Появился страх- как преодолеть?
02 дек 2006, 20:37
Девочки, прошу у вас советов. Как мне преодолеть свой страх? :((( Сегодня вписалась на своем Гешке, вернее даже сказать не списалась :(((( Появился жуткий страх снова сесть за руль. Кажется, что что-нибудь снова натворю :(((
02 дек 2006, 21:37
я два раза уже не вписалась:-D главное, забыть об этом моменте и быть аккуратнее. я теперь даже страхуюсь иногда - выхожу. даже если создаю пробочку:-(
03 дек 2006, 15:25
вот и я теперь также буду...если буду вообще((
04 дек 2006, 09:40
я теперь когда парковаться буду, ваш топ вспомню. так что давайте вместе быть аккуратнее. но...совсем ничего не боятся!:-)
04 дек 2006, 09:47
Давайте) у вас уже какой стаж вождения?
04 дек 2006, 10:24
хи-хи, с августа этого года. а на права в 2002 сдавала, пока беременела, рожала, кормила...
04 дек 2006, 12:15
удачи тебе :)
02 дек 2006, 22:17
Все бывает...А если на своем Гешке выехать на какую-нибудь площадочку и там покрутиться, чтоб получше габариты прочувствовать? Неуверенность - нормальное явление, просто нужно повторять, что со временем будете ездить как АС, ну а пока - это лишь разминка :-) Я сегодня ездила в супер-маркет, там в основном крытая парковка, но есть и открытый кусок - он почти всегда пустой. Так вот там девушка на матизе крутилась - выставила платиковые бутылки и объезжала их. Кусок большой и она там гоняла как очупенная :-) Шуму от хлопающихся бутылок - ужас какой. Но ведь учится человек, похвально :-)
03 дек 2006, 15:26
Я на Гешке уже столько всего на площадке изучила...всё ок.. А тут(((
03 дек 2006, 16:18
Здесь вопрос не в том, знаете ли вы площадку или нет :-) я говорю об уверенном чувстве габаритов! Ведь, допустим, поворот/перестроение на разных скоростях требует разных усилий поворота руля. Соответственно, чувствуя габарит, можно понять впишешься на такой скорости и при таком угле в поворот или нет, стоит сбросить скорость, а то и остановиться.
03 дек 2006, 16:29
Я о габаритах машины и говорю..На площадке выполняя разные задания я уверенно чувствовала их.. Дело даже не повороте((( Знаете ракушку?Принцип открывания дверей вверх..Там по бокам такие балды висят, на которых собственно и держатся ворота..Вот эта "балда" и зацепила меня под крыло (((( Знаю. Виновата. Должна была предвидеть...не предвидела(((((
03 дек 2006, 16:32
Ну тогда вообще не понятно чего бояться? Еще из гаража не выехала, а уже в панику впадать... фигня все это! нужно выбросить это все из головы :-)
03 дек 2006, 16:40
Дак в том то и дело :(( Я не выехала...я заезжала :(( Это и обидно, что сама себя и в гараже :((
03 дек 2006, 16:42
въехала/выехала... без разницы, почти :-) я так понимаю, чувство страха перерасло в обидки на себя? это уже прогресс :-)
03 дек 2006, 16:45
Да не то слово как перерасло :(( Хоть ап стенку башкой))) А если серьёзно, то правда есть страх. Боязнь что либо снова задеть, помять, поцарапать и т.д. И воизбежание этого отказ от руля вовсе :(( Умом понимаю, а сердцем не могу...Эмоциональная я. Всю ночь не спала сегодня, саму себя уговаривала "во всё окейности"
03 дек 2006, 16:55
Ну и чего теперь? Может вообще из дома не выходить? А то столько всяческого на улицах происходит... Значится так: 1. истерику прекратить, пара царапин не стоит траты нервных клеток...есть ситуации, где они больше пригодятся 2. идти к машине, 3. сесть за руль, 4. включить музычку, посидеть и просто послушать.. 5. замерзла? завести двигатель, включить печку... 6. ну что простаивать прогретой машине? нужно чуток прокатиться по району, может в магазин за подарком себе любимой заехать?
03 дек 2006, 17:04
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку! Правда очень помогает!
03 дек 2006, 17:11
Да пожалуйста :-) а про подарок я серьезно! повышает настроение, проверенно!
03 дек 2006, 16:46
и в этом все дело :-) прекратите расстраиваться, у моего папы стаж вождения лет 25, а вот на даче при заезде в ворота обдирал машину неоднократно, коечно там прямо скажем узковато, но и папа не новичок, а вот преследует его именно обдирание правого борта об ворота, свекровь в гараже однажды так притереться умудрилась, что не знали как вырулить, чтоб дополнительных повреждений не нанести, но неуверенности ей это не добавило, а села за руль на следущий и уже лет 7 катается, ттт ни одной аварии, так что прекратите панику :-)
03 дек 2006, 21:33
Ой не расстраивайтесь, я об эти противовесы, выезжая, сама себе зеркало снесла, и это на новой машине, которую всего месяц как купила, при стаже вождения почти 10 лет, ну что делать, погоревала минутку, потом поржала над собой же, прикрутила изолентой оторванное зеркало и поехала по делам. ;-)
03 дек 2006, 22:05
Ага, точно противовесы. У меня машинка тоже новёхонькая, всего месяц как из салона :(( Это и обидно...А стаж практически ноль..
04 дек 2006, 00:05
Ну так вам по статусу положено ;-), не расстраивайтесь, дай бог, чтобы это были самые большие царапины, и больше ни-ни. Считайте, что обновили машинку. ;-)
04 дек 2006, 09:47
Спасибо за поддержку...А по статусу...Да ужжж...Обииидно ж ))
03 дек 2006, 00:06
для меня решающим фактором было то, что если я за руль не сяду, то мне придется мотаться через всю Москву общественным транспортом :-), а если серьезно, то для начала сядьте за руль в выходной день с утра пораньше, машин мало, поводов нервничать меньше, потренируйтесь, Мусянчик правильно вам посоветовала, а страх пройдет довольно быстро, а уверенность в своих силах будет расти с каждым днем :-) удачи
03 дек 2006, 12:36
Да, помню у меня тоже такое было:) У меня это из-за самоуверенности было - раз водить научилась, значит море по колено... Было пару раз - тоже не вписывалась, в результате на некоторое время тоже страх появился. Поборола я его тем, что банально решила быть аккуратнее. Решила, что если я хоть на долю секунды сомневаюсь в том, проскачу или нет - значит я так не поеду. Например: я лучше намотаю по парковке лишний круг, но не полезу в единственную непролазную щель только чтобы казаться себе асом-водителем;-). Лучше буду ехать в том ряду, который ползет со скоростью черепахи, чем играть в шахматы, перебарывая страх и чувствуя всплеск адреналина. Вот так это и прошло, я заставила себя быть на дороге аккуратной, а с аккуратностью и уверенность появилась:)
04 дек 2006, 15:08
Как говорил в свое время мой папа, самое главное после аварии побыстрее сесть за руль и не о чем не вспоминать, тогда страх очень быстро улетучивается (проверено не раз )!!
02 дек 2006, 22:19
Чтобы преодолеть страх, нужно подумать о чем-нибудь очень хорошем лично для тебя, о самом заветном. :) В прыжках с парашютом очень помогает! :) Думаю, у вас страх поменьше- попробуйте, надеюсь, поможет :)
02 дек 2006, 22:25
ОФФ... А-пузико, наверное уже срок думать о прыжках с парашютом? ;-) Как самочувствие?
02 дек 2006, 22:29
:D Насмешила меня :))) Спасибо, хорошо- растём! :) Как твой суд?
02 дек 2006, 22:41
Про суд: Бред какой-то - перенесен в другой :-( та судья подала в отставку... а теперь жалоба подается не по месту нахождения ДПС, вынесшего постановления, а по месту случившегося ДТП. Так что... видимо рассматриваться будет после нового года :-( :-( :-( ЗЫ: Рада за тебя, так держать!
02 дек 2006, 22:46
Спасибки! :) Жаль, что у тебя такая тягомотина.. :( Про перенос судов первый раз слышу, но наверное это так и есть теперь.. Может, и хорошо, что после Н.Г.- будет время еще подготовиться, компромат нарыть на дедка :)
02 дек 2006, 22:58
И тебе спасибо :-) Суд - уже ерунда. Если я раньше заморачивалась, то теперь отношусь спокойно. Даже если ничего не выйдет - все равно какой-то результат. Хммм... даже подумывать начала о втором высшем на юриста - столько всяких законов, кодексов и всяческого другого перелопатила, столько времени на это грохнула... что аж в институте хвостов нахватала :-) курсовики писать некогда - все ходатайства и судебную жалобу правлю, корректирую, совершенствую :-):-):-) А с дядькой я попозже разберусь... если возникнет проблема с его страховой. Принцип действия я уже знаю :-)
02 дек 2006, 23:15
:) Кстати, это заметно, что ты в юр.вопросах хорошо разбираешься :) И хорошо, что не заморачиваешься насчет суда- что будет, то будет, это точно. А нервы и здоровье надо беречь :)
03 дек 2006, 00:02
зачем тебе на учебу в юридическом время тратить? :-) ты и так отлично подкована :-)
03 дек 2006, 00:21
Буду всяческим гаишным кренделям в нос корочкой адвокатской тыкать :-) а то они меня так слушать не хотят :-( У них установка - все бабы дуры безмозглые :-(:-(:-(
03 дек 2006, 00:30
адвокатская может и усугубить положение в некоторых случаях ИМХО, я вот иногда о своей корочке с сожалением вспоминаю (но не адвокатской) :-), честно говоря даже при упоминании о том, что она у меня была, менты со мной совсем по другому разговаривают
03 дек 2006, 00:38
Ну я же не хочу размахивать ею на право и на лево :-) лишь для подтверждения того, что все сказанное мной обосновано не только тем, что я знаю о чем говорю, но и тем, что то, что я знаю, поддверждено официально :-) ну как-то так... А может перепрофелируюсь в юриста, а цветочки только у себя на даче сажать буду... как император Нерон капусту :-) Открою тут топик "Проф.советы автолюбителям"....
03 дек 2006, 13:26
юрист из тебя думаю не плохой получиться :-), а советы и так ценные даешь
03 дек 2006, 13:38
Спасиб:-) Посмотрим что из меня выйдет...но пока нужно по профилю диплом получить. Госы уже в апреле, а защиту на июнь назначили...Если после этого расплавленный мозг будет еще в состоянии хоть что-то соображать, то сразу пойду на второе в/о ЗЫ: похоже в этом топике больше никто ничего по делу писать не хочет :-) и так интересно :-)
03 дек 2006, 13:46
я когда на последнем курсе училась, тоже думала о втором высшем, а как диплом получила, поняла, что настолько выдохлась, что в ближайшие несколько лет вряд ли пойду за вторым дипломом, к тому же когда и работаешь и учишься, сама понимаешь, сил ни на что не остается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили