Daewoo Matiz
07 дек 2006, 21:45
Привет, я сюда первый раз зашла. У меня небольшая просьба, накидайте, плиз советов насчет Daewoo Matiz, покупать-не покупать? как насчет б/у? какие у него основные проблемы ? насколько дорог в обслуживании и как часто? Мне нужна машина только на лето, ездить в другой город (300км)раз в 2 недели , туда-обратно. По цене в Матиз прохожу.Заранее спасибо!!!
08 дек 2006, 09:32
Ездила на ней около месяца. Огромный минус- ее колеса, резину на нее найдешь не в каждом магазине. Все остальное- в пределах нормы,т.е.ехать может! ;) Если выбирать- лучше шкоду фабиа возьмите, пободрее машинка.
08 дек 2006, 19:25
а что ? колеса каждый день новые нужны? мне казалось купил комплект и ездишь... а как насчет поломок??
10 дек 2006, 17:41
Поломок не было никаких. А с колесами гемор был из-за того, что я их пробила оба- пока ехала в Выборг, ночью- то ли с грузовика ссыпалось, то ли спецом кто- наехала передними на мелкие-мелкие железяки-мусор(ну, всякие пружинки старые и т.п...) хорошо, хоть задние целые были. А на трассе, простите, х..й кого поймаешь с такими колесами.. Запаска-то одна..
08 дек 2006, 09:39
Жень, хочешь, позвани я тебе все расскажу. Про колёса тебе ерунду сказали, они везде есть. Я матизом довольна жутко, проблем ттт нет. В обслуживание жутко экономичный вариант+бензина мало кушает, т.е. оч. дешево получится. Автокресло влезает прекрасно. Про б/у ни знаю, в новый не укладываешься? Вот тут много инфы: http://www.matizclub.ru/forum/ Соберешься новый покупать, звони, расскажу где лучше и дешевле. После лета расставаться с ним не захочется:)
08 дек 2006, 14:37
Поддерживаю. Никаких проблем за 3 года не было. Затраты только на ТО, бензин и мойку :-).
08 дек 2006, 19:27
а Вы новую покупали?
11 дек 2006, 13:38
Да, брала в "Уз-Дэу".
08 дек 2006, 17:17
Мадам, может они есть на терр-рии Москвы и СПб в дневное время суток, но, поверьте, за пределами крупных городов(а автор собирается выезжать) и в ночное время их хрен сыщешь- во всяком случае, так было 2 года назад. Не думаю, что ситуация загородом сильно изменилась.
08 дек 2006, 17:26
ой вы видимо не в курсе, в матизе в багажнике запаска лежит:)
10 дек 2006, 17:38
На запаске далеко не уедешь :) И она не всегда в приличном состоянии. А еще бывает(прикиньте!) два колеса сразу или больше можно убрать :)
08 дек 2006, 19:27
Ух ты, Лен, привет. у тебя Матиз?? давно? обязательно позвоню!!!!! Правда мне пока не актуально, так просто смотрю , приценяюсь.. Мне к лету надо будет. да и денег нет сейчас. А новый скока стоит в приличной комплектации?
10 дек 2006, 16:07
Привет Жень. Я на нем полгода езжу, довоольная вся:) А что значит в приличной комплектации? Базовый стоит 7200, люксовый 8000 но это с механикой, с автоматом дороже. Ты какой хочешь? Если с кондеем прибавляй ещё 500 к цене. У меня тот что сейчас за 8000 без кандея, механика соответственно.
10 дек 2006, 01:27
Подскажите мне плиз, где выгоднее покупать?)
10 дек 2006, 16:10
Не покупайте в инком авто, автомире и тому подобных салонах. Самые низкие цены в км/час и уздеомоторс. В уздеомоторс обычно в наличии машин больше, км/час восновном под заказ работает. И ИМХО в уздеомоторс на гарантии лучше стоять и персонал там приветлевее и приятнее:). В обоих местах цены на допы невысокие. Не покупайте только в инкомавто, автомире и т.д., там и сама машина подороже и курс обычно дурацкий так ещё и за допы нехило сдирают.
11 дек 2006, 10:59
3,5 года отъездила на Деу Матизе, пересела на него после восьмерки. Давольна ооооочень! Ни одной поломки за все время! Ездила и за городом и по городу. Отличная машинка, куча плюсов - расход бензина оч.экономный, не ломается вообще, проходимость хорошая,а если и застрянет, то можно плечом вытолкать(оч. легкая), для города вообще идеальная машина... Если что интересует подробнее - пишите - отвечу с удовольствием.)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили