общение с гаишниками

03 дек 2006, 22:31
Научите, пожалуйста :) Первый раз выехала из дома одна (всего 4 или 5 раз за рулем после получения прав). Выехала утром пораньше, в субботу. Машин мало. Поворачиваю налево. За мной гаишники: "остановитесь". Оказалось, что в этом месте поворачивать налево нельзя :( Причем нет сплошной, т.к. в другую сторону можно. А знака я не видела. Так у меня права забрали, временное удостоверение выдали. Почему-то и так не отпустили, и денег не взяли. Да еще в протоколе написали "выезд на встречную полосу"... Как же общаться с ними? Почему денег не взяли? Научите давать. А кого-то вообще за так отпускают. И почему встречку инкриминировали: это правильно? В общем, морока теперь. Сказали приехать в субботу. Приехала, а дело уже в суд отправили. Теперь в суд ехать надо :( А ребенка младшего оставить в будни не с кем. А с ней ехать... страшно... Да и одной ехать придется :(
Anonymous
03 дек 2006, 22:36
а Вы как деньги предлагали?
03 дек 2006, 22:47
а вы протокол прочитали перед тем,как подписать? что значит денег не взяли? вы думаете,они должны их попросить? оф..а одной..всё равно ведь придётся ездить :) учитесь
03 дек 2006, 23:03
протокол прочитала. Спросила, почему встречка. ответили, что поворачивая налево, я пересекла встречную. Ну а "с протоколом не согласна" написать не догадалась :( Деньги предлагала напрямую. Типа, а давайте я сейчас заплачу. Но у меня были 170 и тысяча. Спросила, что делать? -не знаю-давайте в той палатке разменяю-нет Знала бы, какой геморрой, штуку отдала бы. Но тогда подумала, что это много
03 дек 2006, 23:14
поздняк метаться :-( теперь убеждайте судью, что ни в коей мере не хотели нарушить ПДД, что вы - молодая мать, что очень ответственно относитесь с дорожному движению, т.к. никак не хотите чтобы хоть кто-нибудь пострадал по вашей вине, и вообще данный случай впредь послужит такой наукой что больше никогда-никогда не нарушите ПДД, даже скорость на 1-2 км/ч выше разрешенной не привысите. Надеюсь, что судья будет в хорошем расположении духа, и просто штрафанет руб. на 200, ну максимум на 500.
04 дек 2006, 22:02
да я и гаишникам это говорила :( Ладно, на судью буду надеяться. Дело назначили на следующую пятницу
03 дек 2006, 23:18
:(((
03 дек 2006, 23:24
это Вы 1000 менять в палатке собирались чтобы ему дать?? Так он на меньшее и не расчитывал... Вапще очень-очень сочувствую, так как сама только месяц за рулем и прекрасно понимаю Вашу ситуацию... очень пока страшно ехать в незнакомые места. Надеюсь Вас прав все-таки не лишат... но на всякий случай (на будущее) пусть всегда с собой в документах будут несколько разных купюр на разные случаи жизни (100, 500 и 1000). За встречку надо было все-таки сразу с тыщей расставаться и не мяться...
04 дек 2006, 11:31
Не, я больше 500 не дам- это макс.штраф в суде. Но и грубо я не нарушаю- если только за всеми пристроюсь пробку объезжать :)
05 дек 2006, 18:56
Да, ладно. В суде до 2500 максимально.
05 дек 2006, 19:17
Откуда такие расценки?
05 дек 2006, 19:30
Нарушения же разные бывают. Мужа в этом году штрафанули на 2500 (вместо лишения) за езду без номеров (которые сняли гайцы и отпустили, а на следующем посту, несмотря на бумагу от первых вторые изъяли права). Да, сняли номера за отсутствие ТО.
05 дек 2006, 19:44
Так, вроде, о встречке говорили :-), вот я и удивилась
06 дек 2006, 01:51
за встречку - от 200 до 500 или лишение от 2 до 4 мес.
04 дек 2006, 22:01
да я теперь в бардачок пятьсот по сотне положила. Нарушать не собираюсь, но на крайняк. Главное - чтобы права не забрали. А так, впрочем, хорошая наука мне на будущее
06 дек 2006, 01:53
а не боитесь попасться на даче взятки? у них сейчас полно всяких рейдов против оборотней...
07 дек 2006, 21:22
пока не знаю, т.к. очень надеюсь не нарушать
03 дек 2006, 23:00
Согласно недавнему разъяснению Пленума Верховного суда от 24.10.2006 подобное нарушение можно трактовать как "встречку". Лишать прав или нет должен решать суд - поэтому дело туда и отправили. На вашем месте я бы обратилась к юристу, который поможет добиться штрафа, а не лишения. Еще, нужно ознакомиться с делом. Иногда гайцы при составлении протокола, рапорта и т.д. допускают такие ошибки, при которых суды вообще отменяют протокол, дело закрывается и водитель остается с правами и без штрафа. Ознакомить вас обязаны по вашему требованию, сделайте фотокопии и к юристу. ЗЫ: умение предложить взятку, да так, чтоб ее взяли - это талант! Если его нет - ездить аккуратно и ПДД не нарушать! Впредь будьте повнимательнее
03 дек 2006, 23:09
повнимательнее -это да :( Пока просто очень сложно сразу за всем следить. Учусь. И так стараюсь скорость поменьше, лишних перестроений не делать и т.п. А Ваш совет обратиться к юристу: неужели это так серьезно? Я думала, судья штраф выпишет и все. Я же не злостный нарушитель, я просто только учусь и нарушать совсме не хочу :( Жаль, взятки давать не умею :( Проблем было бы меньше
03 дек 2006, 23:16
Мдя? Зря думаете, что денежный вопрос может решить проблему... [-X так ведь и привыкнуть можно. Совсем недавно за рулем, а уже так думаете :-(
03 дек 2006, 23:29
Да нет... не думает она так , наверняка... Я тоже так не думаю, но действительность такова, что иногда проще заплатить ( я не про намеренные нарушения ПДД (упаси Б-г) !!!) , ну вот рано утром повернула она в этом месте (наверняка на черепашьей скорости и 50 раз по сторонам посмотрев и при отсутсвии машин) -и он ее уже так напугал!, что она туда в жизни больше не повернет!! так вот теперь и в суде трястись... :( Это же не злостный нарушитель :(
03 дек 2006, 23:45
Надеюсь... буду считать это последствием шока
04 дек 2006, 22:10
скорее всего, думаю так потому, что все вокруг так делают. Денюжку на месте дают и едут дальше. Видимо отчасти и из-за этого у нас так плохо с соблюдением ПДД :( Но с другой стороны, вот так, как сейчас ( в субботу в ГИБДД всей семьей ездили, а к судье с младшей поеду), тоже не хочется маяться. Вот если бы на месте штраф выписали, с удовольствием оплатила бы и больше не нарушала. А то права забрали... :( Офф. А Вы юрист? Такие толковые советы всегда даете и грамотные очень
04 дек 2006, 22:21
:-) прям комплимент :-) не поверите, я - будущий дипломированный садовник :-)
04 дек 2006, 22:25
:) тогда поделитесь, плиз, откуда такая подкованность? Ну
04 дек 2006, 22:49
эээх:-(, не легкий жизненный опыт ;-) Пришлось обложиться ПДД, КоАПами, др. кодексами, комментариями к ним, решениями Пленумов ВС... и читать, читать, читать...
05 дек 2006, 20:59
пожалуй, мне тоже следует почитать. Просто чтобы знать
04 дек 2006, 11:33
Скажи: писать хотела очень,знаю, виновата, но повернула, чтоб совсем не описаться :)
09 дек 2006, 03:34
учиться надо в автошколе, а не на дороге...
04 дек 2006, 09:37
К сожалению они правы-таково наше законодательство. В суде вас тоже признают виновной в движении по встречке и на первый раз приговорят к штрафу в 500 рублей. Будьте осторожны-за повторное нарушение лишат на 2 месяца прав :( Суда не бойтесь. Это тётушка,сидящая в отдельном кабинете. Она задаст пару вопросов о месте работы и семейном положении и распечатает постановление. Можно написать ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии ответчика и послать его по факсу в суд. Тогда вы получите постановление по почте. Это на случай ести совсем нету времени.
09 дек 2006, 03:30
научитесь сначала знаки видеть на дороге, прежде чем за руль садиться.. офигеть.. сначала мы все удивляется, сколько придурков на дорогах... а потом дружно советуем как ментов купить...
03 дек 2006, 22:54
на первый раз точно не помню сумму 200-500 рублей в суде предписывают и штраф и всё.В следующий раз будте внимательней:)На следующий раз будет светить лишение:(
03 дек 2006, 23:05
Совсем недавно была в суде. Передо мной слушалось дело о лишении в/у какой-то дамы. То ли судья была не в духе, то ли еще что (полного обстоятельства я не знаю)... но она одназначно заявила, что если дама хочет отделаться штрафом пусть дует за адвокатом, а так - лишение и все. В общем она перенесла дело на другую дату, чтобы мадам успела завести адвоката.
03 дек 2006, 23:10
:(
03 дек 2006, 23:31
На первый раз??!!! Она что (дама) на встречке гаишников резанула?:)Уж что то больно крутовато на первый разок:))
03 дек 2006, 23:44
Да шут ее знает... тоже говорила, что в первый раз, что ранее ее не останавливали и не штрафовали и т.д. и т.п. Ну мож действительно под дурное настроение попала. Суд был в 16-00, до этого еще кучу дел рассмотрели, много было по АПН (судя по расписанию)... вот и взбеленились на даму. А может, действительно, накосячила сильно... но, кажется, это был просто выезд на встречку, а не ДТП
04 дек 2006, 11:29
"давайте как-нибудь сейчас решим вопрос. 200р(100, 500-в зависимости от зависимости ;) ) хватит?" Далее(если у вас 1000): " с 1000 сдача будет?" - сдача у них всегда есть, если нет- должны взять с вас еще меньше :)
04 дек 2006, 22:11
не согласились сдачу дать, я спрашивала. Видимо, чем-то не понравилась. На лице, наверное, написано: "взятки давать не умею"
не проще ли было сунуть тысячу без сдачи, чем получать временное разрешение, тащиться в суд, тем более с ребенком...
08 дек 2006, 21:01
теперь понимаю, что проще. Тогда думала, что много
04 дек 2006, 11:57
Один раз мне гаец на посту САМ сдачу дал. Во как бывает.Но я была в положении и нарушение было не большое:)А так вот не давно 500 за превышение,причем каюсь абсолютно заслуженно.
Anonymous
04 дек 2006, 12:13
Они всегда сдачу дают, это же бизнес, он должен дыть удобен для клиентов (т.е. автовладельцев)! Если есть возможность, лучше больничный взять на 2 месяца, после обязаны вернуть права за истечением срока давности, иначе есть вероятность остаться без прав.
04 дек 2006, 12:24
Те же деньги (за больничный) гимора больше.
Anonymous
04 дек 2006, 12:29
На деньги в любом случае уже попал, вопрос о лишении прав
Anonymous
04 дек 2006, 13:05
не всегда, а иногда.
Anonymous
04 дек 2006, 13:05
ну вобщем, из-за собственной скупости прав лишились:)
04 дек 2006, 22:14
думаете, что тысяча - это не много? Пока прав (ттт) не лишилась, езжу. В автошколе нам говорили, что если налом в руки давать, то половину от суммы штрафа... Я и 500 дала бы, но 1000... по-моему, много. Хотя и проблем теперь выше крыши :(
Anonymous
04 дек 2006, 22:32
обычно такое нарушение стоит от 500, но уж если была только тыщща, отдали бы - Вы что, всерьез думали, что они дадут разменять или сдачу? теперь проблем больше. вообще, если сами знаете, что нарушили, то давайте документы в паспорте и деньгу туда же вкладывайте. без всяких слов. а если что, всегда можно сказать, что деньги просто там лежали, забыли вытащить:)
04 дек 2006, 22:35
Нууу бывают исключения:)См.выше
Знаете, как они нам в эти выходные сказали? - 500 - в сбербанке:)
04 дек 2006, 22:34
Много.даже жирненько.Блин,а в какой имеено суд отправили (округ)?может чем смогу?
05 дек 2006, 20:58
Северный округ. Суд на 3й Магистральной улице, участок 346
05 дек 2006, 23:37
Ок.Узнаю.Когда слушание?
08 дек 2006, 21:00
15 декабря в 11 часов. А у Вас связи есть?
Anonymous2
05 дек 2006, 01:11
У меня за подобное нарушение четко потребовал по максимому, т.е. 500 рэ, при чем ехали с мужем, я села к гайцу в машину с документами, он мне "такое нарушение от 3 до 5 МРОТ, я ему "у меня кармане 350 рэ", он мне, "я ж говорю 5 МРОТ или забираю права" Пришлось бежать в машину, за дополнительными 150 рэ. Вот так, так совсем не половину, а по верхней шкале даже.
05 дек 2006, 18:38
Странно, что деньги не взяли. У меня как-то случай был до сих пор стыдно вспоминать. Поехала я с мужем в Мегу на Калужку, за рулем ехала второй раз. Обратно возвращаемся, а я по неопытности на кольцо не в ту сторону выехала. Ну думаю ничего в Ясенево развернусь. Поворачиваю в Ясенево, вдруг мой как заорет "ты что сдурела мы же по встречной едем", я ему "Не может быть", а сама смотрю мне машины навстречу едут мигают. Короче выезжаю я прямо на пост ГАИ, а меня там уже ждут. Гаишники говорят "Мы когда вас увидели глазам своим не поверили, думали глюки. Что делать то будем?" А я говорю "Праздники новогодние на носу, специально заехала вас поздравить". Отдала им тысячу. Так они потом для меня движение перекрыли, чтобы я в нужную сторону выехала. Муж из машины так и не вышел, сказал что такого позора он еще не испытывал.
05 дек 2006, 18:49
Гыгы, про праздники-5 баллов. Знаю этот пост в Ясенево, они там и без выезда на встречную свирепствуют..))))
05 дек 2006, 23:47
спасибо - хохотала до коликов :D это как анекдот можно по сети пускать ))))
06 дек 2006, 02:00
2 часа ночи, а я громко улыбаюсь :-D Супер.
БРАВО!!! Возьму на заметку!
06 дек 2006, 17:11
вот повеселили:) правильно! ко всему надо с юмором подходить!:)
08 дек 2006, 09:35
Это из анекдота?
09 дек 2006, 16:57
вчера мужу отправила вашу историю, всем офисом хохотали. а сегодня останавливает дпсник и первым делом говорит:- девушка, новый год не наступил, дед мороз еще не пришел!!! после вашей истории фраза про новый год меня убила. ну, думаю, сколько должна, причем вопрос за что? уже не интересовал...:-D
06 дек 2006, 16:34
В суде СВАО дали квитанцию на 300рублей За выезд на трамв.пути встреч. направления.Не переживайте,все пройдет без нервотрепки.Удачи!
08 дек 2006, 01:03
Читала и глазам не верила, что же вы так девушку пугаете? Сколько раз меня ловили за разворот в неположенном месте через встречку и ни разу больше 300 не давала,один раз просто так отпустили, беременная была. У мужа 3 суда и все 3 раза штраф 500р.
08 дек 2006, 21:04
ой, научите, как себя вести, чтобы деньги взяли? :)
09 дек 2006, 01:04
А может лучше научиться ездить не нарушая? Ваши крики "научите давать денег" да "научите давать денег" могут плавно перерасти в крики "найдите мне адвоката, срочно, только не дорого" http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E2%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC+%E4%E0%F7%E0+%E2%E7%FF%F2%EA%E8+%E0%E2%F2%EE%E8%ED%F1%EF%E5%EA%F2%EE%F0%F3&stype=www Так что смотрите на знаки, смотрите на ситуацию, изучайте маршруты и будет вам счастье.
08 дек 2006, 09:40
Один раз проехала под кирпич и выехала прямо на ГАИшника, ну... умоляла не забирать права, объясняла почему нельзя забирать права, сказала, что поняла свою ошибку, что готова отблагодарить за то, что он отпустит, отдала рублей 200 (точно не помню), вернее он сказал, чтоб не в руки отдавала, а в документы положила, я даже не заметила когда он вытащил деньги - ловкость рук и никакого мошенничества ;-)
08 дек 2006, 12:25
Может я ошибаюсь, но за кирпич штраф 50 руб.Знающие, поправьте, если что
08 дек 2006, 12:44
Смотря что за этим кирпичом скрывается ;-) если там одностороннее, для вас встречное, движение, то штраф думаю поболе будет.
08 дек 2006, 14:28
Это было на казанском вокзале, стоянка, а с двух сторон кирпич
08 дек 2006, 20:14
Я к налоговой "под кирпич" подъезжаю. Вот и призадумалась. Просто получается налоговой можно, а мне нельзя:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)