В догонку о размерах автомобиля и удобстве...
29 ноя 2006, 17:13
Я новичок и очень боюсь больших машин-что сложно управлять и парковаться. А ваше мнение?
29 ноя 2006, 17:16
а мое мнение - дело привычки, у меня обе большие, думаю спокойно бы водила уже и побольше
29 ноя 2006, 17:19
Управлять также, поведение на дороге спокойней. если сложно парковатся - парктроник и нет проблемм. У меня его нет, но машина славте позволяет "движение до характерного звука Бзеньк" :))))))) На парковках сложно из за длинны, но сейчас у всех усилитель руля, так что можно крутить сколько влезет. Придется привыкнуть к парковке в несколько заходов так сказать... А так приятно плавно удобно. Коплю на полноразмерный пикап.
29 ноя 2006, 18:14
Все-таки зависит от целей: ежели по городу с сумкой и дитем - и Матиза хватит. Если картошку с дачи, то лучше чего поболее :)
29 ноя 2006, 21:11
по магазинам я выберу матиз :)) так вот зачем мужикам геленды и хэ пятые!))))) они картошку с дачи возят :))) только наверна в подвале сажают ))) везде газоны газоны :))))
02 дек 2006, 12:47
Если в магазине коробку конфет купить, то Матиз, а если в МЕТРО на 3 семьи продуктов на месяц, то лучше чего побольше :))))
30 ноя 2006, 09:34
Интересно, зачем Вам грузовая платформа? Вы фермер?
30 ноя 2006, 10:01
я турист:) доработал старенький папин москвич для ползания по лесам и полям, выглядит конечно смешно, но функционально, ко мне все скидывают свои вещи и я еду вперед на разведку ставить лагерь. Чем больше места тем лучше, можнобудет брать баллоны для игры в пейнбол аля зарница :)))
29 ноя 2006, 18:59
если вы новичок, то ИМХО все равно с чего начинать, к габаритам любой машины привыкнуть придется, вы будете привыкать к габаритам большой машины, а парковаться я вообще не вижу разницы на чем, ориентируйтесь по зеркалам, поставьте хотя бы задний парктроник, к тому же на мой взгляд удобство парковки больше зависит не от величины автомобиля, а от радиуса разворота колес, которым обладает ваш автомобиль
29 ноя 2006, 21:00
а мне как раз задом парковаться без проблем - все видно в зеркала - а вот передом - иногда сложнее :)
30 ноя 2006, 11:08
ну а какие проблемы передом парковаться? мне кажется вы себе это выдумали :-), хотя у каждого свои проблемы, я вот задом долго училась парковаться
30 ноя 2006, 11:10
вы никогда не влезете в дырку которая "впритык" передом. только задом)
Anonymous
30 ноя 2006, 11:19
Вы просто ездить не умеете. Разницы нет.
30 ноя 2006, 11:26
мда...об этом я как-то не подумала)))), спасибо что подсказало, серое уе...))) А теперь для " одаренных серостей": Если место между двумя стоящими одна за одной машинами лишь немного превышает размеры самой машины, то заехать на такое место передом просто невозможно. А если двигаться задом, то сначала заносится задняя часть машины, потом выворачивается руль и заносится передняя часть. Двигаясь вперед этого сделать невозможно, так как задние колеса не поворачиваются. мля, не позорились бы...
30 ноя 2006, 11:44
Аноним, возможно имел ввиду не то, что в а/ш называется "параллельная парковка":) А Вы всё правильно говорите - передом там никак.
30 ноя 2006, 11:46
аноним имел в виду, что я не умею ездить, не более того)
30 ноя 2006, 14:29
разница есть - и не важно умеешь ездить или нет... разница эта в том, что зад видно в зеркала, а перед только чувствуешь, но не видишь - у меня на машине, по крайней мере так... а поэтому - более точно можно припарковаться когда видно габариты... кроме того параллельная парковка осуществляется все же преимущественно при отсутствии большого пространства - задом.
