Трещина на лобовом стекле

05 дек 2006, 00:45
Ну как водится камушек сделал своё грязное дело. Трещина медленно ползет. Два вопроса: 1 вопрос. Какова вероятность, что в один "прекрасный" день стекло таки рассыпется например на большой скорости? 2 вопрос. Имею два мнения. Один человек говорит, что в любом автосервисе за 5 минут и 3 копейки сделают поперечную насечку и трещина дальше не поползет. Другой говорит, что это бред собачий. Кто знает истину? Менять стекло не хочу до весны.
05 дек 2006, 13:34
http://www.auto-maximum.ru/triplex.html Посмотрите, мне они помогли. Правда не очень дешего (:
06 дек 2006, 01:42
а "не очень дешево"-это сколько?
06 дек 2006, 11:57
Посмотрите на сайте, там все цены есть. Они не только останавливают трещины (засверливают), но и заливают бесцветным полимером. Если трещина не старая - почти не видно.
06 дек 2006, 13:25
спасибо большое.
06 дек 2006, 14:39
ваше стекто может лопнуть от перепада температур, как раз зимой есть такая вероятность
06 дек 2006, 23:26
1. Лобовое стекло - триплекс. Поэтому - не рассыпется. Даже если трещина дорастет до противоположной стороны 2. Не 5 минут и не 3 копейки, но есть технологии, останавливающие трещины в стекле (дырочка в основании трещины помогает, кстати). 3. С трещиной техосмотр не пройти (официальный) и дворники быстрее изнашиваются :)
07 дек 2006, 16:14
стекло не рассыпется пусть ползет фиг с ним, как начнет раздражать поменяете, я менял весной уже много мелких и один зддддоровенный от него трещина ползет....
11 дек 2006, 19:15
Поведение трещины - абсолютно не предсказуема. Поэтому дальнейшие события - зависят от Ваших нервов. Я покупала машину с трещиной. Меня она не очень раздражала. Поэтому я ездила с ней, и она никуда не двигалась:) Два года это продолжалось. А потом, сама по себе, начала расти. Засверливание не помогло:) Растет:) Собирусь продавать поменяю, хотя по trade-in ее и такую берут. Поэтому, если нервничаете - меняйте стекло. А если не препятствует обзору - можно жить дальше.
05 дек 2006, 11:38
Стекло не расколется на скорости - это 100%(от трещины), а запил нужен, сама делала.(в авто сервисе)
06 дек 2006, 10:17
поддерживаю. сама недавно узнавала. тоже камушек схватила, но у меня только скол небольшой
06 дек 2006, 10:38
у меня на лобовом стекле тоже разводы(трещены) от камня ,езжу с лета и ничего не ползёт на скорости. единственное сейчас неудобство это бесконечная грязь которая забивается в трешенки,а потом всё размазывается так что дворники не справляются!
07 дек 2006, 07:34
У нас страховая компания заделывает выщерблены/трещины на лобовом стекле совершенно бесплатно, мастера на дом/в офис присылают. Всем известно, страховки деньги на ветер не выбрасывают. Выводы делайте сами. Вся процедура занимает минут 5 - 10. (с транслита)
07 дек 2006, 19:23
Уже второй год езжу с трещинной от камешка на лобовом стекле ;-)
08 дек 2006, 12:04
тоже второй год езжу с трещиной, здоровенная такая уже... но она со стороны пассажира, не мешает. а руки поменять не доходят. не рассыпалось!:) да и не может этого сделать, о чем уже выше написали.
Anonymous
09 дек 2006, 09:17
мне отремонтировали. 1000 руб. Москва
Вероятность того, что стекло рассыплется 0%, а вот на счет ремонта стекла.Трещину останавливают засверливанием концов трещины, чтобы ее не было видно необходимо залить трещину специальным компаундом, заделка трещины стоит порядка от 30 до 50 руб. за см., а засверливание Э(остановк а трещины) порядка 200 руб.Лучше занятся ремонтом стекла как можно быстрее, так как пыль будет попадать в тещину и помле реомнта ее будет все равно видно!
КОнсультанция со слов мужа, который 8 лет занимается стеклами именно для автомобилей)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)