Как выехать одной на машине в первый раз???

05 дек 2006, 01:03
Помогите советом, поддержите!!! училась с интсруктором занятий 10...на его машине..один раз ездила за городом с отцом...и один раз по городу за рулем с ним же...итого на своей машине тока 2 раза..естественно габариты не чувствую еще...к тому же за поездку отец раза 4 докручивал за меня руль, но признаюсь когда ктото рядом всеравно есть надежда что этот ктото поможет...а как поехать самой в первый раз...ибо возможности ездить с кем то больше нету..или получится ездить раза 2 в месяц..когда отец не работает:( так что же делать? ездить потихоньку самой начинать или ждать пока кто то еще сможет сесть со смной рядом? очень страшно!!! отпаркуюсь ли я от подъезда вообще:( Вообщем как это в превый раз одной за руль? как это прошло у вас? поделитесь
05 дек 2006, 11:20
Надо было помочь перегнать машину по городу :) Поехали сначала на одной, а обратно уже на двух :)
05 дек 2006, 18:26
Я когда купила машину, инструктора еще неделю не отпускала:). Т.е. он меня учил еще и на моей машине. Одна я поехала, хотя сама от себя этого не ожидала, после второго урока на своей машине! Решила помыть её, мойка совсем рядом, но тем не менее:). Доехала до мойки, вышла из машины, звоню инструктору: "Серёжааааа, я тут такое наделалаааа!!!!!" ( в смысле одна выехала). Напугала беднягу до ужаса, наверное:).
05 дек 2006, 21:11
я утром пораньше встала и поехала, в выходной. А потом днем по близлежащим более или менее спокойным улочкам каталась. Сейчас старшую дочку на занятия вожу, в магазин езжу. А вот по большим улицам пока немного побаиваюсь одна, но скоро придется
05 дек 2006, 21:16
брат мне посоветовал на всех плевать: кому надо, пусть обгоняют, я не мешаю. Если глохну на светофоре или в пробке, иногда включаю аварийку, чтобы народ не слишком волновался. Не лихачу. Недавно ехала по Ленинградке (с братом), скорость под 80... страшно... Но главное, дистанцию соблюдать и не прыгать из ряда в ряд. Справилась! А брат мне не подсказывал. говорил "сама думай"
08 дек 2006, 15:10
Правильно брат сказал, я тоже иногда по такому принципу - когда глохла на светофоре или выехать не могу например из двора на проспект с движением оживленным - сзади сигналят - на всех плюю - моя безопасность превыше всего - если я не уверенна что в этот момент можно например выезжать с примыкающей - то пусть все джигиты подождут :-) а переживать и суетиться - себе дороже может быть.
10 дек 2006, 08:02
Кстати, дистанция, ИМХО - главное для начинающего водителя, да и воще для безопасности в целом
10 дек 2006, 08:09
вообще.
08 дек 2006, 15:05
Ездила в соседний супермаркет (с большой собственной парковкой в неоживленное время (выходной, утром, вечером)...старайтесь вообще сами ездить - чтоб сразу ни на кого не рассчитывать.
08 дек 2006, 16:54
Можете считать меня тормозом;), но я одна села за руль только спустя полгода после того, как получила права и спустя 2 месяца регулярной езды с мужем. Проято раньше не чувствовала 100% уверенности в себе и в своих силах. Случилось это чудо на этой неделе, поняла, что уже готова, морально себя настроила и вперед. Могу сказать одно - главное побольше практики!!!
09 дек 2006, 19:04
Вы решились наконец-то поехать без штурмана=)? Если да, поделитесь впечатлениями с нами=)
21 дек 2006, 15:15
С трудом себя заставила выехать одной за рулем.Как мне советовал инструктор;села и поехала,так и сделала,причем не знала дорогу(взяла карту)Потела,тряслась,но ехала,плевала,что гудят сзади,сначала по дороге почти без машин,вдруг вижу впереди МКАД,а свернуть некуда,выехала и ничего.Убедила себя,что хоть как-нибудь то доеду.Насильно заставляла себя сразу ехать в город,а не крутиться во дворах,Ленинский,Профсоюзная и т.д.Постепенно страх прошел,почувствовала себя Шумахером(берегитесь,в первый,второй год езды ОЧЕНЬ опасное чувство)Вот езжу уже 10 лет,ни одной аварии(тьфу,тьфу,тьфу)Пересильте себя,докажите,что Вы это можете и страх отступает,появляется гордость собой.
27 дек 2006, 02:11
мдя... после 10 уроков только бояться и остается. Берите еще уроки, 10 часов (?) - это очень мало. Езда с отцом не в счет
Помню первый раз по оживлённой Москве. Поехала за братом, который отлично водит и быстро летает:) Как прикурила сигарету на светофоре, так и выкинула бычок на финише, ни разу не затянувшись. Руку от руля не могла оторвать:)
Не стоит вообще. Обязательно нужен компаньон.
05 дек 2006, 10:55
Как-то Вы очень не уверены. Я бы наверное еще с инструктором позанималась.
05 дек 2006, 11:14
Да, на первое время надо, что бы кто-то подстраховывал. Если про опыт, то мой муж так поступал: первый раз за городом, - он сначала ехал со мной, давал ЦУ, потом выходил из мащины, садился на солнышке, а меня отправлял одну по заранее оговоренному маршруту, типа через 20 минут жду тебя здесь. Я ехала и как то было спокойнее, хотя мобильников в то время еще не было. Как то не вписалась в поворот и застряла в канаве:), прибежала к нему, а он говорит- сама застряла, сама и вылезай, правда сказал, что делать. Пошла в деревню, нашла ЗИЛ, он за бутылку меня выдернул. Потом в городе так же, по району. Потом по трассе гонял меня - 150 км/ч, чтобы к скорости привыкнуть. Может методика спорная, но мне очень помогло.
05 дек 2006, 14:16
покатайтесь еще с "группой поддержки". только желательно, чтобы эта "группа" молчала и руль не подкручивала - вам надо научиться самостоятельно принимать решения, а не следовать подсказкам. в какой-то момент вы поймете, что "страааашно ужасно, но в принципе, можно уже и самостоятельно". тогда и надо ехать потихоньку....
05 дек 2006, 14:22
Езжайте тихонечко, если заглохнете на светофоре - аварийку включайте. Только не лихачьте, а с такой скоростью, при которой вы успеваете регистрировать, что происходит. Сзади может муж ехать на другой машине, подстраховывать. Удачи! (с транслита)
05 дек 2006, 15:20
Просто сестьь и поехать. И НЕ БОЯТЬСЯ!Скорее всего Вы простоне уверены,вряд ли не готовы понавыкам. И не бойтесь возмущения окружающих - хотят ехать быстрее, пусть обгоняют.
08 дек 2006, 11:20
Ага, торопишься - перепрыгни!
05 дек 2006, 16:38
Вообще вопросом таким не задавалась. Как только появилась машина - в первый же день села и поехала на работу. Страху натерпелась! Зато с тех пор езжу. До первой самостоятельной поездки только 38 часов с инструктором НЕ по Москве, и вообще на пустой дороге.
05 дек 2006, 17:02
получилось просто - утром поехала на работу (мне к 9-00) выехала в 7-30, в 8-00 вспотев была на работе. Обратно поехала тоже поздно около 9-ти вечера, и так наверное недели две. Потом привыкла, оборзела... у уже о ужос поменяла права(раз в 10 лет меняются).
05 дек 2006, 19:18
у меня страха перед дорогой никогда не было когда мы с отцом поставили машину на учет и отогнали ее в гараж что бы прикрутить номера я после этого ествественно загорелась желание поехать на ней к подруге. ОДНА! отец долго сопротивлялася... говорил что пока не откатаешь неделю с инструктором никуда не поедешь... на что я ему твердо сказала что машина моя и куплена на мои деньги, оформлена на меня... села и поехала с переполненым чувством гордости )) до сих пор езжу на отлично
06 дек 2006, 18:07
Надо дождать когда припрет. Вот когда ПОНАДОБИТЬСЯ ДОЗАРЕЗУ - поедете без вопросов.
08 дек 2006, 15:19
Это точно! Когда надо и нет выбора, садишься и едешь. Все вопросы отпадают сами собой.
06 дек 2006, 22:40
Пере выходом из дома подошла к зеркалу, подмигнула и спросила:-"Ну что,на метро или на машине?"Та которая была в зекале ответила:-"Не бзди, прорвемся"Главное научиться ездить медленно и не суетиться.
07 дек 2006, 16:30
Зачем Вам бояться? :) пусть лучше другие Вас бояться :) помогает уверенности тонировка. я вот себя очень спокойно чувствовала поначалу, т.к. люди очень терпеливо относятся к непонятной затонированной машине- вдруг там 5 амбалов сидят :) и спокойно ждали все мои развороты черепашьи и езду задом :)
А как бояться перестать??? Прям что-то никак у меня мандраж не проходит. За ребенком на занятия почти каждый день езжу, маршрут освоила и вроде нормально уже, но куда-то в другое место - страшно :-( до дрожи.
09 дек 2006, 00:16
я вот сегодня в незнакомое место поехала (а нактанных маршрутов за месяц, кстати, уже прилично- на них ну совсем уже ничего не боюсь:))... так вот... выезжая, дала себе право не сделать запланированное дело по причине того, что не смогу найти где припарковаться:). Ну не нашла. Ну проехала пару лишних кварталов, т.к. развернуться сразу чтобы поехать обратно, тоже не смогла :-D. Зато заприметила и место парковки, и место разворота в тех краях, в следующий раз всё получится:). В принципе какие еще страхи в незнакомых местах? Знаки-светофоры-пешеходов на какой-то своей определенной скорости видят все, как я поняла. В знакомых местах я могу ездить пошустрее, а в незнакомых просто не гоню и не сокрушаюсь, если приходится проехать лишний квартал-другой:).
да все понимаю, и даже один раз ездила (деваться было некуда, пришлось), но ничего поделать с собой не могу, не кайф от вождения, а уламываю себя, что надо :-(
09 дек 2006, 23:19
эх... а у меня именно - КАЙФ:). учили так. прививали любовь к этому делу:). я уже заманала тут всех, наверное, петь дифирамбы своему инструктору, но он реально влюбил меня в то, чему учил... ищите кайфовый момент в вождении, он обязательно должен найтись!
Посоветуйте инструктора, у меня знакомая учиться собирается. А я то не в Москве училась, движение совсем другое, вот и боюсь, в родном городе совсем не боялась.
11 дек 2006, 13:37
упс... а я вообще-то в Минске живу:)
А знаете чего боюсь, наверно, больше всего, что если что-то случиться, мне самой со всем этим разбираться придется, а вдруг растеряюсь и т.п.
11 дек 2006, 13:38
хе-хе, кто ж этого не боится:). а я опять же, чуть что - точно перво-наперво буду инструктору звонить:-D, оттуда морально-информационная поддержка уж точно обеспечена.
08 дек 2006, 23:12
Ужас, как мне было страшно в первый раз. Причем, ехать надо было достаточно далеко. Как-то получилось. Правда, я сначала ездила ооооооооочень медленно. Помню, меня даже на МКАДе гаишник остановил, спросил, не случилось ли чего. :-) Привыкнете. Главное, действительно, просто сесть и поехать.
10 дек 2006, 02:26
О, ужас у меня был первый раз! Надо было ехать с дачи в Москву (на дачу меня подруга привезла на моей машине:)) Всю ночь не спала, на следующий день часы считала до отъезда. А ехать-то надо, никуда не деньшься! Хотя был вариант бросить машину и попереться на электричке. Но ничего, пришлось взять себя в руки и поехать :-D Сначала по дачной дороге, вроде ничего, потом по бетонке, а потом и на шоссе выехала, а куда деваться-то? :-D Не обратно же поворачивать:) Приехала домой в таком сосотоянии, как будто 12 часов подряд мешки грузила:-D Зато за один раз все успела испытать, и пробки на шоссе и в Москве, кое-где с горками, и по МКАДу поездила, и по центру :) Выхожу, руки-ноги трясутся, шея болит, еле до квартиры доползла и спать :) Кстати первые разы помнится такое: сначала страшно садиться, а потом, как уже сядешь, обо всем забываешь. Глаза боятся, руки(ноги) делают ;-) Потом выйдешь - опять страшно:) А через несколько выездов уже забываешь, что надо бояться, садишься по привычке.
Точно, точно, сесть боишься, а уж поехала и вроде ничего :-)
10 дек 2006, 19:09
Не надо Вам никаких помощников. Страшно все равно будет, а если еще на кого-то надеяться, хуже гораздо. Человек, который рядом сидит, по-другому дорогу видит, лишние проблемы. Вам нужно проджержаться всего 2 недели. Садиться за руль ежедневно. И все! Страшно очень, колени подгибаются, но, когда садишься, легче. Держитесь, езжайте потихоньку, по своему ряду, если не уверены, притормозите, лишний квартал проедете, ничего страшного. Можете засечь - 2 недели, и качественно другой уровень. А самое глвное - беспрерывность. Удачи!
10 дек 2006, 19:20
Когда я первый раз села сама за руль, впервые проехала нормально (до этого был ужас с инструктором). Лучше чем с инструктором до этого. Мне одной как-то проще. Концентрируюсь на дороге и не жду поддержки
10 дек 2006, 20:17
Поддерживаю!
10 дек 2006, 21:09
Я сегодня первый раз с мужем села( после езды с инструктором), и поняла, что надо еще несколько занятий взять.
10 дек 2006, 22:10
если чувствуете, что надо, лучше берите! но: например, с самого утра покатались с инструктором, отпустили его - и одна вокруг дома прокатитесь, далеко не надо. Никаких мужей рядом, одной легче, чесслово:). На следующий день - опять: с инструктором часок, опять же вокруг дома или до магазина, плюс вечером попозже, когда улицы пустые, чуток подальше скатайтесь. Я сама так потихоньку вылезала из-под инструкторского крылышка:), понадобилась неделя.
11 дек 2006, 09:37
Спасибо за совет, а то читаешь тут некрт дамочкек и складывается впечатление, что все и сразу;-)
11 дек 2006, 13:45
:) у меня вокруг все тоже такие смелые. а я трусиха. ну и что:)?
11 дек 2006, 13:46
После получения прав я месяц ездила то с мамой,то с подругой,то с мужем. А ровно через месяц поняла,что могу сама :)Села и поехала,почти весь день ездила по Москве,один раз заблудилась,но соориентировалась и все ок:)
12 дек 2006, 02:41
Одной ездить это лучший опыт. Я провела 12 занятий с инструктором. потом муж сказал бесполезная трата времени- садишься вечером и едешь сама. первый раз выехала в 22-00 в пятницу и поперлась по рублевке (успенки). ехала со скоростью 40. представляете что сзади делалось-фары пипиканье, ничего вытерпела. перепутала поворот (не разобралась как съехать с рублевки на ярцевскую перепутала и уехала на мневники, потом развернуться километров пять не могла- страшно). на второй день уже легче было. ощещения совсем другие когда один. выезжайте после 23-00 и вперед. чтоб не скучно было нарисуйте маршрут и катайтесь- я всю москву изучила когда каталась. и считаю учиться ездить одной- это лучшая школа. Удачи.
12 дек 2006, 06:20
А мой муж получил в субботу права. Теперь по ночам катается. Днем боится!!! :-)
16 дек 2006, 13:01
И мне было ужасно страшно в первый раз одной. У меня муж занимается автоспортом и папа такой же. Поэтому на их взгляд я вообще водить не умею даже сейчас! В первый раз - убедила себя сама, что если не доеду, то мне никогда машину не доверят! поэтому пришлось доехать! А муж в это времы держал в руке телефон и ждал, когда я позвоню и сказу, что машину рабила! Вот так и живем!. Мой совет - проехаться одной в выходной по близлежащим улочкам. а потом везде сможете. главное верить в себя. А вообще сейчас очень сложно водить машину - темно, погода плохая, фары глаза слепят!
16 дек 2006, 13:12
так прикольно, еще полгода назад сама такие топики выискивала. А сейчас советы даю! Мне было очень тяжело!!! Инструктор меня не научил ничему! а сейчас я наслаждаюсь вождением- правда коробка автомат, но другую не хочу- зачем зря напрягаться! и вообще тяжело мне было ориентироваться на дорогах, а не управлять машиной! У вас все получится! Главное решиться и верить в себя, а все остальное- опыт и судьба!
16 дек 2006, 16:26
сама забирала машину из салона. до этого - 7 занятий с инструктором. На права сдавала страшно сказать - семь лет назад. И ничего - поехала. своя машина - большая ответственность, поэтому все будет ОК.
17 дек 2006, 00:34
:) по-моему, чужая(не имею в виду а/школьную)- еще бОльшая ответственность :)
22 дек 2006, 21:46
но автору не предлагают сесть на чужую..
17 дек 2006, 01:36
Всем огромное спасибо за советы и поддержку!!! Одна еще не выезжала...но думаю уже готова ибо сеня доехала за рулем но с мужем(он молчал либо кричал када я близко к бордюру на повороте справа подруливала)...доехали вообщем до моих родителей...от Нахимовского до Домодедовской..и ничего...причем крики мужа тока мешали..лучше было бы одной ехать наверно:)ехала вечером и в дождик...так что надеюсь что и одна прорвусь:) Спасибки всем! Надеюсь, что скоро тоже буду советы таким же "чайникам" как я давать :)
17 дек 2006, 18:05
Вот без мужа и его криков точно лучше :evil! Удачи!!!!
17 дек 2006, 21:03
без криков точно лучше. тоже мне беда - слишком блико к бордюру...
19 дек 2006, 11:38
Естественно без криков лучше, от них только в ступор впадают. А вот от бордюра лучше держаться подальше, моя дрожайшая половина разрубила покрышку и привела в полную негодность фирменный пежовский литой колёсный диск за 300 у.е. Уже не говоря о том, что ей пришлось ждать меня чтобы заменить колесо.
19 дек 2006, 12:58
как ей удалось? зацепила на большой скорости?
19 дек 2006, 13:34
Напротив, потихоньку прижималась к низенькому тротуару под очень острым углом, пока не защемила покрышку. А от диска после перекусывания покрышки откололся здоровенный кусок. Так что или не доезжать до тратуара, или под большим углом сразу на него заезжать.
Anonymous
17 дек 2006, 21:08
А я начиталась советов на Еве, типа, не бойся, надо ездить и так далее. Ну поездила я так раз 5, делаю ошибки и с каждым разом все страшнее и страшнее. В итоге сейчас не езжу вообще, дико страшно, собираюсь заново к инструктору идти и ездить с ним. Хотя экзамены сдала сама... Я считаю так - не умеешь - не езди одна. Лучше с кем-то.
18 дек 2006, 21:47
главное - себя не обманывать:). я когда без инструктора выехала пераый раз, потом ему перезвонила и говорю: - Слушай, столько было моментов, за которые бы ты мне по ушам надавал! Ну он посмеялся, сказал, что мол, хорошо, что я этого не видел:). А я поняла, что хорошо было как раз то, что я эти ситуации сама заметила... В первые самостоятельные выезды меня холодный пот прошибал от моих же ошибок (сейчас поспокойнее на них реагирую уже:)), но главное, что я их вовремя замечала... и что не выскакивала из-под инструкторского крылышка до тех пор, пока поняла, что вижу и знаки, и светофоры, и пешеходов, и машины. И было это спустя еще 30 часов занятий после получения прав... А, вот кстати, когда (если) выпадет снег, наверное, всётаки инструктору позвоню, чтобы вывез меня куда в укромное местечко и натаскал на выруливание из заносов, а то было дело, напугалась до смерти:(.
Так если видите какие ошибки, старайтесь не повторять, либо потренеруйтесь на безлюдной местности. ну и правила, конечно, надо знать очень хорошо.
17 дек 2006, 21:53
Сначала определитесь куда вам в принципе нужно, возможно это будет ближайший магазин, потом увеличивайте радиус, и так начнете ездить потихоньку.
19 дек 2006, 15:40
Пока была машина, но не было необходимости в ней ездила понемногу, очень редко, и из-под большой палки. Потом вообще в связи с беременностью и родами перерпыв на 2 года сделала. Полный, т.е. совсем за руль не садилась. А потом пришлось забирать машину с СТО, появилась острая необходимость в машине. Поехала с другом, машину забрали. Он ехал впереди на своей, я за ним. Потихоньку доехали. На след. день отец таким же образом до работы проводил. И все. С тех пор каждый день за рулем и про автобусы даже думать не хочу. Просто у меня как то сразу пропал страх перед дорогой. Видно приперло сильно :). А вам посоветую для начала поездить ОДНОЙ рано утром, когда машин еще на дорогах нет. Так вы к машине привыкнете, с маршрутом познакомитесь. ИМХО самое трудное для начинающих - незнание дороги. Желательно одной поездить, так голова сразу начинает думать лучше, вы уже ни на кого не надеетесь. Повести "У" и потихоньку вперед. Удачи!
19 дек 2006, 16:44
а я купила в кредит, и на следующий день поехала из Видного в Люберцы ее регистрировать. Отец на своей впереди, я на своей за ним. Страшновато было сперва. А обратно уже одна ехала и скорей на шоппинг, типа крутая, за покупками на машине :) Вот обратно уже страшно не было. А на следующий день с Видного на Авиамоторую на работу и каждый день уже полтора года не вылезаю из-за руля :) Но вообще себя комфортней чувствую, когда одна езжу. Уроков вождения было мало, но я на отцовской "догоняла" раза 4 точно садилась. Сейчас без Мурзика себя не представляю... И вооббще получаю таааакой кааааайф за рулем!!
19 дек 2006, 21:35
Пусть кто нибудь поначалу едет на другой машине впереди, а вы за ним, повторяйте все что он делает, запоминайте дорогу. Я так сестру научила ездить
20 дек 2006, 19:03
Ох, страх руля, куда бы его деть :( Когда училась - было страшно, потом привыкла, очень хотелось ездить, и ездила, получала удовольствие (а чего бы не получать - автомат, город маленький, движение не плотное). Все нормально было. Каталась так месяц. Переехали в Москву, купили коробку - и все, как отрезало. Страшно и все тут. Теперь уже и автомат родной праврульнй - и никак. Эхх :( Правда первая машина была повыше, обзор лучше.
21 дек 2006, 14:48
А у меня первый раз была более серьёзная проблема)))) Был пустой бак, а я понятия не имела как заправлять машину, чё куда совать куда деньги нести)))), как назло заправщиков небыло на месте, нашла их на мойке хохотали все и я и они и вся заправка, зато всё рассказали и теперь все меня знают, стёклышки протирают)))))))))))))
22 дек 2006, 21:56
:) я еще инструктора просила научить меня заправляться:):):). ржал, но научил:).
22 дек 2006, 23:45
А я сегодня первый раз ездила одна! (ну практически первый раз). Сначала ужасно было, чувство неуверенности очень сильное, а потом... потом хорошо!))) ТТТ, все прошло без приключений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)