30 ноя 2006, 15:47
ппкс, я всегда это знала, но хорошо парковаться задом пришлось поучиться и приложить к этому усилия, никак мне не давалась такая парковка :-), зато теперь предпочитаю парковаться задом, а в предыдущем посте я имела в виду те случаи парковки передом, когда это место позволяет :-)
30 ноя 2006, 15:55
не ну о том когда место позволяет и говорить не стоит, там хоть задом, хоть передом хоть боком и на большой скорости)))
30 ноя 2006, 15:57
:-) не скажи, у меня муж всегда задом паркуется, ни разу не видела, чтоб передом запарковался, уж не знаю от неумения это или бзик такой :-)
30 ноя 2006, 14:27
ну когда размер парковочного места при наличие соседних машин не позволяет полностью открыть дверь - то определенные проблемы все же есть... и особенно они есть - когда носа машины не видно, а только чувствуешь его.
30 ноя 2006, 15:46
нос машины я видела только когда каталась на пятерке и шестерке, не на одной из иномарок, на кот. ездила нос я не видела, только чувствовала, но честно говоря проблем это мне не доставляло
30 ноя 2006, 14:34
просто в Москве слишком большие парковочные места (на парковках специально выделенных), либо они размещены под наклоном... тогда тоже нет проблем... а в европе к примеру - с этим есть определенные проблемы, места парковочные рассчитаны на машину и если открывать дверь - то на половину открытия двери, а если пара чудаков по бокам парконулась близко к линии - то придется вообще долго вертеться, потому что парковка не под наклоном (если я доступно объясняю) :) и места чтоб заехать в это место тоже не много... не разбежишься в общем...
30 ноя 2006, 15:44
в общем я с вами согласна, у нас на стоянке как раз места очень узкие, CRV мужа стоит между Сабурбаном и Прадо, поэтому в машину попасть довольно затруднительно, мы с мужем худосочной комплекции и то еле пролезаем в щель в двери, а как владелей Сабурбана влезает в свою машину для меня вообще загадка, может через багажник :-) хотя ездит он крайне редко, кстати места парковочные расположены не под наклоном и ряд следующий тоже на близком расстоянии, а заехать на это место мне легче на CRV, а не на своем лансере, хотя он и меньше
30 ноя 2006, 19:48
ну в такие места как раз и хорошо задом парковаться. я вот в Москве думала надо учиться парковаться задом - научилась, а приехала сюда - и поняла что передом парковаться мне сложнее - не брала в голову это раньше :)) вот теперь стараюсь везде влезть передом :) тренируюсь :)
30 ноя 2006, 20:05
почему? если задом проще
30 ноя 2006, 20:07
ну хотя бы потому что иногда продукты грузить удобнее - когда машина стоит задом к выходу :) а вообще просто навык вырабатываю :)
30 ноя 2006, 20:14
точно! про продукты подмечено верно, особенно когда задняя дверь в бок открывается, я ж когда мужнину CRV беру, в супермаркетах частенько приходится передом парковаться иначе в багажник не влезешь
29 ноя 2006, 19:22
Мне комфортно в больших машинах ;-) с габаритами очень быстро осваиваешься.
29 ноя 2006, 19:40
ну ездят же люди, значит, им удобно:) не из мазохизма же.
30 ноя 2006, 09:36
Люди берут большие машины из страха. Другого ответа я неслышал.
30 ноя 2006, 09:43
рыдаю....))))
30 ноя 2006, 10:04
надо думать, самые отважные и храбрые ездят на матизах!
01 дек 2006, 10:03
:D
30 ноя 2006, 10:09
А я такой аргумент в качестве основного пока не слышал. Большая часть аргументирует желанием свободы в салоне, высокой посадки в пробке и большим дорожным просветом(лазить на тратуары)
Anonymous
30 ноя 2006, 15:40
Это все отмазки, чтобы скрыть свой страх. :-Р
30 ноя 2006, 15:44
Если бы дело обстояло именно так то более опытные водители не приобретали более крупные машины, а напротив ездили бы на матизах. Ну чего там бояться то?
Anonymous
30 ноя 2006, 22:15
Вот потому что опытные, потому и покупают большие машины, потому что четко осознают как это страшно. Вот скажите, на фига быть выше всех????, правильно, что контролировать ситуацию, ну и в плане пассивной безопасности джип по-надежней все-таки будет. :-Р Я б тоже купила бы большой джип, только денег не хватает, на тот который я хочу.
01 дек 2006, 10:35
Это как? Покупают потому что этого боятся? Выше всех надо быть чтобы видеть дальше спереди едущей машины. В плане пассивной безопасности джипы далеко не всегда безопаснее. Камазу пофиг кто в него влетит, а кувыркаются они гораздо охотнее легковых машин. Для того чтобы не хотеть покупать джип, надо на нём поездить недельку за свои деньги. Это же грузовик и расход у него соответствующий. Отлично понимаю ваши мотивы, но не разделяю.
01 дек 2006, 10:38
если человек покупает джип, тем более дорогой, думаю он может осилить оплатить топливо)))
01 дек 2006, 10:39
Знаю очень много людей, для которых это оказалось непосильной задачей. Особенно среди тех, для кого это была первая машина.
01 дек 2006, 10:41
и первая машина была дорогой джип? ну что я могу сказать.. жаль мне ваших знакомых... ))))
05 дек 2006, 00:53
Я мне гадский муж купил, а нафиг мне эта Груня, если я в три раза меньше ее ростом..
01 дек 2006, 02:56
Точно, а то, что в машину помещается половина дома тоже отмазка? ;-)
30 ноя 2006, 10:35
а как же комплексы ?! :) Размер жэ имеет значение!
30 ноя 2006, 14:34
Вы правда так думаете? :-D
30 ноя 2006, 21:53
Видимо имеется в виду - чтобы нагонять страх на другие, более маленькие, машинки? :-)
30 ноя 2006, 22:31
Правильно тут высказывались. Страх пострадать в аварии и для лучшего контроля за ситуацией на дороге. А кто говорит про бОльшее пространство, для этого есть вэны. Только люди на БОЛЬШИХ машинах чувствуя свою защищеность теряют (зачастую) чувство страха и попадают в аварии чаще. Или ещё точнее становятся виновниками аварий, начинная носится по обочинам, тротуарам..... .
30 ноя 2006, 22:48
по обочинам и тротуарам чаще восьмерки-девятки носятся, чем джипы
01 дек 2006, 09:44
ДА они смотрите, что творят.... Вы сначала смотрите за собой. А кивать на других не стоит. Кстати "кидание камней" в 2108 ит.д. очень похоже на психологию "освобожденного раба".
01 дек 2006, 11:34
во-первых поясните, что именно вы хотели сказать о психологии "освобожденного раба" применительно ко мне :-), по меньшей мере это высказывание не к месту :-), во-вторых прочитайте свой пост, на который я дала ответ про 8-9ки и может быть вы тогда увидите, что кивать на других начали вы на владельцев внедорожников
01 дек 2006, 11:44
ага)))) ты особожденный раб, а я просто ТРУС)))))
01 дек 2006, 11:48
да уж :-), всех по местам расставил :-), как много нового о себе на еве узнаешь :-)
01 дек 2006, 12:31
По моему высказывать свою точку зрения не запрещено! А оскорблять я никого нехотел.
01 дек 2006, 12:30
Трусом вы себя сами назвали. Я говорил, что как правило человек предпочитает бООльшую машину из чувства страха. Так, что не передергивайте.
01 дек 2006, 12:39
а чувство страха к трусам не относится? ))))))))
01 дек 2006, 12:48
Чувство страха рождает чувство самосахронения. А если у человека нет страхов, то у него проблемы с психикой. Страхи, но не фобии это своеобразный предохранитель. Из страха перед войной и её последствиями не было продолжения у карибского кризиса.
01 дек 2006, 12:29
Хочу сказать следующее. Ездил, человек на допустим 2108 и чувствовал себя нелохо. Потом пересел на более хорошую машину. И начинается, ТАЗЫ, ПОМОЙКИ, и Т.Д. Нет, более страшного тирана, чем освобожденный раб. Все мои высказывания не против владельцев вседорожников и тем более внедорожников. Ни в коем случае.
01 дек 2006, 13:27
Это точно :) Мне вот, например, все равно. А еще в 90-ые годы на 8-ках да 9-ках столько дел переделалось- уууууу!.. все иномарки сосут просто :) Может, это просто новое поколение "пушистиков" подросло уже, которое тех лет почти не помнит? Не знаю.. Но из моих все абсолютно нормально реагируют на отечественные машины.
Anonymous
01 дек 2006, 13:45
слава богу что эти отморозки из 90-х в основном либо отдыхают на нарах либо как вы говорите сосут на том свете))))))
01 дек 2006, 14:46
Анонимы тоже там скоро будут?
Anonymous
01 дек 2006, 15:00
на том свете то? только после вас))))
01 дек 2006, 15:41
Вас, больных на голову вперед пропустим :) Топайте :) А то мешаете наслаждаться жизнью :)
Anonymous
01 дек 2006, 16:52
А вы что уже там :-0
01 дек 2006, 18:59
Где-"там"?
01 дек 2006, 14:08
Алис, не перегибай, тут никто не хаит отечественные машины, в конце концов каждый покупает то, что ему бюджет позволяет, но согласись, что имея деньги на иномарку, ты предпочтешь купить ее, нежели нашемарку, насколько я поняла, уже предпочла :-), к тому же все мы хотим для себя и своей семьи как можно больше гарантий безопасности на дороге, а в жигулях о безопасности вообще говорить смешно, комфорта с возрастом хочется все больше и больше, если в 18-20 лет мне пофигу были все эти примочки, то сейчас я уже не могу без них :-)
01 дек 2006, 14:50
:) Конечно, сравнивать иномарку и отеч.а/м бесполезно :) Но что-то верное относительно людских глупостей в словах Facetа есть :) В жизни бывает всякое- сегодня кто-то на 8-ке, а завтра на феррари, и наоборот...
01 дек 2006, 14:57
у тебя мысль верная, а вот у него мне показалось мысль была не совсем об этом :-), ну да ладно :-), в жизни всякое бывает, дай Бог, чтоб всем нам везло в этой жизни и каждая новая машина была лучше прежней :-), а вообще главное, чтоб машина доставляла человеку удовольствие, и не важно какая марка это будет
01 дек 2006, 15:41
это точно! :)
01 дек 2006, 13:49
скажите пожалуйста, только честно... что вас в этом удивляет? то, что наш автопром, скажем прямо, отдыхает - знает вся страна. я сама ездила на 9-ке и мне есть с чем сравнивать. и, знаете, я что-то не припомню людей которые с нашей машины пересели на иномарку и потом говорили.. мля... а наша-то была лучше....
01 дек 2006, 13:56
Я считаю, к отечественному автопрому надо относится как к своим деду с бабкой. А я оскорблять их нехочу. + я от ВАЗов никогда ничего плохого невидел. Ладно мы уходим в дебри от темы.
01 дек 2006, 14:00
я не говорю про оскорбления, я говорю о том, что все познается в сравнении. и есть вещи очевидные. П.С. моя 9-ка не ломалась ни разу за 3 года, спасибо ей большое, но я никогда не буду утверждать что она была лучше чем все авто после нее.
01 дек 2006, 14:03
Не спорю.
01 дек 2006, 14:02
на 8-ке не ездила, ездила на пятере и шестере, немного на девятке, но чувствовала я себя на них не вполне комфортно и называла свою собственную машину "кастрюлькой", прикалывались мы так во дворе с ребятами, тогда мало у кого из нас иномарки были, да, я пересела на иномарку и очень этому рада, а качество и комфорт наших машин оставляют желать лучшего, глупо это отрицать, и я не могу назвать наши машины иначе, как барахло, потому что так оно и есть и этим я не оскорбляю ни своего отца, ни свою свекровь, которые ездят на жигулях, этим я всего лишь выражаю свое отношение к автомобилям российского производства, я не считаю, что чем то превосхожу человека, который ездит не на иномарке, только на том основании, что у меня машина лучше, это всего лишь вопрос денег, не более того, не надо валить все в одну кучу и кидаться не к месту фразами о рабах
01 дек 2006, 14:05
Ладно необижайтесь. Вы так и непоняли то о чем я хотел сказать. Точнее недоконца поняли.
