SOS! Украдены документы. Как восстановить?
01 дек 2006, 22:04
Вчера уперли сумку со всеми документами на машину, правами и общегражданским паспортом. В общем все было как показывают в роликах "бойтесь разводок надороге", но не в этом суть, проехали. подскажите плз как теперь восстанавливать доки в ГАИ: ПТС, техталон, страховку, права? Поделитесь опытом плз если таковой имеется (особенно елси кто восстанавливал в МРЭО в Очаково).
02 дек 2006, 01:41
Сам не восстанавливал, но друг раза 3 этим занимался :) Сперва вам надо паспорт новый заиметь! Потом уже и права и ПТС и все все все.. в этом нет ничего сложного, просто потратите кучу времени. И самое главное заявить, что бы все док-ы числились как украденные (утерянные..).
02 дек 2006, 09:52
Мой паспорт ттт цел, машина на меня, уперли мужнин, его права и т.д., завели уголовное дело. А со справкой озаедении такого дела (кражи документов) ездить можно? С ксерокопией справки-счета впридачу: На общественнном транспорте в ГАИ не на ездишься :(
02 дек 2006, 16:15
Если ПТС тоже спёрли, думаю, очень тяжело будет восстановить, он действительно должен дома лежать. Во первых, хорошо бы взять в милиции копии документов, которые по этому делу имеются (если, конечно, Вы в милицию обращались). Во вторых восстанавливать общегражданский паспорт. И уже с новым паспортом в своё МРЭО ГИБДД, где машина на учёте стоит. Там расскажут что нужно (наверное, побегать заставят, и объяснительные писать придеться).
02 дек 2006, 12:40
ПТС - вообще-то дома должен лежать. По нему восстановят техпаспорт. Права - по записям в соседнем окне. Но сначала - паспорт. В милиции должны выдать справку об утере паспорта, но не уверен, что по ней сделают документы на машину ...
02 дек 2006, 17:35
А вы в милицию обращались? неделю назад со мной случилось то же самое - похитили сумку с переднего сиденья машины. Я в милицию сразу поехала, написала заявление. ПРиезжаю домой, звонок из милиции - сумка нашлась - подкинули в пункт приема цветных металлов, взяли деньги и сотовый, остальное на месте было.
девушка с веслом
02 дек 2006, 20:14
Обращались, завели дело, сейчас позвонила девочка,грит папа нашел все кроме денег на Комсомольском проспекте, а сперли в районе Таганки. Муж завтра забирать поедет.
03 дек 2006, 21:45
Ну и слава богу, главное - документы целы :)
девушка с веслом
02 дек 2006, 20:17
Да предупредить забыла, не отвечайте на вопросы мужиков в бежевых ДЕУ. Промышляют в районе Таганки, кроме мужа еще одна потерпевшая от той же ДЕУ была.
02 дек 2006, 22:23
У нашего сотрудника тоже как-то сперли документы (док-ты на машину, права, паспорт, деньги) - на рынке сумку вспороли и стырили барсетку. Ну он сразу заявил в милицию и т.д. А на следующий день ему позвонила бабуля-божий одуван, типа документы нашла (денег естественно нет), ну и за 1500 руб. готова вернуть. Парень, не будь дураком, заявил, что доки его не интересуют, т.к. уже ментам заяву подал и через месяц получит все свеженькое с хорошей фоткой :-) Торги снизились до 300 руб. :-)
03 дек 2006, 22:55
отлично, что документы нашлись! Меня в сентябре на Кутузовском развели. Поавда вытащили только кошелек. Сумма весьма существеная, но как же я была рада, что эти "добрые" люди оставили доки на машину и паспорт.
04 дек 2006, 14:01
а мне вот даже позвонили, предложив выкупить документы, правда на встречу не пришли. сначала востановила права - просто справка медицинская + удостоверение что проходила вод. курсы, написала заявение, заплатила в сберкассе штраф за утерю - востановила за один день. пасспорт- полная -Ж..ПА. наприсала заявление. что потеряла, три месяца ходила со временным удостоверением - отмечалась раз в неделю, блин токо потом отдали. Дальше в районное гаи - заявление об утере ПТС и талонов, выдали новые на следущий день (но без пасспорта не давали). Хотя можно попробывать
04 дек 2006, 22:15
Ну все, вернули все документы, а также все что было в барсетке кроме денег-иконки, ключи от дома (замки уже сменили) и мелочь из кошелька. Муж за это дело отдал 1500р, правда сумма заранее не обговаривалась, и на радостях надрался. Резюме-надо меньше отвлекаться на дороге.
05 дек 2006, 08:20
вам просто повезло:) поздравляю:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили