субару "форестер" ваши отзывы.

02 дек 2006, 00:46
сит-я следущая- муж до усрачки хочет эту машину.стоит она 25 шт.зелененьких,которых у нас нет. счас у нас 9-ка ,двое детей и я неработающая. мои хорошие знакомые(кот. зарабатывают приличные деньги крутят у виска). я тоже кручу у виска и не знаю как его отговорить. хотели покупать квартиру(в ипотеку) вроде фирма даст первоначальный взнос безвозмездно или на хороших условиях,он перехотел и я подозреваю что ему дают эти деньги и он на них хочет купить машину. когда встал вопрос о шубе(мне реально было нечего носить) моя мама взяла кредит на себя. он утверждал,что денег нет,а теперь говорит,что может себе позволить купить машину за 25 шт. вот я и думаю мож на х.. его послать. кто что знает об этой машине срочно нужны ваши отзывы,каковы плюсы и минусы,т.к. он даже в питер поехал ее смотреть. получается я-дура,а он умный( что впрочем как всегда,но зае..ло) я настроена очень решительно ,вплоть до развода.
02 дек 2006, 00:52
Машина очень не плоха. Мне только сзади показалось тесновато... А год какой ? А про бомжей на новых иномарках, - да, тема интересная... :)
02 дек 2006, 00:54
по моему машине 2 или макс. 4 года
Если 4 года - то 25 тысяч - дорого - если только турбовая, но смысла в турбине на Форестер не находил ни когда - сплошные понты. Проще и надежней американку 2.5 литра.
А при чем тут машина? :-О
02 дек 2006, 11:01
хочу узнать отзывы о тех.состоянии машины.неужели за 25 шт. нельзя купить новую?(мож и не субару,а что то другое). муж заявил,что я ничего не понимаю.и вот мне все таки хоч-ца понять.помогите форумчане.
Состояние, скорее всего, хорошее. У меня была такая служебная машинка - нареканий к ней не было. За три года поломки были сугубо косметические. Продали дороже, чем за 25 (увы, не помню точную сумму). Главное, не принимать ее за джип :) - проходимость как у обычной машинки, типа 24-й волги, например. Вообще это одна из тех машин, которые мне нравятся :)
02 дек 2006, 11:27
муж ее берет еще и чтобы двоим детям и мне было просторнее.а в ней салон просторный?вот например в форде фокусе нам не понравился салон.
Увы, с этой точки зрения я ее тогда не оценивал (детей в проекте не было), а в последние годы я ее салон не исюледовал. Насколько я понимаю, она соответствует большинству универсалов Д-класса. Надо понимать, попросторнее фокуса будет.
06 дек 2006, 00:12
Вы за эти деньги можете взять новую Импрезу, Хонду Сивик. А уж про новык тойоты и мазды я вообще молчу.
Субаровод - особое существо, смысла его уговаривать на "новую хонду сивик" (а тем более - на какую-нить короллу) нет. Я правда, полагаю, что данный экземплярус никакой не субарувод а просто... Ну, вы поняли :)
06 дек 2006, 12:02
он человек,которому в этой жизни никто ничего не преподносит,а сам всего добивается.
Тогда из него может получиться субарувод. Но пусть сходит сначала на тест-драйв. А я бы в таких условиях брал бы квартиру...
06 дек 2006, 13:52
в том то и дело, что нет. Чтобы им стать, нужно сначала иметь субару :) У меня знакомый, как Вы говорите, субарувод. Правда Легаси универсал была. Сменил на Вольво 80, говорит, что даже она в обслуживании проще :) А товарищу нужно конечно головой подумать. Можно и Поршик сразу купить, только для кого понты то ? :)
Боюсь, конечно, обидеть автора топа, но мужик, который ради какой-то железки (даже и поршика) готов бросить женщину с двумя детьми - просто козел! :(
02 дек 2006, 18:07
у меня субарка такая, оч довольна, вожу деть сзади, места хватает вроде, багажник вместительный, в обслуживании правда дорогая
05 дек 2006, 01:53
У меня леосвик. Люблю его нежно. Уже 2 года как, ищу повод лишний раз поехать куда. :) Ко мне он попал 4-х летним, кроме предпродажного мелкого ремонта, замены тормозных колодок и ремня ничего ему не делается. Лучше Форестера может быть только новый Форестер!