01 дек 2006, 14:13
я не обижаюсь :-) тем более что на свой счет не приняла ваши слова :-), вы хотели сказать что-то вроде "из грязи в князи"?
01 дек 2006, 14:31
Ну типа того.
01 дек 2006, 14:40
ну вот :-), а говорите не поняла :-), ко мне это не относится, моя семья никогда не была бедной, но и богатой тоже не была :-), кто здесь говорил о людях катающихся на жигулях в уничижительной форме? не было тут таких :-) так что про рабов все же не в кассу, не стоит не подумав бросаться подобными фразами :-)
01 дек 2006, 15:02
интересно, "из грязи в князи" это не про тех ли людей которые 24-часовым трудом, мозгами собственными всего добились по жизни? ))))))
01 дек 2006, 15:09
думаю именно про тех, ну или по крайней мере в том числе про тех, я просто не стала развивать эту тему, а то могу и покусать кого-нибудь)))
01 дек 2006, 15:13
Не кусайтесь. )))) Но типа того не значит, что точно.
01 дек 2006, 15:29
не буду, все таки надеюсь, что вы вполне вменяемы и не будете валить все в одну кучу :-), в конце концов полно людей, которые езят на жигулях, но при этом считают себя венцом творенья божьего, а всех остальных ни во что не ставит, хотя бы даже на дороге, не будем говорить о других областях их обитания, ИМХО все зависит от человека конкретного, а не от его достатка и не от того каким был его достаток ранее, с одинаковым успехом можно быть хамом и на Запорожце и на Бентли
01 дек 2006, 16:06
то, что зависит от человека за рулем это точно. Мне просто уже интересно куда эта тема дальше уйдет.)))) Я просто написал свое мнение о том, что человек из чувства безопасности за себя или близкого ему (а далеко не окружающих) выбирает БОЛЬШУЮ машину. Причем это было сказано без нападок на богатых или в защиту бедных. Я как внучка декабриста в том анекдоте, за то, чтоб небыло БЕДНЫХ. А меня уже начали обвинять черт знает в чем. Реально сам бы ездил на XC90. Нравится она мне. А на счет поговорки, то вот пример из жизни не относящийся к автомобилям. И к бедным и богатым тоже. Занимался я велоспортом. Было нас несколько человек из одного района. Первые кто бросил занятия и ушел при встрече спрашивали; -Ну, что все ещё занимаешся в велоляшке? Парнишку, который со мной занимался и меня от этой фразы передергивало. Потом ушел этот парнишка. И от него потом я услышал ту же фразу. Вот я ещё тогда обратил внимание, надо быть или сильно обиженым или иметь ещё какие либо проблемы, что-б так относиться к своему прошлому. То-же самое и автомобили. (без привязки на денежное состояние) Вот к чему я высказывал. К этому случаю из грязи в князи неподходит. Имелось в виду прошедший этап жизни. К тому-же в СССР ВСЕ мечтали обладать ВАЗами. А то, что они до сих пор ездят и выпускаются - это всего навсего этап нашей жизни который, одни уже прошли. Другие незастали, а третьи по случайности перескочили. Я сейчас больше хожу пешком, чем езжу за рулем. И для меня нет разницы иномарка или неиномарка. Смотрю на все это независимыми глазами. (засцмбурил очень сильно)
01 дек 2006, 16:24
"...человек из чувства безопасности за себя или близкого ему (а далеко не окружающих) выбирает БОЛЬШУЮ машину..." если бы вы сразу написали эту фразу, а не про страх, уверена тема вообще не была бы настолько развита :-), нападок и обид не было бы :-), все же на еве одно неосторожно брошенное слово может обернуться неожиданным спором, частенько с оскорблениями :-), я с вами согласна, что одна из мотиваций покупки внедорожника или SUV безопасность, но это конечно не единственный мотив :-)
01 дек 2006, 16:38
да уж.. развели бодягу.. :))) кста, приколись- я там выше в переписке с анонимом внесла корректуру.. :)
01 дек 2006, 18:08
:-) у вас там вообще беседа затейливая получилась :-)
01 дек 2006, 09:33
Вэны говорите есть? а почему собственно мы должны ездить на этих уродах? ))))))) Про аварии вообще я промолчу..... джипы в принципе не рассчитаны чтобы на них носиться, вам это известно? И последнее - обращайте иногда внимания на учатсников окружающих вас аварий. Может не будете писать такое.
01 дек 2006, 09:48
вэны не уроды, а очень даже красивые машины, устойчивые на дорогае. А на счет того, что вседорожники не предназначены для "гонок", так это скажите владельцам X5 и сотоварищами. А Джип, делает неплохие машины, но эстетически мне ненравятся.
01 дек 2006, 10:10
хм.. знаете, вэн в моем понимании красивый только 1 в природе это R класс ( да и тот вобщем не полноценный вэн). но за 100 косарей было бы глупо брать вэн имхо. Я не пойму что-то Вас чем-то джипы обидели ?
01 дек 2006, 10:19
Меня? Ничем. К фирме JEEP я отношусь с уважением. Из венов очень красивые MITSU GRANDIS. FORD S-MAX. CRISLER GRAND VOYADGER. А ранее мне нравилась ТОЙОТА ПРЕВИА.
01 дек 2006, 10:23
:)
01 дек 2006, 10:28
ахха. а Х 5 говно. гоняют, уроццы))) мда... ну это в Вашем понимании они красивые...
01 дек 2006, 10:21
Не, вэн- классно когда тусовкой всей куда-то по городу едешь- чтоб пьяными за руль не прыгать :) Ну, или микроавтобус :) С водителем, конечно, не из компании - чтоб обидно никому не было. Еще когда семья большая- тоже вэн хорошо.
01 дек 2006, 10:29
знаешь, у меня и так машина семиместная. моей семье хватит)))
01 дек 2006, 11:16
А вдруг не хватит? :) Три двойни- и усё, менять придется :)
01 дек 2006, 11:19
к моменту рождения даже второй двойни у меня уже будет другая))))
01 дек 2006, 11:21
:)))
30 ноя 2006, 23:42
:) Насмешили:) Я езжу на Кэмри. И что характерно, совсем не из-за страха, а знаете. какая у нее задница!!!))) Просто мне в кайф не прыгать, а плыть:)
01 дек 2006, 09:51
Камри - маленькая машина. Или я пропустил выпуск КАМРИ во вседорожном варианте?
01 дек 2006, 16:08
Ну как сказать..маленькой я бы ее не назвала точно))) По-крайней мере ее длина точно не меньше, чем длина полноценного джипа, если вы о джипах, то я ездила и на них, реально- легче чем на кэмри, пока к ней не привыкнешь. Или вообще речь о камазах? Тогда мне нечего сказать)))
01 дек 2006, 02:55
Подробней, а то я не часто со страхом сталкиваюсь, когда езжу в большом джипе, может я не в ту сторону смотрю, может нужно вниз и бояться кого-то раздавить или чего бояться-то? ;-)
01 дек 2006, 09:49
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО, вы все извратили.
01 дек 2006, 10:05
Не, кто боится- берет БРОНЬ :)
01 дек 2006, 10:11
которая кстати тоже не всегда спасает)))
02 дек 2006, 01:35
А я ваще извращенка ;-)
01 дек 2006, 13:09
Оч боялась... оказалось абсолютно нормально. Мне было гораздо некомфортней пересаживаться потом на более компактную машину.
30 ноя 2006, 23:54
Пересел в Спортидж из 9ки. Стало ГОРАЗДО комфортнее на дороге. Хотя, все-го то на 20 см выше сижу :)
01 дек 2006, 10:00
Без разницы. С прицепом сложнее.
02 дек 2006, 01:35
По первости, главное про него не забыть ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили