч.
29 ноя 2006, 13:20
о переднем я как то не подумала :-(, но лично я не вижу в нем необходимости, заднего вполне достаточно, но насколько знаю, на некоторых моделях уже штатные стоят парктроники, в том числе и передние
29 ноя 2006, 16:36
В случае высокого бордюра или низкого ограждения имхо пригодятся. Или если выезжать с параллельной парковки, если почти заперли. У меня штатные все.
29 ноя 2006, 17:18
парктроник не всегда реагирует на бордюр
29 ноя 2006, 17:39
вопрос выбора парктроника :) у меня штатный реагирует. И боковой обзор у него тоже есть небольшой.
29 ноя 2006, 17:50
а мне кажется это больше вопрос расстояния между вашим бампером и асфальтом :-), чем выше бампер, тем хуже парктроник на бардюр будет реагировать, но конечно чувствительность парктроника не последнюю роль играет
29 ноя 2006, 18:20
в любом случае, если у бампера есть шансы отереться низом о бордюр, то можно поставить такой парктроник, который об этом предупредит.
02 дек 2006, 00:36
у меня впереди работает если включить кнопочку "парктроник", а так (типа в пробке или просто скрость меньше 20 - нет). Если еще сначала назад сдать, то при включении 1й передачи парктроник будет и дальше работать пока не будет скорость побольше и помех спереди не будет ощущать.
29 ноя 2006, 13:16
а у меня и при движении вперёд начинает пишать если цель близко:)
29 ноя 2006, 13:21
не поняла, задний пищать начинает, если цель близко или передний?
29 ноя 2006, 13:27
у меня и задний и передний так пищат. задний, правда, только при движении задом, передний же просто если что-то близко оказывается, но передний у меня отключаемый и я им пользовалась от силы 2 раза за год
29 ноя 2006, 14:15
ну так им и положено пищать на препятствие :-), а передние наверно все отключаемые? я вот про них мало что знаю, не интересовалась раньше
29 ноя 2006, 14:55
не не все. у меня до этого был неотключаемый
29 ноя 2006, 15:19
по-иоему это садизм делать неотключаемые передние парктроники :-), хотя моего мужа это наверно приучило бы держать дистанцию в пробках :-)
29 ноя 2006, 15:20
каэчна садизм. поэтому мне и переставляли их потом и делали отключаемыми Келена, это тебе было)
29 ноя 2006, 15:23
я поняла, что мне :-), а у тебя штатный стоял или дополнительно устанавливали? неужели полезная штука?
29 ноя 2006, 15:30
штатные на прадо не ставили на тот момент (думаю и сейчас не ставят) поэтому ставили в салоне когда уже машина пришла. на вольво стояли родные. для меня очень полезная штука, т.к. машины обе большие. кстати у меня был прикол - на вольво когда начинает пищать парктроник, он глушит музыку в салоне ( оч. полезно таким как я, которые всегда на макс.слушают) а тут как-то села на прадо в какой-то день после долгой езды на вольво, а в прадо пищит себе и пищит, но я его не слышу, т.к. музыку он не глушит, короче так он допищался до столба, разадрала себе чехол запаски)))))
29 ноя 2006, 15:45
бывает :-), я тоже один раз бампер покоцала, хоть парктроник и надрывался
29 ноя 2006, 13:35
ну передний соответственно если вперёд еду:)
29 ноя 2006, 14:16
это ж в пробке когда едешь, какие нервы надо иметь, чтоб писк постоянный слушать :-), я б отключила сразу, если б штатный стоял на машине
29 ноя 2006, 14:36
он включается на писк когда совсем уже рядом я так к попам чужим стараюсь не притираться:)
29 ноя 2006, 14:37
да раньше бывало пугалась, залезешь на тротуар передом перед машиной народ ходит она как начёт пикать, пару раз неск секунд врубаласЬ в чём дело кто и зачем пишит:)
29 ноя 2006, 15:21
а вообще нужная вещь то этот передний парктроник? пригодилась вам? мне вот сомнительной кажется ее полезность
29 ноя 2006, 15:51
Вы просто на больших машинах не ездили. :) На которых здоровые мертвые зоны.
29 ноя 2006, 16:14
не ездила :-), самая большая на которой ездила CRV :-), потому и интересуюсь в полезности, наверно правда от величины машины зависит
29 ноя 2006, 20:37
Это значит неправильно установленный парктроник. Он должен быть установлен не менее чем 50 см от земли.