02 дек 2006, 12:37
Замечательная машина. Но есть 1 большой минус: крайне дорога в обслуживании и ремонте :(
02 дек 2006, 13:03
вот и у меня такая мысль проскальзывает.
02 дек 2006, 13:06
а не подскажет ли кто если сравнивать такие модели как рено- сценик1,2, опель-зафира и субару. субару имеет преимущества над этими моделями? мне кажется на 25 шт.можно те модели новые купить или я неправа?
Это разные машины. Я бы предпочел бусику лесника. Если уж сравнивать с бусиками, то с большими (по мотору в т.ч.) - с тем же С-МАХ
02 дек 2006, 13:43
У нас с вами чуть похожие ситуации только муж купил уже субару импреза прошло пол года, а он хочет новую субару врх типа круче. Обещал после первой машины купить шубу но теперь откладывается. Угрожать разводом бесполезно потому что знаю, что не буду этого делать=)
мужья монстры)
02 дек 2006, 13:46
а на счет машины мне кажется можно купить ее дешевле и в Москве зачем он в питер поперся. посмотрите на www.auto.ru
02 дек 2006, 13:54
сравнивать рено и опель нельзя это разные классы машин. Субару лучше по всем показателям тем более форестер. Плюсы- полный привод хорошо для зимы, для грязи, гонок=) опозитный двигатель, (в самолетах такие делают) слышала по телеку, миллион пробега без ремонта двигателя. Для семьи удобен, вместителен, безопасен. У друга семьи форестер доволен очень. Все уши мне прожужали про свои субару
02 дек 2006, 14:37
в питер поперся,т.к. машина его знакомого.он уже ездил на нее смотреть.тогда этот знакомый купил новую субару,а эту уже собрался продать и вот новую субару угнали,пришлось ему опять пересаживаться на старую. теперь он заказал другую новую субару и похоже скоро ее пригонят,раз муженек туда помчался.но дело в том,что денег ни копейки на эту машину нет(ну продаст он 9-ку),а я и дети опять должны сидеть и ждать у моря погоды(когда наш папа наиграется) вот и хотелось предложить немного экономичный вариант.
02 дек 2006, 15:17
да если денег нет почему он не понимает что от этого семья страдае Игоист, мой сначало денег откладывает, кридиты вообще не признает терпенья вам=)
02 дек 2006, 17:43
вот такой вот эгоист.я тожа хочу побыть эгоисткой
02 дек 2006, 22:39
посижу тут рядом,почитаю :) меня через годик ждёт та же участь :) муж-фанат субару :) но я уже заранее смирилась :)
03 дек 2006, 12:47
говорят хорошая машина.
03 дек 2006, 22:03
Новый субарик стоит в р-не 35т. По тестам одна из самых надежных и безопасных машин. Салон достаточно просторен, конечно если на переднее сидение топ-модель посадить, то в любой машине тесно ссади покажется :) богажник- реально вместителен. У нас японец-субарик, т.е праворульный, вот думаем, поменять на более молодюю машинку, но после субару, на другую боюсь, что не пересядем..больно сильно прикипели к субарикам :)
04 дек 2006, 15:14
У меня новая Cубару Форестер, до этого поездила на всех машинах этой марки. Мне очень нравится, но есть одно но: если хотите более экономичный вариант покупайте атмосферную, турбо, а у меня именно она ездит быстро (конечно не так как Импреза STI, или STI WRX), но и этого достаточно, но и ест она прилично 98. А так еще раз хочу сказать не пожалеете, полноприводная машина это очень и очень здорово!!!!!
Как человек, ездящий на Форестере - скажу - отличная машина, надежная машина. Но как нормальный человек добавлю: - не все кто любит Субару по статьям в журнале продолжают любить ее так же беззаветно после близкого знакомства с ней, что особенно касается Форестера и чуть меньше Импрезы. Форестер весьма жесткая и местами своеобразная машина, особенно если поминать заранее настроенное соскальзывание задней оси при поворотах. Но – кому нравится – тот будет любить ее долго. Так, что посоветуйте своему мужу сперва прокатиться на Форестере прежде чем принимать решение. А что касается денег, то не люби я Форестер, то за 25 тысяч я бы купил новую Mazda 6 и минимум 3 года не знал проблем.
05 дек 2006, 00:15
простите, а у Вас какой Форестер? Просто тут с супругом обсуждаем и вот как то не совсем поняли "соскальзывание задней оси при поворотах.",это больше похоже на поведение заднеприводных машин, а не полноприводных. или мож чего не так поняли?
05 дек 2006, 01:58
Полный привод несет в себе повадки и переднего и заднего привода. При входе в крутой поворот мой Форестер ведет себя, как заднеприводный - мне это нравится. Но если немного поменять манеру езды на более мягкую, то все будет в порядке.
Настоящий - механика + блокировка дифференциала. Подвеска у Форестеров настроена так специально еще на заводе с целью предотвращения переворачивания машины (из-за высокой базы) при прохождении поворотов на высокой скорости.
05 дек 2006, 11:39
Судя по ссылке http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php?display=faq&nr=25&catnr=7&prog=COMMON&lang=ru субарики имеют х-ки полноприводных либо переднеприводных ,а у вас на заднеприводную смахивает, да ну ладно, при заносе все равно распределение моментов стремится вернуться к 50/50. Машиной довольны - и это главное!
05 дек 2006, 00:21
25000 ИМХО дороговато. Жду на этой неделе лесничка из Швейцарии, конец 2003г, 2 литра, турбо, корпус целёхонький (что редкость для Швейцарии), 1 немолодой хозяин (1948 года рождения), кожаный салон, новый движок (пробег 2000 км), 2 комплекта резины с дисками, после ТО на местном субаровском сервисе - и то 21500 получается. Если топик будет жив, похвастаюсь впечатлениями.
Простите, Коллега, за любопытство, а что за ТО делали машине через 2000 км на местном сервисе???? :):):):) И что самое любопытное - что же они там таки сделали?
05 дек 2006, 12:34
На машине новый движок, т.к. старый хозяин запорол, отсюда пробег всего 2000 км, реально машинка за 3,5 года пробежала намного больше, поэтому остальные детали, судя по сервисной книжке всякие мелочи, заменили в соответствии с графиком замены.
06 дек 2006, 00:53
странно,мне показалось,что выбор стоял между машиной и миром в семье.Таки мир ВАЖНЕЕ.я езжу на Субару 6 лет(разные модели легаси-клевая машина-но,дорогая в обслуживании),когда бываю Киеве-езжу на форестере-машина новая и на гарантии,поэтому все проблемы решаются в сервисе.При всей моей любви к Субару-я бы мужа тормазнула,если учесть,что деньги последние.
06 дек 2006, 12:00
дело в том,что денег вообще нет на эту машину(он их собирается занимать).приехал из питера как тело,никакой.счас ходит весь понурый,моя сестра вчера с ним и поняла,что у него какое-то депрессивное состояние.когда приехал,сказал,что хочет развода.вот сижу и думаю,ходит со мной не разговаривает
06 дек 2006, 13:02
я конечно незнаю но если нет денег какой смысл покупать неновую да ешё и дорогую в обслуживании машину???
Anonymous
06 дек 2006, 13:02
Вот те раз! началось с машины, закончилось разводом :(
Я вот сразу усомнился, что проблема в машине...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)