ДТП. Беременная. Автокаско......

30 ноя 2006, 14:27
В сентябре купили машину, утром припарковала ее возле работы, через час отъехать нужно было, выхожу, на машине царапины(другая машина "притёрлась". Вызвала ГИБДД, прождала полтора часа, при том, что я на 7 месяце беременности. Вызвала второй раз по 112, приехали правла меньше чем через 5 минут. Гайцы "мило" улыбаясь сказали, что справку составят так, что Каско не дадут, пригласили к себе в машину и там сказали, что за определённое вознаграждение ( 1000р....т.к. я беременная сказали:)) напишут все как надо. Разобрались, поехала в страховую, проторчала в чудовищных условиях и духоте 2 с половиной часа с уже немаленьким животом. Дали направление на ремонт, в компанию в которой покупала, звоню им сегодня, спрашиваю когда можно пригнать машину, чтобы ее отремонтировали по страховке, менеджер ихний так мило говорит, пригоняйте....7 мая...! Я выпала в осадок. Это значит заплатив за Каско 2000$ надо пережить ТАКОЕ!!!!! Заокнчилось правда все удачно, у папы в этой компании директор знакомый, взяли без очереди.... Но все же...:(
30 ноя 2006, 14:32
При чём тут Ваша беременность? Все водители равны. А сроки ремонта и КАСКО никак не связанны. Страховая оплачивает Вам ущерб, остальное сервис...
30 ноя 2006, 14:41
беременность вообщем-то не причем:) просто ужасают сроки, когда машину можно загнать на ремонт!!!
30 ноя 2006, 15:02
Думаю, тут еще и гайцы беременность приплели, мол , со скидкой правильную бумажку составят. :think , хотя я не знаю, сколько такие правильные справки без скидок стоят.
30 ноя 2006, 15:09
примерно 1% от стоимости ремонта
30 ноя 2006, 16:05
водители конечно равны, но лично я обязательно беременную пропустила бы впереди себя, так как помню каково это с животом ходить, а уж тем более в очереди парится, к тому не все ж водители беременны, поэтому для одного можно сделать исключение
30 ноя 2006, 17:52
Про очередь согласна. Пропускать нужно. Я-то вообще 1,5 месяца назад родила, всё помню:)
30 ноя 2006, 18:08
хоть и 1,5мес. назад, все равно примите мои поздравления :-)
30 ноя 2006, 18:42
Большое спасибо:)
30 ноя 2006, 16:07
а что это за разводка такая, составить правильную или неправильную бумажку, пусть отразили бы картину происшедшего и все, или есть какие-то подводные камни?
30 ноя 2006, 16:13
Они сказали, что напишут что время и место происшествия не установлены... мож я ее еще где то поцарапала, сама кого то зацепила, а потом привезла и поставила на то место куда вызвала их.
30 ноя 2006, 16:14
и что? на каско это никак не влияет...
30 ноя 2006, 16:24
я не знаю как в данном конкретном случае, но когда у меня магнитолу выдрали, стаховой брокер, сказал, что в справке из милиции не должно быть указано "обстаятельства не установлены" иначе страховая откажет в выплате, кстати я правила страхования почитала, там действительно был подобный пункт, обстаятельства как раз у автора установлены, это лицо не установлено, которое машину поцарапало
30 ноя 2006, 16:33
ну и разводилово))) а как те же менты должны установить время и обстоятельства в вашем случае, если например вы были бы в отпуске и машина 2 недели стояла. кто докажет когда именно это произошло?
30 ноя 2006, 16:43
не надо доказывать конкретное время, нужно всего лишь указывать период времени, в который произошел страховой случай, у меня был указан период времени в два дня
01 дек 2006, 09:42
повышение стоимости на след.страховку.
04 дек 2006, 09:09
оно и так будет)))
04 дек 2006, 11:23
Почему?.. У меня по Росгосстр. были 3 случая по осаго(я не виновата), и никаких повышающих коэфф.на каско не было. Может, в разных по-разному...
04 дек 2006, 11:31
я так поняла что у автора второй-то машины-участника нет так что про осаго речи не идет вообще, для СК (моей например) в такой ситуации пофиг вообще что произошло. доказать сама ты долбанулась об столб например или кто-то тебя долбанул, или ты долбанулась об кого-то и отвалила а потом с другого места вызвала гайцов и оформила как будто тебя - практически невозможно. Для СК это автоматом отсутствие скидки по каско на след. год, а то и повыш. коэф.
04 дек 2006, 11:37
аа, понятно. тогда видимо повысят. жаль...
30 ноя 2006, 16:19
Что-то УБЭП задремал...))))
30 ноя 2006, 16:20
вот козлы, они должны написать, что в период с такого то по такое то время все произошло, то есть указать период времени когда вы ушли и когда пришли, разводка это, уроды
05 дек 2006, 18:11
Вы могли спокойно ехать домой, затем вызывать в свой выходной гайцов на домашнюю парковку, составлять протокол и везти в страховую. Я же наглая вообще страховщиков на дом вызываю, иначе они со мной просто опухают общаться по телефону :) Наглее надо быть и права свои отстаивать везде. И в очереди не сидеть, а громко на весь корридор предлагать себя пропустить, а то не дай бог что... И правильно вы сказали: страховка дорогая, ее еще и отрабатывать надо !
30 ноя 2006, 17:49
Буквально неделю назад друга так же развели:( или плати, или мы тебе встречку припишем. Заплатил 2000р.
30 ноя 2006, 18:10
я не перестаю возмущаться, у людей и так неприятности в связи с аварией, а они еще на этом денег снять хотят, обнаглели
30 ноя 2006, 16:22
А при чем тут беременность? Просто так получилось и такая у вас дрянная страховая, которая за 2 штуки баксов мурыжит клиентов и не спрашивает у них, куда же они хочут поехать в ремонт. Аналогичный случай, как говорится, был и с нашей полковой кобылой :) Повредили машину на стоянке, гаи вызвал муж (ждал 20 минут), мило побеседовал, заплатил за услуги гаи 500 рублей, 15 минут на формальности в страховой и вот уже "Где хотите ремонтироваться?". Нашли минимальную очередь на ремонт и усё. Муж при этом ни разу не беременный :)))
30 ноя 2006, 16:26
А название страховой можно "в студию"? Просто, интересно.
30 ноя 2006, 21:39
Страховая, Стандарт резерв
01 дек 2006, 09:12
Никогда не связывайтесь со Стандарт Резервом! У них все дрянное: и страховая, и банковские кредитные карты, по которым сумма кредита никогда не уменьшается, хотя вы и выплачиваете как положено и ваще там все расчитано на лохов.
30 ноя 2006, 16:33
разъясняю ситуацию. при КАСКО машина фотографируется с разных ракурсов. т.е. по фото видно что было и что стало. страхуется в КАСКО хищение и УЩЕРБ который и был вам нанесён вообще то не очень важно каким образом. и справки в данном случае это просто развод. не ну в теории СК может конечно попытаться доказать что вы сами погрызли свою машину, но я о таких случаях не слышал. ещё раз пишу здесь "страхового агента надо знать в лицо" и в подобных случаях просто обращаться к нему за консультацией. кстати и сервис в этом случае агент подобрал бы повменяемей. сам лично так и делал.
30 ноя 2006, 20:56
выезжая на дорогу в нашей стране надо юыть хоть немного юр подкаванными, у меня была такая ситуация, но денег ГАИ с меня не просили, если у вас страховка 2000 долл + ваше положение, то вы могли заплатить еще (в этом стихийном бедствии не так много) 150- 200долл и у вас был бы комиссар, когда у меня происходит, что-то с машиной я его вызываю+ГАИ, и комиссар разговаривает с ГАИ (а как вы понимаете свидетели им ни к чему) и мне тут же на месте выдают направление на ремонт, справки все собирают также они. Удобно. Сейчас звонит подруга (тоже беременная), с мужем попали в аварию, я позвонила 02 (они что-то с мобилы перестали вызываться), сообщила что в машине сильно беременная, тетенька прониклась, сказала сделает все возможное), ГАИ было через 15 минут, такая оперативность меня порадовала:() и это на нижегородской съезд с ТТК, всякое бывает. Вы могли позвать старшего и сказать в моем положении не гоже ждать, в общем надо самим за себя бороться.
30 ноя 2006, 21:45
Про аварийного комиссара как то не подумала на нервах,его выезд у меня включен в страховку бесплатно, а по поводу времени прибытия ГАИ. Второй раз я звонила уже со скандалом и они приехали втечение 5 минут.
30 ноя 2006, 22:53
кстати, вам ведь наверно предлагали на выбор пару-тройку сервисов, где вы могли бы ремонтироваться, поэтому перед тем как выбрать тот или иной, не плохо бы узнать какая очередь в каждом из них
01 дек 2006, 09:37
Предлагали, выбрала данный сервис обдуманно, так как именно в нем знакомый, просто беспокоить сначала не хотела, решила сама попробовать, а потом пришлось к нему обратиться и как я уже писала очередь мы благополучно миновали:)
01 дек 2006, 09:45
ну в вашем случае безусловно вы сделали выбор верный :-), мои слова скорее для тех, кто не имеет знакомств в сервисах :-)
01 дек 2006, 09:36
аварийный комиссар в вашей ситуации врядли бы приехал. не тот случай.
01 дек 2006, 09:38
думаю, вы правы.....
01 дек 2006, 18:37
А вот и неправда, комиссар приезжает на место происшествия, не важно какого (угон, ущерб, пожар, вандалы, ДТП) и с чьим участием (установлен или нет). По крайней мере в ВСК и Альфе так, но конечно надо внимательно читать свой договор и знать все права и обязанности
04 дек 2006, 09:26
я не пойму зачем его дергать по таким пустякам. в моей ск мне сразу сказали что в таких случаях они его не посылают
01 дек 2006, 09:46
гаишники-мудаки. где вы их откапываете?.. мне, увидев пузико, они зеленый коридор один раз дали по встречке даже проехать около 0,5км- (из-за пробки). а за справку- 500р максимум- а вам они и за 300должны были оформить: за их опоздание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)