29 ноя 2006, 21:22
я имела в виду на падающий снег. Нормы в не менее 50 см первый раз встречаю. У меня парктроник штатный и он ниже. Устанавливали на заводе МВ.
29 ноя 2006, 21:30
Это какие же должны быть снежинки!:) А про 50 см - это я в Главной дороге смотрела сюжет.
29 ноя 2006, 22:15
да обыкновенные. Или дождинки, которые падают на датчики - вот у меня на дождь реагируют. Главная дорога - это конечно весчь :) Жаль, немцы не знают ;)
29 ноя 2006, 22:20
Мне очень нравится эта передача. Там реальные жизненные ситуации рассматривают. Не раз уже их советами воспользовалась.:)
29 ноя 2006, 22:40
да у меня в общем тоже от них впечатления хорошие :) просто ерничаю :)
30 ноя 2006, 16:12
у вас возможно чувствительность не настроена, мой тоже сначала на дождь мог пищать, но потом в сервисе что-то сделали и он стал нормально работать
29 ноя 2006, 23:28
у на с мамой стоят, мы к ним привыкли уже за 2 года, на новую машину сразу ставим
02 дек 2006, 00:33
вещь хорошая, мне нужная. На хонде аккорд были только сзади: пищали или пикали в зависимоти от расстояния и маленький дисплей с цветом преходящим от зеленого к красному. О вот на Рендже спереди и сзади (что кстате еще удобнее, когда оба есть), вот только визуально не показывают, а только звуком (пищит с длинными паузами, короткими и без пауз) - потребовалось привыкание к парковке "без визуализации" на дисплее. Я за парктроник!!!!
05 дек 2006, 18:12
Хотя бы задний парктроник, очень нужная вещь вечером в темноте, буквально вчера в темном дворе моей заказчицы он мне бампер спасал :) от дерева.
29 ноя 2006, 16:42
я себе это принципиально не ставила, и не ставлю... на внедорожниках не езжу, а посему - габариты смешные... и так парковаться можно... уж лучше научиться парковаться, чем привыкать к парктронику. ИМХО :)
29 ноя 2006, 16:56
Не вижу особенных противоречий, если честно....)))
29 ноя 2006, 18:33
а я вот вижу :) разница парковки с парктроником и без все же существенна :)
29 ноя 2006, 18:39
Расскажите мне про разницу? Я изначально ездила без них, потом с ними, потом опять без них и мне по большому счету все равно, но при покупке следующего авто я скорее захочу их иметь, нежели нет...Ваши принципы нахожу несколько странными....))) Для меня принцип не садиться за рулем на фоне алкоголя.... А из принципа не ставить удобный девайс...Не знаю...)))))
29 ноя 2006, 21:01
вам было все равно - потому что вы изначально без них ездили... тогда не вопрос - мне тоже сейчас все равно - есть он или нет... а вот если бы наоборот было - то уже совсем не все равно... некоторые мне известные дамы (мои знакомые) до сих пор не умеют парковаться, хотя каждая из них по 3-5 лет за рулем... паркуются с парктроником... и то не всем помогает...
29 ноя 2006, 20:39
Парктроник нужен не только при парковке. Очень помогает, когда нужно развернуться в неудобном месте, или когда тебя зажали с двух сторон и выехать надо.
29 ноя 2006, 21:02
это все можно сделать и без парктроника... просто надо чувствовать габариты машины..
29 ноя 2006, 21:11
Да, но зачем напрягаться и выглядывать в окно, если можно спокойно доверится парктронику. Зачем то же люди покупают мобильные телефоны - для удобства связи. А могли бы из автоматов звонить. Так и тут. Зачем усложнять себе жизнь, если можно ее упростить.
29 ноя 2006, 21:14
смотреть по сторонам всегда нужно с парктроником или без.. вы не на игрушечной машине в комнате ребенка паркуетесь :) вокруг другие машины, которые могут мимо ехать, кроме того дураков всегда полно... так что от этого никакой парктроник не спасет.
29 ноя 2006, 21:45
Да можно, можно, только зачем? Можно и без кондея ездить-окна просто пошире открыть и не жарко....))))) И окна ручками открывать...Что, сложно что ли??? ))))))
29 ноя 2006, 21:51
не сложно... но и не нужно - лично мне... а вы как хотите :) или вы мечтаете водить машину с закрытыми глазами? :)))
29 ноя 2006, 22:39
Почему с закрытыми? Я о других вещах мечтаю, представьте себе....)))))
29 ноя 2006, 22:59
ну слава Богу, а то я ужо испугалась...
30 ноя 2006, 00:10
Эээ...Это юмор щас был? ))))
30 ноя 2006, 02:12
"Лопата!"
30 ноя 2006, 14:38
Ну вы саму себя превзошли сейчас....))))))))
30 ноя 2006, 19:54
а вы вникаете, что вам пишут, или вообще не читайте.. проблем с пониманием меньше станет... что, по вашему можно ответить тут? у меня уже не осталось для вас слов, извините :)
30 ноя 2006, 20:48
Давайте договоримся, вы не будете говорить что мне делать, а я не буду говорить куда вам надо пойти...))))
01 дек 2006, 11:14
Ночью в незнакомом дворе парковаться не приходилось ни разу? И вообще, когда надо поставить машину(особенно, если она не твоя- непривычная т.е.) в притирку к чему-то, когда роль играют +/- 5см - разве тогда не нужен парктроник- с ним удобней просто: не надо просить никого, не надо каждый раз выходить и смотреть- сколько там осталось :)
01 дек 2006, 12:36
когда машину не знаешь - тогда понятное дело... удобно... не спорю :)
30 ноя 2006, 23:59
Наташ, это высказывание из серии "принципиально не буду ставить себе "зимний пакет"! Легкий фитнес на морозе еще никому не повредил!" :) :) :) Парктроник - очень удобно. Так же как и кондей, и климат-контроль, и попогрейки, и даже охлаждаемый бардачок!!! :) :) :)
01 дек 2006, 00:22
сразу подумалось - как интересно можно самой охладить бардачок :)))) это ж как надо умудриться :))))? ну не люблю я эти парктроники... у нас и так многие дамы хреново паркуются - много раз слышала истории о том, как они лет по 5 за рулем, а с парковкой беда... поставь им парктроник - так ваще уметь никогда не будут... а между прочим, умение чувствовать габариты не только при парковке нужно... я понимаю, что кондей, климат, подъемники, зимний пакет... это все очень даже удобно... это не влияет особо (ну разве что АБС) на качество умения водить машину... а вот парктроник влияет - в том случае, если сначала ставят его, а потом учатся водить на этой машине - да еще и с купленными правами... :)
01 дек 2006, 02:14
парктроник не отвечает за безопасность, как тот же АБС, посему является "приятной необходимостью", просто облегчающей жизнь автолюбителя, как электростеклоподъемники или дистанционное открывание замков. К тому же, можно и с парктроником запросто забодать кого-нить. :) :) :)
01 дек 2006, 12:38
забодать :) звучит :))) это конечно - могут забодать с чем хошь, с парктроником тоже...
01 дек 2006, 11:04
Как же парктроник может помешать приобретению навыков вождения??? Это же просто несколько другой принцип парковки. У меня 3 машины были без парктроников, а последняя с парктроником. У нее реально мертвая зона сзади - широкие задние стойки, высокий багажник. Так зачем устраивать себе геморрой, простите. Да, пришлось привыкать некоторое время не выворачивать по привычке шею назад, а смотреть в зеркало+парктроник. Передние парктроники мне никчему как-то. А... может Вы имели в виду, что дамы могут обнищать, купить по копейке и им сложно будет переучиваться? Кстати, проверяла - когда парктроник у меня показывает 0, еще сантиметров 20-25 до препятствия есть:)
01 дек 2006, 12:40
"А... может Вы имели в виду, что дамы могут обнищать, купить по копейке и им сложно будет переучиваться?" - я другое имела в виду, но и это тоже могут :)
01 дек 2006, 00:35
парктроник? ну если парковаться не умеете и не чувствуете габаритов машины то это даже необходимо ) а вот какие не подскажу так как такой проблемой не страдаю )
01 дек 2006, 09:37
Да, помогает. Особенно, если ночью паркуешься. Но я только на БМВ 7-ке последней ее испытывала- думаю, на ней одно из лучших подобных устройств. Поэтому советовать ничего не берусь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили