ВАЗ 21114 - у кого есть?

29 ноя 2006, 20:21
Собираемся покупать эту машину. У кого уже есть? Расскажите о преимуществах и недостатках, пожалуйста!
29 ноя 2006, 20:37
У меня одиннадцатая. Прочитать про неё можно тут: http://www.zr.ru/search.pl?query=21114&x=14&y=7
29 ноя 2006, 22:27
Спасибо за ссылку! А что именно Вы можете сказать про это авто? Давно оно у Вас? Какие были проблемы? Очень ли она сложна в управлении для новичка?
29 ноя 2006, 23:04
Напишите с какой машиной сравнить,отвечу подробнее.
29 ноя 2006, 23:25
Да денег у нас только на неё и хватает. :-(( Ещё вариант - Деу Ланос (прийдётся только ещё где-то доставать 2 тыс. у.е.) или Деу Сенс (стоит чуть дешевле Лады). Вот и озадачилась - может всё-таки на Деу Ланос собирать? Я пока только в автошколу хожу, учусь водить на Деу Тико маленькой. Она очень лёгкая в управлении. Смогу ли я вообще этот ВАЗ водить?
30 ноя 2006, 10:04
Да денег у нас только на неё и хватает. :-(( - На последние деньги машину не покупают. Её придётся ещё застраховать, поставить на учёт, пройти техосмотр, поставить подкрылки, сигнализацию и магнитолу. Ещё вариант - Деу Ланос (прийдётся только ещё где-то доставать 2 тыс. у.е.) или Деу Сенс (стоит чуть дешевле Лады). - Указанные машины точно будут меньше ломаться, но они не так дёшевы в обслуге, их жалко грузить(а ведь это универсал-значит для перевозки грузов). Вот и озадачилась - может всё-таки на Деу Ланос собирать? - Если нет опыта общения с сервисами или знакомого с десяткой, лучше поднакопить денег на иномарку. Представляю какую панику вызовет разрыв тройника отопителя или соскочивший шланг с радиатора :) Я пока только в автошколу хожу, учусь водить на Деу Тико маленькой. Она очень лёгкая в управлении. - Вождение не намного сложнее Тико,хотя различия налицо. Задняя часть 11 значительно тяжелее чем у Тико, значит в поворотах на предельной возможной скорости она склонна к сносу задней оси. Но ведь эти машины не гонять берут? Тормозит она неплохо, но тяжелее чем Тико, т.к. тяжелее. Передние тормозные диски склонны к короблению если на большой скорости тормозить в пол. Но ведь это универсал-семейная машина. Рулевая рейка с переменным шагом. Конечно не гидроусилитель, но всё же намного легче классических жигулей или волги. Смогу ли я вообще этот ВАЗ водить? - А вот в этом я ни секунды не сомневаюсь. Из отечественных машин она одна из самых лучших. Если остановите свой выбор на ней, постарайтесь найти постоянного слесаря, который будет её и обслуживать и ремонтировать, тогда она отплатит вам долгой а преданой службой на долгие годы. Моя нынешняя прошла 180 тыс. и находится в очень достойном состоянии. Этим летом я впервые разобрал мотор, заменить пришлось только кольца (состарились) и направляющие втулки клапанов (износились).
30 ноя 2006, 11:08
Большое спасибо за такой подробный ответ!! "Её придётся ещё застраховать, поставить на учёт, пройти техосмотр, поставить подкрылки, сигнализацию и магнитолу." Да, мы это как раз и учитываем - как раз должно хватить. :-) Конечно, машина нам нужна, чтобы совершать поездки по городу и за город семьей (с детьми). Точно не для гонок. :-)) Опыта общения с сервисами нет и знакомого с десяткой тоже. Но купить б/у иномарку за те же деньги - поездок в сервис будет столько же, разве не так? На новую иномарку в ближайшие годы не разоримся... Думаю, мы всё-таки возьмём именно её - ещё раз спасибо за советы!
30 ноя 2006, 13:39
Ok. Имейте в виду что штатному сигнализатору на панели приборов верить нельзя, он постоянно предупреждает о перегоревших лампочках и утёкших жидкостях.Это не поломка,бороться с этим бесполезно, смиритесь. Сразу купите резиновые коврики с высокими бортами,пол сгниёт очень быстро если снег попадёт на ковролин. Следите за уровнем охлаждающей жидкости, это самое слабое место этой модели. Очень удобно наличие бортового компьютера, если будет возможность,выберите машину с ним(он стоит вместо штатных часов). Он показывает очень точный расход, рассчитывает прогнозируемый пробег на остатке топлива, позволяет регулировать температуру включения вентилятора и сигнализирует о неисправностях мотора. Очень полезная штука. Его ставят в комплектации люкс, вместе с обогревом сидений.
30 ноя 2006, 14:01
Да ладно, если с проводкой и с герконами в датчиках уровня все хорошо, то ничего не глючит и все верно показывает. Если контакт в задних фонарях пропадает, то неисправность лампочек конечно показывать будет. :) Что реально глючит, так это датчик износа колодок, - из-за слишкам высокоомного входа датчики срабатывают в мокрую погоду. Это можно доработать, но проще датчики отрезать. :) Система охлаждения, - мнОгие беды от использования неармированных шлангов и идиотских хомутов, острые края которых перерезают шланги. Хомуты меняются на АВА (или другие нормальные), а шланги ставятся армированные. После этого проблем нет. Еще надо следить за опорами двигателя, если они разрушаются, то двигатель при изменении тяги сильно покачивается и рвутся/срываются шланги на отопитель салона. Маршрутный комп легко ставится и потом, уже после покупки. Прелести НЕ штатного в том, что в нем больше функций и дизайн можно выбрать по своему усмотрению (выбор большой), есть даже говорящие. :)
29 ноя 2006, 23:18
У моего мужа 21114- какая-то супер-навороченная люксовская комплектация (нафик надо?)- special series, бортовой компьютер (который летом летом пищал - осторожно! возможен гололед!), сразу перегорели все мелкие лампочки (от бардачка до багажника), и отвалилась ручка включения дворников :) а в целом хорошая машина. Правда хорошая, если на эти мелочи не заморачиваться :) По серьезному ничего не ломалось (тьфу тьфу тьфу)
29 ноя 2006, 23:26
Я вычитала, что она плохо руля слушается. А это у меня будет первая машина. Муж вообще водить не умеет. Смогу ли я с неё справиться?
30 ноя 2006, 00:12
Я на ней ездила абсолютно нормально (причем без опыта , после автошколы), и все нормально с рулем (но у мужа на ней ГУР и я не знаю стандартная это опция или нет), но себе я купила лансер автомат ;) Вот это и называется - "почувствуйте разницу" :D , но , если не сравнивать, то хорошая машина. Ну или смотря с чем сравнивать ;)
30 ноя 2006, 11:09
Спасибо!
30 ноя 2006, 11:37
Про "плохо руля слушается" - чушь. Рулевое управление менее острое, чем на 2109, но это от того, что десятое семейство более скоростное. Никаких отрицательных моментов из-за этого нет. Тоже мне, нашли спорт-вагон... :)
30 ноя 2006, 09:29
У данной машины очень слабенькие задние пружины. При полной загрузке багажника, на кочках брызговики чиркают по асфальту. В остальном в десятом семействе мне не нравятся сиденья (очень мягкие), рулевое управление даже если купите без усилителя руля, можно установить отдельно электроусилитель руля. Операция не очень сложная.
30 ноя 2006, 11:09
Спасибо за ответ! Полностью загружать багажник мы вряд ли будем. А поставляются они уже с гидроусилителем руля, как мне сказали. Больше с ней никаких проблем?
30 ноя 2006, 11:40
Проставки спасут :) Зато комфортно. :)
01 дек 2006, 09:53
Потом попробуйте с проставками нормально тормоза настроить! Я молчу, что никто регулировать фары небудет и кастор тоже.
01 дек 2006, 17:16
Тормоза ? А в чем проблема ? Колдун сдвигается и все ( я лично просто в колдун калиброавнную шайбу загонял, это на гражданской машине ). Фары - так вообще пара минут. :) Кастор - так изначально после покупки машины с растяжек срубаются ВСЕ шайбы и машина загоняется на сход-развал. Иначе при активных торможениях колеса будут тереться о подкрылки, - слишком мягкие сайлент-блоки... :( А по хорошему надо их (сайлент-блоки) менять на спорт.
30 ноя 2006, 23:34
У меня такая и я вполне довольна,хотя есть недороботки,их СИЛЬВЕР перечислил.Главное на "болезненную" не напороться,а то проблем не оберёшься потом.Но это особенность всех отечественных автомобилей...
30 ноя 2006, 23:56
Отдгоните новую на сервис: сигналка, антикор, подвеску чтоб протянули, подкрылки поставили и года 2-3 проблем знать не будете (при аккуратной езде) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)