Кто сдал на права сам?Реально?

01 дек 2006, 00:00
Пожалуйста, расскажите. С какого раза? Как давно? Мой инструктор не навязывает, но говорит,что можно больше потратить на пересдачу и на дополнительные уроки. А хочу сдать сама,но денег много нет:)
01 дек 2006, 01:31
Я. Сама. Реально:) Теорию и площадку с первого, а город с 3. Могла бы и со 2, да теряюсь перед инспекторами. Кстати, урок дополнительный взяла только один, да и тот лишний.
01 дек 2006, 01:51
уже писАла. Я. Честно. Сама. С первого раза. В Бутово.
01 дек 2006, 07:17
я сдала, экстерном, в 2000 году, во второго раза (площадку)...без денег!
01 дек 2006, 08:28
сама сдала,принципиально в гаи-с третьего раза(площадки ещё не было) вспоминая сейчас,ужасаюсь,как вообще меня на дорогу выпустили,я ж машины боялась как ошпаренная))) в итоге думаю-лучше было заплатить за вождение и не мучаться.Всё равно потом заново училась
01 дек 2006, 09:47
я. через 5 лет после учебы в автошколе, провала в ГАИ (5 раз теория - сдала, 2 раза площадка - сдала, 3 раза город - не сдала). Потом да, брала уроки, много и дорого, но сдала сама. Но ты на меня не равняйся, мне действительно вождение оччень туго шло, пока своего последнего инструктора не нашла:). это я к тому, что даже такие дубы, как я, могут сдать самостоятельно;).
Сама, с первого раза, 20 октября этого года :-)
01 дек 2006, 10:30
Я с первого раза сдал. Но это было почти 12 лет назад.
01 дек 2006, 11:33
Абсолютно реально. Сдала со второй. Не с первой потому что сама лоханулась на площадке, никто не валил.
01 дек 2006, 19:46
внутренние сдала на отлично все и сразу экзамены в гаи на плащадке сдала так же на отлично а вот город с первого раза завалила зато на второй раз прова были уже в кармане )
01 дек 2006, 20:17
Сдала сама прошлым летом с первого раза. Как-то даже просто оказалось. Мне кажется всё зависит от ГАИ, в котором сдаете на права.Я сдавала в Одинцово, практически вся наша группа сдала сама, за исключением нескольких человек, которые неудосужились правила выучить и не сдали теорию.
02 дек 2006, 01:38
Давно это было 10 лет назад, как раз недавно права поменял, за истечением срока давности :) Но я могу сказать, что и тогда сдавать не легко было! И заваливали, и "за денежку" предлагали.. думаю не многое изменилось, хотя.. Выскажу свое мнение - сдвать надо самому.
03 дек 2006, 19:10
в 1997 с первого раза. Подмосковье.
04 дек 2006, 00:50
Сама сдавала экстерном, в 2000 году. Правда с первого раза вождение завалила, но зато во второй раз сдала! :)
04 дек 2006, 10:52
не знаю, как сейчас, но в 2000 году, было реально. Училась в автошколе 3 месяца, потом сдала в ГАИ с 1-го раза (площадка без ошибок, поэтому в городе не злодействовал инспектор). Удачи!!! ps. сдавала в ГАИ в конце Варшавского шоссе.
04 дек 2006, 20:55
Я сдала сама. С третьего раза. Мне тоже предложили дать денежку. Но я решила, что сдам сама :-) И было это в 1996 году.
06 дек 2006, 19:16
Сама 2001г. С первого раза.
11 дек 2006, 15:35
Я сдала сама. Полгода назад. Со второго раза (исключительно потому, что в первый раз была не "моя" машина с оч специфическим спеплением). Дерзайте, себя больше уважать будете и увереннее чувстовать если сами сдатите:)
11 дек 2006, 16:17
моя свекровь в августе этого года сдала сама с третьего раза в Бутово, в возврасте 52! лет.
14 дек 2006, 00:03
Я сама, в апреле 2006, родители сами, но еще в 1998. С первого раза. И теорию и практику. Брала одно дополнительное между экзаменами, так как волновалась. Все прошло ОК. Удачи!
14 дек 2006, 21:38
Я. С первого раза и бесплатно. После обычной автошколы и откатав ровно положенное количество часов с инструктором. Правда, в 1998 году. Сейчас, говорят, дело усложнилось...
15 дек 2006, 17:18
сдают те кто умеют ездить, валить ни кто не будет если ты ездить умеешь...
15 дек 2006, 21:15
Я сама сдавала безо всяких взяток, площадку сдала с 1-го раза. а город со 2-го. Сдавала в 1999 году
17 дек 2006, 23:09
Я сдала год назад. Все сама, без денег, с первого раза. Результат: Права на руках. а водить не умею. После года перерыва, когда наработанная техника еще слабовата была, надо было либо сразу и регулярно ездить, либо... учится заново. После экзамена в ГАИ я через 2 дня родила, и за руль села только вчера (приперло, блин). И... ну тронулась, ну заглохла... ну, в общем, со двора так и не выехала. ХА-ха. Кстати, когда сдавала, живота тоже видно небыло, да и одежда была такая, что увидеть мой крошечный животик было невозможно даже знающему человеку, так что на этой почве "пропустить" и не заваливать они не могли. Так что права - это, к сожалению, еще не умение вождения. И теперь моему мужу предстоит либо научить меня ездить как следует (инструкторам он после этого не доверяет, так и сказал), либо быть моим постоянным водителем по первому требованию.
20 дек 2006, 11:57
Сдала сама и теорию и практику с 1го раза в феврале 2001 года.
22 дек 2006, 19:47
1992 год. Правила СРАЗУ.Вождение с ТРЕТЬЕГО раза.
23 дек 2006, 15:15
я сама сдала, реально и с первого раза. чем повергла в шок всех.
24 дек 2006, 18:12
1999г. В Жуковском сдала сама с первого раза, на вождение не ходила, потому-что уже год ездила без прав.
26 дек 2006, 00:23
Я сдала с первого раза по теории 1 ошибка была а всё остальное сдала отличненько. сдавала в 2002 году. До этого училась в автошколе. Брала дополнительно 10 часов вождения у инструктора.
27 дек 2006, 12:23
ну я "сам", с 5го раза и тем не менее, мое мнение - если за $200 предлагают, берите в худшем случае - 1 раз попробуйте, не получится - платите и убегайте я там ошиззела, пока сдала, чесслово стоять на морозе по полдня, ждать, когда подадут незнакомую машину, потом сесть и заглохнуть 2 раза если хотите сдать, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо поездить по экзаменационному маршруту я сейчас даже (после 1года езды), когда заезжаю в незнакомое место, с трудом ориентируюсь а как можно на экзамене сориентироваться с таким опытом? я по сути сдала только после того, как взяла 3 урока на экзам. маршруте потом платить каждый раз школе за подачу машины - то на то и выйдет (по деньгам) моя подруга сдала с 4го раза в общем, есть время и невры - ходите а может и с 1го раза сдадите - такие примеры среди моих знакомых тоже есть в общем, такая вот агитка получилась ((
27 дек 2006, 19:56
Я, на пересдачу денег не было, отступать некуда.
29 дек 2006, 17:33
Сама сдала с первого раза. На вопросы почти все ответила правильно, а вождение брала дополнительные уроки, и в итоге ездила хорошо. Сдавала в 1998 году.
30 дек 2006, 20:17
Муж мой сдал месяц назад. сам. Реально. я была в шоке. если честно. он бывает очень невнимательным, обязательно глупость какую-нибудь отчебучивает, а тут с первого раза сдал. Из группы его 2/3 сразу сдали.
01 дек 2006, 03:29
Я сама все сдала с первого раза. В 2000 году это было.
01 дек 2006, 08:51
Я сама сдала, теорию и площадку с первого раза, город со второго, Было это в 2003 году.
01 дек 2006, 09:44
Я, сама в июне этого года, теория и площадка с 1-го, город с третьего, и то, только потому, что машина не знакомая была, к сцеплению не привыкла глохла училась на "акценте" сдавала на "ладе". Дополнительные занятия не брала, на инспектора тоже жаловаться не буду.
01 дек 2006, 09:45
И я сама сдала, и мама моя. Мы вместе ходили учиться в 2002 году. Я в городе схватила 3(кажется) балла за невключенный вовремя поворотник.
01 дек 2006, 10:46
Сама. 1.5 года назад. Реально. Площадку и ПДД с первого, город с третьего.
01 дек 2006, 10:53
Теорию с первого раза. Вождение с пятого. Зато сама :)
01 дек 2006, 11:36
Я сама 4,5 года назад. Теорию с 1 раза, площадку с 4-го, город сразу после площадки.
01 дек 2006, 12:34
я сама. Теорию и площадку с первого раза, город - со второго
01 дек 2006, 13:02
Абсолютно реально, сдала все с первого раза, правда давно это было, 11 лет назад:)
01 дек 2006, 13:29
сама, с 1го раза, 6.5 лет назад
01 дек 2006, 18:33
Сама, с первого раза (категории В и С). Ещё в школьное годы (когда-то УПК было).
01 дек 2006, 22:11
И я присоединюсь к самоздавшим. ПДД и площадка с первого раза, город со второго.
02 дек 2006, 14:04
Сдать самому и с первого раха абсолютно реально, если ты к этому готов... А если не готов...то...лучше надо было готовиться. Никто никого просто так не валит на пустом месте.
04 дек 2006, 23:35
ani_k написал(а): Никто никого просто так не валит на пустом месте. Ага,Ваши слова, да гайцам бы в уши:):):)
02 дек 2006, 22:25
Сдала сама со второго раза(площадку со второго, город с первого). Было в прошлом году осенью. Принципиально хотела сдать сама, хотя могла и купить. Так что ничего не бойтесь, настройтесь и вперед-сдавайте. Удачи Вам!!!
02 дек 2006, 22:33
Город сдала со 2-го раза. Теория и площадка - с первого раза, без ошибок. Цена вопроса - 300 руб. + 100 руб (пересдача города). Дешего и сердито :-)
03 дек 2006, 14:01
Сдала сама месяц назад в Химках. Теорию, площадку - с первого раза, город - со второго. Но у меня была хорошая автошкола. Там реально учили.
04 дек 2006, 13:57
что за автошкола? брат в химках учится-ну ж...а какая-то...
04 дек 2006, 14:01
У меня была а/ш "Пульс". О всех остальных (а их около пяти) ходит дурная слава.
04 дек 2006, 14:28
надо узнть куда он ходит а то его за каждую пересдачу теории -вынь и полож 1000р
05 дек 2006, 14:12
У нас вроде что-то похожее было. Просто я сдала теорию с первого раза, поэтому не знаю точно. Может сама а/ш дороговата, но водить там учат гораздо лучше, чем в других химкинских.
03 дек 2006, 16:31
Сдала сама. Все с первого раза. В районе Братиславской. Давно, правда. 9 лет назад. :)
04 дек 2006, 10:14
Cдала сама со второго раза
04 дек 2006, 12:16
Сама, с первого
год назад, сдавала сама, с первого раза, но брала дополнительные занятия и имела навык вождения еще до автошколы.
04 дек 2006, 19:30
сдала месяц назад. площадку сразу, а город с 3, если честно лучше заплатить, тк 2 раза когда вылетала была страшная депрессия((((
Реально сам, в 1991 году
04 дек 2006, 23:37
спасибо:) а еще вопрос, а вы были довольны своим инструктором? У меня не было претензий, пока до 10 занятия мы в город ни разу не выезжали. Дядька спокойный, денег не просит. Но...как то странно...Сам сказал,что попробуй сама сдать,не получится-заплатим, а в город не ездим,сегодня первый раз:think
05 дек 2006, 00:23
У меня был самый лучший инструктор, пришла первый раз на вождение,(до этого не знала где тормоз, где газ) и на первом же занятие поехали в город, после 30 минут лощадки, но он был экстримал!!! На 5-ом занятие я уже гоняла на пятой передаче, правда по пустой дороге..... Сдала с первого раза всё сама!!! Спасибо тебе Виктор.
20 дек 2006, 12:10
А у вас его координат не осталось? Если есть, пришлите плз на for-job1@yandex.ru
05 дек 2006, 15:08
мы только один первый раз за город поехали, все остальное в городе, у вас что-то странно... На права сдала сама, теорию выучила - это вполне реально, вождение сдала - экзамен был несложный, никого не мучили. А ездить сама до сих боюсь, да и не пробовала, если честно, только с мужем могу, да и вообще какой-то страх еще есть, хотя уже год прошел, рпавда вожу мало, только в выходной и то не каждый, с такой иненсивностью опыт конечно же медленно набирается.
05 дек 2006, 21:58
Я своим школьным была не то слово как недовольна, собственно он-то и привил мне кучу комплексов на тему вождения:(. (ну и мама с мужем основательно над этим "поработали":(). Я даже хотела его заменить, так меня с этим предложением в мягкой форме послали подальше (школа государственная), а инструктор оказался как раз тем, через которого школа организовывала все проплаченные договоренности с ГАИ... Короче, у него там кто-то свой был, и он постарался, чтобы я не сдала даже с проплатой... Т.е. я на последнюю попытку сдачи города (остальное сама сдала) пришла проплаченная, а мне все равно поставили несдачу! А моим знакомым, через которых проплачивала, пробросивший меня гаец объяснил, что мне просто не дают сдавать, типа фамилия в каком-то черном списке. Я раньше даже не верила в такую фигню, но я ездила ни хуже и ни лучше своих однокашников - точно так же "никак", но я одна из группы в итоге не сдала! Вот блин, инструктор подос*ал... А если говорить о том, который меня учил сейчас... Маг! Волшебник! Чудо! Прееееелесть! У меня просто слов не хватает, чтобы выразить ему благодарность за проделанную работу, мужик отпахал на совесть над моими комплексами, страхами и тупизной... Никогда в жизни его не забуду:*:*:*:*:*:)! Сейчас некоторые его замечания, которые мне казались совершенно несущественными - словно манна небесная, ну ни одного лишнего слова не сказал, всё рано или поздно оказывается "в тему". В некоторых сложных для новичка ситуациях просто слышу его четкий и лаконичный коммент и принимаю правильное решение... Повезло несказанно на самом деле, второй в моей жизни учитель, от которого я настолько без ума:) (первой была моя школьная англичанка - до сих пор перезваниваемся и трещим по часу по межгороду).
06 дек 2006, 19:43
Осталась вполне довольна. Спокойный, грамотный. На педали вместо меня не жал. Пару раз только, когда всякие ненормальные товарисчи под машину кидались:-о В город выехали где-то на 3-4 занятии. Но, я водила немного ещё до а/ш. Всегда настраивал, что я сдам сама (был просто таки уверен:)), даже когда я намекала, что я не против заплатить.
11 дек 2006, 14:01
даже вспоминать не хочу:(
14 дек 2006, 17:06
Да, у меня был классный инструктор. Я его про деньги спрашиваю, а он мне - да зачем, ты и сама сдашь. И ведь он прав оказался!
14 дек 2006, 21:42
У меня был отличный инструктор. Спокойный, с юмором. Вселял уверенность. Хотя до этого за рулем я не то что не сидела, а даже плохо представляла себе, сколько педалей в машине. Доп.уроков не было, единственное, в день экзамена он меня и еще пару своих девочек привез на площадку для экзамена заранее, и мы на месте еще раз отработали все маневры. И в город он меня первую пихнул, зная мой страх перед гайцом. Почему первой - пока еще гаец не устал, добрый. :) Сдала, как и писала выше, с первого раза. А поскольку спорила с инструктором (он говорил, что я сдам), то проспорила ему 5л бочонок пива Балтика. :) Бочонок был вручен в день получения прав от всей моей души. :):):)
06 дек 2006, 18:05
Сдала сама с первого раза. Три года назад. В СПб. Училась в ДОСААФе.
06 дек 2006, 23:16
Я. Со второго раза. В 1987 году :)
07 дек 2006, 01:03
Я с первого. Шесть лет назад. Нас было трое из 28-ми!!!
07 дек 2006, 15:44
Ясдала.В июле2002г на коломенской.Теория- сразу, площадка и город - по 2 попытки. Училась экстерном
11 дек 2006, 19:42
Я сдала сама. С пятого раза еще семь лет назад. В семье небыло никогда машины, занималась положеное время с инструктором и все! Но, честно говоря, мне поставили экзамен из жалости...
12 дек 2006, 16:56
я сама сдавала и всем советую. Мне это добавило уверенности в себе в плане вождения на 100%!! И ТО проходила, но это уже мой личный психоз, люблю сэкономить)
12 дек 2006, 16:59
Сама. С первого. В 1996 г.
13 дек 2006, 23:36
А дополнительные занятия брали? Вообще, я боюсь просто ужасно. Хотя езжу вроде не совсем плохо.:) Но хочу принципально,хотя бы попробовать сама
14 дек 2006, 00:06
Мой муж сдал сам. С первого раза. Пошёл и сдал, хотя пару сотен баксов на всякий случай брал. Быть может, они и вселили уверенность, не знаю. А скорее то, что он неплохо водил, заранее учился ездить на отцовской машине. Инструктор только научил его ездить на "кирпич"...
14 дек 2006, 17:26
бросилось в глаза - все пишут "Я САМА!". Мой муж, кстати, тоже сам сдал. с первого раза! школа досааф. Почти 3 месяца учился, отвечали у доски, а иногда получали "2". Дома готовился и пересдавал уроки. Зато результат - налицо!
14 дек 2006, 19:46
Сдала Сама экстерном.
15 дек 2006, 15:30
хныыыы...завалила сегодня внутренний вождение. Теорию сдала без вопросов,а тут...сама виновата, сделала 2упражнения правильно,и на последнем,самом легком(развороте) не заметила,что левый угол машины между вешек на неск см заехал. Обидно до чертиков.:'(:'( вообще,я думала,что внутренний все сдают, оказалось нет, передо мной девочка тоже не сдала.
22 дек 2006, 15:01
бывает.
23 дек 2006, 03:10
Внутренний, это в смысле школа, который принимает? Если да, то унас многие не сдают. Муж школьный с 3-го раза сдал, а гаишный с первого :) ОПЫТ :)))))
17 дек 2006, 22:08
Я сдала сама, внутренний вождение с первого раза, а теорию сделала 2 ошибки на внутреннем,заставили утром перед экзаменом в ГАИ прийти в школу и еще раз для проверки сдать,допустили со всей группой сдавать в ГАИ, сдала. В ГАИ сдала с первого раза.Из группы с внутреннего не допустили 2-х в ГАИ
18 дек 2006, 04:18
Сама, с первого раза, но давнооооо
20 дек 2006, 12:20
Мой муж с первогораза сдал сам. 7 или 8 лет назад.
20 дек 2006, 13:38
Я сдала с 7-го раза. Пока не попался нормальный гаишник. Ездила туда как на работу, но я упорная. Муж в автошколе не учился и права купил))) Едит значительно лучше меня, а уж про парковку я просто молчу...
21 дек 2006, 09:51
Сдала сама. Это еще в 1997 году было. Теорию поставили сразу, но на городе завалилась моментально на 100 баллов. Через неделю до города даже не дошла, дворики прокатала и получила права :). Одной из всей группы так "подфарсило". Я когда еще с инструктором ездила, он мне о такой возможности говорил, будто если экзаменатору нравится, как курсант дворики проезжает, то он на его экзменационном листочке плюсик ставит, и по этому плюсику в город даже не отсылают. Мне тогда это фантастикой показалось. А оказалось правдой :). ИМХО сдать реально. Терпенье и труд :).
21 дек 2006, 10:31
сдала сама с первого раза. почти три года назад. Теория без проблем - учи и все дела:) площадка вся отработана была заранее, не только с инструктором, но и с отцом на своей. Город - отдельная песня, мне досталась машина ГАИ с провалившимся сцеплением, спасло наверное то, что у нас вторая старая машинка была почти с таким сцеплением :) Мент аж прибалдел, когда я ни разу не заглохла при трогании, все глохли, а он довольный руки потирал. Сдала с первого раза. Но я дрессировалась помимо инструкторов еще на своей с отцом. Результат - обожаю ездить задом и только по зеркалам. Где пробка, выруливаю на другую сторону и задним ходом до перекрестка. Бывает на пути менты стоят...Когда подъезжаюи открываю окно - лицо вытягивается, видя девушку за рулем, иногда даже пускают дальше тем же манером :))
21 дек 2006, 13:56
Сдала сама с первого раза, правда давно, десять лет назад. Все говорили не сдашь, а инструктор намекал на деньги. Нам дали машину автошколы, правда не ту, на которой я училась - у нее не подвигалось сиденье, и не фиксировалась спинка сиденья. Я сидела как на табуретке:) и если учесть, что я небольшого роста, то до педалей я еле доставала:) И еще мой экзамен сопровождался бурным выступлением двух гаишников, о том, что вот шлюхам-малолеткам накупили машины, а ездить научить забыли. Но тем не менее поставили мне три с минусам и сказали - сдала.
22 дек 2006, 15:13
В 2000 году сдала сама ,было с собой 50 дол.на всякий случай....непонадобилось.
22 дек 2006, 17:34
Ни фига не сдала вождение. И муж не сдал. 200уе и все дела. Не советую тратить нервы, если есть эта небольшая сумма. Столько нервов потреплют, и пересдавать, прересдавать. Если вы только не гений, самородок.
22 дек 2006, 18:00
Если не дано можно и купить права,только потом одни чайники вокруг получаются.
23 дек 2006, 03:03
Я только сегодня сдала сама. Со второго раза. В первый раз площадку одолела (так как на неё основной уклон делала), а город завалила. Решила для себя, что буду сдавать сама, думаю раз не сдам, значит я ещё не готова. И реально в первый раз я себя так неуверенно чувствовала за рулём (просто сейчас сравниваю сегодняшние ощущения с прошлыми), после первой несдачи взяла 3 доп. наката у СУПЕРСКОГО инструктора (не у которого занималась) и просто на одном дыхании сдала сегодня город. Реально за 3 занятия получила больше, чем за все 15. В общем я так рада! А, и муж у меня с первого раза сам сдал.
23 дек 2006, 03:05
Да и ещё, полезнее, как мне кажется, на дополнительный накат потратиться.
28 дек 2006, 18:38
Я тоже сама, со второго раза, совсем недавно:-)
23 дек 2006, 15:32
И я вот стала полноправным водителем.Теорию и площадку сдала сразу же,а вот город-завалили с певого раза,но это нужно было им сделать.В результате-с третьего раза сдала сама.
24 дек 2006, 17:38
Вот правда-правда, сама и с первого раза ;-)
26 дек 2006, 01:08
я. 4 года назад.все с 1-го раза
27 дек 2006, 01:57
Я! 6 лет назад с первого раза, но стресс этот до сих пор помню :)
27 дек 2006, 19:22
Сама,без денег, в 2000 году.
28 дек 2006, 14:29
Тож сама, в 1998 :) Сестра - сама, экстерном, пару лет назад. Все - с первого раза, без копейки денег, кроме оплаты за автошколу. меня, правда, спасла интуиция от завала - я растерялась и забыла, что на мосту останавливаться нельзя, а инспектор потребовал (мост был махонький совсем). так я на нейтралке, уже почти остановившись, все-таки докатилась до конца и встала у обочины. :)
28 дек 2006, 18:26
Сдавала сама в ноябре 1998 года. В Мытищах.
28 дек 2006, 21:42
Сама сдала в декабре 2000 года. Площадку с 1 раза, город со 2 раза.
28 дек 2006, 22:33
я сдавала сама, в перерыве между теорией и практикой родился сын :)
29 дек 2006, 16:01
Я. с 8-го раза. В гараж задним ходом никак не могла заехать.
29 дек 2006, 18:23
Я сама. 1996 год. с 4 раза. Брат мой сам с 3 раза 2000 год.
29 дек 2006, 20:16
Я сдала с 3-ей попытки. 1999г. Москва.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)